ЖК Borispol Grand (короткий обзор) | Блог о Новостройках Киева, форум и отзывы

ЖК Borispol Grand (короткий обзор)

Когда я была в Борисполе с «инспекцией» ЖК «Лелека-3», то заметила, что этот город довольно активно застраивается. Повсюду виднеются стрелы подъемных кранов, с биг-бордов рекламируются новые (и старые!) проекты. Поэтому я решила уделить этому направлению пригородных новостроек чуть больше внимания:) В этом коротком обзоре пойдет речь о ЖК Borispol Grand.

ЖК Борисполь Гранд визуализация
Так будет выглядеть новостройка

Появится эта новостройка неподалеку от центра Борисполя, по улице Киевский шлях, 102 — на том месте, где когда-то располагался местный хлебзавод. Из достоинств месторасположения отмечу близость к центру города с базаром, сетевыми супермаркетами, остановками киевских маршруток. А из недостатков — расположение практически на западной окраине Борисполя. Это означает, что для того чтобы добраться сюда из столицы (или выехать на трассу в сторону Киева), придется проехать практически сквозь весь городок. А в часы пик это бывает непросто, бориспольские тянучки уже становятся знаменитыми.

ЖК Борисполь Гранд на карте
Месторасположение будущего комплекса

ЖК «Борисполь гранд» будет представлять собой 10-этажный 4-секционный дом, который построят из кирпича и утеплят минеральной ватой. В плане здание будет Г-образным, что позволяет создать внутренний дворик — в котором, как это ни странно, расположится стоянка для автомобилей. А вот детская и спортивная площадки появятся как бы с наружной стороны здания. Территорию комплекса обещают закрыть для посторонних, но при этом весь первый этаж будущего дома отдадут под нежилой фонд, в котором планируют разместить частный детсад, магазин, аптеку и прочие объекты собственной инфраструктуры. Но главной изюминкой будущего ЖК Borispol Grand должно стать небольшое собственное озеро — рядом с участком застройки находится копанка, берега которой обещают превратить в большую зону отдыха для жильцов.  

ЖК Борисполь Гранд генплан
Генеральный план

Фасад здания обложат облицовочным кирпичом, что не очень характерно для нынешних застройщиков. Межквартирные стены обещают выкладывать из кирпича, а межкомнатные перегородки построят из пеноблоков. Вода и канализация в доме будут централизованными, а отопление — индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов. Окончить строительство дома планируют в 4 квартале 2019 года. Позиционируется комплекс в классе «комфорт».

ЖК Борисполь Гранд ход строительства
Ход строительства комплекса. За фото спасибо ЛУН.ua

В четырех секциях будущего дома расположится 162 квартиры — на типовых этажах поместится всего по 4 (в 1-2 секциях) или 5 (в 3-4 секциях) соседей. Развозить жильцов по этажам будут грузо-пассажирские лифты (по 1 в каждом подъезде).

ЖК Борисполь Гранд поэтажный план первой и второй секции
Поэтажный план 1-2 секции

Квартиры здесь будут вполне просторные:площадь 1-комнатных стартует с 36 кв.м, 2-комнатных — с 55 кв.м, 3-комнатных — с 78 кв.м. Их планировки достаточно разнообразны: в угловой секции можно выбрать квартиру с помещениями неправильной формы, в остальных — стандартные варианты с прямоугольными кухнями/комнатами. Есть тут варианты квартир-распашонок, окна которых выходят на разные стороны дома, есть и квартиры с окнами на одну сторону дома. Есть варианты с большими кухнями-столовыми, а есть и с небольшими «пищеблоками». В целом планировки выглядят довольно удобными — единственное, что мне не очень понравилось, так это размеры санузлов. В 1-комнатных квартирах их площадь составляет всего 3,8 кв.м. Да и высота потолков здесь составляет всего 2,7 м.

ЖК Борисполь Гранд поэтажный план третьей и четвертой секции
Поэтажный план 3-4 секции

Зато застройщик проведет в квартирах черновые отделочные работы: устроит стяжку пола, оштукатурит стены, смонтирует систему отопления (с газовым котлом и регулируемыми радиаторами) и пожарной безопасности, установит счетчики воды, газа и электричества.

Стоимость квадратного метра в ЖК Borispol Grand составляет 14 тыс. грн — вне зависимости от площади и количества комнат в будущей квартире. Правда, на цену метра влияет этаж, на котором расположена строящаяся недвижимость — самые дорогие квартиры располагаются на 3-5 этажах. Также на стоимость метра влияет и вариант оплаты: при рассрочке цена квадратного метра будет дороже. Рассрочка предоставляется на 2 года, первый взнос составляет 50%.  Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Борисполь Гранд» составляет порядка 505 тыс. грн — во столько застройщик оценивает 1-комнатную квартиру площадью 35,9 кв.м, расположенную на 6-10 этаже. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с юридическим лицом.

Заказчиком строительства ЖК Borispol Grand выступает ООО «Агробудмеханізація-Плюс», в аренде у которой находится участок земли, на котором ведется строительство.

ЖК Борисполь Гранд данные о заказчике
Данные о Заказчике строительства ЖК Borispol Grand

Кадастровый номер участка — 3210500000:10:025:0099. Он находится в коммунальной собственности, а его целевое назначение — «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Борисполь Гранд кадастровая карта
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

В базе данных ГАСК имеется информация о том, что в июле 2017 года заказчику строительства было выдано Разрешение на строительство КС 112172091502.

ЖК Борисполь Гранд данные ДАБИ
Разрешение на строительство получено в июле 2017 г.

В отделе продаж говорят, что готовы показать всю необходимую разрешительную документацию, включая Экспертный отчет, ТУ на подключение дома к коммуникациям и договор — но для этого необходимо посетить офис застройщика лично.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Борисполь Гранд» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

5 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы