ЖК Sofia Nova в Новоселках (короткий обзор)

Имя застройщика Мартынова хорошо известно инвесторам и жителям новостроек Софиевской Борщаговки — здесь им построена и строится целая плеяда жилых комплексов. «София Сити», «София Смарт», «София Клубный», «София Резиденс» — все это «дело рук» человека, носящего ставшей уже брендом фамилию Мартынов. Не так давно застройщик решил расширить географию своих проектов, и взялся осваивать еще один пригород столицы — село Новоселки, где началось строительство очередной «Софии» — ЖК «София Нова». О ней и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК София Нова Новоселках ход строительства
К сожалению, застройщик ЖК Sofia Nova не позаботился о визуализации, поэтому оценить будущий вид домов можно только по ходу стройки:)

Строится ЖК Sofia Nova по улице Мира в Новоселках, по соседству с ЖК «Новые Теремки», из обзора которого можно узнать об особенностях транспортной, социальной и бытовой инфраструктуры этой местности.

ЖК София Нова Новоселках на карте
Месторасположение будущего комплекса

Новый комплекс будет довольно масштабным. По предварительным данным, он будет состоять из двадцати четырех 2- и 3-секционных 10-этажных домов, в которых в общей сложности разместится порядка 2,5-3 тыс. квартир. Здания будущего ЖК будут «выстроены» в четыре каре — по 6 домов в каждом. Это позволит создать закрытые «квартальчики», каждый из которых будет располагать собственным внутренним пространством, с детскими и спортивными площадками, а также небольшим паркингом. Между этими «кварталами» обещают построить большой паркинг, детский садик и разбить прогулочную аллею.

ЖК София Нова Новоселках генплан
Генеральный план ЖК Sofia Nova

Сотрудники отдела продаж говорят, что территория комплекса будет закрытой для посторонних и охраняемой. Но мне кажется, что потенциальным инвесторам не стоит обольщаться и думать, что подойти к домам смогут только жильцы. Ведь в цокольных этажах новостроек предусмотрены нежилые помещения, в которых откроются магазины, аптеки, салоны и прочие объекты бытовой инфраструктуры, которые будут открыты для всех жителей Новоселок.

ЖК София Нова Новоселках генплан очередей
Генеральный план первой и второй очереди проекта

Дома ЖК «София Нова» построят из силикатного кирпича, наружные стены утеплят пенополистиролом, а фасады отделают декоративной штукатуркой. Вода и канализация в ЖК предусмотрены централизованные, а вот отопление будет индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов.

Строительство ЖК Sofia Nova планируется вести в несколько очередей. Так, первая очередь предполагает возведение 3 домов. Расположатся они по улице Мира, 2, 2Б и 2В. А сдать их в эксплуатацию обещают в 3 квартале 2019 года (дома 2 и 2Б) и в 4 квартале 2019 года (дом 2В). Вторая очередь строительства предусматривает возведение домов по ул. Мира 2А, 4 и 6. Частным инвесторам предлагают строящуюся недвижимость в домах первой очереди.

ЖК София Нова Новоселках поэтажный план
Поэтажный план дома по ул. Мира, 2Б

Дома 2Б и 2В будут двухсекционными, а дом 2 — трехсекционным. На типовом этаже в подъездах разместятся по 4-8 квартир, обитателей которых по этажам будет разводить пассажирский лифт. Квартиры здесь, в основном, будут 1- и 2-комнатными, но на 9-10 этажах расположатся 2-уровневые апартаменты в которых будет насчитываться по 3 комнаты. Площадь квартир вполне вписывается в заявленный комфорт-класс: 1-комнатные от 33,6 кв.м, 2-комнатные — от 49 кв.м, 3-комнатные — от 74 кв.м.

Особенностью планировок квартир ЖК «София Нова» я бы назвала отсутствие балконов и лоджий — вернее, их изначальное объединение с пространством кухонь. В принципе, идея показалась мне неплохой: все равно многие стараются увеличить площадь кухни за счет балконов или лоджий, так почему бы строителям не сделать это сразу? Ну а тем, кому не понравится такое объединение, вполне по силам отделить «пищеблок» от лоджии самостоятельно, установив между ними перегородку.

ЖК София Нова Новоселках планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Рассматривая варианты планировок, я отметила, что практически все планировки предполагают наличие помещений неправильной формы, небольших коридоров (в которых, тем не менее, имеется место для размещения шкафа-купе) и маленьких санузлов. Мне кажется, что при разработке дизайн-проекта квартир в этом ЖК придется потрудиться, чтобы сделать их по-настоящему  удобными…

Застройщик обещает выполнить в квартирах черновые отделочные работы: залить стяжку,  оштукатурить стены, завести в квартиры коммуникации, установят котлы и смонтировать систему отопления (оборудование входит в стоимость квадратного метра). Также застройщик установит счетчики воды, газа и электричества. Остальные работы жильцам придется выполнять самостоятельно.

Стоимость квадратного метра в ЖК Sofia Nova составляет 15 тыс. грн, вне зависимости от площади и количества комнат в квартир. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот комплекс составляет порядка 505 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 33,6 кв.м. Также оплатить строящиеся квадратные метры можно в рассрочку от застройщика, которая выдается сроком на год с первым взносом от 50%. Стоимость квадратного метра при этом привязывается к доллару.

Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с застройщиком-физическим лицом. При подписании основного договора, инвестору придется оплатить налоги и сборы и за себя, и за «того парня» — в общей сумме 8,5% от суммы сделки.

Застройщиком ЖК «София Нова» выступает физлицо Эдуард Андреевич Мартынов, в собственности которого, по словам сотрудников отдела продаж, находится земля, на которой ведется застройка.

ЖК София Нова Новоселках паспорт стройки
Паспорт строительства ЖК «София Нова»

Строительство ведется на нескольких участках, их кадастровые номера: 3222457400:04:002:5017, 3222457400:04:002:5016, 3222457400:04:002:5014, 3222457400:04:002:5015 и 3222457400:04:002:5018. Их целевое назначение — «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК София Нова Новоселках кадастровая карта
Участки застройки в Кадастровой карте

На строительство домов первого «каре» в мае 2018 года застройщик получил разрешение ДАБИ за номером ІУ 113181380419.

ЖК София Нова Новоселках кадастровая карта
В базе данных ДАБИ имеется информация о выданном Разрешении на строительство

В отделе продаж говорят, что ознакомиться со всеми необходимыми разрешительными документами (правом собственности на землю, Градостроительными условиями и ограничениями, Экспертным отчетом, Разрешением на строительство и ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям) можно непосредственно в офисе.

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам не только внимательно ознакомиться с вышеперечисленными документами, но и обязательно прояснить историю перехода права собственности на земельные участки. Дело в том, что раньше эта земля находилась в собственности у ООО «КП Білоцерківський ДБК», которому, в свою очередь, она досталась от физлиц, получивших ее для ведения сельского хозяйства. А им, в свою очередь, участки были переданы после того, как их забрали у компании «ДГ «Новоселки». Сейчас всю эту «цепочку» в судебном порядке пытаются аннулировать. Следить за развитием событий можно на сайте ЕДРСР, задав в строке поиска номер дела 369/11847/17. 

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «София Нова» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:

Рубрики:

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: