ЖК «Зеленый Замок» (короткий обзор)

Некоторые столичные новостройки можно назвать довольно загадочными. Вот строится, например, 10-этажный клубный дом на Подоле — и ни подробностей этого проекта, ни информации о его участниках, ни даже планировок квартир, не говоря уже о разрешительной документации, найти невозможно:) Именно таким загадочным и предстал передо мной ЖК «Зеленый Замок», строительство которого ведется на Подоле, у подножия горы Щекавицы, на углу Мирной и Олеговской улиц. Я попыталась разгадать его загадки — и, честно скажу, далеко не все они поддались. Так что, приглашаю к расследованию читателей блога! Я расскажу, что удалось узнать об этом проекте мне, а вы, надеюсь, дополните мои изыскания в своих комментариях:)  

ЖК Зеленый замок визуализация
Так выглядит ЖК «Зеленый Замок» на визуализации

Строительный адрес проекта — улица Мирная, 2/1.  Это Шевченковский район столицы, а если точнее — та его часть, которая именуется Подолом. Правда, некоторые историки относят эту местность — гору Щекавицу и ее подножие — к Лукьяновке, а не Подолу, и я не буду с ними спорить. А лишь предложу инвесторам «Зеленого Замка» определиться самостоятельно, жителями какого микрорайона они будут:)  

ЖК Зеленый замок на карте
Месторасположение комплекса

Говоря о расположении новостройки скажу, что в пешей доступности (минут 10 ходьбы) находится вход на станцию метро «Контрактовая площадь», располагается множество школ и детских садиков, магазинов, салонов, ресторанов и прочих объектов бытовой инфраструктуры. При этом отмечу, что до всех этих инфраструктурных богатств гораздо проще (а иногда и быстрее) добраться пешком, а не на автомобиле — ведь ближайшие улицы (Валы, Глубочицкая, а также практически все подольские улочки и переулки) частенько стоят в пробках.

Есть поблизости и новостройки, причем как небольшие клубные дома, так и довольно крупные проекты. Так, среди первых я бы отметила Podilsky, а среди вторых — «Миракс»«Львовский квартал»Greenville Park  и др.

Но, давайте вернемся к проекту и посмотрим, каким должен стать ЖК «Зеленый Замок». Планируется, что это будет 10-этажный дом с двумя уровнями подземного паркинга, собственным рестораном, фитнесс-клубом на крыше и квартирами класса «элит».

ЖК Зеленый замок вид
Кровля в комплексе будет эксплуатируемой

Судя по визуализации, комплекс будет расположен на склоне, в окружении лужаек и зелени. В принципе, и склон, и зелень поблизости действительно имеются. Но помимо них, практически впритык к новостройке, располагаются: с одной стороны пункт приема вторсырья, а с другой — здание представительства «Газпрома» в Украине.    

ЖК Зеленый замок ход строительства
Комплекс строится почти впритык к другому зданию. За фото спасибо ЛУН.ua

Несмотря на свое название, ни «зеленым», ни «замком» дом, по сути, не будет. Ни рвов, ни крепостных стен тут не предусмотрено, да и в отделке фасада, судя по визуализации, преобладают оттенки серого цвета. Хотя о безопасности будущих жильцов застройщик все же обещает позаботиться, установив систему охраны и видеонаблюдения за придомовой территорией и местами общего пользования.

ЖК Зеленый замок фасад
На замок комплекс будет не очень похож

Строят «Зеленый Замок»  по монолитно-каркасной технологии, стены обещают выкладывать из кирпича, а фасад утеплять минеральной ватой, которую «закроют» керамогранит и декоративная штукатурка. Основные коммуникации комплекса будут централизованными — его подключат к городской системе водоснабжения и канализации, электросети и газопроводу. А отопление квартир сделают индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов.

К сожалению, с планировками квартир мне ознакомиться так и не удалось — «простым смертным» связаться с застройщиком непросто:) Надеюсь, что этот пробел восполнят читатели блога в своих комментариях. Зато мне удалось выяснить, что квартиры тут предусмотрены 1-,2- и 3-комнатные, а площадь недвижимости стартует с 75 кв.м. Минимальная стоимость квадратного метра в этом проекте составляет 57 тыс. грн, то есть самая небольшая квартира в «Зеленом Замке» обойдется примерно в 4,2 млн. грн. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив. Дом обещают достроить в 4 квартале 2019 года.

В открытых источниках информации можно найти сведения о том, что земля, на которой строится ЖК «Зеленый замок» имеет кадастровый номер 8000000000:91:111:0030 и находится в частной собственности у гражданки Украины Билозир Оксаны Владимировны. Ей он был выделен в 2004 году, согласно Решению Киевсовета № 279-1/1489  для строительства жилого дома. Напомню, что Оксана Владимировна Билозир известна не только благодаря своему творчеству (ей присвоено звание народной артистки Украины), но и политической карьере, которую она начала в 2002 году, став депутатом Верховной Рады Украины 4 созыва от блока Виктора Ющенка «Наша Украина». В последующие годы г-жа Билозир избиралась народным депутатом 5, 6 и 8 созыва и одно время занимала пост Министра культуры Украины.

Но, вернемся к «Зеленому замку». Строит комплекс одноименный обслуживающий кооператив — ОК «Зеленый Замок». Создан он был в мае 2017 года, а его учредителями выступают граждане Украины Андрей Игоревич Билозир,  Ярослав Романович Недзельський,  Иван Юрьевич Влад и Йозеф Москович.

ЖК Зеленый замок данные о кооперативе
Данные об ОК «Зеленый Замок»

Судя по Кадастровой карте, целевое назначение данного участка — «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва». То есть его целевое назначение не очень соответствует намерениям застройщика.

ЖК Зеленый замок данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ никаких документов, разрешающих вести какие-бы то ни было строительные работы по адресу ул. Мирная, 2/1, мне найти не удалось. Правда, в сети можно найти информацию о факте выдаче Градостроительных условий и ограничений по застройке участка №1364/16/012/009-16 от 05.12.2016 г. Но я не уверена, что согласно ГУО, здесь предусмотрено строительство именно многоквартирного, а не индивидуального дома…

UPD. В базе данных ДАБИ таки отыскалось зарегистрированная в ноябре 2016 года Декларация о начале подготовительных работ по адресу ул. Мирная, 2/1. Но, судя по этому документу, на участке строится индивидуальный, а не многоквартирный дом.

Данные о зарегистрированной в базе данных ДАБИ декларации о начале подготовительных работ

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Зеленый Замок» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

6 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: