ЖК «Новый Автограф» (короткий обзор)

Практически закончив свой первый «автограф» по ул. Генерала Жмаченко, столичный девелопер DIM GROUP приступил к работе над вторым — ЖК «Новый Автограф». О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Новый Автограф от ДИМ групп визуализация
Так выглядят ЖК «Автограф» и «Новый автограф» на визуализациях

Новый проект построят поблизости от первого ЖК «Автограф», по адресу ул. Генерала Жмаченко, 26. Это Днепровский район столицы, та его часть, которую называют Комсомольским массивом.

ЖК Новый Автограф от ДИМ групп на карте
Месторасположение комплексов

Сегодня о ЖК «Новый Автограф» в отделе продаж рассказывают, что состоять он будет из двух домов — один будет 3-секционным, переменной этажности (18-22-26 этажей), а второй — односекционным, 26-этажным. Правда, я хотела бы напомнить потенциальным инвесторам этого ЖК о том, что в соседнем ЖК «Автограф» этот же девелопер когда-то обещал ограничиться лишь одним домом:)

В телефонном режиме сотрудники отдела продаж неохотно раскрывают подробности проекта — за всей интересующей информацией потенциальных инвесторов приглашают в отдела продаж. Тем не менее, мне удалось выяснить, что построят дома комплекса по монолитно-каркасной методике, с заполнением стеновых проемов кирпичом. В качестве утеплителя будет использована минеральная вата, а фасад будет комбинированным. Нижние этажи облагородят навесной вентилируемой системой из керамогранита, а верхние — декоративной штукатуркой. Строить дома этого ЖК будут параллельно, а сдать их в эксплуатацию обещают одновременно, в 4 квартале 2021 года.  

ЖК Новый Автограф от ДИМ групп инфраструктура
На первых этажах разместятся нежилые помещения

В отделе продаж говорят, что всего в ЖК появится 708 квартир. Помимо жилья, в комплексе предусмотрен подземный паркинг на 170 машиномест и нежилые помещения с фасадной стороны первого дома, в которых должны разместиться объекты бытовой инфраструктуры (салоны, магазинчики и т.п.). А во втором доме два первых этажа могут отдать Киевскому университету  туризма, экономики и права. И хотя в отделе продаж говорят, что информация эта не 100%, мне кажется, что подобное развитие событий вполне вероятно. Ведь строится ЖК «Новый Автограф», по сути, на месте недостроенного корпуса этого учебного заведения. Правда, в отделе продаж подчеркивают, что новый ЖК будет отделен от университета, а его территория должна быть закрытой (в том числе, и для автомобилей) и охраняемой.

ЖК Новый Автограф от ДИМ групп генплан
Генеральный план будущего ЖК

Планировок будущих квартир на сайте комплекса пока нет (их обещают разместить на днях), но по словам менеджеров, здесь предусмотрены 1-, 2- и 3- комнатные квартиры. По предварительным данным, на этаже разместится порядка 9 квартир, жильцов которых в квартиры будут поднимать по 3 лифта в секции. А высота потолка здесь составит 3 м (от пола до пола). Площадь квартир вполне вписывается в заявленный застройщиком комфорт-класс, и составляет от 47 кв.м, 73,5 кв.м и 121 кв.м соответственно. На двух самых высоких этажах разместятся двухуровневые апартаменты.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Новый Автограф» зависит от площади/количества комнат в квартире, этажа на котором она расположена и вида, открывающегося из окна. «Квадрат» в 1-комнатных сейчас стартует с 20 тыс. грн, в 2-комнатных — с 19 тыс. грн, в 3-комнатных — с 20 тыс. грн. Застройщик предлагает инвесторам рассрочку до планового ввода ЖК в эксплуатацию, но в этом случае стоимость квадратного метра возрастает примерно на 5-7%. Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав и дериватива.

Как я уже говорила, девелопером проекта выступает DIM GROUP. А вот Заказчиком строительства ЖК «Новый Автограф» является ООО «Фасад», который заключил с собственниками земельного участка (ООО «Киевский университет туризма экономики и права» и ООО «Гостинність Груп») договор суперфиция.

ЖК Новый Автограф от ДИМ групп отзывы о стройке
Данные об ООО «Фасад»

Если честно, то я не очень представляю, каким именно образом земельный участок перешел в руки двух ООО — ведь в 2006 году он был продан высшему учебному заведению «Київський університет туризму, економіки і права»  для строительства, эксплуатации и обслуживания многоэтажного учебно-производственного корпуса. Поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам постараться выяснить условия и законность подобной перепродажи.

Кроме того, до сих пор, судя по Кадастровой карте, целевое назначение этого участка значится как «03.02 Для будівництва та обслуговування будівель закладів освіти».

ЖК Новый Автограф от ДИМ групп данные кадастровой карты
Данные об участке застройки в Кадастровой карте

Тем не менее, в реестре  ДАБИ имеется информация о том, что ООО «Фасад» выдано Разрешение на проведение строительных работ по ул. Жмаченко, 26. В ДАБИ уверены, что здесь строится многофункциональный комплекс.

ЖК Новый Автограф от ДИМ групп данные ДАБИ
Разрешение на строительство многофункционального комплекса по ул. Генерала Жмаченко, 26

Могу предположить, что ЖК «Новый Автограф», как и его предшественник, столкнется с протестами общественности. Уже сегодня соцсети «бурлят», активисты собирают информацию и пишут запросы о законности намерений застройщика во всевозможные инстанции. Во что в итоге выльется это противостояние сейчас предсказать сложно.  Но потенциальным инвесторам, как мне кажется, о его наличии лучше все-таки быть в курсе.

ЖК Новый Автограф от ДИМ групп отзывы о стройке
Идея стройки не всем по душе

И конечно, я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с Градостроительными условиями и ограничениями, а также с Экспертным отчетом проекта. Это позволит понять, нет ли расхождений между разрешенным к строительству, заявленным и фактическим проектом ЖК.

Это вся информация о ЖК «Новый Автограф», которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора.. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:) 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

53 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: