Дом у озера: столичные ЖК рядом с водоемами

Жизнь у воды — приятна и удивительна. Считается, что созерцание водной стихии, в ее вечной изменчивости, помогает снизить уровень стресса, уменьшить уровень тревожности, да и вообще благотворно действует на нервную систему:) Конечно, есть в таком соседстве и не самые приятные стороны — например, повышенное содержание комаров и мошек в атмосфере. Да и пикники, частенько устраиваемые «на бережку», иногда ох как раздражают. Тем не менее, новостройки с видом на озеро, пользуются интересом у потенциальных инвесторов. Посему, очередной мой импровизированный рейтинг посвящен тем строящимся ЖК, которые располагаются в максимальной близости к столичным прудам и озерам.

ЖК возле озера

ЖК Lake House

Это первый ЖК, о котором я вспомнила приступая к составлению рейтинга — даже его название в переводе означает «дом у озера». Стройплощадка ЖК Lake House расположена в Оболонском районе столицы, неподалеку от Андреевского озера. Которое, к слову, входит в целый каскад озер под общим названием Опечень. Конкретно Андреевское озеро еще называют Богатырским или (что даже чаще) Пожарное — потому, что на его берегу расположено пожарное депо. И вода из «Пожарки», по слухам, спасла от огня не одну столичную квартиру. К сожалению (ну, или к счастью) для купания Андреевское озеро не используется, хотя пикники на его берегу нет-нет, да и происходят. Правда, каким-либо благоустройством берегов озеро похвастать не может — практически по всему периметру оно заросло камышом. Тем не менее, любоваться озером из окна  камыш абсолютно не мешает:)

ЖК Андреевское озеро
Андреевское озеро в Киеве

ЖК Lake House будет довольно массивным домом — это 2-секционное, 25-этажное строение, в плане имеющее форму буквы «Г». Разместится в нем 300 квартир, под которыми будет подземный паркинг на 100 автомобилей. Строит комплекс компания «Укрбуд», и инвесторам здесь предлагают 1-, 2-, 3-комнатные и даже двухуровневые квартиры. Цена квадратного метра в этом ЖК стартует с 24-32 тыс. грн, в зависимости от площади и количества комнат в квартирах. Окончить строительство ЖК «Лейк Хаус» обещают во 2 квартале 2019 года.

ЖК Лейк Хаус возле Андреевского озера
Так будет выглядеть ЖК Lake House
  • Адрес: Маршала Малиновского, 2а
  • Ближайшая станция метро: «Оболонь», «Минская»  
  • Девелопер: «Укрбуд»
  • Минимальная сумма инвестиции — от 1,3 млн грн.
  • Подробнее о ЖК Lake House

ЖК ObolonSky

Неподалеку от Андреевского озера находится озеро Кирилловское, которое тоже входит в систему озер Опечень и располагается практически впритык ко входу на станцию метро Оболонь. Как и соседние водоемы, для купания оно не предназначено, хотя некоторые отчаянные рискуют это делать. На его берегу есть несколько песчаных  участков и травянистых лужаек, поэтому здесь частенько собираются компании — скоротать летний вечерок с шашлыками или другой нехитрой закусью.

ЖК Кирилловское озеро
Кирилловское озеро

Практически на берегу этого озера сейчас ведется строительство ЖК ObolonSky. Состоять этот комплекс будет из трех домов: первый уже построен и сдан в эксплуатацию, второй построен и готовится принять новых жильцов, а строительство третьего в самом разгаре, окончить его планируют в конце 2019 года.

ЖК Оболонь Скай возле Кирилловского озера
ЖК ObolonSky

В третьем доме можно еще успеть вложиться в строительство 2- или 3-комнатной квартиры. Правда, цена квадратного метра здесь не самая «гуманная» — метр в доме №3 обойдется инвестору от 32-35 тыс. грн.  

  • Адрес: проспект Оболонский, 1
  • Ближайшая станция метро: «Оболонь»
  • Девелопер: МЖК «Оболонь»
  • Минимальная сумма инвестиции — от 2 млн грн.
  • Подробнее о ЖК ObolonSky

ЖК Медовый

Этот комплекс расположится между поймами Верхнему каскаду Совских прудов, состоящему из 6 водоемов разного размера и степени благоустроенности. В озерах Верхнего каскада Совок купаться не рекомендуется — но многие на эти рекомендации особого внимания не обращают и прекрасно проводят на берегах «ставков» жаркие летние дни. Озера эти пользуются популярностью и у рыбаков — людей, сидящих тут с удочками, можно встретить как зимой, так и летом. К слову, вокруг озер еще остались кусочки нетронутой природы, которую человек усиленно пытается облагородить, поэтому под сенью деревьев можно найти не только тропинки, но и лавочки, и остатки кострищ, и прочие следы жизнедеятельности Homo sapiens.

ЖК верхний каскад Совских прудов
Одно из озер верхнего каскада Совских прудов

ЖК «Медовый» будет не просто жилым комплексом, а целым новым микрорайоном на 1,5 тысячи квартир. В его состав войдет три 26-этажки: две односекционные «свечки» и П-образное 4-секционное здание. Так как особо развитой социально-бытовой инфраструктурой эта местность похвастать не может, то в рамках проекта построят детский садик. А необходимые магазины-салоны появятся на первых этажах новостроек. Всю эту красоту обещают закончить строить в 4 квартале 2019 года.

ЖК Медовый возле Совских прудов
Визуализация ЖК «Медовый»

Инвесторам здесь предлагают недвижимость на любой вкус — от небольших смарт-квартир до двухуровневых апартаментов. Цена метра — от 15-18 тыс. грн, в зависимости от площади и количества комнат в квартирах.

  • Адрес: ул. Радченко, 27-29
  • Ближайшая станция метро: в пешей доступности нет
  • Девелопер: «Киевгорстрой»
  • Минимальная сумма инвестиции — от 545 тыс. грн.
  • Подробнее о ЖК Медовый

The Lakes

В отличие от Верхнего каскада Совских прудов, Нижний каскад находится более печальном состоянии: пруды давно заилились, купаться в них невозможно, да и рыбы особо не половишь. А ведь раньше, именно нижние Совские пруды использовались для  разведения рыбы. Может быть, вспоминая былую славу нижних Совок, их обещают очистить, а территорию вокруг них — облагородить. А, заодно, и застроить:)

ЖК нижний каскад Совских прудов
В таком состоянии озера нижнего каскада Совских прудов

Сейчас из более-менее инвестиционно интересных ЖК рядом с нижним каскадом Совских прудов строится большой ЖК The Lakes. Несмотря на то, что состоять он будет всего из двух домов, проект этот можно назвать «грандиозным». В двух домах будет насчитываться более 1,3 тыс. квартир, высота зданий составит 26 этажей, а количество секций — 10. Первый дом обещают построить уже к концу этого года, а второй — в начале следующего, 2019. Инвесторам в них предлагают 1-3-комнатные квартиры по цене от 15,5-17 тыс. грн за квадратный метр.

ЖК Лейкс возле Совских прудов
Визуализация ЖК The Lakes
  • Адрес: переулок Ясиноватский, 11
  • Ближайшая станция метро: в пешей доступности нет
  • Девелопер: ST SOPHIA HOMES и «ДБК-Житлобуд»
  • Минимальная сумма инвестиции — от 965 тыс. грн.
  • Подробнее о ЖК The Lakes

ЖК Лебединый

Озеро с романтичным названием — Лебединое — появилось на карте Киева практически одновременно с массивом Позняки. Оно, собственно, и образовалось благодаря строительству здесь домов и намыву грунта. Тем не менее, водоем этот вполне благоустроенный: здесь есть велодорожки, тропинки для терренкура, детские площадки и тенистые уголки. На его берегу даже не так давно открыли фитнес-парк «Озеро Лебединое», а с другой стороны ведутся работы по обустройству набережной.

ЖК Лебединое озеро
Лебединое озеро в Киеве

А рядом со всей этой красотой строится ЖК «Лебединый» — комплекс, состоящий из двух домов высотой 21-25 этажей: односекционной «свечки» и пятисекционного Л-образного здания. Также рядом планируют построить паркинги на 700 машиномест.

ЖК Лебединый возле озера Лебединого
Так будет выглядеть ЖК «Лебединый»

Разместится в домах более 1,5 тысяч квартир: 1-, 2- и 3-комнатных, стать инвесторами которых можно из расчета от 16,5-25,5 тыс. грн за кв.м. Стоимость квартиры будет зависеть от срока сдачи дома/секции (это 1 квартал 2019 года-3 квартал 2020 года), площади квартиры и этажа, на котором она расположена.

  • Адрес: ул. Ревуцкого, 40
  • Ближайшая станция метро: «Харьковская»
  • Девелопер: PERFECT GROUP  и «Интергал-Буд»
  • Минимальная сумма инвестиции — от 840 тыс. грн.
  • Подробнее о ЖК Лебединый

ЖК Welcome Home на Ревуцкого

Неподалеку от озера лебединое, на другой стороне проспекта Бажана расположено озеро Вырлица, давшее названии соседней станции метро. Это довольно большой водоем — его площадь составляет 98 га, но назвать его обустроенным я бы не рискнула. Да, тут есть песчаные участки, которые теоретически можно считать пляжами, но из-за близости мусороперерабатывающего завода «Энергия» и Бортнической станции аэрации, купаться в нем могут только сильные духом и крепкие телом человеки:) Зато рыбаков подобное соседство не останавливает: людей с удочками тут можно встретить чуть-ли не круглогодично. Не знаю, правда, куда потом попадает выловленная в озере рыба — на стол рыбакам или на соседний базар:)

ЖК озеро Вырлица
Озеро Вырлица

Сейчас ближе всего к озеру Вырлица ведется строительство ЖК Welcome Home, который будет состоять из двух панельных 27-этажных домов: односекционной «свечки» и двухсекционного Г-образного здания. Квартир здесь будет чуть больше 600, а вот паркинга не предусмотрено никакого, только гостевая стоянка на территории. Зато окончание строительства домов этого ЖК не за горами: первый дом обещают сдать к концу этого года, а второй — в начале 2019 г.

ЖК Велкам Хоум на Ревуцкого возле озера Вырлица
Визуализация ЖК Welcome Home на Ревуцкого

В них инвесторам предлагают 1-, 2- или 3-комнатные квартиры по цене от 14-20 тыс. грн, в зависимости от срока сдачи дома, количества комнат и расположения квартиры на этаже.    

  • Адрес: ул. Ревуцкого, 48
  • Ближайшая станция метро: «Харьковская»
  • Девелопер: СГ «Фундамент»
  • Минимальная сумма инвестиции — от 750 тыс. грн.
  • Подробнее о ЖК Welcome Home на Ревуцкого

P.S. Конечно, это далеко не все новостройки столицы, расположенные в непосредственной близости от озер. Поэтому я надеюсь, что в своих комментариях вы дополните мой рейтинг:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

20 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: