ЖК «Ютландия» в Ирпене (короткий обзор)

Похоже, маркетологи столичных и пригородных застройщиков никак не могут расстаться с привычкой использовать в названиях своих проектов топонимы. Правда, самые «раскрученные» местности типа «Нью-Йорк», «Венеция», «Дания», «Британия» уже «разобрали», но это не беда — на карте мира имеется еще масса благозвучных и интригующих названий:) Причем не только стран и городов, но и горных массивов, островов и даже полуостровов. Например, в Северной Европе есть полуостров Ютландия, имя которого взяла очередная ирпенская новостройка. О ней и пойдет речь в этом коротком обзоре:)

ЖК Utlandia в Ирпене визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Ютландия»

Итак, ЖК Utlandia появится по улице Чехова, 1-а, это недалеко от Центрального парка Ирпеня, в относительной близости от таких масштабных ирпенских новостроек, как «Киевский», «Центральный-2» и россыпи проектов точечной застройки.

ЖК Utlandia в Ирпене на карте
Месторасположение комплекса

Сам ЖК «Ютландия» тоже масштабным не назовешь. Он будет состоять всего из одного дома. Правда, это будет 10-этажное 3-секционное здание, рассчитанное на 161 квартиру.

С архитектурной точки зрения, на мой взгляд, проект будет вполне соответствовать своему «северному» названию. Лаконичные формы, простые линии, чередование стекла и камня в отделке фасада характерны для современной скандинавской и германской архитектуры. При этом «скучным» здание не будет — благодаря дополнительному объему, который придадут строению открытые лоджии и балконы. Надеюсь, если будущие жильцы и соберутся их стеклить, то они будут делать это в едином стиле. Хотя в отделе продаж уверяют, что балконы и лоджии дома останутся в первозданном виде, их остекление будет запрещено.

ЖК Utlandia в Ирпене фасад
Фасад будущего ЖК

Территория комплекса будет закрытой для посторонних и свободной от автомобилей — парковать своих «железных коней» жильцы будут в подземном паркинге, вместительность которого составит чуть более 100 машиномест. Подняться из паркинга на этаж, к слову, можно будет на лифте — так, по крайней мере, обещают сотрудники отдела продаж комплекса.

Планируют уделить повышенное внимание и безопасности ЖК. Территория комплекса не только закрытой, но и оборудована видеонаблюдением, а за порядком проследит охрана. Также застройщик обещает установить возле дома детские площадки и зоны отдыха для взрослых.

Внутреннее наполнение мест общего пользования тоже заслуживает внимания. Представители застройщика обещают, что в каждом из трех подъездов предусмотрен гостевой санузел, пеленальная комната, место для хранения велосипедов. Также застройщик обещает позаботиться об инклюзивности внутреннего пространства будущего дома — никаких ступенек на входе, широкие дверные проемы и т.п.

Построят ЖК «Ютландия» по монолитно-каркасной методике, наружные стены обещают выкладывать из газоблока, фасад утеплят плитами ППС и облагородят клинкерной плиткой. Межквартирные стены выполнят из двух рядов кирпича, между которыми положат плиты пенопласта (это обеспечит звуко- и теплоизоляцию помещений). Окончить строительство дома планируют во 2 квартале 2020 года, а к началу 2021 года обещают обустроить его внутреннюю территорию.

Если говорить о квартирах, то разместятся они со 2 по 10 этаж, первый займут нежилые помещения. На 9 и 10 расположатся двухуровневые апартаменты. Так как комплекс позиционируется в классе «бизнес», то крохотных квартир здесь не предусмотрено. Площадь 1-комнатных составляет минимум 39 кв.м, 2-комнатных — 57 кв.м, а 3-комнатных — 71 кв.м.

ЖК Utlandia в Ирпене планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

«Изюминкой» всех квартир станут большие террасы, площадью минимум 10 кв.м. Также почти во всех квартирах предусмотрены удобные квадратные кухни (во многих — кухни-столовые), вместительные санузлы (от 4 кв.м), светлые комнаты с большими окнами.

ЖК Utlandia в Ирпене планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

В отделе продаж комплекса говорят, что сейчас инвесторам доступны квартиры в двух комплектациях: Base и White Box. Первый вариант предполагает «голые стены», заведенные в квартиру коммуникации и установку газового котла, за который придется дополнительно заплатить. Второй вариант предполагает стяжку пола, штукатурку стен, разводку по квартире всех коммуникаций (включая теплый пол в кухне и санузле), монтаж системы отопления (котел, радиаторы), разводку под датчики затопления и сигнализации. Также в любом из вариантов комплектации квартиры укомплектуют счетчиками воды, электричества и газа.

ЖК Utlandia в Ирпене планировка трехкомнатной квартиры
Вариант планировки 3-комнатной квартиры

Стоимость квадратного метра ЖК Utlandia составляет $490 в комплектации Base и  $530 в комплектации White Box. При это ни площадь квартиры, ни этаж на котором она расположена, ни ориентация по сторонам света на цену метра не влияет. Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Ютландия» составит чуть больше $18 тыс. — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 37 кв.м в минимальной комплектации. Инвестиция оформляется по договору о совместной деятельности. Отмечу, что по таким договорам ответственность всех участников солидарна.

Застройщик предлагает потенциальным инвесторам рассрочку: на срок до окончания строительства и на полгода. В обоих вариантах первый взнос должен составить 50%, но при рассрочке на полгода стоимость квадратного метра не меняется, а при рассрочке до окончания стройки квадратный метр дорожает на $45.

По словам сотрудника отдела продаж, Застройщиком ЖК «Ютландия» выступает физическое лицо Артем Александрович Томин, с которым, собственно, и будут заключать договор будущие инвесторы.

Строительство комплекса ведется на участке с кадастровым номером 3210900000:01:047:0227 и, судя по Кадастровой карте, целевое назначение земли вполне соответствует намерениям застройщика: 02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку.

ЖК Utlandia в Ирпене кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Правда, согласно новым правилам застройки Ирпеня, строить в этом городе здания выше 5 этажей запрещено. Посему, как честно признаются в отделе продаж, застройщиком были получены Градостроительные условия и ограничения на строительство 5-этажного здания. Но при этом обещают до конца года «уладить все формальности» и получить новые МБУ на строительство 10-этажного здания.

Есть и еще один нюанс. Судя по всему, участок земли с кадастровым номером 3210900000:01:047:0227 находился в собственности у благотворительного фонда «Від серця до серця-ВЄ», которому этим летом Ирпенский горсовет согласовал изменение целевого назначения. Поэтому на месте потенциальных инвесторов я бы обязательно поинтересовалась, какие договорные отношения связывают владельца участка и застройщика А.А.Томина.

ЖК Utlandia в Ирпене об изменении целевого назначения участка
Решение об изменении целевого назначения участка

Также в отделе продаж уверяют, что застройщик получил все необходимые ТУ на присоединение дома к коммуникациям и Разрешение на строительство 5-этажного дома. К сожалению, найти Разрешение на строительство многоквартирного дома в Ирпене по адресу ул. Чехова, 1-а в базе данных ДАБИ мне не удалось. Надеюсь, этот документ (плюс Экспертный отчет проекта) можно будет увидеть в отделе продаж и уточнить, почему он не внесен в базу данных ДАБИ.   

UPD. Договор покупки участка был заключен застройщиком в сентябре 2018 года. Но основных разрешительных документов у застройщика на март 2019 года нет

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Ютландия» в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

18 ответов
  • Здравствуйте, Марина. Вас уже неоднократно просили на других форумах не распространять неправдивую информацию о нашем ЖК. Но видимо никак не можете смириться с тем что люди строят качественное жилье. Вы все так же продолжаете распускать слухи и выдавать желаемое за действительное. Извините, но фантазии про «виживають з їх осель» уже просто на грани бреда…. Уважаемые инвесторы, обращаем ваше внимание, что у застройщика есть все необходимые документы и строительство ведётся согласно нормам действующего законодательства.

    Очень крутой ЖК.
    Много есть в интернете всяких отзывов, и у Вас тут, но хотелось добавить немного от себя информации, так как мы уже купили тут квартиру ( правда в рассрочку) 🙂
    Перед покупкой пересмотрели почти все в Ирпене, Буче и Софиевской Борщаговке, но в Ютландию влюбились сразу. Очень понравилось все то о чем застройщик рассказывает при встрече, + есть видеоблог в Ютубе. Но больше всего понравился подход и отношение к строительству! Видно что это их ребёнок и отношение к проекту очень щепетильное. Все очень продумано и красиво. Это не просто коробка-муравейник для сна, а место для отдыха и счастливой жизни 🙂
    Перед покупкой ходили смотрели из чего и как строят дом, проверяли документы 10000 раз (и план застройки Ирпеня, и разрешение на 10 этажей, и прыпысы Даби, и решение суда по этим прыпысам и все остальное что интересовало юриста, потом приезжали с адвокатом и пересматривали документы по новой, но уже с другой точки зрения) и поняли, что только если мы тут купим квартиру, то будем спокойно спать дожидаясь конца строительства и ввода дома в эксплуатацию.
    Отдельно хочу отметить что я не ожидал такой двухсторонней связи от застройщика. Каждое воскресенье я получаю свежие фото процесса строительства. Раз в месяц мы встречаемся и мне рассказывают что сделали за месяц, какие планы на следующий месяц. Узнают что я хотел бы видеть в будущем и это очень круто. Я не слышал чтобы ещё кто-то такое практиковал. Я в любой момент могу приехать в отдел продаж и пообщаться с Артёмом Александровичем, архитектором, юристом или менеджером и получить развернутый ответ на интересующие меня вопросы.
    И в заключение хочу сказать что недовольных всегда хватает. Даже если построить там спортплощадку, то найдутся соседи которым она будет мешать…
    Хотелось бы пропросить Вас Ирина посетить по возможности отдел продаж и развеять мифы и клевету о отсутствии документов и о том что это проблемный ЖК. Спасибо.

    Долго рассматривали квартиру в г.Ирпень или гБуча, так как ребенок учится в Киеве. Ирпень понравился больше.Купили квартиру в ЖК Ютландия,понравилось что в каждой квартире есть большие террасы,планировка квартиры очень удобная.Застройщик часто собирает владельцев квартир и показывает стройку и вводит в курс дела.А недавно сделали для нас пикник на террасе,где обустроили ее так,как она будет выглядеть при сдаче.

    Прочла предыдущие ответы и не разделяю гнева некоторых комментаторов. При покупке квартиры мы проверили всю документацию, все в порядке. Выбор остановился на этом комлексе, потому что очень понравились планировки, удобные и хорошо продуманные. Вишенкой на торте и большим преимуществом оказалась большая комфортная терраса. В общем, покупкой мы довольны и с нетерпением ждем сдачи дома, чтоб побыстрее сделать ремонт и заселиться. Отдельное спасибо застройщику, что постоянно держит в курсе дела и сообщает актуальную информацию по поводу стройки, а также, время от времени проводит для нас экскурсии по стройке. Именно так каждый из инвесторов может быть уверен, что все идет по плану.

    Интересно, не тот ли это Артём Томин, который долгое время работает в компании Линевич Групп

Читайте все 18 комментариев на форуме: ЖК «Ютландия» в Ирпене (короткий обзор)