Клубный дом на Дмитриевской, 60/19 (короткий обзор)

Небольшие клубные дома становятся все более востребованы — интерес к жилью такого формата постепенно растет, меня все чаще просят сделать обзор того или иного небольшого проекта. Видимо, люди начинают разочаровываться в огромных «человейниках»:) Что ж, сегодня расскажу о клубном доме, который строится практически в центре столицы.

Клубный дом на Дмитриевской 60 19 визуализация
Так будет выглядеть клубный дом на Дмитриевской

Итак, как несложно догадаться, ЖК «Дмитриевская, 60/19» появится на улице Дмитриевской, под номером 60/19. Это Шевченковский район столицы, микрорайон Солдатская Слободка.

Клубный дом на Дмитриевской 60 19 на карте
Месторасположение будущего дома

Когда-то на месте будущей новостройки стоял небольшой старинный дом, построенный в начале ХХ века. По мнению профильного Управления сохранения культурного наследия, никакой исторической ценности это здание не имело. Посему когда в начале 2000-х годов его признали аварийным, а жителей отселили, властями города было дано разрешение на его реконструкцию с надстройкой. А проведение этих работ возложили на КП «Спецжитлофонд». Отмечу, что застройщик с энтузиазмом подошел к задаче — и от старинного дома в ходе реконструкции не осталось ничего.

Клубный дом на Дмитриевской 60 19 старый дом
Так выглядел старый дом

Теперь вместо 3-этажного здания на углу Дмитриевской и Павловской растет 9-этажный дом с мансардой на 32 квартиры. Внешне дом будет выглядеть стилизованным «под старину»: мансардный этаж, башенка на крыше — архитектор попытался «вписать» новостройку в архитектурный ансамбль. На фасадной части первого этажа разместятся нежилые помещения, в которых в будущем откроются бутики, ресторанчики и т.п. заведения.

В плане дом будет представлять собой квадрат с двумя «срезанными» углами. Один из них (тот, который выходит на перекресток Дмитриевской и Павловской) будет закругленным, в его отделке используют панорамное остекление. Другой, на тыльной стороне дома, будет как-бы вырезанным. В результате, некоторые помещения в доме будут иметь неправильную форму.

Клубный дом на Дмитриевской 60 19 поэтажный план
Поэтажный план

Но, конечно, внутренняя начинка будет посовременней. Так, строят дом по монолитно-каркасной методике, его стены выкладывают газоблоком, а фасад отделают навесной вентилируемой системой. Несмотря на то, что дом позиционируется в бизнес-классе, потолки здесь предусмотрены не очень высокие (3 м от пола до пола, что означает 2,75 от пола до потолка). Не предусмотрел застройщик и подземный паркинг — автомобилям будущих жильцов придется ютиться на небольшой гостевой парковке…

Клубный дом на Дмитриевской 60 19 ход строительства
Ход строительства ЖК «Дмитриевская, 60/19» в мае 2018 г. За фото спасибо ЛУН.ua

Зато квартир  на этаже будет немного — всего 4, да и на инженерии экономить не планируют. Лифт в доме установят современный — тихий и скоростной (марку пока не называют, но говорят что он будет грузо-пассажирским), система отопления будет горизонтальной, окна установят энергосберегающие.

На типовом этаже, как я говорила, разместится всего по 4 квартиры: одна 1-комнатная, две 2-комнатные и одна 3-комнатная. На 8-9 этажах запланированы двухуровневые апартаменты. Площади квартир вполне соответствуют заявленной классности дома. 1-комнатная 47,8 кв.м, 2-комнатные — 63,7 и 77,7 кв.м, 3-комнатная — 92, 5 кв.м. Планировки квартир выглядят неплохо: здесь предусмотрены большие кухни, просторные комнаты с большими окнами и застекленными балконами/лоджиями, просторные санузлы. Правда, «двушки» мне лично показались темноватыми: по всей их длине глухая стена. Причем на кухне окно не предусмотрено…

Клубный дом на Дмитриевской 60 19 планировка квартиры
По всей длине квартиры — глухая стена…

Так предлагается инвесторам этот дом уже второй год, то из квартир у застройщика остались только «двушки». Цена квадратного метра в них составляет 39 тыс. грн, то есть получается, что 2-комнатная квартира в ЖК «Дмитриевская, 60/19» обойдется потенциальному инвестору почти в 2,5 млн. грн. Инвестиция оформляется через заключение между инвестором и застройщиком договора покупки-продажи имущественных прав.

Отмечу, что несмотря на отсутствие квартир у застройщика, инвестировать в этот проект все же можно — на вторичном рынке имеется несколько предложений по переуступке прав и на 1-, и на 2-, и на 3-комнатные квартиры. Цена метра в этом случае составляет те же 39-40 тыс. грн.  

Заказчиком строительства (а вернее, реконструкции) выступает КП «Спецжитлофонд». Генподрядчик — ООО «Экобудтрейд». Однако в мае 2018 года, судя по данным сайта Прозорро, к окончанию проекта привлечена другая компания. В конце мая прошел аукцион по проведению завершающих строительных работ по адресу Дмитриевская, 60\19, объявленный КП «Спецжитлофонд». Выиграла его компания «Скайбуд Груп», которая обязалась до конца 2018 года окончить стройку.

Клубный дом на Дмитриевской 60 19 застройщик
Завершать стройку будет компания «Скайбуд Групп»

В базе данных ДАБИ имеется информация о зарегистрированной в январе 2016 года Декларации о начале строительных работ за № КВ 083160271378.

Клубный дом на Дмитриевской 60 19 база ДАБИ разрешение
Декларация о начале строительных работ по реконструкции дома по Дмитриевской, 60/19

А в феврале 2018 года застройщик уведомил ДАБИ об изменениях в ранее поданном документе (при этом класс ответственности на объекте заявлен как СС2).

Клубный дом на Дмитриевской 60 19 данные базы ДАБИ
Данные об изменениях в зарегистрированной Декларации

В Кадастровой карте никаких сведений об участке, на котором ведется строительство ЖК «На Дмитриевской, 60/19» нет.  

Клубный дом на Дмитриевской 60 19 кадастровая карта
Данных об участке в Кадастровой карте нет

В телефонном режиме сотрудники отдела продаж говорят, что у застройщика имеется вся необходимая разрешительная документация, но чтобы ознакомиться с ней, необходимо посетить отдел продаж лично.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Дмитриевская, 60\19» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Клубный дом на Дмитриевской, 60/19 (короткий обзор): 21 комментарий

  1. Здравствуйте, Ирина. Заинтересовало жильё в ЖК «Forest», пересечение улиц Шолом-Алейхема и Милютенко. Вот только недавно объявили старт продаж. Застройщик тоже КП «Спецжитлофонд». Планируете делать краткий обзор об этом ЖК?

  2. СЖФ работает всегда по одной схеме — в отделе продаж СЖФ говорят, что объект пока не продается, но…всегда предлагают вариантик по переуступке, например от подрядчика СкайБуд.
    Если СЖФ коммунальное предприятие, в случае банкротства которого, город закрывает его долг перед инвесторами, то Скайбуд и т.д. это товка с суставным фондом в 500 грн. и без каких-либо обязательств.
    Еще самая их любимая схема — это выкуп квартир отделом продаж (который состоит весь из родственников, как и вся организация) — и реализация по переуступке.
    А чаще — это комбинация обоих вариантов.
    Учитывая, что формально СЖФ строит объекты для бюджетников, то качество строительства всегда самое печальное, что называется — из г..на и палок.Клубный дом с потолками 3 м.
    В районе пл победы есть куда более качественные и дешевые варианты.

  3. 100 000$ за двушку… не хотя бы кирпич, а газоблок… отсутствие паркинга… центр города с шумом от авто, трамваев и грязным воздухом. идеальное капиталовложение, я считаю)

      1. Вы знаете, сейчас центр — сомнительное удовольствие для проживания там. Раньше было престижно и удобно, но тенденции меняются. Скорей бы это поняли и работодатели, которые сидят у друг друга на головах в тесных и неудобных офисах — зато в центре)

        1. Киевлянин, современный застроенный центр — действительно сомнительное удовольствие для проживания. Но вот небольшие клубные дома в центре, мне кажется, по-прежнему будут очень цениться

  4. Уважаемая ,Ирина ! С большим интересом читаем Ваши публикации. Огромная просьба написать что Вам известно о стартовавшем комплексе Поэтика от Enso. Комплекс и место очень нравится, но есть опасения о его надежности.Очень ценно Ваше мнение

  5. «В Кадастровой карте никаких сведений об участке, на котором ведется строительство ЖК «На Дмитриевской, 60/19» нет.» — Вот это очень настораживает(
    Ирина, а Вам известно что-нибудь о жк Olympic Park от Status Group? Очень интересно Ваше мнение.

    1. Миндаль, никаких обзоров проектов этого застройщика не будет. За честной информацией о его проектах рекомендую обращаться к независимому юристу, имеющему крепкую нервную систему и иммунитет к угрозам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *