ЖК «Навигатор» (короткий обзор)

60 отзывов

  • Александр

    Подскажите пожалуйста, как обстоит дело с шумоизоляцией в панельных домах? Для меня это критерий номер один.

    Или лучше смотреть в сторону монолита?

    • Ирина Романова

      Александр, если в монолите перегородки и стены из газоблока (или 1 кирпич), то лучше сделать дополнительную шумоизоляцию. В панельных домах звукоизоляция тоже не очень

  • NedvigaBot - информация о новостройке в твоем телефоне!

    ЖК Навигатор в перечне плановых проверок ДАБИ — Заказчика строительства ПАТ «Київський склотарний завод» и проектировщика ТОВ «Центрбудпроект» проверяют с 05.02.2019

    Проверка подрядчика ПРАТ «Домобудівний комбінат №4» уже прошла — выявлено нарушение порядка ведения исполнительной документации — штраф 34 578 грн

  • Лысый

    25 этажные махины, панелька, ЖД пути с оживлённым движением товарняков, в промзоне.
    Но: дбк достроит, будьте уверены, цена квартиры с ремонтом (вроде у них санузлы без отделки только), плюс это Киев, а не n-ный километр какой-нибудь трассы или предместье. Близко Караван, станции Зенит и Вышгородская, до Петровки тоже недалече. Так что это не так и далеко от цивилизации.

    Купил бы я — однозначно нет. Но квартиры распродадут.

  • Оля

    Мені сподобались тут коментарі краще купити в передмісті,таке вже ніде не будують інд.
    Так от людина з Вишнвого (якомусь лоху здала там квартиру)знімає в мене в Акценті (о жах і кому це треба!!).В Америці переважно будинки так котеджі побудовані з каркасів з тирсоплит буквально.А ви бачили з чого будують ці моноліти в Києві:заливка-дешевенький бетон,стіни з шлакоблоку, між якими дірки на перетирку стін треба лише 6000дол (мала щастя з КМБ)

  • Eugene

    Мне вот интересно, в этом обсуждении, кроме автора обзора, есть хоть один не продажник либо от этого жк, либо от кункурирующего? Трэш какой-то

  • Любов

    це точно привіт з 80-х,у всьому світі будують цікаві, функціональні будинки, з терасами на даху,озелененими лоджіями, панорамними вікнами, працюють флористи,дизайнери,архітектори — все для людей, а тут 2018 — позашивають своїм бетоном все від А до Я. ще й ціну здирають добру, ооооох….

  • Алекс

    Конкуренты налетели, скажите, а где за 750тыс грн вы еще 1-к квартиру купите? В Парковых озерах по мегаскидке аж 50тыс грн — 1350тыс грн минимум или Сырецкие сады 825тыс грн и это без ремонта.

    • Max

      ЖК Бережанский, в 100 раз круче комплекс (комфорт класс, монолит каркас, кирпич красный, со свей котельной, территорией и коммерческой инфраструктурой) и цена адекватная, 18к. Это так, к слову а где… было бы желание…хороший жк найдется 🙂

        • Алекс

          Эти Фирмы-участники проекта хоть бы на уставной капитал для приличия не пожлобилась, а то 5000 и 1500грн совсем не солидно. Или они думают что люди сайтом минюста не умеют пользоваться?) Удачи инвесторам

          • Алекс

            И тут Остапа понесло… вообще я для себя ищу, поэтому в матчасти немного разбираюсь и проплавленных комментаторов чую за версту. Вряд ли куплю в этом ЖК, они с 20 августа цены грозились увеличить, ну пусть увеличивают… Могут даже все выкупить и на олх предлагать, это в стиле продажников ДБК. Но пока по цене из тех кто реально строит конкурентов особо нет. Ну а место… может кто-то рядом на рыночке барахолит)

  • ФонДерГольц.

    Да технология постройки отсталая , наверно это единственный застройщик который строит панельные дома , а вот место нормальное , рядом магазин , рынок , чуть пройти , 2 детских садика , поликлиника , еще магазины , парк , рядом живу , даже поезд не мешает , может прывык.Но 16800 грн за 1 кв2, отдать за панельный дом , считаю дорого , проехав чуть дальше в сторону Тараса Шевченка , строят жк «Бережанский» , цена за метр чуть дороже , но он то поинтересней будет , и место хорошее , минусов больше.

    • Max

      +1 за Бережанский. Их комплекс значительно более продуманный. И этап строительства выше.
      Открою один секрет, на Бережанском можно выпросить более длинную рассрочку. Если очень попросить могут разбивку по рассрочке сделать гибкую под инвестора.

        • investor

          Алекс, просто поймите, у Киева повышенные требования к новостройкам. Навигатор это привет с 80-х, лютый эконом в промзоне и так далее.

          Перспективы достройки комплекса очень сомнительные. Панельные дома сейчас строят только под гос заказ. Обычные люди предпочтут все таки монолит каркас с инфраструктурой. Бережанский и другие комплекса выглядят на порядок качественнее и продуманнее.

          Уверяю Вас, Вам в той промке будет скучно с продажами, мое мнение больше 10-12 тысяч давать глупо там за метр, так как за 16-20 уже рынок насыщен достойными предложениям.

  • Hitman1986

    Пора вже провести оритування «Найгірший ЖК року». За ці кошти, можна жити як ЛЮДИНА в найближчому передмісті. Н-д, Paradise Avenue чи багато інших ЖК, а не серед промзони і залізниці з міською електричкою. Але кожному своє

    • Ярослав

      Залежить від того, чи подобається ЛЮДИНІ проводити час в транспорті та заторах. Електричка все ж є плюсом і її багато де не вистачає в передмісті.

    • Леонід

      Мій однокласник жив у приватному будинку в 20-ти метрах від залізничної колії. Ми з друзями, коли заходили до нього, дивувалися, як можна жити з таким шумом? На що він завжди сміявся і казав — не повірите, але ми шум геть не помічаємо. Навіть уночі, ми його просто не чуємо. Мозок людини так влаштований, що постійний подразник він «виключає». Він був інтелектуал, наш друг,і полюбляв все пояснювати грунтовно і науково)

      Вложение

    • Леонід

      Базікати можна все, що завгодно. Язик, як відомо, без кісток. Практика — критерій істини, а практика каже, що непроданих квартир ДБК не має, бо ціна квартир і решта параметрів людей, очевидно, влаштовує. Мабуть, придивлюся уважніше до цього ЖК, може й собі на квартирку назбираю — при таких-то цінах, сестрі допоможу. Досить їй по орендованим микатися.

    • Nika_V

      Дійсно кожному своє, стояти в пробках на виїзд з маленьких міст і потім по Києву. Комусь краще в новому районі Києва. Сьогодні промзона — через пару років новий район. Не найгірший варіант, як піарники інших забудовників тут вимальовують назви своїх ЖК))) Плюси ДБК — вони завжди добудують. Брали квартиру в іншому ЖК, тут вже в кого який гаманець той там і живе…

  • Hitman1986

    Один із мега-економних забудовників. Завжди дивуюся людям, які платять немалі. щоб жити в панельному будинку в такому висотному гетто. ХХІ сторіччя на дворі, а технології ще радянські і одні з найнебезпечніших і найнедовговічніших

    • Ирина Романова

      Hitman1986, а якщо майбутні жильці захочуть «оптимізувати» планування та почнуть массово виносити несучі стіни…

    • Леонід

      Брехня. Про небезпечність і недовговічність. Я читав якось статтю, де науковці виклали результати дослідження наслідків потужного землетрусу десь в СРСР. Статистично і фактично доведено, що панельні дома виявилися найменш пошкодженими у порівнянні з іншими типами будівель. А щодо довговічності, то на наш вік вистачить. А якщо влада колись захоче їх знести, років через 50-70, то надасть мешканцям інше, більш сучасне житло. Тож, мешканці від цього лише виграють.

    • Киевлянин

      У панельных домов, советских, срок службы составляет 70-90 лет — 100-150 лет при надлежащей эксплуатации и капитальных ремонтах (кто их делает?).

  • Александр

    В ЖК Ярославичи-2 в Вышгороде тоже планировали наземный механизированный паркинг. А потом добавился еще один подъезд к дому вместо паркинга.

    • Веник

      Когда то на Оболони получали квартиры в панельных коробках на болоте, без инфраструктуры, потом Троещина, Позняки… А что делать — свое отдельное жилье, хоть и на отшибе, но лучше, чем в съемном или родителями. И ниче — некоторые из этих районов нынче чуть ли не «элитными» стали считаться. Сейчас тоже думаю в таких стройках покупают квадраты «остро нуждающиеся» граждане. Что ж им делать, если на Печерск с инфраструктурой не хватает?

      • Alex

        Да, этих людей можно понять, не от хорошей жизни покупают жилье в панельной коробке на виноградаре. Девелопера можно понять, спрос определяет предложение, да и из участка нужно выжать максимум, а то, что дома уродливые, двор-парковка, нет инфраструктуры — и так схавают.

        Но социальные проблемы, которые закладываются уже на стадии проектирования подобных жк и обязательно возникнут в будущем, вообще не принимаются в расчёт. Город от такого строительства не приобретает, а только теряет.

      • Киевлянин

        Веник, вы не путайте то и это. Тогда, при Союзе, жилые массивы проектировали несколько опытных архитекторов с командой инженеров. В проектах тогда учитывали очень многое из инфраструктуры (магазины, клубы, детсады, школы, поликлиники, развлекательные учреждения, библиотеки и т.д.), а на примере Русановки — даже инсоляцию помещений (тут слышен истерический хохот современных проектировщиков «колодцев» и «окна в окна»). Так что люди были уверены в том, что все у них будет рядом с домом. В отличии от нынешних «счастливых» обладателей жилья, которые играют в рулетку по поводу снизойдет ли застройщик построить обещанный детсад/школу/сквер/паркинг.

        • Веник

          Так что делать сейчас молодой семье? Такую же панельку, но 30-ти летнюю с разбитыми внутридомовыми инженерными коммуникациями брать, в районе с мнимой социальной инфраструктурой, которая уже давно по нескольку раз сменила профиль, амортизировалась и не справляется с современными потребностями? Копить еще несколько десятков лет на новостройку в ЖК с собственной инфраструктурой. И подскажите такие ЖК, включающие и садики, и школы, и поликлинику, торгово-развлекательный центр, парк, речку, и т.д. В другой город/страну может молодежи уезжать, так как ДБК и другие застройщики плохо планируют? Или все таки брать любое новое жилье по своим возможностям и осваивать/облагораживать новые пространства в городе?

          • Киевлянин

            Я не пророк что и кому делать. Но до тех пор, пока люди будут голосовать кошельком за такие идиотские ЖК — до тех пор будет уродоваться Киев и его инфраструктура.

      • Ksyusha

        В том то и разница: тогда ПОЛУЧАЛИ, а сейчас покупают. Уверяю вас, далеко не все «остро нуждающиеся» могут позволить себе купить квартиру.
        За такие деньги можно найти что-то поприличнее. Даже в Киеве, не говоря уже об очень приличном в пригороде.
        А эти «человейники» трэш полный((

        • Веник

          Что есть «приличнее» за такие деньги в Киеве? Пригород не рассматриваем — не корректно сравнивать жилье в разных городах, так можно и с Житомиром/Черниговом начать сравнивать.

        • Леонід

          Сьогодні нікого не треба «уверять». У нас завжди так — чим менше знаєш, тим більше впевнений. Сьогодні є маркетинг, знання як це робиться та інструменти пошуку і порівняння всіх параметрів. Тож, якби це було правдою, то ДБК не продало б жодної квартири. Але ж продає? Це означає, що ці гроші краще не знайти. Мова — про суму факторів, а не один, вихоплений навмання. Розкажіть жертвам афер, як слід вибирати те, що має заманливо низьку ціну або неймовірний проект за таку саму, як у ДБК ціну. Ми не лохи, лохи не ми? Не факт. Дурень завжди думою багатіє. Багата уява декому цілком заміняє глузд.

        • Елена

          когда вы пишите о чем то приличнее то напишите где оно это приличное , пригород и другие города не ставьте в пример

    • Ярослав

      С учетом старения населения в построенных раньше районах, школы разгружаются и могут на себя брать нагрузку новых ЖК. Будет дальше, но все же. Мне кажется, строительство новых учебных заведений вместе с ЖК переоценено. Хотя при массовой перестройке необходимо.

      Остальные объекти инфраструктуры никуда не денутся. Спрос решит все вопросы.

    • Леонід

      Промзона? Яка промзона. Їі вже, вважай, там нема. Там буде житлова зона. Кругом у світі в сучасних мегаполісах промзони давно вивели за межі міст, а колишні промзони озеленили та заселили. А ми все пасемо задніх та безкінечно скиглимо без причин.

      3
      1
    • Nika_V

      Ця «промзона» через короткий проміжок часу стане повноцінним спальним районом. Осокорки колись були пустелею, але зараз вважаться досить авторитетним районом для молоді. Через гугл мапс видно, що до станції метро Оболонь 15 хвилин на трамваї, є райони, де взагалі відсутнє метро…

      3
      1

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *