ЖК «Синергия 2+» в Ирпене

Если застройщик хочет запутать потенциального покупателя, где какой комплекс строится, и в то же время создать формат одной большой новостройки, он присоединяет к названию цифры. А потом еще плюсы. Я уже писала о том, что застройщик ЖК Синергия в Ирпене не очень-то заморачивается по поводу имен для своих жилых комплексов. И вот я продолжаю знакомиться с ними. Как говорится: 1, 2, 3, 4, 5 – я в «Синергии» опять! На этот раз в ЖК Синергия 2 +. Очень интересно.

ЖК Синергия 2+ вид
ЖК «Синергия 2+» выглядит как на визуализации

Месторасположение

Сразу скажу, что в этой нумерации жилых комплексов и плюсиках есть своя логика. Ну не просто же так застройщик прибавляет к названиям какие-то тайные знаки. В этот раз я приехала в ЖК Синергия 2+, так как он является продолжением жилого комплекса Синергия 2, который находится на улице ул. Новооскольская, 2ж, 2э в Ирпене. Недалеко находятся ЖК «Синергия 3+», который логически завершает ЖК «Синергия 3».  То есть, вот такая синергийская застройка тут образовалась.

Местность оказалась мне знакомой. Не так давно я была здесь, когда инспектировала жилой комплекс Фортуна-2, рядом жилой комплекс Рич Таун. По сути, это окраина Ирпеня. Подробнее об инфраструктуре в этом месте можно прочитать здесь, но напомню, что до центра Ирпеня пешком быстро отсюда не дойдешь. В поликлинику, рынок и даже в парк придется ехать на транспорте.

С другой стороны – придомовая территория близлежащих новостроек хорошо обустроена. Здесь стильный современный ландшафтный дизайн во дворах, хорошие детские площадки.

ЖК Синергия 2+ двор
Дворик в соседнем ЖК Синергия 2 очень уютный

Да и необходимые магазинчики открыты для жильцов. Например, совсем близко, в одном из жилых домов работает супермаркет Фора, есть кофейни, отделение Новой почты, салоны красоты.

ЖК Синергия 2+ магазин
Недалеко от строящегося дома магазин Фора

Нельзя сказать, что на этой окраине чувствуется ощущение полного отсутствия цивилизации. Пожалуй, лишь нехватка школ и детских садов вносит ложку дегтя в этот новый жилой массив Ирпеня. И хотя застройщик бодро говорит покупателям, что совсем рядом (в ЖК Синергия 3) построен государственный детский сад, мест в нем явно не хватает. В школу надо ехать в центральную часть города.

ЖК Синергия 2+ расположение
Новостройка находится на окраине Ирпеня, но основная инфраструктура — в центральной части города

До Киева отсюда можно доехать более чем за полчаса (до станции метро Академгородок), но на самом деле дорога может занять почти час в утренние и вечерние часы. Кстати, остановка рядом с новостройкой называется Синергия. Хотя Ирпень с каждым годом становится все больше похожим на современный город, а вот дороги остались на уровне провинциального населенного пункта.

ЖК Синергия 2+ карта
С одной стороны — Киев совсем рядом, а с другой — на пути можно попасть в пробку

О жилом комплексе

В отличие от своих собратьев «синергийцев», жилой комплекс «Синергия 2+» не отличается масштабностью. Здесь всего два 17-этажных дома, но выглядят они как одно большое двухсекционное здание. По сути, это восьмая и девятая очереди строительства ЖК Синергия-2, которые планируется сдать в эксплуатацию в октябре 2018 года.

ЖК Синергия 2+ стройка
Дом строится. Уже к концу года застройщик обещает на этом месте благоустроенную территорию с детской площадкой

Так как здание довольно высокое, то строится оно по каркасно-монолитной технологии с заполнением газобетонными блоками и утеплением.

По проекту во дворе новостройки предусмотрены детская площадка и парковочные места для автомобилей. Отдельного крытого паркинга здесь не будет. Дом еще не заселен, и жители соседних домов не жалуются на отсутствие мест на стоянках, но хватит ли места всем автомобилистам, когда все 400 квартир заживут полноценной жизнью? Судя по генплану мест для парковки здесь в пределах 80.

На каждом этаже будет расположено по 12 квартир: семь квартир в одном крыле от лифта и пять – в другом. При этом всего в доме будет 287 однокомнатных, 102 – двухкомнатных и 17 трехкомнатных квартир. Тут же хочу добавить, что по проекту в каждом подъезде предусмотрено по 2 лифта (пассажирский и грузовой).

Двухсекционный новый дом будет подключен к городским коммуникациям, но кроме этого, он будет дополнительно оснащен фильтрами для очистки воды.

Большинство застройщиков первые этажи продают для коммерческих целей. Тут будут открываться магазины, парикмахерские, аптеки. Не стал исключением и ЖК «Синергия 2+». Для новостроек Ирпеня, расположенных далеко от центра, важно иметь собственную инфраструктуру.

Так как рядом находятся другие новостройки, то большинство окон будут выходить на соседние дома, но в то же время, я обратила внимание на то, что можно выбрать квартиру с хорошим видом из окон. Кстати, современные методы съемки позволяют посмотреть на домик сверху.

ЖК Синергия 2+ вид из окна
Из некоторых окон видно не только соседние дома

Квартиры и цены

Как я уже писала, новые квартиры в жилом комплексе в большинстве – однокомнатные. Их метраж колеблется от 29 до 41 кв.м. Как мне сказали в отделе продаж, самые маленькие квартиры уже выкупили, а вот по 40 кв. м есть в наличии. С интересом смотрю планировки – нравится то, что кухни довольно вместительные (примерно 15 кв. м), в некоторых «единичках» есть кладовые-гардеробные, а вот балконов я не увидела. Застройщик тоже решил не утруждать себя этой дополнительной функцией, аргументируя тем, что в квартирах предусмотрены лоджии. Если на других новостройках строители устанавливали перегородки, обозначающие зону лоджий, то здесь решили даже этого не делать. Мол, все равно жильцы их убирают. Так что по-прежнему остается проблема сушки белья.

ЖК Синергия 2+ 1-комнатная планировка
В однокомнатных квартирах — просторные кухни

Двухкомнатных квартир меньше, чем «единичек», и они, на мой взгляд, удобной планировки. Тоже просторные кухни, гардеробная, хорошая прихожая.

ЖК Синергия 2+ 2-комнатная планировка
«Двушки» в новостройке можно назвать классическими, но с хорошими прихожими

Но вот то, что мне не очень легло на душу, так это окна, расположенные высоко от пола. Лично у меня создавалось впечатление, что я нахожусь на цокольном этаже. Но стоит зайти в соседнюю комнату, где якобы есть лоджия, и впечатление совершенно иное – комната выглядит светло и просторно благодаря панорамным окнам. Такое разнокалиберное остекление, как мне объяснила менеджер отдела продаж, создает интересное архитектурное решение фасада дома. Тут уже вопрос к архитектору. Что важнее – чувствовать себя комфортно в своей квартире или рассматривать расположение окон на фасаде дома?

ЖК Синергия 2+ окна
В одной комнате окна под самым потолком, а в другой — от пола

Конечно же, мне было интересно узнать, сколько стоит квартира в ЖК Синергия два плюс. Итак, средняя цена за 1 кв. м в этой новостройке – 13 000 грн. Менеджер отдела продаж рассказала, что если у покупателя нет на руках всей суммы, то можно сделать отсрочку платежа. При этом надо внести первый взнос в размере 75% стоимости жилья,  а оставшиеся 25% необходимо будет выплатить до конца года. В качестве примера приведу вариант оплаты за квартиру в 40, 25 кв.м. При 100% оплате инвестору пришлось бы заплатить – 523 250 грн., но если платить по схеме 75/25, то первый взнос составит – 392 437 грн. Оставшуюся сумму (без повышения стоимости за кв. м ) в размере 130 813 грн придется оплатить до 25.12 2018 г.

Сдается жилье в ЖК Синергия 2+ без ремонта, но застройщик производит стяжку пола, подводит все необходимые коммуникации к квартире, устанавливает газовый котел. Если вам не хочется заниматься ремонтом упряжь, то можно воспользоваться услугами подразделения компании Синергия – компанией Клиент-сервис. Она предоставляет услуги по прокладке электропроводки, штукатурке и другим ремонтным работам.

ЖК Синергия 2+ отделка
В таком виде инвестор получит свою квартиру. Плюс — котел еще установят

Кто строит и как купить

Само название новостройки говорит о том, что ее возводит строительная группа Синергия. Это довольно известная в Ирпене стройкомпания, на счету которой не только ЖК Синергия (2,  2+,  3,  3+), но и строящиеся объекты ЖК City Park, ЖК Green Side. В планах – строительство крупного жилого микрорайона при въезде в Ирпень. Однако при всей этой серьезности, заказчиком строительства выступает физлицо – Оверко Игорь Иванович (директор СГ Синергия). Именно с ним придется заключать предварительный договор, если потенциальный покупатель пожелает стать реальным новоселом.

Я всегда отношу к большому плюсу то, что менеджеры отдела продаж без промедления и чувства таинственности делятся разрешительной документацией с потенциальными покупателями. И особенно, если эта документация соответствует действительности. В данном случае ожидания и реальность совпали. Предоставленные мне документы я проверила на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции.

ЖК Синергия 2+ даби
На сайте ДАБИ в реестре разрешительных документов есть запись о ЖК Синергия 2+

А затем сверила целевое назначение земельного участка с кадастровой земельной картой Украины.

ЖК Синергия 2+ кадастровая карта
Целевое назначение земельного участка — под строительство многоквартирного жилого дома

Несколько слов хочу сказать по поводу того, что не стоит обольщаться насчет разовой оплаты выкупленных квадратных метров. Покупатель должен быть готов выложить еще минимум $ 2 000. В эту сумму войдет:

  • оплата газового котла (20 000 грн),
  • оплата налогов и услуг нотариуса при оформлении квартиры в собственность во время подписания договора купли-продажи (15 000 – 20 000 грн, в зависимости от площади жилья),
  • оплата за квадратные метры, которые «всплыли» при обмере квартиры БТИ (20 000 – 30 000 грн, в зависимости от количества кв. м).

В дальнейшем за обслуживания дома придется платить примерно 5-6 грн/кв.м. И конечно же оплачивать за потребление газа, воды и электричества по счетчикам.

Подводим итоги

Особых отрицательных эмоций у меня данная новостройка не вызвала. Хотя и большого восторга я не испытала. По сути, это классическая новостройка, напоминающая спальные районы столицы. Приятно порадовало, то, что обычную бетонную коробку не просто облагораживают внешне, но и обустраивают красоту вокруг домов. Чистые тротуары, приятные дворики, красивые подъезды. Словом, это жилье – для современного человека, которому хочется жить в комфорте, на этажах повыше, и не привязываться к работе, расположенной рядом с домом.

Понравилось

Планировки некоторых квартир, территория близлежащих комплексов, работа отдела продаж.

Не понравилось

Высоко расположенные окна в некоторых комнатах, отсутствие балконов, отдаленность от школы.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Синергия 2+» в Ирпене: 27 комментариев

  1. Добрый день, кто подскажет , обещают ключи жильцам апрель -май ( Синергия 2+) на сколько могут задержать . Вопрос к инвесторам ( жильцам ) наверное пред секций ?

  2. Неплохой вариант жилья.Цены доступные, но выбор уже небольшой. Мы когда покупали, то уже оставалось несколько планировок.
    Дом уже сданный, ждем газа)

  3. К сожалению, этот дом как монстр уродует этот район. Посмотрите аэро-облет и все станет понятно. Он как стена закрывает соседние дома от солнца.

    1. ГостьM, ну не так чтобы совсем уродует, но выглядит внушительно и действительно может закрывать солнце соседям

  4. На сколько я помню, раньше газ был запрещен в зданиях этажностью больше 12.
    Точно газовое индивидуальное отопление на этажах 12+?

    1. Все очень просто, застройщик заносит взятку в обл. газ и дом оформляют как экспериментальный. В таких домах можно газ проводить до 16 этажа, по идее при этом дом должен содержать дополнительное обородование по контролю над утечками газа и напрямую курироваться газовой службой. Но мы то все знаем что сего не будет. Просто застройщик удешивил себе строительство а чиновник получил очередную взятку на очередную тойоту размером с сарай на колесах. Как то так.

      1. Добрый день. Не соглашусь с Вами.
        в Синергии 2+ по практике Синергии 3 (дом 1), проводится газ с дополнительной проверкой и учетом всех норм.
        Первый дом Синергии 3 уже заселенный и сданный.
        Проблем с газом нет.

  5. Покупателям стоит задумаися хотят ли они жить на отшыбе Ирпеня (сам он не плох)
    По сути это Троешина — Троешинны

    1. Мы продали квартиру в Киеве на левом берегу, на троещине и купили квартиру в Синергии 2. Я вам так скажу, за эти деньги, в Киеве мы бы ничего не купили вменяемого, а на оставшиеся деньги купили простенькую машину и начинаем ремонт! Ирпень намного удобнее Троещины с точки зрения транспортной развязки и экологии. Так что не говорите про троещину! Вы там жили? Доехать куда то очень сложно, метро обещают лет 10, а про пробки на московском мосту я вообще молчу…. 2-3 дерева на улице это уже парк там… и на улицу ребенка выпустить страшно….

  6. Отсутствие навесных балконов сохраняет в доме тепло, а лоджии действительно жильцы массово сносят… Снос лоджии нужно оформлять, как реконструкцию квартиры, а установку лёгкой прозрачной или комбинированной перегородки, которая отделит лоджию оформлять никак не нужно! Так что всё правильно и логично! А вот окна под самым потолком — не очень удобно, натяжной или подвесной гипсокартонный потолок то ли поместится то ли нет, а с карнизом скорее всего будут трудности, при открывании окна может мешать карниз.

  7. Ирина,спасибо большое за ваш труд!Хотелось очень почитать репортаж о жк на Прорезной-год спустя.Какие перспективы?

  8. Всем добрый день! Моя дочь второй год живет в Синергии 2, покупали квартиру на этапе строительства, когда этот район был пустым и переживали какая будет инфраструктура. Сейчас видно насколько изменился район за этот период в лучшую сторону. Рядом открылись супермаркеты, магазины, рестораны, банный комплекс, недалеко есть магазин строительных материалов и другое.
    Вот еще сыну хочу приобрести жилье, пока цены не так кусаются, свой выбор остановил именно на этом ЖК, как по мне достойный вариант и главное все свои рядом будут.

      1. Гостинку, коих на этаже по 9 штук — отличный центр маргинализации вы делаете) Понапридумывали смарты, студио и т.д. — давайте называть это своими именами. Г-о-с-т-и-н-к-а или малосемейка. Только при СССР это был переходной этап на пути к своей более габаритной квартире, а в наше капиталистическое время — билет в один конец (я считаю что там потом продать жилье будет архисложно — только сдавать).

    1. І ви зовсім не працівник відділу продаж? Написали коментар майже в момент виході статті. Уже зарання приготували його 🙂

      1. Когда в поисках жилья, то подписан на все ресурсы, где можно вычитать информацию, хоть за что зацепиться, не вижу ничего в этом подозрительного и с удовольствием хочу услышать мнения других по поводу этого ЖК.

    2. А вы знаете, что при въезде в Ирпень со стороны Синергии расположены торфяники? И от изменения климата, с учетом очень жарких летних дней они могут вспыхнуть на раз-два. Я конечно понимаю, что нам украинцам не свойственно думать наперёд. Но все же, это и опасно, и дышать тяжело, а главное вполне вероятно. Ирина, неужели, в Ирпене нет чего-то стоящего, а не очередного муравейника, от компании-застройщика нынешнего мэра Ирпеня?

        1. Вы думаете, я буду спорить что хуже: потоп или пожар? Я на левом берегу бываю проездом и то редко. Меня в основном не устраивает это замалчивание очевидных вещей. Пусть сами решают, что им хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *