Рассрочка без удорожания от ЖК Happy House

Очередная акция, на «изнанку» которой я решила посмотреть — специальное предложение для семей в  ЖК Happy House. На первый взгляд это «предложение» выглядит довольно-таки интересным. Но так ли это на самом деле?

ЖК Хеппи Хауз рассрочка

Условия акции

Итак, с 15 октября девелопер ЖК Happy House сделал потенциальным инвесторам проекта Happy-предложение, от которого невозможно отказаться:) До 30 ноября семейные пары, как с детьми, так и без оных, могут воспользоваться льготной рассрочкой при оплате строящихся квартир комплекса. Льготная рассрочка предусматривает фиксацию на конкретный период стоимости квадратного метра в 2-, 3- и 4-комнатных квартирах. Подтвердить право на участие в этой акции довольно просто — достаточно предоставить копию Свидетельство о браке и копии рождения детей.

Согласно условиям акции, льготный период без повышения стоимости квадратного метра составляет:

  • для семей без детей — 6 месяцев;
  • для семей с одним ребенком — 12 месяцев;
  • для семей с двумя детьми — до планового окончания строительства ЖК (25 месяцев) с минимальным первым взносом 30%;
  • для семей с тремя детьми — до планового окончания строительства ЖК (25 месяцев), но при этом первый взнос составляет всего 10% (хотя, конечно, по желанию инвесторов он может быть и больше).
ЖК Хеппи Хауз рассрочка условия

Что ж, выглядят условия рассрочки действительно неплохо — особенно для тех инвесторов, в семьях которых подрастают двое и больше детишек. Во-первых, семье, особенно с детьми, ютиться в «однушке» не с руки. А, во-вторых, фиксация цены «квадрата» позволит семье не только трезво оценить свои финансовые возможности, но и более-менее четко спланировать долгосрочный бюджет. Правда, это становится возможным лишь в том случае, если фиксация цены будущей квартиры происходит в национальной валюте — гривне:)

Подводные камни

Увы, но согласно условиям рассрочки, в гривне фиксируется лишь краткосрочная рассрочка, сроком до 6 месяцев. Во всех остальных вариантах цена неоплаченных квадратных метров привязывается к доллару. Более того, в данной акции принимают участие не все квартиры, а лишь те, которые расположены на определенных этажах.

Если честно, то выяснив эти подробности, я вообще перестала улавливать суть данной акции. Ведь воспользоваться рассрочкой от застройщика на те же 25 месяцев (до планового срока окончания строительства в 4 квартале 2020 года) может любой желающий — и для этого ему вовсе не нужно заводить двух детей:) При этом по стандартным условиям стоимость метра и так фиксируется в долларе.

Конечно, снижение первого взноса до 10% (при наличии в семье 3 детей) выглядит неплохо — но это, в свою очередь, означает существенное увеличение ежемесячного взноса. Давайте примерно сосчитаем его на конкретном примере. Итак, представим, что две семьи — с двумя и тремя детьми соответственно — присмотрели 3-комнатную квартиру площадью 99 кв. м. Ее полная стоимость на данный момент составляет чуть больше 2 млн грн или (округляя) порядка $73 тыс.

Семья с двумя детьми заплатит в виде первого взноса (30%) около $22 тыс., а ежемесячный платеж — чуть больше $2 тыс. Семья с тремя детками в виде первого взноса может заплатить всего $7,3 тыс., но при этом ежемесячно им придется выплачивать застройщику чуть больше $2,6 тыс. Учитывая нынешнюю нестабильность курса гривни и, особенно, невозможность предсказать ее поведение в ближайшие два года, мне лично кажется, что на такое предложение может согласиться только настоящий happy, получающий доход в твердой валюте:) Правда, зачем ему в этом случае ограничивать свой выбор квартирами, расположенными лишь на «акционных» этажах, для меня лично так и осталось загадкой:)

Справка: ЖК «Хеппи Хаус» расположится в Шевченковском районе столицы по проспекту Победы, 72. Комплекс будет представлять собой 4-секционное здание высотой 15-25 этажей на 300 квартир. Концепция «Хеппи Хауз»  предполагает создание мощной «детской» инфраструктуры. В рамках ЖК появится детский сад, детская поликлиника, детский клуб, детский магазин и семейное кафе. Сегодня стоимость квадратного метра в этом комплексе стартует с  23 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 21 тыс. грн — в 2-комнатных, 20,6 тыс. грн в 3-комнатных и 20,5 тыс. грн в 4-комнатных. Подробнее почитать об этом проекте можно здесь, а об акции здесь.

P.S. Мне очень интересно услышать, что вы думаете об этой акции застройщика SAGA Development:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Рассрочка без удорожания от ЖК Happy House: 15 комментариев

  1. Г…акция, всегда обещают скидки прям агонь.. дох… А когда приходишь в оп — такое стелят что уши заворачиваются. Как это поможет реальным многодетным семьям с доходом 25-30тыщ грн/мес на семью.. в Украине как лохов стригут. Настроили коробок а людям незачто это все покупать.. уровень жизни — «нищий» …. Где социальное жильё? Где компенсации за детей на покупку квартиры в 30 и 50%.. убогая страна.

      1. Это помимо того, что я вам своими налогами должен оплатить вам пособия на детей и выплаты, оплатить вашим детям гос.детсад, гос.школу и гос. медицину, так я еще и должен оплатить вам 50% квартиры ??? Так это я должен работать и платить налоги только на обеспечение вашей семьи получается? В нормальном мире люди сначала делают карьеру и рожают детей в 35-40 лет, когда могут их обеспечивать, друг мой!

        1. Полюбасу, совок еще немного будоражит умы населения.
          Я вообще балдею, когда вижу семейство на евробляхе из 5 человек. Сначала на еробляху просрали последнее, потом субсидию состряпали и на добивание в очередь на ипотеку для многодетных встали. А ведь презерватив можно было купить, потом на работу устроиться, потом на квартиру насобирать, потом уже и детей можно.

  2. Акция будет выгодной, тогда когда зарплата официальная Виктории будет в долларах, а по ка что в стране нац валюта гривна, то манагеров вообще не должно пепкать в какой валюте хранят люди. Я зраню в золоте может, мне по курсу золота или платины сделаете акцию?

  3. Ирина, для сравнения не хватает стандартных условий по рассрочке
    И если все так, как написала Виктория (я так понимаю сотрудник компании), то акция действительно выгодная.

    1. Алексей, судя по всему, по стандартным условиям остаток не только пересчитывается в доллары, но на него еще и начисляют 9,9% годовых. Конечно, по сравнению с такими условиями, акция будет выгодной:) Как, собственно, будет выгодным и кредит в банке в нацвалюте:)

  4. Добрый день! Хотела бы прокоментировать ваш громкий заголовок, а также все, что описано в статье. Вы утверждает, что лишь «ФИКСАЦИЯ КВАРТИР В ГРИВНЕ» является тем преимуществом, при котором акционное предложение имело бы смысл. Не спорю, фиксация в гривне всех бы порадовала ещё больше, но на нашем рынке большинство дальновидных застройщиков фискируется в долларе, а большинство потенциальных покупателей держат сбережения в валюте.
    Соответсвенно, вы выдаете свое личное суждение за истину в последней инстанции, что не объективно.
    Также вы не в курсе наших условий рассрочки — удорожание 9.9% в год в долларе на остаток (может и к лучшему, а то бы ещё и рассрочку похорили бы). По сравнению с базовыми условиями нашей рассрочки, акционное предложение для семей выглядит более чем привлекательно.
    Формулировка, что акционное предложение ограничено отдельными этажами — не корректно вообще.

    1. Виктория, на баннере акции крупно написано «ФІКСУЄМО ЦІНИ НА КВАРТИРИ» в тексте условий акции тоже самое. Все цены в Украине указываются в официальной валюте — гривне. Это и вводит в заблуждение потенциальных покупателей!

      1. Акция -Мыльный пузырь.. Если бы застройщик взял на себя компенсацию 30% стоимости квартиры для многодетных семей,как государство компенсировало в 2008-2012 г., по программе Доступне житло , за времен Януковича,то это была бы действительно Акция ..А это какая то -Ерунда!

    2. Виктория, большое спасибо за дополнения и уточнения!

      Если честно, то для меня стало сюрпризом, что по базовым условиям рассрочки сумма остатка фиксируется в долларе и на нее начисляются 9,9% годовых. В таком контексте акция действительно выглядит выгодной:) Хотя, конечно, я не поклонница долларовых кредитов или рассрочек — мне лично кажется, что брать взаймы нужно только в той валюте, в которой человек получает доход. Особенно в свете нынешней экономической ситуации, стабильности национальной валюты и прочих факторов.

      Приношу свои извинения, но при дистанционном общении с отделом продаж в качестве обычного интересующегося, о начисляемых по базовым условиям рассрочки процентах на долларовый остаток стоимости строящейся квартиры мне почему-то не сообщили. Так что что спасибо Вам за эту важную для потенциальных инвесторов информацию. А вот о том, что «акционные квартиры» можно выбрать только на конкретных этажах — как раз сообщили. Рада, что нам удалось разобраться в этом недоразумении:)

      Также отмечу, что «свое личное суждение за истину в последней инстанции» я не выдаю — я просто делюсь с читателями информацией и своими мыслями и приглашаю их делать тоже самое:)

    3. «выдаете свое личное суждение за истину в последней инстанции», так это и есть истина в принципе, а не ваша фуфло акция разводняк. О каких вы долларах толкуете? Посмотрите сводки НБУ, сколько депозитов в грн и в дол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *