ЖК Continent Ray в Буче (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК Continent Ray в Буче (короткий обзор)

Сдав первую очередь строительства ЖК «Континент», застройщик анонсировал новый проект — ЖК «Континент Рэй». О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Континент Рэй в Буче визуализация
Визуализация ЖК Continent Ray

Итак, появится ЖК Continent Ray в относительной близости от своего «тезки»: тоже в Буче, но чуть подальше от местного вокзала, по улице Николая Мозгового, 2. Из новостроек ближайшие соседи нового проекта — ЖК «Сонячна Оселя», «Идилика» и две очереди ЖК Millennium (City и State). В обзорах этих ЖК я достаточно подробно описывала особенности этой местности, а также бытовую, транспортную и социальную инфраструктуру, так что те, кто не очень хорошо ориентируется в Буче могут заочно познакомиться с этим микрорайоном. А я сосредоточусь на рассказе о новом проекте:)

ЖК Континент Рэй в Буче на карте
ЖК «Континент Рей» и его соседи

Итак, жилой комплекс будет состоять всего из одного 10-этажного 3-секционного дома. В плане строение будет иметь П-образную форму, что, по словам застройщика, позволит сформировать закрытый для автомобилей и благоустроенный внутренний дворик. А для автомобилей создадут отдельный паркинг поблизости. Первый этаж планируется отдать под нежилой фонд, в помещениях должны появиться объекты бытовой инфраструктуры: различные магазины, кафе, салоны и т.п.

ЖК Континент Рэй в Буче магазины
На первых этажах откроются магазинчики

Построить здание «Континент Рей» планируют из кирпича, фасад утеплят пенопластом с поясами безопасности из минеральной ваты, а затем оштукатурят и окрасят в контрастные оттенки кофейного цвета. Окончить строительство и передать инвесторам готовые квартиры обещают в 1 квартале 2020 года.

ЖК Континент Рэй в Буче генплан
В плане комплекс будет П-образным…

Инженерные коммуникации тут планируются централизованными, за исключением отопления, которое будет индивидуальным. Обогревать квартиры и подогревать воду в кранах жильцов будут двухконтурные газовые котлы — правда, в базовую комплектацию квартиры они не входят, за них придется доплатить порядка $450.

В трех секциях будущего дома разместится порядка 330 квартир. Интересно, в первой и третьей секциях будет по 3 подъезда, на типовом этаже которых разместится по 4-6 квартир, а во второй будет один подъезд с 10 квартирами на типовом этаже. В каждом подъезде предусмотрен пассажирский лифт. Отмечу, что проект показался мне ну очень похожим на проект  ЖК Idilika: те же формы дома в плане, те хе технологии строительства, даже планировки квартир похожи.

ЖК Континент Рэй похож на ЖК Идилика
…и очень похожим на ЖК «Идилика» (на визуализации — ЖК Idilika)

Так как комплекс позиционируется в классе комфорт, то квартиры здесь предусмотрены достаточно просторные, 1-3-комнатные. Площадь 1-комнатных составляет 35-56 кв.м, 2-комнатных — 55-80 кв.м, а 3-комнатных — 107 кв.м. Говоря о планировках, отмечу, что ни балконов, ни лоджий в них не будет. Зато будут увеличенные оконные проемы в комнатах и панорамные окна в кухнях. Ознакомиться с доступными вариантами планировок можно на официальном сайте комплекса. 

ЖК Континент Рэй в Буче
Поэтажный план

Из отделки силами застройщика планируется выполнить стяжку пола, штукатурку стен, установку окон (металлопластиковые, двухкамерные), входных дверей (металлические) и счетчиков воды, электричества и газа. Все остальные работы, включая монтаж системы отопления, установку радиаторов, разводку электричества и т.п. будущий владелец квартиры выполняет самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК Continent Ray составляет 10,2-10,4 тыс. грн, в зависимости от этажа, на котором располагается будущая квартира. При этом на цену «квадрата» влияет и формат оплаты. Вышеуказанная стоимость применяется при 100% оплате, а в случае рассрочки цена метра увеличивается на 1 тыс. грн (при первом взносе 30%), на 700 грн (при взносе 50%) и 400 грн (при взносе 70%). Выплатить полную стоимость необходимо за 2 года. Минимальная стоимость строящейся квартиры в ЖК «Континент Рей» составляет порядка 360 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 35 кв.м, расположенная на 2-3 этаже при 100% оплате.

Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с представителем заказчика строительства — гражданином Украины Страховским Андреем Андреевичем. Обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что по условиям предварительного договора, покупатель (бывший инвестор) возмещает продавцу оплаченные налоги и сборы (сегодня это порядка 8,5% от суммы договора).

Строиться ЖК Continent Ray будет на 10 смежных участках земли, целевое назначение которых — «02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)».  Такое целевое назначение не очень подходит для строительства многоквартирного жилого дома.

ЖК Континент Рэй в Буче кадастровая карта
Участки строительства на Кадастровой карте

Заказчиком строительства комплекса выступает гражданин Украины Горшков Александр Павлович, в собственности или пользовании которого находятся участки под застройку. Интересно, что часть участков принадлежат ЖСК «Мелиоратор-1» (причем получены в собственность они в качестве пая от новых членов кооператива) и  переданы в пользование Горшкову А.П. сроком на 5 лет по договору суперфиция. По истечении этого срока земля должна будет вернуться в собственность ЖСК «Мелиоратор-1». Который, по всей вероятности, и выступит его обслуживающей\управляющей компанией.

ЖК Континент Рэй в Буче Мелиоратор 1
Собственник большинства участков — ЖСК «Мелиоратор-1»

К сожалению, в базе данных ДАБИ я не нашла информации о том, что в Буче по ул. Мозгового, 2 было разрешено строительство многоквартирного дома. Поэтому рекомендую потенциальным инвесторам обязательно убедиться, что стройка ведется законно, застройщику выдавались Градостроительные условия и ограничения, Разрешение на строительство и ТУ на подключение будущего дома к городским сетям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Continent Ray в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

7 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы