ЖК «Гранд Парк» в Броварах (короткий обзор)

Продолжаю рассказывать о жилых комплексах, дома в которых будут представлять собой не «лес многоэтажек», а относительно небольшое количество мало- и среднеэтажных зданий. Сегодня речь пойдет о ЖК «Гранд Парк», который строится в Броварах.

ЖК Гранд Парк в Броварах визуализация
Так будет выглядеть новый комплекс

Строительный адрес этого проекта — улица Фельдмана, 1. Это западная часть Броваров, IV жилой микрорайон, который местные жители называют Купава.

ЖК Гранд Парк в Броварах на карте
ЖК «Grand Park» и его соседи

В непосредственной близости от новостройки располагается центральная больница и поликлиника Броваров, при этом с участком будущей застройки граничат туберкулезное и инфекционное отделения, отделение скорой помощи и хозяйственные постройки. Чуть поодаль располагаются три парка: Сосновый, Купава и Зеленая поляна, несколько озер. Есть в относительной близости и другие новостройки: ЖК «Зеленый квартал», «Лесной квартал», «Крона Парк». В обзорах этих ЖК можно узнать о транспортной, бытовой и социальной инфраструктуре этой части Броваров подробнее.

Планируется, что ЖК «Гранд Парк» будет состоять из восьми домов высотой в 3 и 5 этажей с мансардой, расположенных на закрытой и охраняемой территории. Помимо жилья, в комплексе появятся детские и спортивные площадки, парковка (она расположится практически в центре участка), коммерческие площади, которые разместятся в цокольных этажах будущих домов.

ЖК Гранд Парк в Броварах генплан
Генеральный план будущего ЖК

Судя по визуализациям, дома комплекса должны получиться довольно симпатичными — некоторые из них мне даже показались больше похожими на особняки, чем на многоквартирные строения. Согласно генплану дома «Grand Park» будут такими: два — Г-образными в плане и состоящими из двух и трех секций; два — прямоугольными в плане и состоящими из одной секции; еще четыре — квадратными в плане односекционными. При этом хотя де-факто в комплексе насчитывается 8 домов, де-юре каждая секция будет считаться отдельными зданием. То есть, формально комплекс будет состоять из 11 домов. Все дома комплекса будут построены из кирпича, их фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Застройщик планирует подключить дома ЖК к центральной канализации и системе водоснабжения, а отопление квартир здесь будет индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов. Так как высота будущих домов не превышает 5 этажей (мансардный этаж полноценным этажом не считается), то лифтов здесь не будет.

ЖК Гранд Парк в Броварах ход строительства
Ход строительства первого дома проекта. За фото спасибо ЛУН.ua

Сегодня ведется строительство трех домов будущего комплекса: двух четырехэтажных 1-секционных домов №№ 1 и 2 (секции №№ 1 и 2), двухсекционного Г-образного дома №3, высотой в 4 и 6 этажей, состоящего из секций №№ 3 и 4, а также 1-секционного квадратного в плане дома №4 (секция №5 на генплане). Но потенциальным инвесторам пока предлагают профинансировать только квартиры в домах №№ 1 и 2, окончить строительство которых планируют в 3 квартале 2019 года.

ЖК Гранд Парк в Броварах поэтажный план
Поэтажные планы у первых двух домов — одинаковы

В этих домах на типовом этаже разместится по 10 квартир, среди которых предусмотрены 1-, 2 и 3-комнатные варианты планировок. При этом квартиры здесь будут достаточно просторные: 1-комнатные от 43 кв.м, 2-комнатные — от 61 кв.м, 3-комнатные — от 76 кв.м. Для комфорт-класса, в котором позиционируется проект,это довольно неплохой показатель.

«На бумаге» планировки выглядят интересно: тут есть как стандартные варианты с помещениями правильной формы, так и квартиры с радиусными наружными стенами, часть которых занимают огромные панорамные окна. Практически во всех вариантах планировок предусмотрены относительно просторные, практически квадратные кухни (более 10 кв.м) с балконами, удобные комнаты (от 11 кв.м в 2-комнатных и от 15 кв.м в 1-комнатных). В некоторых вариантах планировок в коридорах предусмотрены гардеробные. Единственное, что мне не очень понравилось, так это не очень большая площадь санузлов — они здесь не всегда дотягивают до 4 кв.м. Высота потолков здесь составит 2,7 м.

ЖК Гранд Парк в Броварах планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Из отделки будущих квартир застройщик обещает позаботиться об установке газового котла и монтаже системы отопления (доплачивать за котел не нужно), черновой стяжке пола и штукатурке стен, вводе в квартиру коммуникаций. Остальные работы по приведению квартир в жилое состояние будущие владельцы выполняют самостоятельно.

На данном этапе строительства, стоимость квадратного метра в ЖК «Grand Park» составляет 12 тыс. грн, вне зависимости от площади недвижимости, количества в ней комнат и расположения на этаже. Получается, что минимальная сумма инвестиции составляет 517 тыс. грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 43 кв.м. Оплатить эту сумму можно как сразу, так и в рассрочку, которая выдается до планового окончания строительства с первоначальным первым взносом от 30%. Правда, в этом случае цена квадратного метра увеличивается до 1 тыс. грн (в зависимости от суммы первого взноса). Но зато и не «привязывается» к доллару (по крайней мере, пока). Инвестирование оформляется через вступление в кооператив.

Заказчиком строительства ЖК «Гранд парк» в Броварах  выступает ООО «Предприятие Будконтракт», которое является арендатором участка земли, на котором ведется стройка. Застройщики —  кооператив ЖСК «Перлына» и ООО «Патрикбуд», а генподрядчик — ООО «БІК «ФІН БУД».

ЖК Гранд Парк в Броварах ЖБК Перлина
Данные о ЖБК «Перлина»

Отмечу, что в числе учредителей некоторых этих компаний числится гражданин Украины Клацун Ярослав Михайлович, за которым тянется «шлейф» скандалов с обманом инвесторов. В частности: в домах по Березняковской, 4а, Милютенко, 29а, ЖК «Диамант» в Броварах. Интересно, что этот проект не стал исключением, но об этом чуть ниже.

ЖК Гранд Парк в Броварах ЖБК Патрикбуд
Данные об ООО «Патрикбуд»

Строительство ведется на участке земли с кадастровым номером 3210600000:01:063:0012, который находится в коммунальной собственности и имеет целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Гранд Парк в Броварах кадастровая карта
Участок застройки на Кадастровой карте

Отмечу, что в базе данных ДАБИ мне не удалось найти информации о Разрешении, выданном на строительство по данному строительному адресу. И так как сотрудники отдела продаж тактично обходят прямой вопрос: «есть ли у застройщика Разрешение на строительство», могу предположить, что этого документа у застройщика все же нет. А без этого документа проводить строительные работы в нашей стране запрещено законодательно.

Также не могу не отметить, что ЖК «Grand Park», это по сути, ребрендинг ЖК «Перлина», строительство которого (и привлечение к этому процессу денег частных инвесторов) началось в 2017 году. А понадобился этот ребрендинг, судя по всему, затем, чтобы дистанцироваться от многочисленных скандалов и судебных разбирательств. В частности, против должностных лиц ЖСК «Перлина», ООО «Патрикбуд» и ООО «Будконтракт» ведется криминальное производство по подозрению в мошенничестве (ч. 2 и 3 ст.190 УК Украины), связанном со строительством ЖК «Перлина».

Кроме того, прокуратура Броваров пытается в суде признать незаконным и оспорить договор аренды земельного участка, на котором запланировано строительство ЖК «Перлина», которая ныне называется ЖК «Гранд парк».

Учитывая вышеизложенное (а именно: отсутствие разрешительной документации на строительство, проведение уголовного расследования против застройщиков, перспективу расторжения договора аренды земли), я на месте потенциальных инвесторов обязательно проконсультировалась бы с независимыми юристами перед тем, как вкладывать свои сбережения в этот проект.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Grand Park» в Броварах  в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

28 отзывов

  • Текущий покупатель

    Живу в броварах и сам знаю что место там действительно мажорное. Но если говорить стоит ли давать деньги текущим застройщикам то скорее нет чем да. История с этими застройщиками давняя, они очень долго не строили изза недостатка денег и под самый конец строка договора оренды земли начали. Потом поднялась шумиха в Диаманте и вылезло много нелицеприятного и тут. Если говорить обьективно то «новый застройщик» совсем не новый, повторно выданые строки летом 2019 давно сорваны, срок сдачи первой секции был 3й квартал а второй 4й квартал 2019, требует доплат. Я б порекомендовал не ввязываться в стройку до момента замены застройщика и компенсаций ущерба всех текущих арендателей-застройщиков земли.

  • Текущий покупатель

    Ну по поводу каких либо ресурсов непонятно кем сделаными верить нельзя. Вы серйозно считаете что в с. Большая Димерка экологическая ситуация хуже чем в Киеве? какие именно показатели измерялись и почему именно это плохо?

  • Лариса

    Не советую. В Броварах очень тяжелая экологическая обстановка. Загрязнение воздуха промышленными предприятиями и частным сектором вместе с частными котельными превратило когда-то чистый город в подобие Кривого Рога. Жители пытаются бороться, но пока не очень успешно, так как мэру все равно, он там не живет. От леса такими темпами скоро останутся рожки да ножки. 10 лет назад покупали квартиру рядом с бассейном «Купава». Вокруг были 94 гектара леса. Сейчас — высотки. Найдите в ФБ группу Бровары — много интересного узнаете. А в приложении — карта загрязнения (датчики куплены на свои средства людьми, так как власть даже на это не сподобилась)

    Вложение

  • Лариса

    Не забудьте докупить противогаз и очиститель воздуха в комнаты. И гулять в Броварах практически невозможно из-за повышенной задымленности не только разводящими костры частным сектором, массой предприятий, регулярно отравляющих воздух в Броварах, половина которых вообще незарегистрирована, но и необъяснимой ненавистью местной власти к деревьям — их кронируют и вырубают с какой-то маниакальной скоростью. Местные жители на день города выходили с протестами, ходили на сессию горсовета, даже создали патрульную группу из добровольцев, которые в вечернее время патрулируют город, активисты на свои деньги купили датчики чистоты воздуха, показатели которых зашкаливают каждую ночь. Но пока результатов очень мало. Хотите удостовериться сами — приезжайте в Бровары после 21,00 часа — сами поймете. Или зайдите в группу в ФБ Бровары

    Вложение

    1
    1
   
Читайте все 28 комментариев на форуме: ЖК «Гранд Парк» в Броварах (короткий обзор)