Выше облаков: ТОП-5 высотных ЖК столицы | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

Выше облаков: ТОП-5 высотных ЖК столицы

Квартира на высоких этажах считается престижнее аналогичного жилья, расположенного на первых. В принципе, все логично: чем выше расположено жилье, тем меньше в него попадает уличной пыли и грязи, не так доносится шум, да и виды из окон с каждым следующим этажом становятся все более панорамными. Мне стало интересно: а какая максимальная высота столичных новостроек? Если этот вопрос интересует и вас — читайте и дополняйте мой рейтинг:)

Небоскребы Киева

ЖК Jack House, 38 этажей

Несмотря на то, что этот комплекс нельзя назвать строящимся — он уже введен в эксплуатацию и даже имеет адрес — я все же решила включить его в свой рейтинг. Во-первых, потому что ЖК Jack House — самая высокая жилая новостройка, появившаяся в столице за последние два года. Во-вторых, квартиру здесь вполне можно купить не только на вторичном рынке, но и у застройщика, так что формально этот ЖК все еще может считаться новостройкой:)

Небоскребы Киева ЖК Джек Хаус
Визуализация ЖК Jack House

Итак, несмотря на то, что задекларированная высота ЖК «Джек Хаус» составляет 31 этаж, фактически здесь можно насчитать 36 этажей. А если в этот счет включить конструкцию на эксплуатируемой кровле, то высотность здания составит рекордные для последних лет 38 этажей!

ЖК «Джек Хаус» позиционируется в классе «элит» и располагается в центральной части города, по бульвару Леси Украинки, 7-В. Помимо 256 квартир (не более 8 на этаже), в доме имеется многоуровневый подземный паркинг, на уровне входной группы оборудована лаунж-зона для жильцов, а на крыше — открытый бассейн, фитнес-клуб и спа-центр. В этом доме у застройщика можно купить как 1-3-комнатные квартиры, так и двухуровневые апартаменты по цене от 55-90 тыс. грн за кв.м.

Построил этот дом столичный застройщик «ПознякиЖилСтрой», а девелопером проекта выступил бренд  Taryan Group.

Обзор ЖК Jack House можно почитать здесь

ЖК Manhattan City, 36 этажей

Среди строящихся жилых комплексов самым высоким я бы назвала ЖК Manhattan City, высота трех башен которого должна составить 36 этажей. Интересно, что рядом с этим ЖК строится еще один объект, претендующий на звание самого высокого киевского небоскреба — МФК Sky Тowers, высота башен которого должна достичь 47 этажей! Располагается «Манхеттен Сити» в довольно оживленном месте: на пересечении проспектов Победы и Воздухофлотского с Борщаговской улицей. А состоять он будет из трех высоток, объединенных общим 5-этажным стилобатом. В котором расположатся паркинг и объекты бытовой инфраструктуры (спортклуб с бассейном, фуд-корт и т.п.), а на его крыше обустроят зоны отдыха, небольшой парк и даже мини-ДиснейЛенд для жильцов домов.

Небоскребы Киева ЖК Манхеттен Сити
Так будет выглядеть «Манхеттен Сити»

Комплекс этот позиционируется в классе «бизнес», хотя, некоторые параметры проекта, как по мне, не дотягивают до заявленной классности. Так, на типовом этаже будут размещаться до 15 квартир, а всего в этом ЖК поместится порядка 1,3 тыс. квартир (почти по 450 в каждой башне). В то же время, по другим параметрам проект вполне соответствует классу бизнес: высота потолков здесь составляет от 3 до 4,2 м (на более высоких этажах потолки будут выше). Площадь квартир тоже немаленькая: 1-комнатные от 52,5 кв.м, 2-комнатные — от 79 кв.м, 3-комнатные — от 86 кв.м,а 4-комнатные — от 153 кв.м. Стоимость квадратного метра в квартирах на 36 этаже башен ЖК Manhattan City составляет 40-42 тыс. грн, при этом на самом высоком этаже у застройщика остались лишь 3- и 4-комнатные апартаменты.

Окончить строительство ЖК «Манхеттен Сити» планируется в 3 квартале 2019 года — отмечу, что раньше планировали достроить этот ЖК в 1 квартале 2019 года. Заказчиком проекта выступает ООО «Мелвикс», а застройщиком и девелопером — ХК «Киевгорстрой».

Обзор ЖК «Манхеттен Сити» можно почитать здесь   

ЖК Taryan Towers, 35 этажей

Этот проект тоже предполагает строительство трех небоскребов, в каждом из которых будет насчитываться по 31 жилому этажу. А общая высота зданий (включая стилобатную часть и эксплуатируемую кровлю) должна составить 35 этажей.

Небоскребы Киева ЖК Тарьян Тауерс
Такими будут башни Taryan Towers

Внешность будущего ЖК довольно необычна: три башни будут иметь в плане криволинейную, овальную форму, которую подчеркнет сплошное остекление. При этом объединит их не только общий стилобат, но и подвесные стеклянные мостики на уровне эксплуатируемых кровель. Каждая из которых, к слову, будет выполнять свою функцию для повышения качества жизни в ЖК: на одной крыше откроется ресторан авторской кухни, на другой появится парк, а на третьей — музей будущего.

В стилобатной части разместятся торговый центр, супермаркет, фитнес-клуб и прочие объекты бытовой инфраструктуры. Интересно, что кровля стилобата также будет эксплуатируемой — на ней появится открытый бассейн.

Как и ЖК Jack House, этот комплекс позиционируется в классе элит. Располагаться он будет в Печерском районе столицы по улице Иоанна Павла II,12. В ЖК Taryan Towers запланировано 642 квартиры (минимальная площадь — 63 кв.м), а число паркомест составляет 670.  Стоимость квадратного метра в этом ЖК стартует с 52-63 тыс. грн, в зависимости от площади апартаментов.

Первую башню ЖК «Тарян Тауэрс» планируют достроить в 4 квартале 2019 года, вторую — в 4 квартале 2020 года. Заказчик строительства комплекса — компания «ПознякиЖилСтрой», а девелопером проекта выступает бренд Taryan Group.

Обзор ЖК Taryan Towers можно почитать здесь

ЖК Victory V, 34 этажа

Этот небоскреб высотой 34 этажа появится неподалеку от площади Победы, по адресу проспект Победы, 5-б. Как и ЖК Manhattan City, эта высотка строится между двумя оживленными магистралями: проспектом Победы и улицей Жилянской, поэтому, наверное очень хорошо, что дом будет высоким:)

Небоскребы Киева ЖК Виктори 5
Визуализация ЖК Victory V

В архитектурном плане, на мой взгляд, этот проект являет собой образец современного архитектурного минимализма: строгие линии фасадов, панорамные окна, открытые балконы вплоть до 30 этажа (хотя мне кажется, что в таких высотках они неуместны) — в принципе, во всем этом тоже есть своя прелесть.

Комплекс позиционируется в классе «бизнес», но на мой взгляд некоторые параметры заявленной классности не отвечают. Так, несмотря на то, что в доме предусмотрено два подъезда, отделены глухой стеной друг от дружки они не будут. Это означает, что на каждом этаже расположится по 17 квартир (по 7 квартир в одном и по 10 в другом подъезде). Если сравнить число квартир (515) и количество паркомест (65), то получившееся соотношение тоже не очень «вписывается» в заявленную классность. Зато квартиры тут вполне  просторные: 1-комнатные от 45 кв.м, 2-комнатные от 81 кв.м, 3-комнатные от 85 кв.м, а двухуровневые — от 104 кв.м.

Заказчиком строительства ЖК Victory V выступает ООО «Расмус», а застройщик и девелопер проекта —  bUd development.

Обзор ЖК Victory V можно почитать здесь

ЖК Метрополис, 34 этажа

Завершает мой рейтинг ЖК «Метрополис», в домах которого предусмотрены секции высотой до 34 этажей. Появится он в Голосеевском районе столицы, по ул. Заболотного, 1.

Это довольно масштабный проект, в состав которого хотя и войдет всего 4 дома, но в них будет размещаться  более 2 тыс. квартир. Концепцией комплекса предусмотрена закрытая территория с собственной инфраструктурой — здесь появятся магазины, фитнес-центр, детский садик и даже собственный парк. Позиционируется ЖК «Метрополис» в классе комфорт.

Небоскребы Киева ЖК Метрополис
В ЖК «Метрополис» будет несколько небоскребов

Здесь инвесторам предлагают 1-3-комнатные квартиры площадью от 39 кв.м по цене от 19,5-21,5 тыс. грн за «квадрат» (в зависимости от количества комнат и площади недвижимости). Реализовать этот проект планируют за 5 лет — окончить строительство планируют в 2023 году. При этом первый дом обещают достроить во 2 квартале 2020 года. Заказчиком строительства  ЖК «Метрополис» выступает ЧП «Верона-9», а девелопер проекта — бренд DIM.

Обзор ЖК «Метрополис» можно почитать здесь

P.S. Можно по-разному относиться к небоскребам — кому-то нравятся жилые высотки, а кто-то полагает, что в них должны размещаться бизнес-центры. Я не буду становиться ни на одну, ни на другую сторону, просто отмечу: сегодня небоскребы становятся неизменным атрибутом успешных городов, и меня радует, что в Киеве появляются интересные проекты высотных зданий. Надеюсь, в будущем наши застройщики «возьмут» высоту и в 40+, и в 50+ и даже в 100 этажей:)  

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

23 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы