ЖК «Ибис» в Ирпене (короткий обзор)

Жизнь в большом городе имеет свои преимущества, но иногда от ритма столицы хочется отдохнуть. Видимо, именно поэтому у потенциальных инвесторов пользуются популярностью такие форматы пригородного жилья, как ЖК, состоящие из небольших малоэтажных домов. Именно таким будет ЖК «Ибис», о котором и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Ибис в Ирпене визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Ибис»

Построят этот комплекс лесистой части Ирпеня, между улицей Защитников и переулком Патриотов. Территориально это неподалеку от известного клуба Grand Admiral Resort & SPA и Ирпенского военного госпиталя. К слову, к новому комплексу от военного госпиталя в отделе продаж обещают пустить маршрутку (говорят об удлинении существующего маршрута от военного госпиталя), что существенно облегчит для местных жителей транспортное сообщение с центром города и столицей.

Есть поблизости и новостройки: буквально напротив строится ЖК «Найкращий квартал», а чуть подальше — ЖК «Ирпенские Липки».

ЖК Ибис в Ирпене на карте
Месторасположение комплекса

ЖК «Ибис» можно назвать не просто жилым комплексом, а небольшим микрорайоном. В его состав войдет 11 домов и открытый паркинг, которые расположатся на закрытой и охраняемой территории площадью 2,8 га. Помимо жилья здесь предусмотрены и объекты собственной инфраструктуры: магазины, бутики, кафе, салоны и прочие необходимые для  комфортной жизни заведения. Правда, пока говорят только о формировании торгово-бытовой инфраструктуры, а вот развивать ее социальную составляющую в рамках этого проекта не планируется.

Архитектор выбрал для комплекса средиземноморский стиль — на визуализации видны белые фасады с геометрически правильными линиями, плоские кровли, большие балконы… «Картинка» получается очень симпатичной, но мне кажется, что кое-кто из будущих жильцов может не удержаться от соблазна застеклить такие роскошные балконы. Видимо, именно поэтому представители застройщика сейчас говорят о том, что скорее всего балконы будут им остеклены:)

ЖК Ибис в Ирпене фасад
Балконы, скорее всего, застройщик все же застеклит

Дома ЖК «Ибис» планируют невысокими, всего в 3 этажа (техэтажа или мансарды не будет). Построят их из газоблока (первый этаж — из кирпича), фасады утеплят пенопластом и оштукатурят. Инженерные коммуникации планируются централизованными, а отапливать квартиры будут двухконтурные газовые котлы, которые застройщик обещает установить, но оплатить их инвесторам придется дополнительно (около $450-500).

Сейчас застройщик приступает к строительству первых двух домов будущего ЖК. Вернее, насколько можно судить по официальным фото хода строительства, к подготовке участка под застройку. Два первых дома будут состоять из двух и трех секций, в них разместится около 60 квартир. Сдать их в эксплуатацию обещают уже во втором квартале следующего, 2019 года.

ЖК Ибис в Ирпене стройка
Строительство еще не началось, ведется расчистка участков под застройку

Если говорить о планировках, то потенциальным инвесторам тут предлагают 1- и 2-комнатные квартиры, что, в принципе, вполне вписывается в класс «комфорт», в котором позиционируется ЖК «Ибис». На типовом этаже разместится всего по 3-4 квартиры, в зависимости от дома, так что соседи будут знать друг дружку как минимум в лицо:) Заявленная высота потолков в квартирах составляет 2,8 м (от пола до потолка), а вот лифтов в подъездах не предусмотрено.  

ЖК Ибис в Ирпене поэтажный план
Поэтажный план первого из двух домов комплекса

Квартиры тут предусмотрены вполне просторные: площадь 1-комнатных стартует с 33 кв.м, а 2-комнатных — с 61 кв.м. Их планировки выглядят достаточно удобными: помещения правильной формы, просторные комнаты (от 15 кв.м), удобные коридоры. правда, не во всех планировках балкон располагается на кухнях, да и сами они не такие уж огромные (от 8,5 кв.м). Площадь санузлов — от 3,8 кв.м.

ЖК Ибис в Ирпене планировка однокомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 1-комнатной квартиры

Зато застройщик обещает инвесторам выполнить черновую отделку квартир: на полу будет лазерная стяжка, на стенах — гипсовая штукатурка, в квартиру заведут все коммуникации и установят счетчики.

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК «Ибис» составляет 12 тыс. грн, вне зависимости от площади и комнатности будущей квартиры. При этом первым 10 инвесторам обещают скидку в размере 2 тыс. грн на каждом квадратном метре (при условии 100% оплаты). Получается, что минимальная сумма инвестиций в этот проект составляет около 330 тыс. грн — в такую сумму обойдется 1-комнатная квартира площадью 32,8 кв.м

Тем, кто не располагает полной суммой, готовы предоставить рассрочку сроком на полгода, первый взнос при этом составляет не менее 50%. Инвестиция оформляется по предварительному договору покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с застройщиком-физлицом. Обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что при подписании основного договора, покупателю (инвестору) придется заплатить налоги и за себя, и за застройщика — их сумма составляет 8,5% от суммы договора. Девелопер проекта — компания «Монолит Про».

Данные о компании «Монолит Про» в реестре юрлиц

 Если говорить о разрешительных документах на строительство, то в отделе продаж честно признаются, что сейчас они находятся на стадии оформления. Но уже решены вопросы с собственниками земельных участков, на которых ведется строительство (на заказчика стройки оформлен сервитут). Правда, целевое назначение земли пока остается «для дачного строительства», но в отделе продаж уверяют, что примерно через месяц оно будет изменено. Надеюсь,  на более соответствующее целям застройщика — «для строительства многоквартирного дома».

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Ибис» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

5 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы