ЖК «Днепровский» (короткий обзор)

На днях столичным инвесторам презентовали очередной проект — ЖК «Днепровский». О том, что именно предлагает застройщик и на какие нюансы этой новостройки имеет смысл обратить внимание я расскажу в коротком обзоре.

ЖК Днепровский визуализация
Таким будет ЖК «Днепровский»

Итак, появится ЖК «Днепровский» в одноименном столичном районе, в той его части, которая именуется Дарницей. Строительный адрес проекта — улица Гродненская, 14-А. Преобладающая в этих краях застройка — частные дома, поэтому виды из окон многоэтажного здания должны быть более-менее интересными:) Многоэтажная застройка начинается буквально в 100 метрах, так что оторванными от цивилизации будущие жильцы себя не почувствуют. Отмечу, что в относительной близости от новой стройплощадки расположены самые неоднозначные столичные новостройки последнего десятилетия: ЖК «Мега Сити», «Родинний Затишок», «Новая Волна», «Лего Хаус» и прочие «уковские» проекты.

ЖК Днепровский на карте
Месторасположение комплекса

Каким же будет ЖК «Днепровский»? Представители застройщика говорят, что комплекс этот позиционируется в классе комфорт и будет представлять собой 26-этажное здание с подземным паркингом и нежилыми помещениями на первом этаже.

Правда, я бы все же сказала, что класс этого ЖК застройщик слегка завысил — я бы отнесла его к типичному «эконому». Судите сами: здание будет монолитно-каркасным, со стенами из газоблока. Фасад — минеральная вата и штукатурка (обещают использовать систему Baumit), отопление — автономное, остальные коммуникации — централизованные. Внешне дом будет достаточно стандартным: кирпичеобразным, двухцветным (контрастных оттенков серого цвета), с частичным панорамным остеклением фасада.

ЖК Днепровский фасад
Таким будет фасад

В комплексе будет насчитываться 336 квартир, по 14 на этаже, при этом развозить жильцов по этажам будет 3 лифта. К сожалению, сколько машин вместит подземный паркинг в отделе продаж не афишируют, но уверяют, что опуститься в него можно будет с любого этажа.

Квартиры здесь предусмотрены только 1- и 2-комнатные, в том числе, и небольшие смарты площадью около 28 кв.м. Размеры полноценных 1-комнатных составляют 41-43 кв.м, а 2-комнатных — 60-62 кв.м.

ЖК Днепровский планировка однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры

Планировки здесь, на мой взгляд, не самые лучшие. В коридорах большинства квартир нет места для небольшого гардероба — при этом в комнатах предусмотрена небольшая малофункциональная ниша. Кухни на планировках выглядят узкими и вытянутыми — не самая удобная форма в плане функциональности.

ЖК Днепровский планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Но больше всего меня лично удивили инженерные и архитектурные решения, предполагающие соседство по стене между квартирой и лифтовой шахтой, квартирой и общей лестницей, а также соседство кухни одной квартиры со спальней другой и санузла одной квартиры со спальней другой. Мне кажется, что тем, кто выберет эти планировки, желательно будет дополнительно озаботиться звукоизоляцией.

ЖК Днепровский поэтажный план
Поэтажный план ЖК «Днепровский»

Если говорить об отделочных работах в будущих квартирах, то застройщик выполнит только стяжку пола, смонтирует систему отопления и заведет в квартиры коммуникации. Остальные работы по приведению недвижимости в жилое состояние ляжет на плечи (и кошельки) будущих владельцев.

Строительство ЖК «Днепровский» началось совсем недавно, и по состоянию «на сейчас» застройщик успел «поднять» 3 этажа каркаса будущего дома. Однако окончить все работы и передать квартиры инвесторам обещают через 2 года, в 4 квартале 2020 года.   

ЖК Днепровский строительный паспорт
Паспорт проекта. За фото спасибо ЛУН.ua

Стоимость квадратного метра в ЖК DniprovSky стартует с 17,9 тыс грн, при этом на ценообразование будущей квартиры оказывают влияние такие факторы, как площадь недвижимости, этаж, на котором она расположена и форма оплаты. Так, при 100% оплате 1 кв.м в квартире-студио, расположенной на невысоком этаже, обойдется минимум 18,4 тыс. грн (сумма инвестиции составит 531 тыс. грн), а в полноценной 1-комнатной — 17,9 тыс. грн (сумма инвестиции составит 755 тыс. грн). В 2-комнатной квартире минимальная стоимость метра тоже составляет 17,9 тыс. грн, но из-за большей площади, общая сумма инвестиции возрастает до 1,1 млн. грн.

Также возможна инвестиция в рассрочку до 24 месяцев с минимальным первым взносом 30% и привязкой неоплаченных метров к курсу доллара. Есть вариант и покороче — на 5 месяцев, с первым взносом от 70% и фиксацией стоимости неоплаченных квадратных метров. Инвестиция оформляется через участие в ФФС.

Девелопером ЖК «Днепровский» выступает «КСМ-Груп», в активе у которого числится ЖК «Кришталеви джерела». Эта же компания выступает и генподрядчиком стройки. А заказчиком строительства ЖК «Днепровский» является ООО «Инжпроектсервис-АРС», в аренде у которого находится участок застройки. 

ЖК Днепровский кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Правда, вполне вероятно, что город может расторгнуть договор аренды — проект соответствующего Решения был принят в начале ноября 2018 года.

ЖК Днепровский расторжения договора
Проект расторжения договора аренды

Также потенциальным инвесторам будет полезно знать, что по поводу застройки данного участка ведется криминальное досудебное расследование по ст. 356 УК Украины. 

Тем не менее, в базе данных ДАБИ имеется информация о том, что в июне 2018 года Заказчик строительства получил Разрешение на стройку «багатоповерхового житлового будинку з вбудованими нежитловими приміщеннями та підземним паркінгом» за № ІУ 113181691684.

ЖК Днепровский данные ДАБИ
Разрешение на строительство есть в базе данных ДАБИ

Учитывая вышеизложенное, я рекомендую потенциальным инвесторам проконсультироваться с независимым юристом на предмет степени рискованности данной инвестиции.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Днепровский» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

34 ответа
  • Самое смешное что и сюда найдутся лохи и понесут деньги. Патамуша Кийов.

    Земельная комиссия проголосовала за расторжение договора аренды на участок под ЖК «Днепровский»
    09.02.2019

    Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений на своем заседании единогласно поддержала проект решения о расторжении договора аренды №4610 от 20 ноября 2017 года, который был заключен Киевсоветом с ООО «Инжпроектсервис-Арс» на земельный участок площадью 0,3609 га (кадастровый номер 8000000000: 66: 027: 0025) в Днепровском районе Киева на ул. Гродненской, 14-а.

    На этом участке девелоперская компания «КСМ-Груп» на заказ «Инжпроектсервис-Арс» строит жилой 25-тиэтажный дом класса «комфорт» на 336 квартир с подземным паркингом и нежилыми помещениями на первом этаже. На сегодня возведены уже 9 этажей комплекса и объявлен старт продаж квартир в нем, передает СтройОбзор.

    Один из авторов проекта решения о расторжении договора аренды депутат Киевсовета Михаил Будилов отмечает, что строительство небоскреба здесь незаконно, так как земля находится в частном секторе и была передана Киевсоветом в аренду ООО «Инжпроектсервис-Арс» из фонда земель коммунальной собственности территориальной общины Киева сроком на 10 лет для эксплуатации и обслуживания нежилого сооружения под бытовые помещения в связи с приобретением последним права собственности на само недвижимое имущество.

    В объяснительной записке к проекту решения также говорится о том, что с юридической точки зрения сомнительным является то, что на земельном участке, который был передан для эксплуатации и обслуживания нежилого сооружения под бытовые помещения, непонятно откуда появился жилой дом общей площадью 638,1 кв. м. «Также непонятно на каких основаниях Департамент градостроения и архитектуры КГГА выдал ООО градостроительные условия и ограничения застройки участка 27 июля 2015 года №589/15/12-3/009-15 для строительства многоэтажного жилищного дома со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом, которые странным образом потерялись, хотя на тот момент действовал договор аренды этого земельного участка от 13 апреля 2006 года №66-6-00350 с целевым назначением «для эксплуатации и обслуживания нежилого сооружения под бытовые помещения», — отмечают авторы проекта депутаты Михаил Будилов и Иван Картавый.

    Против строительства многоэтажки в своем районе также постоянно выступают и местные жители, которые возмущены перспективой того, чтобы между их малоэтажными частными домами торчала «свечка».

    Отметим, согласно подпункту 2 п. 3.19 Приказа Государственного комитета Украины по делам градостроительства и архитектуры №44 от 17 апреля 1992 года «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений ДБН 360-92» район усадебной застройки может быть сформирован отдельными жилыми и блокированными домами с приусадебными (приквартирными) участками с хозяйственными постройками или без них. Застройка этих районов не должна превышать четырех этажей.

    Тем временем, юристы городского совета Киева должны подготовить проект решения о расторжении договора аренды на земельный участок по ул. Гродненской к вынесению его на голосование сессией Киевсовета.

    В этом контексте также отметим, что по поводу застройки данного участка ведется криминальное досудебное расследование по ст. 356 УК Украины. В свою очередь «Инжипроектсервис-Арс» должно предоставить все документы относительно правовых оснований пользования данным земельным участком.

    В самой компании СтройОбзор заверили, что с документами на строительство ЖК «Днепровский» у них все в порядке.

    Источник: СтройОбзор

    В этом проэкте много подводных камней.
    1.Застройка ведется по адресу ул. Гродненская 14 А, а разрешительные документы на ул. Гродненская 14, хотя это совершенно иной участок не предназначен для жилого строительства,
    2. Коммуникации на улице устаревшие, канализация как порох дотронься и все сыпется, она не выдержит потока, пол частного сектара из-за стройки уже без давления подачи воды. Электросети также не выдержат, они даже не выжерживают мощности строительного крана.
    3. Под домом протекает подземная река, подвал постоянно топит, выкачка воды идет систематично. Поплывут машини в паркинге как корабли )).
    4. Пункт приема металолома напротив дома.
    Также есть еще множество мелких ньюансов.
    Весь расчет сделан на лошка и это мягко говоря.

    Федор
    Во вторник комиссия Киевсовета по вопросам землеиспользования и архитектуры проголосовала за разрыв договора аренды этого земельного участка. Причина - нецелево...

    За что спасибо, Федору ? За фейковую инфо.? Почему в таком случае федор не публикует само Решение. А пока нет такого, не вижу смысла в подобной информации.

    Ирина Романова
    Киевлянин, ну да - я тоже думаю что комплексная реконструкция была бы логичнее. Но тут все может упираться в частные земли

    Был проект комплексной застройки частного сектора (правда при СССР). Запланирован был целый микрорайон. С универсамом, ЖЕКом и 4 этажной поликлиникой. Успели построить только один дом Новаторов 9 ( для сотрудников фармацевтической фирмы «Дарница». Притом дом достраивали уже после распада СССР. При этом снесли частных домов 10, а остальным частникам с 1980 года запрещали строится на участках и достраивать к уже существующим домам.После 1992 года про запрет было забыто и народ начал строить и перестраивать частный сектор.



* - обязательное поле

Читайте все 34 комментария на форуме: ЖК «Днепровский» (короткий обзор)