ЖК «Сади Вишневі» (короткий обзор)

Сегодня в рамках короткого обзора речь пойдет о ЖК «Сади Вишневі», строительство которого ведется в ближайшем пригороде столицы, городе Вишневом.

ЖК Вишневі сади в Вишневом визуализация
Визуализация ЖК «Сады Вишневые»

Сразу хочу сказать, что ЖК «Сади Вишневі» не так давно позиционировался как новая очередь ЖК «Софиевская Слободка». Однако застройщик решил не только дистанцировать новый проект от раскрученного бренда, но и несколько изменить его проект. Я  расскажу, что сейчас  предлагают потенциальным инвесторам.

Появится новый комплекс с цветущим названием в северной части Вишневого, по улице Машиностроительной. Эта та часть городка, которая граничит с Софиевской Борщаговкой и активно застраивается. Неподалеку расположены новостройки ЖК «Софиевская Слободка», «Стожары» и «Городок», из обзоров которых можно узнать об особенностях инфраструктуры этой местности. Отмечу, что в целом с инфраструктурой здесь все обстоит довольно неплохо: поблизости есть школа, детский садик, поликлиника, магазины и прочие необходимые для комфортной жизни заведения.

ЖК Вишневі сади в Вишневом на карте
Месторасположение комплекса

Новый проект обещает быть не менее масштабным, чем его соседи — комплекс займет территорию более 10 га, на которых появится восемь 10-этажных домов, состоящих из 1, 2 и 6 секций. При этом застройщик уверяет, что почти половину площади земельного участка (40%) будет занимать парковая зона, доступная для всех жителей Вишневого и Софиевской Борщаговки. Также в рамках проекта планируют развивать местную инфраструктуру. В домах предусмотрены нежилые помещения, в которых могут открыться различные салоны, кафе и магазины. Кроме того, застройщик обещает построить детский сад.

ЖК Вишневі сади в Вишневом генплан
Старый (слева) и новый (справа) генеральные планы комплекса

Дома ЖК «Сады Вишневые» строят по кирпичной технологии (из силикатного кирпича). Фасады планируют утеплять пенопластом, штукатурить, а затем окрашивать в контрастные цвета. Основные коммуникации (вода, канализация) комплекса будут централизованными, но отопление и горячее водоснабжение квартир здесь планируется индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов.

Сейчас ведется активное строительство первых трех домов будущего ЖК — их планируют сдавать в эксплуатацию одновременно, в 4 квартале 2019 года. В них же потенциальным инвесторам и предлагают недвижимость.

ЖК Вишневі сади в Вишневом ход строительства
Ход строительства первых домов. Официальное фото

Так как комплекс позиционируется в классе эконом, многокомнатных квартир тут не предусмотрено, по крайней мере в первых домах. Здесь имеются лишь 1- и 2-комнатные квартиры площадью от 36 и 55 кв.м соответственно.

ЖК Вишневі сади в Вишневом поэтажный план
Поэтажный план двухсекционных домов №№ 2 и 3

Их планировки будут вполне стандартными, с помещениями правильной формы и отделенной от комнаты кухней. Тем не менее, я бы сказала, что квартиры должны получиться вполне функциональными. Кухни будут правильной, приближенной к квадрату формы, с выходом на балкон, во многих коридорах есть место для организации гардероба, комнаты обещают быть просторными. Правда, санузлы могли бы быть и побольше — в большинстве планировок их площадь не дотягивает до 4 кв.м.

ЖК Вишневі сади в Вишневом планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Застройщик обещает выполнить в квартирах черновую отделку: стяжку пола, штукатурку стен, монтаж системы отопления с установкой радиаторов. Также в квартиры будут заведены все коммуникации и установлены счетчики воды, электричества и газа.

Стоимость квадратного метра в ЖК «Сады Вишневые» составляет эквивалент $550, вне зависимости от площади строящейся недвижимости. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект «потянет» на $19,8 тыс, что составляет примерно 556 тыс. грн. При этом инвестиция возможна и в рассрочку — правда, в этом случае стоимость каждого «метра» увеличивается на $30 (если ее срок не превышает 12 месяцев). А если ее срок составляет до 24 месяцев, то помимо повышения стоимости метра инвестор должен будет заплатить застройщику еще 7% годовых. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив.

Заказчиком строительства ЖК «Сады Вишневі» выступает ООО «Евро 2000», которому передан в аренду участок под застройку. Генподрядчик и девелопер проекта — ООО «Будинвестконтакт», в активе которого числится создание ЖК «Софиевская Слободка».

Строится комплекс на участке земли с кадастровым номером 3222410600:01:009:0001, целевое назначение которого, судя по Кадастровой карте, 02.07 «Для іншої житлової забудови».

ЖК Вишневі сади в Вишневом кадастровая карта
Участок застройки на Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ мне удалось найти целых два Разрешения на выполнение строительных работ: № ІУ 113173352181 и № ІУ 113181520693.

ЖК Вишневі сади в Вишневом разрешение ДАБИ
Разрешения на строительство в базе данных ДАБИ

Тем не менее, несмотря на кажущийся порядок с землей и наличие необходимой разрешительной документации, я, на месте потенциальных инвесторов, очень хорошо бы подумала, прежде чем вкладывать деньги в этот проект. дело в том, что стройка эта довольно скандальная. Против нее активно выступают местные жители, причем конфликт здесь разгорелся довольно горячий. Отмечу, что противостояние ведется не только на стройплощадке, но и в судебных инстанциях — против заказчика строительства открыты несколько производств в разных судебных инстанциях: Хозяйственном, Гражданском и даже Криминальном судах. Чем они закончатся — предсказать в наших реалиях сложно, но сам факт их наличия способен если не затормозить процесс строительства, то поставить под вопрос благополучное принятие готовых домов в эксплуатацию и передачу инвесторам прав на недвижимость.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Сады Вишневые» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

10 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх страницы