Рассрочка без удорожания от ЖК Happy House

Очередная акция, на «изнанку» которой я решила посмотреть — специальное предложение для семей в  ЖК Happy House. На первый взгляд это «предложение» выглядит довольно-таки интересным. Но так ли это на самом деле?

ЖК Хеппи Хауз рассрочка

Условия акции

Итак, с 15 октября девелопер ЖК Happy House сделал потенциальным инвесторам проекта Happy-предложение, от которого невозможно отказаться:) До 30 ноября семейные пары, как с детьми, так и без оных, могут воспользоваться льготной рассрочкой при оплате строящихся квартир комплекса. Льготная рассрочка предусматривает фиксацию на конкретный период стоимости квадратного метра в 2-, 3- и 4-комнатных квартирах. Подтвердить право на участие в этой акции довольно просто — достаточно предоставить копию Свидетельство о браке и копии рождения детей.

Согласно условиям акции, льготный период без повышения стоимости квадратного метра составляет:

  • для семей без детей — 6 месяцев;
  • для семей с одним ребенком — 12 месяцев;
  • для семей с двумя детьми — до планового окончания строительства ЖК (25 месяцев) с минимальным первым взносом 30%;
  • для семей с тремя детьми — до планового окончания строительства ЖК (25 месяцев), но при этом первый взнос составляет всего 10% (хотя, конечно, по желанию инвесторов он может быть и больше).
ЖК Хеппи Хауз рассрочка условия

Что ж, выглядят условия рассрочки действительно неплохо — особенно для тех инвесторов, в семьях которых подрастают двое и больше детишек. Во-первых, семье, особенно с детьми, ютиться в «однушке» не с руки. А, во-вторых, фиксация цены «квадрата» позволит семье не только трезво оценить свои финансовые возможности, но и более-менее четко спланировать долгосрочный бюджет. Правда, это становится возможным лишь в том случае, если фиксация цены будущей квартиры происходит в национальной валюте — гривне:)

Подводные камни

Увы, но согласно условиям рассрочки, в гривне фиксируется лишь краткосрочная рассрочка, сроком до 6 месяцев. Во всех остальных вариантах цена неоплаченных квадратных метров привязывается к доллару. Более того, в данной акции принимают участие не все квартиры, а лишь те, которые расположены на определенных этажах.

Если честно, то выяснив эти подробности, я вообще перестала улавливать суть данной акции. Ведь воспользоваться рассрочкой от застройщика на те же 25 месяцев (до планового срока окончания строительства в 4 квартале 2020 года) может любой желающий — и для этого ему вовсе не нужно заводить двух детей:) При этом по стандартным условиям стоимость метра и так фиксируется в долларе.

Конечно, снижение первого взноса до 10% (при наличии в семье 3 детей) выглядит неплохо — но это, в свою очередь, означает существенное увеличение ежемесячного взноса. Давайте примерно сосчитаем его на конкретном примере. Итак, представим, что две семьи — с двумя и тремя детьми соответственно — присмотрели 3-комнатную квартиру площадью 99 кв. м. Ее полная стоимость на данный момент составляет чуть больше 2 млн грн или (округляя) порядка $73 тыс.

Семья с двумя детьми заплатит в виде первого взноса (30%) около $22 тыс., а ежемесячный платеж — чуть больше $2 тыс. Семья с тремя детками в виде первого взноса может заплатить всего $7,3 тыс., но при этом ежемесячно им придется выплачивать застройщику чуть больше $2,6 тыс. Учитывая нынешнюю нестабильность курса гривни и, особенно, невозможность предсказать ее поведение в ближайшие два года, мне лично кажется, что на такое предложение может согласиться только настоящий happy, получающий доход в твердой валюте:) Правда, зачем ему в этом случае ограничивать свой выбор квартирами, расположенными лишь на «акционных» этажах, для меня лично так и осталось загадкой:)

Справка: ЖК «Хеппи Хаус» расположится в Шевченковском районе столицы по проспекту Победы, 72. Комплекс будет представлять собой 4-секционное здание высотой 15-25 этажей на 300 квартир. Концепция «Хеппи Хауз»  предполагает создание мощной «детской» инфраструктуры. В рамках ЖК появится детский сад, детская поликлиника, детский клуб, детский магазин и семейное кафе. Сегодня стоимость квадратного метра в этом комплексе стартует с  23 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 21 тыс. грн — в 2-комнатных, 20,6 тыс. грн в 3-комнатных и 20,5 тыс. грн в 4-комнатных. Подробнее почитать об этом проекте можно здесь, а об акции здесь.

P.S. Мне очень интересно услышать, что вы думаете об этой акции застройщика SAGA Development:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

15 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: