ЖК «Академ-Квартал» (короткий обзор)

Не так давно столичный застройщик «Интергал-Буд» презентовал частным инвесторам свой очередной проект — ЖК «Академквартал». О нем и расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК Академ квартал от Интергал Буда визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Академквартал»

Итак, строительный адрес проекта — Приборный переулок, 10. Это Святошинский район столицы, та его часть, которая именуется Академгородком.

Отмечу, что этот жилой комплекс будет строиться не в «жилой», а в «научной» части Академгородка, на территории Киевского исследовательско-экспериментального завода «Уголь». Также не могу не сказать о том, что именно эта часть Академгородка особо развитой социальной и бытовой инфраструктурой похвастать не может. Основная масса магазинов, детских садиков и школ располагается по другую сторону проспекта Палладина и бульвара Вернадского. До которых от будущего комплекса шагать примерно минут по 15. Примерно столько же займет и пешее путешествие к ближайшей станции метро — «Академгородок».

ЖК Академ квартал от Интергал Буда на карте
Месторасположение будущего комплекса

Каким именно будет ЖК «Академ-Квартал», сколько домов войдут в его состав, будет ли в комплексе объекты собственной социальной инфраструктуры застройщик пока сказать не может. Единственная информация, которой располагают менеджеры — информация о первой очереди проекта.

В нее войдут три 24-этажные «свечки», который построят по монолитно-каркасной технологии. Стены домов выполнят из пустотелых керамических блоков Кератерм, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Все коммуникации планируются централизованными.

Помимо домов, в рамках первой очереди планируется построить только детские и спортивные площадки — ни детский садик, ни паркинг пока не предусмотрены, оставлять автомобили будущим жильцам предлагается на придомовых гостевых паркоместах. Правда, будущие жильцы все же смогут рассчитывать на появление объектов собственной инфраструктуры — на первых этажах новостроек предусмотрены нежилые помещения.

ЖК Академ квартал от Интергал Буда вид
Дома ЖК станут первым жильем в этой части микрорайона

Строительство первых домов будущего «Академ-Квартала» только началось, но сдать их в эксплуатацию застройщик обещает через полтора года — в 4 квартале 2019 г.

В каждом доме разместится по 184 квартиры, то есть в трех домах появится 552 объекта жилой недвижимости. На типовом этаже разместится по 8 квартир: четыре 1-комнатные, три 2-комнатные и одна 3-комнатная. Высота потолков здесь составит 2,7 м, а развозить жильцов по этажам будут 3 лифта.

Так как в плане дома будут представлять собой прямоугольники, то и планировки квартир в них будут достаточно стандартными. Никаких скошенных стен и многоугольных комнат, все помещения — правильной формы. Тем не менее, небольшая «изюминка» в планировках все же имеется: в некоторых вариантах 2-комнатных квартир в одной из комнат предусмотрено большое угловое окно, что сделает такое помещение очень светлым и «воздушным».

Ознакомиться с планировками будущих квартир пока можно только на официальном сайте проекта — вживую оценить удобство планировок пока невозможно. В целом, глядя на поэтажные планы, у меня лично особых претензий к ним не возникло. Хотя, и особого восторга я не испытала. На мой взгляд, архитекторы могли бы предусмотреть возможность устройства небольшого гардероба во всех вариантах планировок 1-комнатных квартир, а не в некоторых. В 2-комнатных — постараться избежать Г-образного коридора, в узкой и вытянутой части которого насчитывается аж 5 дверей. А в 3-комнатной постараться как-то по-другому решить проблему расположения дверей в две из трех жилых комнат — без устройства для этой цели специальной «ниши». Тем не менее, думаю эти планировки вполне придутся кому-то по вкусу.

ЖК Академ квартал от Интергал Буда поэтажный план
Поэтажный план будущего дома

Стоимость квадратного метра в ЖК «Академквартал» зависит от нескольких параметров: площади и количества комнат в будущей квартире, ее расположения на этаже, формата оплаты, степени отделки недвижимости (тут предлагаются квартиры как с черновой отделкой, так и с ремонтом под ключ). Например, цена метра в 1-комнатных квартирах здесь стартует с 19,8 тыс. грн, в 2-комнатных — с 18,8 тыс. грн, в 3-комнатных — с 18 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции составляет порядка 860 тыс. грн — во столько обойдется на данном этапе строительства 1-комнатная квартира площадью 43,5 кв.м при 100% оплате.

К сожалению, в телефонном режиме сотрудники отдела продаж «Интергал-Буда»  отказываются говорить как об участниках проекта, так и о наличии у застройщика разрешительной документации. На официальном сайте проекта тоже никакой информации о законности строительства ЖК «Академ-Квартал» пока нет. Поэтому я попыталась поискать эту информацию самостоятельно. И, к сожалению, ничего утешительного не нашла. Даже наоборот — полученная информация меня лично насторожила. Во-первых, кадастровый номер участка, на котором планируется строительство комплекса — 8000000000:75:041:0001. Он числится в коммунальной собственности и находится в аренде У ЧАО «Київський Дослідно-експериментальний Завод «Вугілля». Его целевое назначение «11.02 Для розміщення та експлуатації основних, підсобних і допоміжних будівель та споруд підприємств переробної, машинобудівної та іншої промисловості», которое не предусматривает строительство жилья.

ЖК Академ квартал от Интергал Буда кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Во-вторых, в базе данных ДАБИ я не нашла данных о выдаче Разрешения на строительство ЖК по адресу пер. Приладний, 10.

В этой связи я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно убедиться в наличии у застройщика следующих документов:

  • Градостроительных условий и ограничений;
  • Решения властей города о смене целевого назначения участка;
  • Разрешения на строительство;
  • ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям.

Также обязательно имеет смысл прояснить, какие договорные отношения связывают арендатора участка (Завод «Вугілля») и застройщика («Интергал-Буд»).

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Академ-Квартал» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

60 ответов
  • Роман
    Что вообще в целом можете сказать по этому застройщику? А то на сайте у них много проектов числится. Значит, не бог весть какая фирма. https://intergal-bud.com....

    Роман, с того ай-пи с которого Вы пишете уже оставлено столько комментариев под обзорами разных ЖК «ИНтергал-Буда», что ответить на этот Ваш вопрос я, конечно могу:) Но лучше пусть Вас просветят Ваши коллеги:) Например:
    — Анатолий, житель ЖК «Озерный Гай»;
    — Дмитрий (рекомендует ЖК «Традиция»);
    — Ирина (рекомендует ЖК «Яскравый»);
    — Татьяна (интересуется ЖК «Владимирский», но ей также нравится ЖК «Сырецкие Сады»);
    — Тамара (интересуется ЖК «Нивки-Парк»);
    — Андрей (инвестор ЖК «Свитло Парк») и Виктор Ковальчук (строитель на этом проекте);
    — Алексей и Валерий, которые вложились в «Озерный Гай»
    А также Владимир, Илона и прочая, прочая, прочая…
    P.S. Система «отсекания» ботов уже на финишной прямой:)

    Олександр Дядюк
    Апрель 25, 2019 в 14:51

    На жаль, сьогодні будь яка будівельна фірма має певні ознаки «піраміди», тому що всі занадто увлєкаються виводом грошей.
    Як казав мені один забудовник — «ми свої гроші з об’єкта вже вивели», а тих квартир, що ще залишились непродані нам хватає щоб добудувати. А якщо не продасте, або продажі затягнуться?
    По ідеї мало б бути навпаки — спочатку всі гроші від проданих квартир вкладай в будівництво, а потім вже вільні площі які залишились — продавай і виводь кошти — хоч на Кіпр, хоч на Віргінські острови.
    Проте, ситуація в країні непевна, а тому практично всі забудовник (навіть більш-менш добросовісні) намагаються спочатку «вивести» свої гроші по максимуму і лише в другу чергу направляти отримані від інвесторів кошти на будівництво.
    Як результат — суцільною є ситуація в Києві (особливо у великих забудовників, у яких багато об’єктів), вони вже як «наркомани» через обмаль коштів — вони «хапають» все нові і нові площадки, щоб від продажу хоч чогось на них (на стадії ще трави) — добудувати те, що вони вже почали будувати давним давном, але важко добудувати, бо гроші вже давно виведені.
    І вся їх надія на те, що ця «піраміда» ще довго протримається.
    Тому, через жорсткий дефіцит коштів вони поспішають будувати (а головне продавати квартири) — на об’єктах на яких ще немає жодних документів або вони є не всі, діючи за принципом — авось потім якось «порєшаєм».
    Дуже гостра ситуація зараз склалась в «Укрбуда», який з трудом уже демонструє по кілька робітників на фасадній частині об’єкта, щоб була видимість, що там щось робиться та і по ряду інших забудовників.
    Інтергал-буд ще не досяг тієї катастрофічної межі на якій стоїть «Укрбуд», але судячи по тому, що він почав будувати вже де попало і без будь яких документів, ситуація в Інтергал-буда має той же вектор руху — в нікуди

    Спасибо Ирина за интересный и полезный обзор. Мой дом в 20м (пер. Приладный 6). Стройки пока не видно из-за высоких деревьев, но слышно. По поводу шума поездов, то шум достаточно большой при открытых окнах, при закрытых практически не слышно (правда иногда проезд поезда ощущается как небольшое землетрясение:), ощущается качание, хрусталь и люстры дребезжат. И разрешительных документов на это строительство у них действительно нет, как не было никаких общественных слушаний с жителями соседних домов. Плюс по ихней территории проходят наши старые коммуникации, которые постоянно прорывают. Так что вероятность гейзеров там достаточно высокая. Плюс под заводом «Вугілля» протекала небольшая река, которую засыпали. Она ушла под землю, но всё же там осталась. Поэтому когда строили соседний дом по пер. Приладному 8, то половина дома стоит на фундаменте, а половина на сваях и высота дома ограничена 14 этажами. Кстати проблема с этой подземной речкой возникла и при постройке высотки через проспект Паладина по адресу ул. Наумова 1 или 3 (это такая уродливая «спичечная коробка» уже в 23 этажа). Этот недострой от института Теплофизики уже несколько лет стоит без каких либо действий. Его часть основы тоже стоит на этой же самой засыпанной подземной речке, и поэтому когда выгнали 23 этажа его начало кренить на сторону. Так что дом аварийный и его нужно сносить до основания и в этом районе таких высоток не строить. Вообще то здесь строительство высоток и не рекомендуется, просто в Святошинскую РГА кому-то занесли на лапу, поэтому и смотрят на эту стройку по пер. Приладному 10 сквозь пальцы. Так что все эти стройки, как кто-то здесь заметил, действительно стрёмные.

    Я думаю, что ко всему можно привыкнуть:и к ж/д, и к самолетам, и даже к запахам Бортничей(бррр), и ребенка возить лет пять в садик-школу(если есть машина, а еще лучше-если есть бабушка-дедушка). Но вот к чему ну никак не привыкнуть (это моё особое мнение), так это на обман. Врут практически все и везде(я не о нас на этом сайте). Я о ЗАСТРОЙЩИКАХ. Как можно строить без документов??? КАК??? Да еще такой плохой проект. Мы все хотим жить в современных красивых, уютных, европейского типа домах. Но ведь не только дом должен быть подходящим для 21 века, но и окружение этих домов (прощу горовя-инфраструктура).А что мне лично предлагается?Дома стоят рядом, как солдаты на плацу, подъехать на машине и её оставить негде, да и подъехать к самому ЖК не совсем удобно(учитывая планируемое количество квартир). Рассматривали покупку в одном из ЖК данного застройщика,но… Там тоже все эти же проблемы. Вот сегодня пришла смс=рассылка по этому ЖК. Подумала — вото что-то новое и все правильно и открыт. Зашла на сайт-и полное разочарование. Опять двадцать пять:ни документов, ни инфраструктуры, ни… ну и так далее. ОХОХО…

    Олександр Дядюк
    Апрель 23, 2019 в 19:43

    Чесно кажучи я багато чого в житті бачив і здивувати мене не просто, проте?!
    Я думав, що вже ніхто так не будує, як будував Войцеховський, тобто без жодних документів, бо як би то не було, наразі, майже всі забудовники, всіма правдами і неправдами, намагаються отримати (купити за хабарі) дозвільні документи.
    Проте, я помилився, виявляється ще подекуди трапляється «класична» Войцеховщина.
    Як слідує з листа Департаменту містобудування та архітектури КМДА на забудову цієї ділянки нікому і ніколи не видавались жодні містобудівні умови та обмеження (а без них не можна проектувати і отримати дозвіл на будівництво — тому його і немає).
    Колись заводу «Вугілля» видавалось архітектурно-планувальне завдання, але на проектування і будівництво ангарів.
    Тобто, будівництво здійснюється взагалі БЕЗ ЖОДНИХ ДОКУМЕНТІВ, і без жодних шансів на узаконення.
    До речі, керуючись нагодою, запрошую представник забудовника на комісію з перевірки резонансних будівництв. Вас запросять в найближчий час.

    Вложение



* - обязательное поле

Читайте все 60 комментариев на форуме: ЖК «Академ-Квартал» (короткий обзор)