ЖК Poetica (короткий обзор)

Читатели блога просили меня разузнать подробности о ЖК «Поэтика», который должен появиться неподалеку от парка им. Пушкина. С удовольствием выполняю эту просьбу, тем более, что привлечение инвесторов к этому проекту только-только началось:)

ЖК Поэтика визуализация
Так будет выглядеть ЖК Poetica

Итак, строительный адрес нового комплекса — улица Дегтяревская, 25-а. Это Шевченковский район столицы, та его часть, которая называется Шулявкой. Новостройка появится буквально в двух шагах от парка Пушкина и примерно в 10-15 минутах ходьбы от станции метро «Шулявская».

ЖК Поэтика на карте
Месторасположение комплекса

Полное наименование этого проекта звучит так: «Жилой квартал Poetica». И, собственно, кварталом этот проект назвали не зря — в его состав войдет несколько домов, строить которые будут в несколько очередей. В рамках первой очереди планируется строительство 4 домов, которые объединит общий 3-этажный стилобат. В рамках второй очереди планируется достраивать покинутый второй дом ЖК «Космополитен».

ЖК Поэтика первая очередь
Первая очередь строительства

Отмечу, что более охотно в отделе продаж говорят о первой очереди строительства — мои вопросы по поводу завершения строительства ЖК «Космополитен», к сожалению, остались без ответа. Зато о первой очереди мне смогли рассказать основную информацию:)

Итак, в состав первой очереди войдет четыре 28-этажных дома, которые объединит общий 3-этажный стилобат. В нем разместятся различные объекты бытовой инфраструктуры: супермаркет, фитнес-центр, кафе, бутики, салоны и т.п. Крыша стилобата будет выступать придомовой территорией: здесь оборудуют детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха для взрослых. Попасть на придомовую территорию и в жилую часть зданий смогут только жильцы будущего ЖК: доступ посторонним на внутреннюю территорию закроют.

ЖК Поэтика стилобат
Кровля стилобатной части будет эксплуатируемой

Внешний вид домов первой очереди будет довольно нетипичным: в плане они будут иметь форму треугольника. По задумке архитектора, подобная форма зданий позволит обеспечить хороший вид из окон максимальному количеству квартир.  Которых, к слову, тут запланировано более 500.

Помимо нежилых помещений (более 5 тыс. кв.м) и квартир (около 800), тут запланирован и паркинг. Он будет состоять из двух частей: одна разместится под строящимся зданием, а вторая — под недостроем (этот паркинг, к слову, готов). Их общая вместительность составит около 400 машиномест.  

Дома первой очереди построят по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов красным керамическим кирпичом, а в качестве утеплителя будет использована минеральная вата. Коммуникации тут предусмотрены городские.

В отделе продаж инвесторам предлагают квартиры в двух домах первой очереди будущего ЖК. Здесь предусмотрены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры, а также двухуровневые апартаменты. Площади строящегося жилья вполне соответствуют заявленному бизнес-классу проекта: 1-комнатные 41-51 кв.м, 2-комнатные — 63-76 кв.м, 3-комнатные — 91-142 кв.м, 4-комнатные — 120-183 кв.м. Высота потолков здесь заявлена как 2,75 м (от пола до потолка). Отмечу, что на этаже разместится по 6-7 квартир, а развозить жильцов по этажам будут 3 лифта (обещают поставить скоростные и бесшумные).

ЖК Поэтика поэтажный план
Поэтажный план ЖК Poetica

Вариантов планировок квартир тут довольно много: можно выбрать квартиру со стандартными помещениями эргономичной прямоугольной формы. Можно присмотреть планировки с комнатами и кухнями неправильной формы (со скошенными стенами, дополнительными углами и т.д.). Единственное, чего тут нет, так это квартир с балконами или лоджиями — этот элемент квартиры архитектор не предусмотрел. Зато тут будут больше панорамные окна, которые позволят будущим жильцам наслаждаться окружающим пейзажем. Ознакомиться с доступными вариантами планировок можно на официальном сайте проекта.

Стоимость квадратного метра в ЖК Poetica стартует с $700-730. При этом в комплексе действует повышающий коэффициент: чем выше расположена квартира, тем дороже в ней квадратный метр. Например, 1-комнатная квартира площадью 45 кв.м, расположенная на 4 этаже обойдется инвестору в $33 тыс., а аналогичная на 11 этаже будет стоить уже $38 тыс. В отделе продаж готовы предоставить инвесторам рассрочку: минимальный первый взнос составляет 30%, а выплатить ее необходимо до планового окончания строительства (для двух первых домов это 4 квартал 2020 года). Инвестиция оформляется через предварительный договор покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства ЖК «Поэтика» выступает компания ООО «Таун Ленд Компани», которая в 2017 году стала собственником имущественного комплекса, расположенного по данному адресу. Генеральным подрядчиком выступает ООО «Стандарт Констракшен». Девелопер проекта — бренд ENSO.

ЖК Поэтика договор
Договор продажи имущественного комплекса

Строительство будет вестись на двух смежных участках с кадастровыми номерами 8000000000:88:061:0220 и 8000000000:88:061:0001, их целевое назначение: «Для жилой и коммерческой застройки».

ЖК Поэтика кадастровая карта
Данные об участках застройки в Кадастровой карте

Заказчику строительства выдано Разрешение на проведение строительных работ  за № ІУ 113180891021.

ЖК Поэтика разрешение ДАБИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Poetica в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

105 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: