ЖК «Район-2» на Троещине (короткий обзор)

Похоже, присваивать порядковые номера одноименным проектам жилых комплексов становится новым трендом:) В Ирпене растут несколько «Синергий» и «Фортун», в Киеве — два «Французских квартала», «Славутича», две «Праги» и даже два новых «Района». Вот о последнем — ЖК «Район-2» — я и расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК Район два на Троещине визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Район-2»

Итак, появится ЖК «Район-2» в Деснянском районе столицы, на окраине Троещины, на углу Милославской и Лисковской улиц. Соседствуют с новостройкой ЖК «Прага» и SloveSky, чуть поодаль расположена стройплощадка ЖК «Район» — из обзоров этих проектов можно поближе познакомиться с особенностями местной транспортной и социальной инфраструктуры.

ЖК Район два на Троещине на карте
ЖК «Район-2» и его соседи

В отделе продаж говорят, что строительный адрес проекта звучит так: улица Лисковская, 23. Правда, такой адрес присвоен зданию ЖК «Район», а строительный адрес ЖК «Район-2», вероятнее всего, звучит так: ул. Горького, 17, 17-А, 19-А.   

Как и соседние новостройки, позиционируется ЖК «Район-2» как жилье клубного формата. По словам сотрудников отдела продаж, в состав комплекса войдет два 8-этажных 2-секционных дома, стоящих параллельно друг дружке. Отмечу,что этот «пятачок» — перекресток Лисковской и Милославской — застраивается довольно плотно. Дома разных ЖК буквально прижимаются друг к дружке, да и два дома второго «Района» располагаются ну очень близко между собой.  

ЖК Район два на Троещине ход строительства
О плотности застройки можно судить даже по официальному фото хода строительства

Тем не менее, на этом крохотном междомовом пространстве застройщик обещает обустроить детскую площадку. Под которой, в свою очередь, расположится подземный паркинг. Для автомобилей жильцов в комплексе также предусмотрен небольшой гостевой паркинг и гаражные боксы в одном из домов проекта.

ЖК Район два на Троещине детская площадка
Между двумя домами расположится детская площадка

Территория комплекса будет огорожена и закрыта для посторонних. но это не помешает комплексу обзавестись собственной инфраструктурой. На первом этаже дома №1 предусмотрены нежилые помещения коммерческого назначения с отдельным входом со стороны Лисковской улицы.

Сами дома построят по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов газоблоком и дальнейшим утеплением фасадов минеральной ватой. Все коммуникации тут обещают централизованные.

ЖК Район два на Троещине генплан
Генеральный план ЖК «Район-2»

Сдать два дома проекта обещают одновременно, во 2 квартале 2019 года. Однако потенциальных инвесторов предупреждают, что передача недвижимости им состоится не раньше 3 квартала 2019 года.

ПВ ЖК «Район-2» предлагают 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, а также небольшие студио и квартиры с террасами (последние расположатся на 8 этаже). Площади строящегося жилья стартуют с 28 кв.м в вариантах студио, с 31,3 кв.м в 1-комнатных квартирах, 47 кв.м в 2-комнатных и от 69 кв.м в 3-комнатных. На типовом этаже в каждом доме разместится по 7 квартир, жильцов по этажам будет развозить один грузо-пассажирский лифт. Высота потолков здесь заявлена как 2,75 м.

ЖК Район два на Троещине поэтажный план
Поэтажный план комплекса

Если говорить о планировках, то все они будут стандартными, с помещениями правильной формы. Правда, если кому-то из будущих жильцов захочется креатива — например, многоугольных помещений, или комнат неправильной формы, то никаких препятствий к воплощению такой задумки не будет. Дело в том, что квартиры тут позиционируются «свободной планировки» — то бишь, без межкомнатных перегородок (за исключением санузла). Так что какой именно будет конфигурация кухонь и комнат в квартирах ЖК «Район-2», решать предстоит будущим жильцам:)

Застройщик (помимо возведения межквартирных стен и стен санузлов), укомплектует квартиры окнами (пятикамерный профиль и двухкамерный стеклопакет), входными дверями (металлические, с накладкой из МДФ), системой отопления и радиаторами. также будет выполнена стяжка пола и заведены коммуникации в квартиры.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Район-2» зависит от нескольких параметров: площади будущей квартиры, этажа, на котором она расположена и вида, открывающегося из окна. Стартуют цены в этом ЖК с 16,8 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 16,5 тыс. грн в 2-комнатных и 16,7 тыс. грн в 3-комнатных. Несложно сосчитать, что строящаяся 1-комнатная квартира площадью 37,6 кв.м тут обойдется в 633 тыс. грн. Место в подземном паркинге будет гораздо дешевле — около 180 тыс. грн. А вот гаражный бокс обойдется примерно в 360 тыс. грн.

Тем, кто не располагает подобной суммой, застройщик готов предоставить рассрочку на полгода, при этом минимальный первый взнос составляет 50%, а стоимость неоплаченных квадратных метров не фиксируется. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с юридическим лицом.

Сотрудники отдела продаж уверяют, что у застройщика имеется вся необходимая разрешительная документация. Правда, ознакомиться с ней можно лишь в офисе продаж. Надеюсь, так оно и есть, потому что мне лично в базе данных ДАБИ никаких документов, разрешающих строительство ЖК «Район-2» найти не удалось.

Если верить Кадастровой карте, то комплексе строится на участке земли площадью 0,3 га с кадастровым номером 8000000000:62:142:0101 и целевым назначением 02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка). То есть, строительство многоквартирного дома не очень согласуется с его целевым назначением.

ЖК Район два на Троещине кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Участок этот находится в собственности у ООО «Клабзем», но его пользователем участка и застройщиком выступает ООО «Клаббуд» (по договору суперфиция).

ЖК Район два на Троещине данные застройщика
Данные об ООО «Клаббуд»

Отмечу, что фио директора и некоторых учредителей этих компаний идентичны  фио руководителей компаний-застройщиков таких неоднозначных проектов, как ЖК «Район» и IL Patio. Кроме того, человек по имени Венглюк Вадим Вадимович фигурирует среди застройщиков неоднозначного строительства по улице Уральской в Голосеевском районе столицы.

ЖК Район два на Троещине руководитель Венглюк
Господин Венглюк успешно руководит несколькими компаниями

Предположу, что в офисе продаж ЖК «Район-2», вероятно, можно будет увидеть копию Декларации о начале строительных работ КВ 083170042079, зарегистрированную в январе 2017 года. Именно эту Декларацию ДАБИ отменил своим Приказом № 109 от 25.04.2018 — и именно его Окружной Административный суд Киева отменил ухвалой от 16.09.2018 г.  Правда, я на месте потенциальных инвесторов все же не расслаблялась бы. Во-первых, потому что Решения суда по сути иска ООО  «Клаббуд» к ДАБИ пока нет. Во-вторых, данных о регистрации Декларации с таким номером в базе данных ДАБИ тоже нет. Ну и в-третьих, если учесть, что в ЖК «Район-2» планируется порядка 200 квартир, то для строительства желательно получать все же Разрешение на строительство (с экспертизой проекта), а не регистрировать Декларацию о начале строительных работ. 

также на месте потенциальных инвесторов я бы обязательно убедилась, что застройщик получал Градостроительные условия и ограничения на строительство многоквартирных домов, а также ТУ на их подключение к коммуникациям.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Район-2» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Подпишись на канал Telegram

Рубрики:

5 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: