ЖК River House на берегу Днепра

О жилом комплексе River House, который строится в Украинке, я рассказывала весной в рамках короткого обзора. Тогда в отделе продаж потенциальным инвесторам обещали, что первая секция новостройки будет сдана во 2 квартале 2018 года. Я решила разузнать, выполнено ли это обещание и познакомиться с комплексом поближе:)

ЖК Ривер Хаус в Украинке визуализация
Таким будет облик ЖК River House

Где находится и как добраться

Напомню, ЖК River House строят в Украинке (Обуховский район), практически на берегу Днепра, по улице Сосновой, 9.

ЖК Ривер Хаус в Украинке на карте
Месторасположение комплекса в Украинке

На общественном транспорте добраться сюда из столицы можно двумя способами: на маршрутном автобусе №313 или на электричке. Маршрутки в Украинку отправляются от автовокзала «Выдубичи», а путь занимает чуть больше часа. Доехав до Украинки, от остановки (Центр) до новостройки придется пройтись с полкилометра.

Также в городок можно попасть на электричке. Меньше времени дорога не займет, но доехать можно не на Выдубичи, а до станций Киев-Волынский или Киев-Пассажирский. Отмечу, что ж/д станция располагается от комплекса дальше, чем остановки маршруток.

ЖК Ривер Хаус в Украинке маршруты
В Украинку можно попасть по трем маршрутам

Если говорить об автомобильных маршрутах, то в Украинку ведут как Столичное шоссе (Р-01), так и Днепровское шоссе (Н-01). Правда, если выбрать путь по «столичке», то не доезжая до Козина можно свернуть на Старокиевскую улицу. Путь сократить по ней не удастся, зато можно будет полюбоваться на современные (и не очень) особняки и оценить тенденции современного заборостроения:)

Окружение и  инфраструктура

Украинка — это пусть и небольшой, но все же город, посему и с инфраструктурой тут дела обстоят, на мой взгляд, более-менее неплохо. Здесь имеются три детсадика, две общеобразовательные и музыкальная школы, есть даже специальное учебное заведение —  в городе размещается Обуховский медколледж. Есть в городке и поликлиника с больницей.

Магазины тоже имеются: в центре городка работает «Эко-маркет», а в домах поблизости от новостройки — несколько небольших продуктовых магазинчиков. Есть и базар, где можно всласть поторговаться за «дари ланів та городів».

ЖК Ривер Хаус в Украинке инфраструктура
Инфраструктура в Украинке неплохая

Строительство ЖК River House ведется в северной части городка, практически на берегу Днепра, поблизости от городского пляжа и местной набережной, что должно понравиться любителям солнечных и воздушных ванн, а также поклонникам вечерних променадов.

Будет чем заняться в Украинке и поклонникам здорового образа жизни: пробежки по набережной, ворк-аут на уличных тренажерах, есть даже теннисные корты, баскетбольная площадка и стадион. Неподалеку от ЖК — лодочная станция, где можно арендовать лодочку и поплавать по Днепру.

О комплексе

По сути, ЖК «Ривер Хаус» будет представлять собой один трехсекционный дом высотой 16 этажей. Его придомовая территория будет закрыта для посторонних, а на ней, помимо жилого дома на 235 квартир, разместятся детская и спортивная площадки, а также места для парковки автомобилей (их, правда, будет немного, порядка 50). Кроме того, на первым этажах новостройки предусмотрены нежилые помещения: в первой секции здесь разместится детсад, а в остальных могут открыться различные магазинчики, кафешки и прочие объекты собственной инфраструктуры.

ЖК Ривер Хаус в Украинке детский сад
В первой секции комплекса должен открыться частный детский сад

Строят здание по монолитно-каркасной технологии, его стеновые проемы закладывают газоблоком, а фасад утепляют минеральной ватой. В качестве отделки используется штукатурка. Основные коммуникации тут — централизованные, но застройщик обещает инвесторам, что отопление в доме будет автономным: в подвале должен разместиться тепловой пункт. Также обещано укомплектовать дом насосом, подающим воду в квартиры на верхних этажах и построить в ЖК трансформаторную подстанцию (этот пункт выполнен).

ЖК Ривер Хаус в Украинке генплан
Генеральный план ЖК River House

В начале весны сотрудники отдела продаж обещали, что первая секция («А» на генплане) комплекса будет сдана в эксплуатацию во 2 квартале 2018 года, однако к концу 3 квартала она в эксплуатацию так и не введена. Сейчас говорят о том, что первая секция будет сдана в сентябре-октябре. Строительство секции «Б» обещают окончить в 3 квартале 2019 года, а сдача секции «В» запланирована на 4 квартал 2020 года.

ЖК Ривер Хаус в Украинке ход строительства
В сентябре-октябре эта секция должна быть сдана в эксплуатацию

Что предлагают инвесторам

Сегодня в ЖК «Ривер Хаус» инвесторам предлагают квартиры в секциях «А» и «Б». Правда, в первой секции у застройщика осталось лишь несколько 3-комнатных вариантов, все остальные уже нашли своих будущих жильцов.

В секции «Б» выбор побольше, тут к инвестированию доступны 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Площадь жилья вполне вписывается комфорт-класс: 1-комнатные от 44,5 кв.м, 2-комнатные — от 69,5 кв.м и 3-комнатные — 105,5 кв.м. На типовом этаже размещается всего по 5 квартир, при этом в каждом подъезде будет по 2 лифта (пассажирский и грузо-пассажирский).

ЖК Ривер Хаус в Украинке поэтажный план
Поэтажный план секции «Б»

Планировки квартир тут неплохие: с большими санузлами, удобными кухнями, функциональными коридорами и просторными комнатами с большими окнами. Хотя особого «креатива» от планировок ожидать не стоит: все достаточно традиционно, с помещениями прямоугольной конфигурации и частично открытыми балконами/лоджиями.

Из черновых отделочных работ застройщик выполняет лишь стяжку пола, разводит по квартире электричество, монтирует систему отопления с радиаторами (горизонтальную), ставит входные двери и окна с подоконниками. Также застройщик самостоятельно установит все поквартирные счетчики: холодной и горячей воды, электричества, тепла. Все остальные работы по приведению квартир в жилое состояние будущие жильцы выполняют самостоятельно.

Сколько стоит и кто строит

Стоимость квадратного метра в ЖК River House зависит от нескольких параметров будущих квартир: степени готовности секции, площади недвижимости, ее расположения на этаже. Так, например, в 1-комнатных квартирах секции «Б», цена метра установлена на уровне 15 тыс. грн, то есть получается, что самая небольшая «однушка» обойдется инвесторам в 670 тыс. грн. Стоимость квадратного метра в 2- и 3-комнатных квартирах может достигать и 18 тыс. грн — в видовых квартирах на самых высоких этажах. В почти построенной секции «А» остались лишь 3-комнатные квартиры на невысоких этажах, и квадратный метр в них оценивается в 16 тыс. грн, то есть сумма инвестиции в такие квартиры составит почти 1,8 млн грн (площадь недвижимости — 111 кв.м.).

При 100% оплате строящейся недвижимости в ЖК «Ривер Хаус» инвесторы могут рассчитывать на неплохую скидку — она продлится до конца сентября  и подразумевает 15% скидку на квартиры в секции «А» и 10% скидку на некоторые 2- и 3-комнатные квартиры в секции «Б». Если ориентироваться по ней, то минимальная сумма инвестиции в 2-комнатную квартиру в этом ЖК может составить чуть меньше 1 млн 50 тыс. грн (площадь квартиры — 69,5 кв.м), а в 3-комнатную — 1 млн 582 тыс. грн (105 кв.м.).

Также возможна рассрочка от застройщика, правда, она «работает» только для квартир в секции «Б». По ее условиям, оплатить строящиеся «метры» можно в течение года (до конца сентября 2019 г.), заплатив первый взнос в размере 30%. Стоимость неоплаченных «квадратов» не фиксируется. Инвестиция оформляется по договору покупки-продажи имущественных прав, который инвестор заключает с застройщиком — ООО «Українська Інвестиційна Будівельна Компанія «Укржитлоінвест».

Что с документами

В отделе продаж ЖК RiverHouse не скрывают от потенциальных инвесторов разрешительных документов и по первому требованию демонстрируют документы на землю (договор аренды), Экспертный отчет проекта, Разрешение на строительство комплекса (ІУ №115162451867 от 01.09.2016 года), ТУ на подключение ЖК к инженерным сетям.

ЖК Ривер Хаус в Украинке кадастровая карта
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

Причем сканы этих документов опубликованы на официальном сайте проекта. Плюс — типовые договора, предлагаемые инвесторам к подписи.

ЖК Ривер Хаус в Украинке данные ДАБИ
Данные в базе ДАБИ о наличии выданного Разрешения на строительство ЖК «Ривер Хаус»

Тем не менее, говорить о том, что с юридической стороной здесь «все в порядке» я лично пока бы не стала. Хотя бы потому, что Прокуратура Киево-Святошинского района пытается признать Решение Украинского городского совета о выделении участка застройки ООО «Укржитлоинвест» незаконным, и аннулировать Договор аренды, заключенный между ними. Эта судебная тяжба уже прошла несколько «кругов», причем победа в ней переходила на разные стороны. Так, в 2016 году Хозяйственный суд Киевской области отказался удовлетворить иск Прокуратуры. А в 2017 году — этот иск был удовлетворен. В 2018 году чаша весов правосудия вновь склонилась в пользу застройщика: 19 июня Киевский Апелляционный Хозяйственный суд встал на сторону «Укржитлоинвест» и Украинского горсовета, признав Решение законным, а договор аренды — действующим. Но это, похоже, еще не конец истории: сейчас спор вышел на очередной круг: дело дошло до Верховного суда и будет рассматриваться им 16 октября 2018 года.

Подводим итоги

Мне очень понравилась Украинка — милый, спокойный городок, рядом с Днепром и с вполне неплохой инфраструктурой. Да, расположен он далековато от столицы — ездить в Киев ра боту каждый день будет затратно как по времени, так и по финансам. Но если работать в нем, то мне кажется, это очень неплохое место для жизни.

Мне кажется, что ЖК «Ривер Хаус» понравится тем, кто не завязан на работу в столице, устал от мегаполиса и хочет немного отойти от его безумного ритма. Но в то же время — пока не готов совсем отречься от городской суеты и перебираться «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов».

Что понравилось:

Месторасположение, планировки квартир, наличие разрешительной документации в открытом доступе

Что не понравилось:

Расстояние до Киева, несоблюдение сроков строительства, судебные тяжбы  

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК River House на берегу Днепра: 3 комментария

  1. Ирина, сам живу в Украинке уже 8 лет (из них более 4 лет в доме, который раньше построил данный застройщик — ЖК Стугна Хауз), есть дети дошкольного и школьного возраста. Если позволите, немного расскажу о городке и о застройщике в частности. Прошу прощения, если много текста.
    Итак, городок: с первого взгляда влюбляешься в этот небольшой городишко, который можно обойти пешком за 20-30 минут. Полюбоваться реками Днепр и Стугна (притока Днепра), побродить по сосновому лесочку. Глаз также радуют красивые детские площадки, покрашенные бордюры…
    Но после того, как начинаешь жить здесь, начинают открываться и другие стороны:
    1. Трипольская ТЭС. Теплоэлектростанция, находящаяся в непосредственной близости от городка. Входит в группу Центренерго (кажись, так). Для производства электроэнергии сжигается уголь. Вредные выбросы ТЕС составляют около 60% выбросов всей Киевской области. Из-за этого подоконники в квартирах довольно быстро становятся черными от угольной пыли, особенно в тех квартирах, окна которых выходят в сторону ТЭС (обратную от Днепра). По этой же причине снег зимой иногда может приобретать серовато-грязный оттенок. Что оседает в легких…
    2. Детсад. Ситуация просто катастрофическая. Существующих детсадов не хватает уже давно. Года 4 назад «неудовлетворенными» остались около 400 детей, на которых просто не хватило мест. И это только учитывая заявления родителей. Многие же даже не пытались подаваться в дет. сад, понимая бесперспективность.Но после этого данным застройщиком были введены в эксплуатацию еще несколько домов, суммарно квартир на 600 (Стугна Хауз). И вот достраивает еще один, о котором Вы написали. Это не считая еще 2 домов, построенных другими застройщиками. Укржитлоинвест, когда еще только начинал строить здесь свой первый ЖК (Чисті Сосни), вырубил часть этих сосен для строительства дома, но при этом обещал построить детсад. Под это даже была выделена земля. Потом каким — то образом, в сговоре с местной властью, дет. сад построен не был, но город оказался должен застройщику. Из-за этого сейчас идет противостояние (с одной стороны застройщик и местные власти, с другой — общественность), т.к. застройщик имеет непреодолимое желание вырубить остаток леса и построить там еще несколько свечек. Учитывая, что нынешние деревья хоть как-то очищают воздух от ТЭС, несложно представить, что будет, если их все вырубить.
    3. Школы. Есть 2 школы, но качество образования ниже плинтуса. 2 знакомых семьи после Украинки переехали с детьми жить в Киев. И получили неприятный сюрприз в виде низких оценок знаний их детей в обычных киевских школах, хотя оценки в Украинке были высокие. Пришлось год оплачивать репетиторов, чтобы подтянули уровень знаний детей до среднешкольного. Зная это, некоторые жители Украинки (у кого есть такая возможность), возят детей в школы Киева, некоторые — устраивают детей в школы и гимназии Обухова (рай.центр в 12 км. от Украинки, туда же ездят дети многих «керманычей» Украинки). Остальные довольствуются, чем есть.
    3. Поликлиника и больница. Я молчу о ремонтах, условиях в больнице и т.д. С этим можно смириться. Но самое страшное, что уровень знаний и ответственности самих врачей здесь очень низкий. Ни мы сами, ни наши знакомые не имели ни одного положительного опыта обращения. Были и просто вопиющие случаи. Поэтому опять же, многие за мед. помощью ездят в Киев, или на крайний случай в Обухов.
    3. Магазины — как для меня, достаточно, есть Экомаркет, Фора, Велика Кишеня, + масса мелких магазинчиков. Рынок — по субботам туда сьезжаются продавцы из близлежащих сел, поэтому можно обеспечить семью свежими и относительно натуральными продуктами. Но нужно знать у кого покупать, т.к. много бабушек торгуют продуктами из оптовых баз. Впрочем, довольно быстро начинаешь понимать, кто есть кто. Но цены не самые дешевые, иногда продукты дешевле купить в Киеве (например, жена покупала летом на Яр. валу возле работы черешни дешевле, чем на рынке в Украинке). Видимо, сказывается близость Конча Заспы и платежеспособный спрос некоторых ее обитателей…
    4. Холодная вода очень дорогая, хотя и довольно неплохого качества (мне кажется, однозначно лучше киевской).

    Качество постройки дома от застройщика Укржитлоинвест (на примере Стугна Хауз):
    1. Окна: Rehau, самые дешевые из линейки производителя. Рекомендую заменить все сразу, так будет дешевле. Что бы Вы не делали, как бы Вы не регулировали, меняли фурнитуру и резинки — из-за неудовлетворительного качества установки и самых окон через несклько лет Вы все-равно это сделаете. Или будете мириться с «плачущими» и «сифонящими» ледяным воздухом «окнами».
    2. Двери: туде же. Самые дешевые, можно легко вскрыть консервным ножом. Менять однозначно. Хотя некоторые до сих пор с ними живут…кому как.
    2. Лифты. Собраны из белорусский комплектующих. Ездят медленно, ломаются часто, причем а пассажирами внутри. Материал — просто покрашенный металл. С Отис не сравнить никак. К чести местных лифтовиков — приезжают вызволять пленников довольно быстро. Это если Вам повезло застрять на верхних этажах, потому что на нижних моб. связь не работает, а кнопка вызова лифтера в лифтах не подключена.
    3. Коммуникации. В подвале часто рвут трубы из-за низкого их качества. Соседний дом, построенный этим же застройщиком, и сформировавший ОСББ, уже заменил все трубы в подвале. В нашем доме не работают полотенцесушители почти с самого начала эксплуатации дома, перебои с горячей водой. ЖЕК ничего не может с этим поделать. Поэтому бойлер must have еще на этапе ремонта.
    Многие дополнительно утепляют свои квартиры снаружи, так как утеплитель (мин. вата), который должен был находиться внутри стены, с высокой долей вероятности был частично разворован. Вместо мин. ваты соседи находили — строительный мусор (в процессе замены окон снимали слой кирпича).
    К слову, нам тоже обещали благоустроенную территорию с отличной детской площадкой, футбольной огражденной площадкой…по крайней мере, в рекламе это было. Факт — несколько самых дешевых детский аттракционов. Поэтому я бы не рекомендовал верить обещаниям застройщика в этом плане.
    По срокам — ввод в эксплуатацию задержали на около 4 месяца, что терпимо.
    Из плюсов — параллельная разводка отопления позволяет здорово экономить на отоплении, если поставить тепловой счетчик. На нашем примере — утеплив балконы, заменив «окна» от застройщика и установив регулирующие головки на радиаторы, за отопление 2-х комнатной квартиры мы зимой платим 200-300 грн в месяц.
    Еще раз прошу прощения за много текста. Надеюсь, кому-то будет полезным мой отзыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *