ЖК La Manche на Подоле (короткий обзор)

Похоже, столичные застройщики всерьез решили осовременить облик Подола и его окрестностей — здесь строится довольно много современных ЖК. О многих из них я уже рассказывала, например о ЖК «Новый Подол», «Спасский», «Рыбальский», «044», «Миракс» и др. А сегодня расскажу о ЖК «Ла Манш».

ЖК Ла Манш на Подоле визуализация
Так будет выглядеть ЖК LA MANCHE

Итак, появится ЖК LA MANCHE недалеко от берега днепровской Гавани, напротив территории Киевского речного порта (на его месте, к слову, тоже должен появиться современный ЖК — «Новый Подол»).

Строительный адрес проекта — улица Щекавицкая, 46. Это Подольский район столицы. Ближайшие станции метро — «Контрактовая площадь» и «Тараса Шевченка», дойти до которых пешком можно минут за 10-15.

ЖК Ла Манш на Подоле на карте
Месторасположение будущего ЖК

Строится ЖК «Ля Манш» в историческом центре города, поэтому застройщик решил, что здесь будет уместен проект класса «премиум» — и не поскупился на разработку концепции этого ЖК. С архитектурной точки зрения «Дом с манерами» (как застройщик называет ЖК «Ляманш») будет представлять собой массивное 7-секционное П-образное здание высотой в 9 этажей, выдержанное в «неоклассическом стиле с элементами модерна Англии и Франции конца XIX–начала ХХ столетий». Надеюсь, что такой «помпезный» стиль новостройки не будет диссонировать ни с существующей застройкой Подола, ни с планируемой.

ЖК Ла Манш на Подоле вид генплан
Дом будет большим и массивным

Архитектурное решение будущего здания «поддержит» и стиль обустройства внутренней территории: застройщик обещает разбить на ней небольшой, но настоящий парк в регулярном стиле. При этом наслаждаться прогулками по дорожкам и отдыхом в беседках смогут только жильцы комплекса.

ЖК Ла Манш на Подоле двор
Во дворе разобьют парк

На первом этаже с фасадной стороны здания  расположатся различные бутики, рестораны и магазины, а вот попасть в жилую часть здания можно будет как со стороны улицы, так и со стороны двора. Плюс — подняться из подземного паркинга, на лифте. Застройщик обещает не поскупиться на отделку входных групп и мест общего пользования: будет использован мрамор, гранит и другие натуральные материалы. Входная группа будет включать в себя лобби, стойку рецепшн, санузлы для посетителей и даже комнатку для мойки лап домашних животных, колес колясок и т.п.

Квартиры разместятся в семи секциях будущего ЖК, причем на 8-9 этажах запланированы двухуровневые апартаменты с открытыми террасами.

Построят дом по монолитно-каркасной технологии, стены выложат из кирпича, фасад утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Все коммуникации здесь планируются централизованными.

К сожалению, сколько именно квартир предусмотрено в комплексе и какова вместительность подземного паркинга в отделе продаж пока не раскрывают. Надеюсь, это связано с тем, что проект только-только поступил в отдел продаж и не вся информация о нем передана менеджерам — а не с тем, что застройщик пока сам не определился с этими параметрами. И хотя меня лично несколько насторожила цифра «16», горящая на мониторе лифта на визуализациях интерьеров ЖК, я все же надеюсь, что это банальная ошибка, а не «зашифрованное послание» потенциальным инвесторам:)  

ЖК Ла Манш на Подоле холл
Надеюсь, цифры на лифте — просто ошибка:)

Планировок квартир ЖК LA MANCHE в открытом доступе тоже пока нет — в отделе продаж говорят, что они появятся на официальном сайте проекта буквально со дня на день. Переслать их потенциальному инвестору по электронной почте сотрудники ОП тоже не готовы — приглашают для ознакомления в отдел продаж:) Но в телефонном режиме готовы поделиться информацией о том, что квартиры здесь предусмотрены 1-, 2-, 3-, 4-, 5- и даже 6-комнатные апартаменты. При этом — довольно просторные: 1-комнатные от 48,5 кв.м, 2-комнатные — от 75,7 кв.м, 3-комнатные — от 108 кв.м, а двухуровневые — от 113 кв.м. В квартирах будет выполнена стяжка, установлены энергосберегающие окна и входные двери (обещают поставить дизайнерские). Также застройщик смонтирует в квартирах систему отопления, укомплектует их всеми счетчиками и предустановит систему «умного дома» CLAP.

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК LA MANCHE стартует с 46,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 44 тыс. грн в 2-комнатных и 43 тыс. грн в 3-комнатных. Двухуровневые апартаменты ценятся дороже — стоимость метра в них составляет 61 тыс. грн. Первым 10 инвесторам, которые готовы оплатить строительство квартир сразу и в полном объеме, застройщик готов предоставить скидку в размере 10%. То есть получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет чуть больше 2,1 млн грн — столько будет стоить 1-комнатная квартира площадью 48,5 кв.м. Инвестиция оформляется через участие в ФФС. Окончание строительства запланировано на 3 квартал 2020 года.

Заказчиком строительства ЖК «Ла Манш» выступает компания «Астерис», генподрядчик — «Північно-Український Будівельний Альянс», генеральный инвестор и девелопер проекта — ООО «Укрбуд Девелопмент».

ЖК Ла Манш на Подоле данные о заказчике
Данные о заказчике строительства

В базе данных ДАБИ мне удалось найти Разрешение, выданное заказчику строительства  в марте 2018 года — на строительство многофункционального комплекса по адресу ул. Щекавицкая, 36.

ЖК Ла Манш на Подоле разрешение ДАБИ
Разрешение на строительство ЖК «Ламанш»

Участок земли, на котором строится комплекс, находится в коммунальной собственности, его целевое назначение «Для іншої житлової забудови». Арендатор участка — заказчик строительства (ООО «Астерис»). Договор аренды действует до 2042 года. Основание заключения договора аренды — Решение КМР № 116/8400 от 20.09.2012.

ЖК Ла Манш на Подоле кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с Экспертным отчетом, убедиться в наличии у застройщика ТУ на подключение дома к коммуникациям и внимательно вычитать предлагаемый к подписанию договор.

Отмечу, что пару лет назад по этому участку велись судебные разбирательства: буквально через год после того, как в 2012 году КМР приняла решение передать ООО «Астерс» в аренду данный участок под застройку, Хозяйственный суд Киева постановил удовлетворить требование Прокуратуры по его аннулированию. Поддержали постановление Хозсуда и Киевский апелляционный хозяйственный суд в 2013 году, и Высший хозяйственный суд. Казалось бы, на этом можно было поставить точку, но в 2016 году ООО «Астерис» вновь обращается в суд на основании того, что по данному делу появились новые обстоятельства — и на сей раз выигрывает его, получая право аренды и застройки участка.  Против этого Решения возражений и апелляций не последовало.

Это вся информация, которую мне  удалось собрать о ЖК «Ла Манш» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

22 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: