ЖК «Медовый-2» (короткий обзор)

Похоже, у некоторых застройщиков начала иссякать фантазия в придумывании имен своим новым проектам:) Иначе чем объяснить тот факт, что они к уже «раскрученным» названиям ЖК прибавляют следующий порядковый номер? Так поступили девелоперы «Акварелей», «Синергии», «Французского квартала», «Лесной Сказки», «Урловского» и многих других жилых комплексов. По тому же пути пошли и создатели ЖК «Медовый», по соседству с которым разворачивается строительство ЖК «Медовый-2». О нем и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Медовый 2 от Киевгорстроя визуализация
Так выглядит ЖК «Медовый-2» на визуализации

Второй комплекс со сладким названием появится по улице Петра Радченко, 27, которая вьется вдоль Совских прудов, в Соломенском районе столицы. Как я рассказывала в обзоре ЖК «Медовый», местность здесь пока не особо «цивилизованная». Основная масса городской застройки с объектами инфраструктуры располагается примерно в километре (массив Турецкий городок и частный сектор Совок). Правда, с появлением «медовых» домов, ситуация должна измениться кардинально. Тут появятся и люди (в двух этих ЖК построят порядка 3 тыс.квартир), и магазины (они разместятся на первых этажах домов этих двух ЖК) и даже объекты социальной инфраструктуры — в рамках строительства ЖК «Медовый-1» планируется детский сад. К сожалению, ЖК «Медовый-2» социальной составляющей похвастать не сможет, хотя, как мне кажется, школа и поликлиника тут бы тоже не помешали.

ЖК Медовый 2 от Киевгорстроя на карте
Месторасположение комплексов

Помимо практически идентичного названия, у ЖК «Медовый-2» будут и другие общие черты. Как и первый проект, «Медовый-2» будет состоять из трех  26-этажных домов, которые построят по монолитно-каркасной технологии с заполнением стеновых проемов керамзитобетонными блоками. Фасад тоже будет утеплен минеральной ватой и оштукатурен. А в отделке фасада используют те же желтый и коричневый цвета, правда, более насыщенных оттенков, чем в ЖК «Медовый-1». Сдавать все дома ЖК «Медовый-2» тоже планируют одновременно, правда,чуть позже — в 4 квартале 2021 года.

ЖК Медовый 2 от Киевгорстроя фасады
«Медовые» будут в чем-то похожи друг на дружку

Правда, близнецами эти проекты все же не станут. Если в первом комплексе будет насчитываться 9 секций (1+7+1), то во втором их будет всего 6 (1+3+2). Хотя, как и в первом проекте, бОльшая часть квартир здесь — 1-комнатные. Здесь предусмотрены небольшие смарты площадью от 30 кв.м, полноценные 1-комнатные от 36,2 кв.м, 2-комнатные от 56,3 кв.м, 3-комнатные от 75 кв.м. Их планировки будут вполне стандартные, без криволинейных стен и многоугольных помещений

ЖК Медовый 2 от Киевгорстроя поэтажный план первого дома
Поэтажный план дома №1 ЖК «Медовый-2»

Как и в соседнем ЖК, есть в «Медовом-2» и двухуровневые апартаменты, которые расположатся на двух последних этажах. А на типовых этажах поместится по 6-10 квартир, в зависимости от планировки секции. В частности, в 1-секционном доме на этаже предусмотрено 10 квартир, в секциях 2- и 3-секционных домов — по 6-7 квартир. Развозить жильцов по этажам будут по 3 лифта (2 пассажирских и 1 грузо-пассажирский). Высота потолков в квартирах комплекса заявлена как 2,75 м.

ЖК Медовый 2 от Киевгорстроя поэтажный план секции второго дома
Поэтажный план одной из секций дома №2 ЖК «Медовый-2»

Тем не менее, планировки квартир в этих проектах будут отличаться — и мне показалось что в «Медовом-2» они поинтересней, чем в соседнем ЖК.  Например, мне понравилась планировка 2-комнатной квартиры, которую, при необходимости, вполне можно «перекроить» в 3-комнатную.

ЖК Медовый 2 от Киевгорстроя планировка двухкомнатной квартиры
Один из вариантов планировки 2-комнатной квартиры

Если говорить об отделке от застройщика, то квартиры инвесторам будут передаваться только со стяжкой на полу, заведенными в квартиры коммуникациями и установленными счетчиками (в том числе, и индивидуальными счетчиками тепла).

Базовая стоимость квадратного метра в ЖК «Медовый-2» стартует с 18,3 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 18 тыс. грн в 2-комнатных и 17,5 тыс. грн в 3-комнатных. При этом на цену метра оказывают влияние такие параметры, как дом, в котором располагается недвижимость (самый дешевый «метр» в доме №2), этаж (чем квартира выше, тем дороже в ней метр) и формат расчета. При 100% оплате застройщик предоставляет скидку в размере 10%, то есть получается, что минимальная сумма, за которую можно купить квартиру в ЖК «Медовый-2» составляет порядка 540 тыс. грн.

Оплатить строящиеся метры можно и в рассрочку. При первом взносе более 50% можно рассчитывать на скидку в 5%, а если первый взнос составляет 30%, то скидка снижается до 2,5%. Рассрочка от застройщика предоставляется до ноября 2021 года, при этом стоимость неоплаченных метров не фиксируется. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который инвестор подписывает с юридическим лицом.

Девелопером ЖК «Медовый-2», как и «Медовый-1», выступает ХК Киевгорстрой. А Заказчиками строительства ЖК «Медовый-2» считаются две организации: ООО «Компания АСТА» и ГУ ДСНС Украины в г. Киеве. Это связано с тем, что строительство проекта ведется на трех участках земли с кадастровыми номерами 8000000000:72:263:0005, 8000000000:72:263:0007 и 8000000000:72:263:0009. Два из них находятся в аренде у ООО «Компания АСТА», а один — в пользовании у ГУ ДСНС Украины в г. Киеве.  Целевое назначение участков — 02.07 Для іншої житлової забудови.

ЖК Медовый 2 от Киевгорстроя кадастровая карта
Участки застройки в Кадастровой карте

В апреле 2018 года Застройщики получили Градостроительные условия и ограничения за № 334, а августе 2018 года ими было получено Разрешение на проведение строительных работ.

ЖК Медовый 2 от Киевгорстроя данные ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется информация о выданном Разрешении на строительство

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам убедиться, что в отделе продаж имеются еще и ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям, а также согласование проекта с Украэрорухом. Кроме того, было бы неплохо ознакомиться с Экспертным отчетом проекта и, конечно, внимательно изучить предлагаемый к подписанию договор.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Медовый-2» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мі узнаем об єтом комплексе больше:)    

Рубрики:

8 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы