ЖК Hygge Home в Ирпене (короткий обзор)

Некоторые девелоперы умеют заинтриговать потенциальных инвесторов уже одним названием своих проектов. Именно такую реакцию у меня вызвал новый ирпенский проект ЖК Hygge Home, о котором и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Хьюгге Хоум в Ирпене визуализация
Так будет выглядеть въезд на территорию ЖК Hygge Home

Итак, появится ЖК Hygge Home в Ирпене, по улице Олега Кошевого, 17. Неподалеку отсюда ведется строительство ЖК «Баск&Вилль», а в относительной близости возводят новый высотный микрорайон Фреш-Сити, в состав которого войдут такие ЖК, как «Нью-Йорк Тауэрс», «Грин Сайд», «Скай» и др.     

ЖК Хьюгге Хоум в Ирпене на карте
Месторасположение комплекса

Концепция ЖК «Хюгге Хоум» предполагает адаптацию датского понятия комфортной жизниHyggeк украинским реалиям. Никакого пафоса и вычурности, все максимально просто и функционально: уютный дом, удобная одежда, простая еда, теплое общение, приятное хобби, высокая степень вовлеченности в общественную жизнь. В общем, выглядит все неплохо — но как это будет реализовано на практике?

ЖК Hygge Home планируется сделать закрытым комплексом, а доступ на территорию будет только у его жильцов. Наружный периметр комплекса отгородят от окружающего мира забором, «поясом» гостевой парковки и подъездных путей. Дополнительно застройщик обещает позаботиться о безопасности, установив камеры наблюдения и обеспечив охрану.

ЖК Хьюгге Хоум в Ирпене генплан
Генеральный план ЖК Hygge Home

Основная часть комплекса будет состоять из сблокированных домов, «выстроенных» в закрытое каре. Во внутреннем дворе разобьют небольшой парк с оборудованными детской и спортивной площадкой, зоной барбекю и даже фонтанами. В этом парке будущие жильцы смогут удовлетворить свою тягу к общению, а их детишки — выплеснуть бьющую через край энергию. При этом комплекс спланирован таким образом, что окна всех апартаментов будут иметь выход на внутренний дворик. С одной стороны, это хорошо, так как заметно упрощает родителям контроль за своими чадами, а ревнивым женам позволяет держать мужей в поле зрения:) Но с другой, шум от детской площадки и запахи барбекю будут проникать в каждую квартиру — посему мне кажется, что убежденным чайлдфри и веганам может быть здесь не очень комфортно…   

ЖК Хьюгге Хоум в Ирпене внутренний дворик
Таким будет внутренний дворик

Для достижения «hygge», застройщик обещает не только построить квартиры, но и наладить быт будущих жильцов. В комплексе запланирован свой детский садик (частный), продуктовый магазин, кофейня, фитнес-клуб. В общем, как говорится, все для людей:)

ЖК Хьюгге Хоум в Ирпене инфраструктура
В комплексе будет своя инфраструктура

Если говорить о жилой составляющей, то в ЖК «Хюгге Хоум» запланировано 77 домовладений разного формата. Это и привычные 1-2-комнатные одноуровневые квартиры, расположенные в 3-этажных секциях, и 2-3-этажные таунхаусы (все эти форматы недвижимости будут объединены в «кареобразное» здание), и отдельностоящие коттеджи.

ЖК Хьюгге Хоум в Ирпене таунхаусы
В комплексе предусмотрена недвижимость разного формата

В рамках первой очереди планируется строительство квартир и таунхаусов, вторая очередь предполагает возведение коттеджей (при этом в отделе продаж говорят, что построить их могут как по типовому проекту, так и по проекту заказчика). Работы будут вестись параллельно, но если срок сдачи коттеджей будет зависеть только от заказчиков, то окончить строительство апартаментов обещают уже в 3 квартале 2020 года.

ЖК Хьюгге Хоум в Ирпене стройка
Стройка только началась. Официальное фото

Построят ЖК из кирпича, его фасад утеплят минватой и отделают декоративной штукатуркой, клинкерным кирпичом или деревом. Здание подключат к центральной канализации и водопроводу, подведут электричество и газ. Отопление квартир будет индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов.  

В ЖК Hygge Home потенциальным инвесторам предлагаются апартаменты такого формата: 1-комнатные площадью от 66 кв.м, 2-комнатные площадью от 70 кв.м, 3-комнатные площадью от 117 кв.м, 2-уровневые таунхаусы (с гаражом или паркоместом) площадью от 165 кв.м и 3-уровневые таунхаусы площадью от 225 кв.м.

ЖК Хьюгге Хоум в Ирпене планирвока
Один из вариантов планировки одноуровневых апартаментов

Если говорить о планировках, то мне они понравились: все действительно просто и функционально. Прямые четкие линии, просторные кухни-столовые, светлые комнаты, во многих квартирах запланирована кладовка (а в некоторых — еще и гардеробная). Единственное,, что меня смутило — это панорамные окна и открытые террасы. В Дании, на родине «хюгге», конечно, тоже не «африка», но климат все же помягче чем у нас — и архитекторам, на мой взгляд, этот нюанс следовало бы учитывать.

ЖК Хьюгге Хоум в Ирпене терраса
Выглядит такая терраса красиво. Надеюсь, никому не захочется ее застеклить

Если говорить о стоимости квадратного метра  в ЖК Hygge Home, то сейчас она составляет 15 тыс. грн, вне зависимости от площади и формата недвижимости. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 1 млн. грн — во столько обойдутся апартаменты минимальной площади 66,7 кв.м.

За эти деньги застройщик не только построит «стены», но и выполнит в квартирах черновые отделочные работы: устроит стяжку пола, оштукатурит стены, установит котел, заведет в квартиру коммуникации, поставит окна и входные двери.  

Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости. Так как заказчиком строительства ЖК Hygge Home выступает физическое лицо (и с ним же инвестор заключает договор), то при подписании основного договора инвестору еще придется раскошелиться на оплату налогов за себя и застройщика — в сумме это составляет 8,5% от суммы договора.

Девелопером проекта выступает компания «Акрополь», но ни в какие правоотношения с ней инвестор не вступает.

В телефонном режиме сотрудники отдела продаж ЖК Hygge Home уверяют, что у застройщика имеется весь необходимый комплект разрешительной документации. Но я бы на месте потенциальных инвесторов обязательно убедилась в том, что:

  • целевое назначение земельного участка соответствует намерениям застройщика;
  • земля находится в его собственности или на него оформлен договор суперфиция;
  • застройщик получил Градостроительные условия и ограничения на строительство того, что он презентует инвесторам;
  • в ДАБИ получено Разрешение на строительство (мне в базе данных ДАБИ не удалось найти никаких документов по адресу новостройки);
  • получены ТУ на подключение новостройки к инженерным сетям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Hygge Home в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

9 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы