ЖК Lemongrass в Ирпене

Новостройки в центральной части города (не важно, столица это или пригород) всегда привлекают покупателей. Именно поэтому я вновь поехала в Ирпень, чтобы исследовать жилые комплексы, расположенные в его центре. Да и название меня тоже привлекло, какое-то оно ароматно-цитрусовое. Итак, я знакомлюсь с ЖК Lemongrass. И делюсь с вами своими впечатлениями.

ЖК Лемонграс в Ирпене визуализация
Визуализация ЖК Лемонграсс

Месторасположение

Новостройка с ароматным именем ЛЕМОНГРАСС находится в Ирпене на улице Тургеневская, 50. Сразу скажу, что место это оказалось мне знакомым. Совсем рядом с этим жилым комплексом расположены ЖК Версаль Парк и ЖК Атриум (о котором я недавно рассказывала). Но еще раз напомню о том, чем привлекательно это место, хотя подробнее об инфраструктуре можно прочитать здесь. Из преимуществ для новосела можно выделить близость двух прекрасных ирпенских парков. В одном из них есть возможность не только прогуливаться и кататься на велосипедах, но устроить барбекю-пати. Здесь оборудованы места для того, чтобы пожарить шашлык и провести время с компанией.  Все необходимые магазины, поликлиники, школы и детские садики находятся в пешей доступности. Примерно 150 м – до школы и остановки на ул. Университетская. Около 300-350 м – до остановки на ул. Соборная и парка Правика. В пределах 800 м  – до городской поликлиники и стадиона. Но даже менеджер отдела продаж предупреждает, что устроить ребенка в детский сад в Ирпене – настоящее испытание для родителей.

ЖК Лемонграс в Ирпене инфраструктура
Рядом с новостройкой развитая инфраструктура

До Киева отсюда чуть более 13 км. Так что до ближайшей станции метро Академгородок можно доехать за полчаса. Сразу хочу сказать, что такой относительно быстрой дорогой можно насладиться в дневное время, когда нет тянучки, которая бывает в час пик.

ЖК Лемонграс в Ирпене на карте
В Киев легко можно доехать не только на собственном авто, но и на общественном транспорте

О комплексе

Сейчас среди новостроек Ирпеня редко встретишь малоэтажную застройку. Вот и ЖК Лемонграсс не стал ограничиваться пятью этажами, а вырос до 10 этажей. И хотя смотрится комплекс как один большой дом, на самом деле, это три секции, объединенные одним архитектурным решением. Если смотреть на здание сверху, то оно имеет сложную форму.  Именно такая конфигурация позволяет создать закрытый внутренний двор.

ЖК Лемонграс в Ирпене генплан
Генплан ЖК Лемонграсс

Правда, как мне показалось, он не будет очень уютным. Из развлекательных точек здесь предусмотрена только небольшая спортивная площадка. Остальное – места для парковки автомобилей. Детскую площадку придется делить с  соседним ЖК Атриум, так как  находиться она будет практически на его территории у фонтанчика.

Хотя на генплане не указано, но во дворе ЖК Лемонграсс будет красоваться здание, в котором расположатся управляющая компания и ролледром.

ЖК Лемонграс в Ирпене вид
В малоэтажном доме должен открыться ролледром

Если смотреть из окон новостройки во двор, то вид, как на мой взгляд, не очень радует глаз. Тут просто окна соседних домов. Но если выбрать жилье, окна которого выходят на улицу Тургеневская, то панорама меняется в лучшую сторону.

ЖК Лемонграс в Ирпене вид из окон
Вид из окон квартир может быть разный

Будущим новоселам следует обратить на это внимание. Как кстати и на то, что во второй секции ЖК Лемонграсс находится магазин «Пчелка». С одной стороны, очень хорошо, что торговая точка расположена, что называется, под боком. Но не стоит забывать о том, что сюда постоянно приезжают фуры с товаром. Здесь идет разгрузка, слышен шум не только от машин, но и разговоры во время рабочего процесса и перекуров. Также над магазином находится большой козырек. В отделе продаж мне сказали, что некоторые не желают здесь приобретать жилье из-за повышенной вероятности проникновения в квартиру воришек. К тому же, козырек перекрывает обзор из окон нижних этажей. Поэтому недвижимость в этой секции застройщик продает несколько дешевле. Но об этом – чуть ниже.

ЖК Лемонграс в Ирпене супермаркет
Жизнь над супермаркетом — не всегда приятное соседство

Несколько слов хочу сказать непосредственно о доме. Строится он из кирпича, затем утепляется пенопластом, а в отдельных местах – минеральной ватой. По словам менеджера отделе продаж, с шумоизоляцией в квартирах новостройки будет все в полном порядке. Но это уже жильцы проверят самостоятельно. Так же самостоятельно им придется делать ремонт в своей новой квартире, так как сдается жилье с чистовой отделкой стен и лазерной стяжкой пола.

В новостройке не будет балконов, но предусмотрены застекленные лоджии, которые можно легко объединить с жилой комнатой.

ЖК Лемонграс в Ирпене внутренняя отделка
Перегородки, создающие эффект лоджии можно убрать, тем самым увеличив площадь комнаты

Как и в большинстве современных новостроек, все необходимые коммуникации подведены к квартире, а дальше – дело хозяина. Водоснабжение, электрификация и газификация – городские.

В доме предусмотрено индивидуальное отопление. Но в отличие от других застройщиков, которые берут с покупателя плату за котел и его установку, в ЖК Lemongrass котел входит в стоимость. А вот радиаторы новоселы будут устанавливать сами.

Полностью жилой комплекс будет сдан в эксплуатацию к концу лета этого года. Третья секция сдана в эксплуатацию, и уже получен почтовый адрес на эту часть новостройки.

Квартиры и цены

Застройщик данной новостройки сделал акцент на 1-комнатных и 2-комнатных квартирах. Из «единичек» он предлагает жилье метражом от 25 до 47 кв. м, из «двушек» – от 46 до 63 кв. м. Но есть тут и «трешки» – от 72 до 76 кв.м.

Я получаю какое-то особое удовольствие, когда захожу в строящийся дом смотреть новые квартиры. Иногда планировка, понравившаяся на бумаге, оказывается не по душе в реальности, а бывает и наоборот. Так вот в ЖК Лемонграсс «живые» планировки смотреть было интересно.

Особенно привлекла мое внимание однокомнатная квартира-распашонка (не часто встречается такая планировка для «единички»). При этом здесь есть не только санузел, но еще и гардеробная. Ну и плюс – просторная кухня.

ЖК Лемонграс в Ирпене планировка однокомнатной квартиры
Такая планировка однокомнатной квартиры нравится новоселам

Но если говорить о том, что многие планировки могли бы прийтись по вкусу , то ложку дегтя в эту гармонию внесли ванные комнаты. Некоторые из них имели, на мой взгляд, странную узкую вытянутую форму. Я подумала, если здесь поместить ванну, то погружаться в нее можно будет прямо от двери.

Из интересных 1-комнатных квартир мне также приглянулась  квартира неправильной формы с угловым большим окном.

ЖК Лемонграс в Ирпене однокомнатная квартира
В «единичке» неправильной формы можно создать отдельные жилые зоны

Несколько удивили меня планировки двухкомнатных квартир. В большинстве из них при просторной кухне и адекватной гостиной, была еще просто миниатюрная комната – 6-8 кв.м. Это и спальней даже не назовешь. Скорее, кабинет или детская комната малыша. Хотя, это идеальная квартира для тех, кто имеет надомный бизнес. В такой комнате можно разместить собственный мини-салон (косметология, маникюр, ремонт и пошив одежды).

ЖК Лемонграс в Ирпене окна
И комната миниатюрная, и окно как бойница… Хотя, это может кому-то понравится

Кстати, как ни странно это звучит, но кабинет можно создать и в кладовой, которые также предлагает купить застройщик. На этаже есть кладовые размером в 5 кв. м и с окном от пола.  Очень неожиданное решение для кладовой. Но этому есть объяснение, ведь располагаются кладовые в подъезде в местах, где по проекту должен быть мусоропровод. Сразу скажу, что кладовые в этой новостройке стоят $500 за кв.м.

ЖК Лемонграс в Ирпене кладовая
А это и кладовкой не назовешь… Мини-кабинет или мастерская!

Купить квартиру в жилом комплексе Лемонграсс можно за 560-600 долларов за 1 кв.м. Наиболее дешевые из них продаются на первом и последнем этажах, а также над магазином «Пчелка». «Неликвидные» варианты жилья стоят на 20-30% дешевле квартир пользующихся спросом. Учитывая, что в среднем, однокомнатная квартира имеет размер 40 кв.м, то стоить она в этой новостройке будет $ 22 400 – $ 24 000 (583 400 – 624 000 грн).

Кто строит и как купить

Наверное, более 90% заказчиков жилых комплексов, строящихся в Ирпене, являются частные лица. В случае в ЖК Лемонграсс та же история. Заказчиком строительства выступает Харченко Валентина Николаевна. И при покупке квартире в этой новостройке договор купли-продажи надо будет заключать именно с ней.

В отделе продаж не скрывали разрешительную документацию на строительство ЖК Лемонграсс. Но в моей практике было и такое, когда все документы предоставлялись любезно и без проблем, но когда я начинала их проверять, ситуация становилась плачевной. Поэтому я решила сначала проверить целевое назначение земельного участка. Несмотря на то, что мне показали договор купли-продажи земельного участка (размером в 0,8742 га по ул. Тургеневская, 50), в кадастровой карте данных о нем я не увидела.

ЖК Лемонграс в Ирпене кадастровая карта
В кадастровой карте Украины я не нашла целевого назначения земельного участка

В то же время, при проверке декларации на начало проведения строительных работ на сайте ДАБИ, информация подтвердилась.

ЖК Лемонграс в Ирпене данные ДАБИ
На сайте ДАБИ есть отметка о начале строительных работ

Правда, у меня возникло чувство дежавю. Когда я инспектировала ЖК Атриум, в документах этой новостройки тоже фигурировал адрес Тургеневская, 50.

В период моего посещения ЖК Лемонграсс, мне сказали, что часть секций уже введены в эксплуатацию. Им уже присвоен почтовый адрес. Это ул. Тургеневская 50-а и Тургеневская, 50-в.

ЖК Лемонграс в Ирпене почтовый адрес
Дому присвоен почтовый адрес

Подводим итоги

Если посмотреть на это жилье глазами новосела изнутри, то оно вполне заслуживает на внимание. Здесь интересные планировки жилья, хорошие кухни и прихожие.  Но вот двор меня не очень вдохновил, как когда-то мне не очень понравилось внутреннее пространство ЖК Атриум. Да и виды из окон во двор не очень-то благостные. Хотя в целом, дом расположен в удачном месте. И если жителям Лемонграсс станет грустно созерцать припаркованные вокруг автомобили, то можно пойти погулять в парк.

Понравилось

Планировки квартир, месторасположение новостройки.

Не понравилось

Виды из окон во двор, отсутствие детской площадки во дворе, некоторые санузлы в квартирах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

2 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: