ЖК «Фаворит» в Тарасовке (короткий обзор)

Когда я ездила в ЖК «Квартал Тарасовский», то заметила неподалеку от этого комплекса еще одну стройплощадку. Оказалось, что здесь возводят еще и жилой комплекс «Фаворит», о котором я расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Фаворит в Тарасовке визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Фаворит»

Появится ЖК «Фаворит» в Тарасовке (Киево-Святошинский район) по улице Тараса Шевченко, буквально в полукилометре от железнодорожной станции «Тарасовка» и метрах в 200 от остановки киевских маршруток. Как я уже говорила, неподалеку находятся дома ЖК «Тарасовский Квартал», из обзора которого можно чуть ближе познакомиться с данной местностью.

ЖК Фаворит в Тарасовке на карте
Месторасположение будущего комплекса

Комплекс будет состоять из трех домов, объединенных общей закрытой территорией, на которой помимо жилья появятся детские площадки и паркоместа. А по соседству с домами разместился стадион.

Домики будут небольшими, всего по 5 этажей. Никаких особых архитектурных изысков их проект не предусматривает: в плане здания будут представлять собой обычные прямоугольники. Даже балконы застройщик стеклить не планирует — этим будущие жильцы смогут заняться самостоятельно и на свое усмотрение. Надеюсь, в итоге дома не превратятся в «лоскутное одеяло»:)   

ЖК Фаворит в Тарасовке генплан
Генеральный план проекта

Все дома построят из кирпича, фасады обещают утеплить минеральной ватой и облагородить при помощи декоративной штукатурки. Как рассказывают в отделе продаж, коммуникации в комплексе запланированы централизованные: воду в дома будут подавать от местного водопровода, канализацию подсоединят к местной сети, в квартиры заведут электричество и газ. При этом отопление в ЖК «Фаворит» планируется индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов (они не входят в стоимость квадратного метра).

Сейчас строят первый дом будущего комплекса — 2-секционное 4-этажное здание с цокольным и мансардным этажом. Несмотря на относительно небольшой объем строительных работ, сдавать секции новостройки планируют поочередно. Секцию №1 обещают достроить и сдать в эксплуатацию в 4 квартале нынешнего, 2018 года, а строительство секции №2 планируют завершить в 1 квартале 2019 года. Полное окончание строительства ЖК «Фаворит» намечено на конец 2020 года.

ЖК Фаворит в Тарасовке ход строительства
Эти секции планируют сдать в конце нынешнего и начале следующего года. За фото спасибо ЛУН.ua

В отделе продаж инвесторам предлагают 1- и 2-комнатные квартиры в двух секциях первого дома. На типовом этаже в подъездах будет всего по 4 квартиры, подниматься к которым жильцы будут «на своих двоих» — лифты в домах не предусмотрены.

ЖК Фаворит в Тарасовке поэтажный план
Квартир на этаже будет немного

Если говорить о планировках будущих квартир, то они здесь вполне стандартные, без скошенных и радиусных стен, эрекров и прочих «архитектурных излишеств». В принципе, от новостроек эконом-класса и не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. Но меня лично планировки не очень впечатлили: кухни тут небольшие (есть даже до 8 кв.м), причем в некоторых «однушках» они будут без балконов. Санузлы маленькие (около 3,8 кв.м), коридоры — либо крохотные (до 3,5 кв.м), либо Г-образные. Правда, в некоторых вариантах 2-комнатных предусмотрен раздельный санузел (3,4+1,75 кв.м), который можно объединить во вполне просторную ванную комнату.

ЖК Фаворит в Тарасовке планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Отделкой квартир застройщик заниматься не будет (по крайней мере, пока) — и стяжку пола, и штукатурку стен инвесторы будут выполнять самостоятельно. Застройщик берет на себя только установку окон (двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты), входных дверей и счетчиков. Монтаж котла и системы отопления проводится за дополнительную плату.

Зато и цена квадратного метра здесь вполне «подъемная» — она составляет всего 10 тыс. грн. Получается, что 1-комнатная квартира площадью, например, 35,2 кв.м обойдется инвесторам всего в 352 тыс. грн. Инвестиция оформляется путем заключения двух договоров: предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который инвесторы заключают с ООО «Променад» и мены пая, который заключается с ЖСК «Энергетик».

Заказчиком строительства ЖК «Променад Тарасовка» (некоторые почему-то называют этот ЖК именно так) выступает жилищно-строительный кооператив «Энергетик», генподрядчик — ООО «ДБК-7». Девелопер проекта — группа компаний «Променад».

ЖК Фаворит в Тарасовке ЖСК Энергетик
Данные о ЖСК «Энергетик»

Строительство ЖК «Фаворит» ведется на участке земли с кадастровым номером  3222486601:01:005:0171 и целевым назначением «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». В Кадастровой карте данный участок числится в частной собственности.

ЖК Фаворит в Тарасовке кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация о регистрации Декларации о  начале строительных работ первого двухсекционного дома.

ЖК Фаворит в Тарасовке данные ДАБИ
В ДАБИ зарегистрирована декларация о начале строительных работ ЖК «Фаворит»

Отмечу, что в мае 2017 года Тарасовский сельсовет не согласовал застройщику продление договора аренды земельного участка: в качестве аргументов использовались нецелесообразность строительства жилого дома впритык к стадиону, нарушение застройщиком строительных норм и законодательных требований. Но в ходе судебных разбирательств данное Решение сельсовета было признано недействительным, а ЖБК «Энергетик» получил-таки право аренды данного участка.

ЖК Фаворит в Тарасовке аренда участка
Аренду участка сельсовет не согласовал

Тем не менее, учитывая вышеизложенное, я бы рекомендовала потенциальным инвесторам с осторожностью подойти к данной инвестиции — и прояснить вопросы с землей (кто является ее собственником и на каких условиях она арендуется), убедиться в наличии у застройщика ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям, а также выяснить получал ли застройщик Градостроительные условия и ограничения (и что в них написано) и какие данные указаны в Декларации о начале строительных работ.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Фаворит» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Фаворит» в Тарасовке (короткий обзор): 39 комментариев

  1. Вопросы застройщика незакрыты с сельсоветом. В школе и садике мест нет. На переезде Тарасовка-Боярка километровые пробки. Через Крюковщину стало ехать до Киева долго, так как другие такие же застройщики на фигачили там таких же высоток. На объездной — регулярные коллапсы. В общем, добро пожаловать в Тарасовку. P.s как житель Тарасовки скажу, что все положительные отзывы и комментарии — это купленные застройщиком люди или сотрудники отдела продаж

    1. Вы бы так опу рвали за то что бы алею сделали через посадку к школе. Из ролика видно что стадион никто не трогает. То что людям мячами окна будут бить, это их проблемы но не ваша. Плюс может таки застройщик облагородит территорию, а то активисты только в лужу газы пускать могут, но по факту ничего не делают.

      1. Не активіст, ходиш через ліс? Я не ходжу. Чому ті тільки гази в калюжу пускаєш?
        І про стадіон, який «никто не трогает» — по будівельним нормам від вікон будинку до спортивного майданчику повинно бути не менше 25 метрів, а до спортивних майданчиків для рухливих видів спорту і з м’ячем — від 35 метрів і більше. Від стадіону нічого не залишиться…

        1. Если ты не ходишь, то какого лезешь со своимы советами. Таким как ты лишь бы тошнить. Ничего не делая. Ты по нормам живёшь? А то от таких местных кроме срача ничего и нету. Или листья не жгёшь у себя в огороде, что потом дышать нечем. Не нравиться стройка в перёд в суд. Мне эта не упирается, хоть могли бы реально и лучше подобрать. А за школьный стадион слабо попу порвать? Ах там же ничего не строят, на нём можно коз и дальше пасти.

          1. Не пукай в калюжу… Сидиш і тошниш… підніми свою дупу і добивайся за шкільний стадіон і за прохід через ліс по якому ти ходиш… чи ти будеш тільки тошнити, а твої проблеми повинні вирішувати активісти, яких ти поносиш?

  2. Земля «Енергетику» надана незаконно, шляхом підробки генерального плану і документів. Порушена кримінальна справа. Надіюсь винні сядуть на довго за віджим єдиного і селі стадіону

      1. Добрый день, Ирина Романовна .Нам очень понравилась ваша информативная статья. Спасибо Вам огромное !
        Надеюсь, вы как специалист понимаете что суд мы бы не выиграли ,если бы хоть что-то из выше сказанного было бы правдой.Суд на нашей стороне и правда восторжествовала .
        Вся наша документация в открытом доступе в отделе продаж. И нам очень жаль, что некоторые инициативные группы с с.Тарасовка, так и не хотят оставить нас в покое, даже после всех решений судов и получения всей разрешительной документации!

        1. Отдел продаж, мне тоже очень приятно здесь видеть представителя застройщика!
          Вы можете разместить здесь сканы разрешительной документации — это, по моим наблюдениям, повышает степень доверия потенциальных инвесторов к застройщику

    1. )))я с вас просто смеюсь! Проиграли суд и все мечетесь от стройки к стройке ,то Золотой Ключик, то еще кто то там, то Фаворит, чтобы нагадить или чтобы руку позолотили Вам!
      Идите на Работу и работайте на законную зарплату , тогда времени меньше останется на клевету в интернете!!
      Где «порушена» и какая «криминальна справа» ??)
      Не словами а документом Докажите!!!!Суд выигран!Готова лично встретится и посмотреть!!
      Никакого стадиона по плану строительства не задевают,что за бред вы пишите . Еще раз повторю «идите на работу» здесь вам «зевакам», денег не дадут!
      Знаю лично, что за клевету и остановку в свое время активистами строительства у местного депутата арестовали дом, суд!!за остановку строительства, без доводов.
      Линию электропередач перенесли законно на установленное расстояние уже очень давно!!
      Всем добра))

      1. На мою думку Ви не інвестор, а якщо тіпа інвестор — то Ви повинні проживати в Тарасівці і стояти в черзі на отримання соціального житла, інакше Ви згідно законодавства, не можете бути членом житлово-будівельного кооперативу «Енергетик». Доречі — це ще один факт, що ЖБК «Енергетик» не мав права, згідно законодавства, отримати земельні ділянки в Тарасівці під будівництво своїх нєбоскрьобів — бо жодний з його членів не стояв і не стоїть в черзі на поліпшення житлових умов в Тарасівській сільській раді і не є жителем Тарасівки.

      2. І на рахунок арештованого будинку депутата Середи — це куплене «Енергетиком» судове рішення судді Пінкевич, Києво-Святошинського районного суду, було скасоване апеляційним судом

        1. Але все ж таки арешт був!!!))))Тому в моїх словах багато правди!!І ви мені не цікаві , хапуги))) Втратила зацікавленність до бесіди з вами давно!!Адже вона «не обоснована», ні одним документом!!!!Йдіть НА РОБОТУ шановний,вчіться іншим чином заробляти гроші!!І ТАК, Я ЖИТЕЛЬ ТАРАСІВКИ,і нас таких багато ,яким ви вже набридли!

  3. Поскольку проживаю в Тарасовке, могу рассказать об этой стройке следующее:
    1. Разрешение на аренду земли под строительство сельсовет выдал с условием, что при строительстве будут соблюдены строительные нормы (ДБН). По факту строительства не соблюдается расстояние от сельского стадиона и от высоковольтной линии. Разбирательства в суде будут продолжаться, не смотря на решение первой инстанции.
    2. Проект генерального плана села, в котором была запланирована высотная застройка, не поддержан общественностью и не будет принят. Общественность пойдет даже на отвод депутатов, которые будут поддерживать высотную застройку, так как инфраструктуры нет.
    3. Школа и садик есть — но не стоит думать, что там достаточно мест. Село активно растет в последние годы. Также там весьма странные представления о длительности продленки (в 17-00 детей нужно с продленки забрать).
    4. Нормальной канализации и водоснабжения, которые выдержат высотную застройку, в селе нет.
    5. Все возможные законные способы не допустить этот дом к сдаче общественностью будут предприняты.

    Рекомендую поискать видео в интернете на тему этой стройки.

    1. Как же вы уже надоели «вымогатели-активисты».
      Это ваше родовое село что ли, вы его строили или я не понимаю чего-то?
      Вы кто вообще и какое вы отношение имеете к строительству и развитию тарасовке?

      1. За невеликою кількістю випадків (критична інфраструктура) вирішувати що будувати або НЕ будувати на території населеного пункту має його громада. Якщо громада населеного пункту в більшості своїй проти забудови, то депутати місцевої ради не мають погоджувати таке будівництво. Якщо будівництво не погоджене місцевою владою, воно не має вестися. Що не зрозуміло?

      2. Светлана, главное нам знать правду! с ними спорить бесполезно, у них работа такая )))не позавидуешь. вся разрешительная документация есть,я абсолютно спокойна. И врядли у этих активистов , кроме как кричать, под стройкой еще на что то спроможни , им за это платят.
        ОЧЕНЬ ОБИДНО!что нашим детям не дают будущего !*(
        А садик открыть это вообще не проблема ,а даже идея для какого то инвестора))!!

        1. «Мила инвестор», надайте інформацію хто платить активістам: — «И врядли у этих активистов , кроме как кричать, под стройкой еще на что то спроможни , им за это платят.»?

    1. Саша, сдать-то можно все — вопрос в цене. И, конечно, в наличии — квартиры-то пока не построены и не приведены в жилое состояние

      1. В Тарасовке очень многие хотят строить , так как там открытое поле для инвестора. Согласитесь что проблему и школы и дет сада и благоустройства, любому инвестору было бы интересно решить , если бы давали возможность,предлагать в комплексе.Многие застройщики, когда строят, сразу же сад предлагают, частный при ЖК.,а здесь просто не дают местные жители селу, ставать на ноги, быть современней и интересней, без разрух и бурьянов((Мне как жителю стыдно за них(

        1. Забыла добавить главное)) что и в Киеве и в любом пригороде , так же все садики и школы заполнены по завязку , и чтобы пробиться нужно постараться)))

          1. Можно и в другом месте открыть сад,не обязательно на этой земле))) это дело уже заинтересованных людей .
            интересно сколько тебе платят за то что ты здесь пишешь!!!

  4. Спасибо обзор за корректную информацию !!)) мы забронировали квартиру , Сделка на днях . Проверили все документы , нам уж очень понравилось расположение , центр Тарасовке возле станции , возле стадиона , и парковой зоны . Берём с видом на стадион !! Ребята молодцы за неделю показалось уже половина 5 этажа ))) наблюдали за ними долго !

  5. Спасибо за обзор. Мы недавно взяли здесь. Понравилось место и в плане доступности к киеву, рядом электричка, можно за 20 мин добраться до метро Вокзальная и то что рядом лесопарк, сосны. и в принципе все рядом есть. и застройщик все вопросы с сельсоветом закрыл и активно строит. комплекс должен получиться очень душевный, соблазняем друзей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *