ЖК «Новые Метры Park» в Ирпене (короткий обзор)

Я заметила, что в последнее время новые ЖК все чаще стали привлекать деньги частных инвесторов на этапе «котлована». Вот и в ЖК «Новые Метры Park» уже стартовали продажи, хотя застройщик только-только успел установить строительный забор и приступил к работам по устройству фундамента. Давайте посмотрим, что обещают будущим жильцам этого ЖК.

Визуализация ЖК Новые Метры Park
Так будут выглядеть дома ЖК «Новые Метры Park»

Итак, строится ЖК «Новые Метры Park» в Ирпене, по улице Новооскольской, 6-б-е. Это западная часть города, которая сейчас активно застраивается. Так, по соседству возводят ЖК «Синергия 3 Плюс», ЖК «Синергия 3», «Рич Таун Ирпень» «Фортуна-2» и др.

ЖК Новые Метры Park расположение
Месторасположение комплекса

Планируется, что комплекс будет состоять из двух 9-этажных домов, в одном из которых будет насчитываться 4 секции, а в другом — 3. Всего в комплексе предусмотрено 198 квартир. На территории также расположатся паркоместа для автомобилей жильцов, большая детская площадка и небольшой парк с зоной отдыха для взрослых обитателей ЖК.

В отделе продаж пока не уточняют, будет ли территория комплекса закрытой, но отмечают, что обязательно организуют видеонаблюдение за местами общего пользования и парковками. 

Судя по визуализациям, дома ЖК «Новые метры Парк» смогут похвастать контрастным, бело-серо-вишневым фасадом и большими оконными проемами. В отделе продаж говорят, что в квартирах действительно будут большие окна, что сделает жилье очень светлым и наполнит его воздухом. Учитывая, что высота потолков здесь заявлена как 2,75 м, то в подобную перспективу несложно поверить:)

ЖК Новые Метры Park балконы
Открытых балконов и лоджий тут не предусмотрено

Дома будущего ЖК из кирпича, фасад утеплят пенопластом и оштукатурят. Вода и канализация здесь планируются централизованные, а отопление — индивидуальное, за счет двухконтурных газовых котлов.

Если говорить о планировках будущих квартир, то потенциальным инвесторам тут предлагают 1-, 2- и 3-комнатные варианты. Площадь жилья — вполне вписывается в заявленный комфорт-класс: 1-комнатные здесь будут от 33 до 46 кв.м, 2-комнатные — от 57 кв.м до 61 кв.м, а 3-комнатные — 69,5 кв.м.

«Изюминкой» всех планировок можно назвать отсутствие открытых балконов и лоджий. С одной стороны это неплохо — можно надеяться на сохранность внешнего вида домов. Но с другой, далеко не всем нравятся квартиры без этих полезных, с хозяйственной точки зрения, помещений. Правда, говорить о том, что лоджий тут в принципе не будет было бы не очень корректно — застройщик просто решил их сразу объединить с кухнями. Так что при большом желании обзавестись лоджией здесь все же возможно — для этого достаточно поставить в кухне дополнительную перегородку.

ЖК Новые Метры Park 1-комнатная планировка
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

В остальном, на мой взгляд, планировки квартир тут выглядят вполне удачно. Все помещения правильной, функциональной формы, есть варианты «односторонних» квартир, а есть и «распашонки», комнаты которых выходят на разные стороны здания. В большинстве планировок предусмотрены просторные кухни-столовые (12-18 кв.м) функциональные коридоры с местом для небольшого гардероба. Комнаты — разные: есть небольшие, всего по 10-12 кв.м, а есть и довольно просторные, 16-21 кв.м. В некоторых планировках в жилых комнатах даже предусмотрено по два окна на перпендикулярных стенах, что позволяет (при необходимости) разделить одну комнату на две.

ЖК Новые Метры Park 2-комнатная планировка
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

В отделе продаж обещают, что застройщик выполнит черновые работы: стяжку пола, штукатурку стен, заведет в квартиру коммуникации. Передавать готовые квартиры инвесторам обещают в 3 квартале 2020 года, именно на этот период запланировано окончание строительства первого дома, в котором и предлагаются квартиры.

ЖК Новые Метры Park ход строительства
Так выглядит стройплощадка ЖК «Новые Метры Park» в октябре 2018 года. Официальное фото

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Новые Метры Park» стартует с 11 тыс. грн — во столько обойдется «квадрат» в квартирах на 1 этаже. На 2, 3 и 9 этажах метр уже будет стоить 11,5 тыс. грн, а на 4-8 — 12 тыс. грн. также на ценообразование влияет и площадь будущей квартиры. Минимальная сумма инвестиции в этот ЖК составляет порядка 380  тыс. грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 33 кв.м, при условии 100% оплаты. Если инвестор не располагает полной суммой, застройщик готов предложить рассрочку до планового срока окончания стройки. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который заключается между физлицами (это означает необходимость оплаты налогов и сборов).

Заказчиком строительства ЖК «Новые Метры Park» выступает физическое лицо — гражданин Украины Скрипников А.А. Девелопер проекта — компания «Новые метры», в активе которой такие ирпенские проекты, как ЖК «Смайл», «Контраст 2 сезон» и др.

Если говорить о разрешительной документации на строительство, то мне не удалось найти в базе данных ДАБИ информацию о выдаче Разрешения на строительство жилых домов по адресу ул. Новооскольская, 6.

В отделе продаж говорят, что комплекс будет строиться на нескольких смежных участках, которые находятся в частной собственности у застройщика. Судя по Кадастровой карте, так и есть: земля действительно в частной собственности и имеет целевое назначение «02.10 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури». Если честно, то я немного удивилась, прочитав об «объектах торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры» в рамках ЖК, потому что сотрудники отдела продаж о перспективе их строительства ничего не сказали. Может быть, эту информацию озвучивают более перспективным потенциальным инвесторам:)

ЖК Новые Метры Park кадастровая карта
Участки застройки ЖК «Новые метры парк» в Кадастровой карте

Учитывая эти нюансы, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно внимательно изучить Экспертный отчет проекта — чтобы понимать, что, кроме жилья, войдет в состав этого ЖК. И, конечно, убедиться, что у застройщика имеется Разрешение на строительство и им получены ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям.

Это  вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Новые Метры Park» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)    

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Новые Метры Park» в Ирпене (короткий обзор): 13 комментариев

  1. Нормальная цена на этапе фундамента и не центр города. Застройщик как застройщик, лично знаю этого человека. Все проэкты доводит до конца. Так что ерунду тут никто не предлагает. Советую, но не людям которые каждый день будут ездить в центр Киева.

  2. Увидев цены читать далее не стал, это недострой будущий. Себестоимость, установленная профильными министерствами установлена на уровне 12500 — 13500 +- для пригорода. Это пирамида с фундамента, риск крайне высок. Уважаемые застройщики заканчивайте ерундой заниматься, рулетка больше не пройдет.

    1. mlvr наверное свято верит в то, что если это Ирпень то квартиры должны даром роздаваться и ещё застройщик будет доплачивать ))) На счет недостроя — это маловероятно, так как новые метры достраивают свои объекты и это не первый их проэкт, а значит у них есть свой капитал и они могут на этапе котлована предложить даже по собестоимости, что я думаю так и есть. «Себестоимость, установленная профильными министерствами установлена на уровне 12500 — 13500 +- для пригорода.» — бред откровенный — перестаньте верить телевизору и нашим министерствам. Если посмотреть на рынок, то на этапе котлована многие застройщики устанавливают такие цены, конечно чем ближе к сдачи, тем цена будет повышатся, это же логично.

  3. Добрий день! Знаю цю компанію з самого її зародження, тоді і вкладався в перші будинки. Все було впринципі здано вчасно. Після цього вирішив продовжувати «співпрацю» з Дімою, побудувався ще в Контрасті (по рекомендації мої друзі і знайомі будувались у ного ж в ЖК Смайл і На Київській- задоволені і вдячні). Звичайно без нюансів не обійшлось, але якогось кримінального обману з боку забудовника точно не має в жодному будинку. Тому знаючи як будують інші забудовники Ірпеня не погоджуюссь з написаним вище. Всі новобудови з «+\-» нюансами. Головне що добудувалось, документи на руках і можна робити ремонт і жити. Все інше згодом вирішится за допомогою ОСББ, або власними силами. Тому можу сказати точно що Нові Метри така компанія є, і не найгірша. А з приводу цього проєкту: непоганий варіант, є своя зелена зона відпочинку, не велика поверховість (9 поверхів). Із мінусів: як завжти брак паркомісць, густозаселеність району, відсутність школи і садка, важко добиратись до метро в часпік і знаючи цю місцевість — наявність вісоких грунтових вод.

  4. Не выдержал, и решил оставить комментарий.
    Я являюсь инвестором НовыхМетров, вкладывался в ЖК Позитив — это в том же «микро»районе. Теперь по пунктам:
    1) Участок, который втихаря отдали Дмитрию уже много лет слезно просили во всех возможных петициях отдать под школу. И даже были обещания со стороны миськрады. Но тут, по какой-то невиданной причине, в августе 2018 участок получает Дмитрий.
    2) Этот микрорайон уже даже муравейником назвать нельзя — это гетто! Застройщики озверели и пытаются максимально выжать все из клочка земли.
    3) Перед тем, как отдать деньги, проверьте существует ли вообще компания НовыеМетры. Есть куча физлиц, но нет компании. И договор Вы будете заключать с физлицом. По крайней мере так было у меня, возможно уже что-то изменилось. Но, если договор с физлизом, то вы ничего не сможете предъявить — он просто улетит в Таиланд ))

    Проблемы, с которыми столкнулся лично я связавшись к компанией НовыеМетры:
    1) Горы обещаний! Все менеджеры врут прямо в глаза. Всем инвесторам ЖК Позитив тоже обещали закрытую территорию, видеонаблюдение, вахтера и тд. Ничего из этого мы не получили!
    2) Врал и менял свои показания и сам Дмитрий. При личных встречах и он, и его «коллега» Анатолий Шапиро тоже давали обещания по поводу территории, благоустройства, охраны и много чего еще.
    3) Генплан менялся в процессе. Когда я инвестировал в квартиру генплан был один, потом он просто подстраивался под интересы застройщика. В итоге не соблюдены минимальные санитарные нормы: муссорник стоит впритык к дому под окнами, парковок не хватает, детская площадка так же под окнами. Со многими нарушениями можно смерится и даже жить с вонью от муссорок, но есть нарушения по безопасности и газу.
    4) Как Вы можете знать, голосование в ОСББ идет количеством метров. Когда жильцы пытались выбить что-то из обещанного НовымиМетрами, то голос Димтрия, как владельца коммерческих помещений, перевешивает всех. Проще говоря: в любом вопросе последнее слово за застройщиком. Ему не выгодно ограждать коммерцию — значит ни какой закрытой территории не будет, и точка.
    5) Самое главное — сдачу моего дома «задержали» на год! Без объяснений, извинений, компенсаций. Срок сдачи переносили 4 раза. При личном общении с Дмитрием он глядя в глаза говорит, что в июне 100% выдаст ключи — это уже после 2-го переноса срока сдачи. Проходит июнь, все лето, осень, зима. И за все это время невозможно добиться встречи или объяснений.

    А теперь плюсы:
    1) ЖК Позитив все таки сдали, хоть и на год опоздали.
    2) Все лицевые счета оформили!
    3) … а нету ((

    Этот комментарий является предупреждением для потенциальных инвесторов. Не верьте на слово менеджерам и Дмитрию, проверяйте все документы по нескольку раз, будьте готовы к проблемам с качеством строительства и дополнительным затратам на котел, оформление, исправление косяков строителей и тд. А самое главное: будьте готовы, что людей вокруг ОЧЕНЬ много, школ и садиков нет, в магазинах километровые очереди, трафик переполнен, парковок не будет хватать и половине ЖК, ключи не сразу, проблемы с электрикой и водой очень большие!

    Перед инвестированием загляните без менеджеров в ЖК Позитив или ЖК Контраст, поговорите с жильцами — сможете увидеть все, что вас ждет и подготовится к этому.

    1. Предпоследний абзац касается большинства застройщиков… увы(( по срокам тоже самое, сроки не соблюдаются практически никем, практически.

  5. Да, Михаил, это именно там. На том пяточке уже развернуться негде. Со школами и садиками катастрофа. Рядом ЖК Столичный квартал, который до сих пор на промышленном тарифе электричества (также как и Рич Таун). Короче, как всегда.

  6. Это не там, где в течении ряда лет пытаются что-то строить, но люди, живущие рядом в «свечках» — категорически против? Вроде как обещали больше не поднимать этот вопрос, и тут читаю Ваш обзор. Жили в том районе в 2015-16 годах, на сегодня застроили его неимоверно, и еще дальше строят. Переехали по причине неприемлемого транспортного сообщения (по деньгам и времени) с Киевом. А за информацию — спасибо! Часто спрашивают знакомые о жилье в Ирпене (цена на 30-40% ниже киевской), но честно предупреждаю о явных минусах: проблемы с садиками/школами, дорога на Киев и человейники в районах новостроек.

    1. Михаил, может быть, что и там. По поводу нещадной застройки Киева и пригорода — абсолютно согласна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *