ЖК «Урловский-1» от Киевгорстроя (короткий обзор)

Урловская — одна из самых знаменитых столичных улиц, «прославившаяся» благодаря массированной застройке и сложностями с паркоместами. Поэтому когда я узнала, что несколько новых проектов Киевгорстроя назвали в ее честь, я слегка удивилась и, конечно, заинтересовалась ими:) В этом коротком обзоре расскажу о ЖК «Урловский-1».

ЖК Урловский 1 от КГС визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Урловский-1»

Несмотря на «говорящее» название, строиться ЖК «Урловский-1» будет все же не вдоль Урловской, а вдоль одной из примыкающих к ней улиц. Фактически комплекс займет пространство между улицами Припятской (которую со временем продлят до Днепровской Набережной) и Причальной.

ЖК Урловский 1 от КГС улицы
Так выглядят улицы Припятская и Причальная

Строительный адрес проекта — улица Причальная, 11, это Дарницкий район столицы.

ЖК Урловский 1 от КГС на карте
Месторасположение нового комплекса

Напомню, что строительство этого ЖК ведется в рамках воплощения в жизнь проекта застройки промзоны «Позняки», ДПТ которого был принят столичными депутатами в июле 2017 года. Согласно плану, здесь должны построить 1,1 млн кв.м жилья, и ЖК «Урловский-1» — только «первая ласточка» этой глобальной застройки.

Каким же будет комплекс? Во-первых, согласно данным застройщика, в состав проекта войдет семь 26-этажных жилых домов-«свечек», расположенных в шахматном порядке и объединенных общим стилобатом. В стилобатной части должен разместиться паркинг. Правда, количество паркомест в нем пока неизвестно, но даже если их не хватит на всех желающих, то рядом с ЖК расположен огромный гаражный кооператив «Позняки-2», который, согласно ДПТ, со временем превратится в комплекс современных многоуровневых паркингов.

ЖК Урловский 1 от КГС генплан
Генеральный план будущего ЖК

Крыша стилобата будущего ЖК послужит придомовой территорией для его жильцов — на ней планируется установить детские и спортивные площадки, а также обустроить зоны отдыха. Предусмотрены в комплексе и нежилые помещения, в которых должны появиться объекты собственной инфраструктуры. Также в рамках строительства ЖК планируется построить и детский садик, правда, о нем в отделе продаж точной информации пока нет.

ЖК Урловский 1 от КГС стилобат
Стилобатная часть станет частью придомовой территории

Если говорить о технологии строительства, то дома «Урловский-1» будут монолитно-каркасными, со стенами из керамоблоков. Фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Основные коммуникации (вода, канализация, электричество) в комплексе будут централизованными. К слову, насчет перебоев с электричеством будущим жильцам переживать, похоже, не стоит — параллельно будущим домам проходит ЛЭП.

По самым скромным подсчетам, в ЖК разместится порядка 1,8 тыс. квартир. В каждом доме на этаже поместится по 11 квартир, а развозить жильцов по этажам будут 3 лифта. Квартиры тут предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные, площадью от 33,4 кв.м, 60 кв.м и 77 кв.м соответственно. На 25-26 этажах разместятся двухуровневые апартаменты.   

Инвесторам предлагают профинансировать недвижимость в 4 строящихся домах — №№ 2, 3, 4 и 5. По поводу открытия для частных инвесторов остальных домов, информацией в отделе продаж пока не располагают. Как не располагают и данными о полном окончании строительства — сейчас говорят, что первые 4 дома обещают построить в октябре 2021 года.

ЖК Урловский 1 от КГС стройплощадка
Строительство комплекса пока не началось, ведутся подготовительные работы

Так как в плане дома комплекса представляют собой практически правильные квадраты, то и планировки квартир здесь будут достаточно стандартными. Правда, некоторые планировки имеют свои «изюминки» — например, 1-комнатная квартира с «предбанником», в котором вполне можно разместить небольшой шкаф-купе и не загромождать им жилое пространство.

ЖК Урловский 1 от КГС поэтажный план
Поэтажный план

В целом, планировки показались мне вполне удобными: здесь достаточно просторные кухни и комнаты, есть застекленные лоджии (причем в некоторые можно будет попасть из двух помещений), в большинстве квартир вполне удобные санузлы. Правда, в некоторых вариантах эти помещения — узкие и вытянутые, что заставит будущих жильцов хорошенько подумать над размещением в них сантехники.

ЖК Урловский 1 от КГС планировка двухкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 2-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра в ЖК «Урловский-1» стартует с 25 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 24,4 тыс. грн — в 2-комнатных и 24,2 тыс. грн в 3-комнатных. При 100% оплате инвесторы могут рассчитывать на скидку в размере 10%. Поэтому минимальная сумма инвестиции в этот проект составит порядка 750 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 33,4 кв.м, расположенная на нижних этажах при 100% оплате ее строительства. Также возможна оплата в рассрочку: первый взнос составляет 50%, а остаток необходимо выплатить до планового срока сдачи строящихся домов. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства ЖК «Урловский-1» выступает ООО «Круазет», генеральный подрядчик стройки — ООО «Ягуар».

ЖК Урловский 1 от КГС данные о заказчике
Данные о Заказчике строительства

Комплекс строится на участках земли с кадастровыми номерами  8000000000:90:145:0002 и 8000000000:90:145:0025, которые находятся в коммунальной собственности и имеют целевое назначение «02.07 Для іншої житлової забудови».

ЖК Урловский 1 от КГС данные кадастровой карты
Участки застройки в Кадастровой карте

В ноябре 2017 года они переданы ООО «Круазет» для строительства, эксплуатации и обслуживания «жилого комплекса с дошкольным учебным заведением, торгово-развлекательным и офисным центром».

В базе данных ДАБИ я нашла лишь Уведомление о начале подготовительных работ — данных о выдаче Разрешения на строительство этого ЖК мне найти не удалось.

ЖК Урловский 1 от КГС данные ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется информация об Уведомлении о начале подготовительных работ по адресу стройки

Поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что у заказчика строительства имеются такие необходимые документы для проведения работ, как Градостроительные условия и ограничения, Экспертный отчет проекта, Разрешение на проведение строительных работ и ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Урловский-1» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Урловский-1» от Киевгорстроя (короткий обзор): 36 комментариев

      1. Ирина, я могу и ошибаться, но мне помнится, когда я первый раз увидел план этого ЖК, то домов было 5 или 6. Надо найти самые первые фото.

  1. Добрый день. Это издевательство над людьми!!!
    Нужно совсем не дружить с головой, чтобы покупать жилье на ул. Урловской в Урловский-1. На проектах застройщика там куча свободного места во дворе и вокруг ЖК, в реальности там две машины не могут разменуться и совершенно негде запарковаться. После 18.00 на Урловской запарковаться нереально!
    Про школу и садик в этом районе можете даже не мечтать!

    1. Александр, мне кажется, что с плотностью застройки в этих краях действительно перебор… Но, видимо, ни власти города, ни застройщик так не считает…

  2. «…рядом с ЖК расположен огромный гаражный кооператив «Позняки-2», который, согласно ДПТ, со временем превратится в комплекс современных многоуровневых паркингов.»
    Готов прям на деньги поспорить, что вместо гаражей настроят еще подобных свечек. Либо ничего не настроят и жильцы в лучах закатного солнца будут любоваться пейзажем из гаражей, Новуса и промзоны за Новусом.

  3. на эти дома нужна своя одна школа и два садика.. нужно быть полоумным, что бы покупать там квартиру и надеяться на соседнюю инфраструктуру.Доколе Поздняки и Осокорки будут это терпеть.

  4. столько домов и один садик… смешно.. на то количество домов нужно 1 школа и 2 садика… Когда уже Позднякам надоест терпеть эти проекты?

    1. Людмила, я уже давно заметила такую тенденцию, что строят дома больше чем на 1000 жителей, а ни школ, ни садиков не удасужатся даже ПОПЫТАТЬСЯ всунуть в проект. КАН с Лико вообще обнаглели: строят школы, где обучение не меньше 10 тыс в месяц. Получается, это больше 100 тыс в месяц, а если еще они стоимость в летние месяцы включают — то получается, что стоимость школы дороже чем обучение в универистете Шевченка на специальности международные отношения. А если посмотреть на застройку Борщаговок и Крюковщины, так там вообще ГАРЛЕМ: десятки ЖК и НИ одной школы не предусмотрено.

  5. Па…..ки, снова реклама озеро Жандарка, Днепр, но озеро которые они должны были востановить 10 лет назад умирает и к Днепру не пройти, садики то же два обещали 10 лет назад, и здесь обещают. Ну и проедьтесь по улице, там уже тесно.

  6. 3D визуализация «Генеральный план будущего ЖК» не соответсвует реальности, слева расположены дома Урловская 23-а,б,в…(вместо ромбиков круговых проездов)

  7. и так плотность застройки в том микрорайоне высокая, ещё и этих свечек налепят. 11 квартир на этаже.. доколе это покупать будут?

  8. Вряд ли там будут многоуровневые паркинги. Уже по плану от 2010 года вместо соседних домов должны были быть. 11 квартир на этаже м всего то 3 лифта — печаль. Соседним школы и садики переполнены. В целом место отличное. Рядом трц Ривер молл, спортлайф, новусы, Днепр.

    1. Думаю, для застройщиков лакомый кусок для застройки. Но говорят, что 90% гаражей приватизированы. Даже для строительства паркингом с людьми нужно будет договариваться. К слову на Олх куча объявлений о продаже гаражей, к чему бы это?

  9. фраза «насчет перебоев с электричеством будущим жильцам переживать, похоже, не стоит — параллельно будущим домам проходит ЛЭП» повеселила.
    Как именно им поможет ЛЭП ?
    Будут прыгать под ЛЭП с черпаками и ловить электричество ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *