ЖК Madison Gardens в Броварах

Не так давно я рассказывала о заинтриговавшем многих киевлян ЖК «Квартал Аллей». А сегодня поведаю о ЖК Madison Gardens, который появится с ним по соседству:)

ЖК Мэдисон Гарденс в Броварах визуализация
Визуализация ЖК Madison Gardens

Итак, появится этот комплекс в относительно новом броварском районе застройки — строительный адрес проекта звучит как 2 микрорайон IV жилого района Броваров, по улице Киевской. Территориально это неподалеку от таких местных новостроек, как ЖК «Лесной квартал», «Зеленый квартал», «Крона парк» и упомянутый выше ЖК «Квартал Аллей».

ЖК Мэдисон Гарденс в Броварах на карте
Месторасположение комплекса

Особенностью расположения нового ЖК я бы назвала близость к улице Киевской — транспортной артерии, связывающей Бровары и столицу. С одной стороны, это неплохо: ближе к остановке маршруток, выезду на трассу, объектам инфраструктуры. С другой — не очень: близость автодороги практически гарантирует повышенный уровень шума и загрязненности атмосферы.  

ЖК Мэдисон Гарденс в Броварах дорога
Участок застройки три года назад. Фото google maps

В отличие от некоторых своих соседей, ЖК «Мэдисон Гарденс» будет не таким уж и масштабным. В его состав войдет всего четыре дома высотой 7, 12, 21 и 25 этажей. По сравнению с двенадцатью 25-этажными домами «Лесного квартала» и шестнадцатью 8-14-этажными домами «Квартала Аллей», это практически «клубный формат»:)   

Глядя на рендеры нового проекта, поневоле обращаешь внимание на стилевое единство с ЖК «Крона Парк» и «Квартал Аллей» — несмотря на различия, эти ЖК спроектированы в соответствии с тенденциями современной архитектурной моды, предусматривающей четкие линии фасадов зданий, светлые тона отделки, увеличенные оконные проемы и элементы панорамного остекления. В принципе, это и неудивительно — все три проекта вышли из одной архитектурной мастерской Пашенько. Хотя, конечно, говорить о том, что все проекты будут близнецами, не приходится. Архитектурной «изюминкой» экстерьера ЖК Madison Gardens станут скошенные кровли, объединяющий дома стилобат и отсутствие открытых балконов/лоджий — последнее в наших реалиях я считаю однозначным плюсом:) Также мне понравилось, что на визуализациях фасады укомплектованы декоративными щитами в местах крепления наружных блоков кондиционеров.

ЖК Мэдисон Гарденс в Броварах вид двора
Дома будут выглядеть современно

Дома ЖК Madison Gardens построят по монолитно-каркасной технологии, их стены обещают выложить из кирпича, а фасады утеплить минеральной ватой. В отделе продаж говорят, что тепло в квартиры будет подаваться от автономной котельной, а остальные коммуникации будут централизованными.

Внутренняя территория комплекса будет закрытой для посторонних и свободной от автомобилей — парковать железных конец предлагается в подземном паркинге (его вместительность пока не озвучивается). Также в комплексе предусмотрены нежилые помещения, в которых разместятся объекты собственной инфраструктуры.

К сожалению, в открытом доступе информации о проекте пока немного. На официальном сайте нет генерального плана будущего комплекса, отсутствует поэтажный план секций, нет раздела с разрешительной документацией. Может быть, это связано с тем, что проект пока, по сути, только стартовал — сейчас ведется подготовка площадки под стройку. Но мне лично кажется, что начиная привлекать деньги частных инвесторов под новый проект, девелопер должен подготовиться лучше. И радовать потенциальных покупателей не только обещанием окончить всю стройку в 3 квартале 2021 года:)

ЖК Мэдисон Гарденс в Броварах ход строительства
Так стройплощадка выглядела в ноябре 2018 года. За фото спасибо ЛУН.ua

В домах комплекса предусмотрено разместить по 35, 85, 175 и 216 квартир соответственно. То есть всего в комплексе появится 511 квартир. Но пока инвесторам предлагают квартиры в первом доме будущего комплекса, на типовом этаже которого поместится по 10 квартир. Здесь предусмотрены не только 1-, 2-, 3-комнатные варианты, но и квартиры попросторнее — 4-комнатные и даже двухуровневые апартаменты. Так как ЖК позиционируется в классе «бизнес», то крохотных смартов в нем не предусмотрено (по крайней мере, в первом доме). Площади 1-комнатных квартир здесь стартуют с 44 кв.м, 2-комнатных — с 78 кв.м, 3-комнатных — с 90 кв.м, а 4-комнатных — со 107 «квадратов».   

Планировки квартир в ЖК Madison Gardens выглядят довольно удобными и функциональными. И, что немаловажно, разнообразными. Так, есть тут квартиры со стандартной планировкой, есть варианты с помещениями неправильной формы, есть квартиры с коридорами, в которых можно организовать небольшой гардероб, а есть варианты практически без коридора. Словом, подобрать планировку на свой вкус есть из чего. При этом во всех квартирах прослеживаются такие общие черты: большие кухни-столовые (около 18 кв.м), нормальных размеров санузлы (от 4 кв.м), застекленные лоджии, выйти на которые можно как из кухни, так и из комнаты. Рассмотреть планировки в подробностях можно на официальном сайте проекта.

ЖК Мэдисон Гарденс в Броварах планировка однокомнатной квартиры
В некоторых планировках коридор объединен с кухней

В отделе продаж говорят, что стоимость квадратного метра в ЖК Madison Gardens стартует с 14 тыс. грн (при 100% оплате). При этом на формирование цены влияет площадь недвижимости, количество в ней комнат, этаж и другие параметры. Минимальная сумма инвестиции стартует примерно с 600 тыс. грн.

Оплатить строящиеся метры можно и в рассрочку. Она выдается на срок до 38 месяцев с минимальным первым взносом от 30%. Правда, в этом случае стоимость квадратного метра возрастает, а остаток суммы привязывается к доллару (внутренний курс). Инвестиция оформляется через заключение двух договоров: покупки дериватива и покупки-продажи имущественных прав.

Заказчиком строительства ЖК «Медисон Гарденс» выступает ООО «СК Майстербуд», а генеральный подрядчик стройки — ООО «Вензабуд». Девелопер проекта — Альянс Новобуд, который реализует также недвижимость в ЖК «Зеленый квартал», «Лесной квартал», «Квартал Аллей» и «Крона парк».

ЖК Мэдисон Гарденс в Броварах паспорт обьекта
Паспорт проекта

Участок земли, на котором строят комплекс имеет кадастровый номер 3210600000:01:015:0009 и целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». Я бы хотела обратить внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что между территорией «Медисон Гарденс» и домами ЖК «Зеленый квартал» имеется еще один участок под многоквартирное строительство. Поэтому мне кажется, что стройка в этих краях развернется нешуточная.

ЖК Мэдисон Гарденс в Броварах кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ имеется информация о выданном застройщику в ноябре 2018 года Разрешении на строительство многоквартирных домов за № ІУ 113183131031.

ЖК Мэдисон Гарденс в Броварах разрешение ДАБИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с Экспертным отчетом проекта, убедиться в наличии ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям и подумать — зачем крупный местный девелопер начинает привлечение денег частных инвесторов в реализацию нескольких больших проектов даже до начала строительных работ. Ну и, конечно, прежде чем подписывать какой-либо договор с застройщиком, бумагу необходимо внимательно прочитать и вникнуть во все нюансы.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Madison Gardens в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем о нем больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Madison Gardens в Броварах: 23 комментария

  1. Рассматривал визуализации проекта, заметил что окна в доме — в пол, панорамные. В обзоре упомянуты «увеличенные оконные проемы и элементы панорамного остекления» — интересно , это во всех квартирах так будет? Нравятся мне такие окна, но у нас почему-то предпочитают больше строить со стандартными «амбразурами».

    1. Николай, выглядят подобные окна действительно эффектно снаружи. Но они бывают менее энергоэффективны, чем окна в стене. Да еще злые языки говорят, что застройщики сейчас массово перешли на увеличенные или панорамные окна для экономии — закрыть проем окном выходит дешевле, чем кирпичом

  2. Начались продажи квартир во втором доме комплекса — цена yammy — от 13200 кв.м. https://madison-gardens.com/ru/news/start-prodazh-2-dom?utm_source=google_search&utm_medium=cpc&utm_campaign=MG_Jan_Start_Prodazh_2019&gclid=Cj0KCQiA-onjBRDSARIsAEZXcKYMpVeZhIxGSlwLWqimBPEgzoGj6UBa2EB_izpVKYGT36CExkjfbvUaAk0YEALw_wcB
    Понравились планировки и то, что размер жилья как минимум полномерный. никаких «смарт» предложений — думаю, это плюс.

    1. Кстати, да. Отсутствие смартов — это плюс. Особенно для дома, который себя в классе бизнес позиционирует. И акционная цена действительно хорошая)

  3. Жаль, что пока так мало информации, интересно подробнее про паркинг — с учетом того, что сейчас вступают в силу (или уже вступили?) новые ДБН и все больше жк заявляют о внутренней территории комплекса, свободной от автомобилей, то вопрос с удобной парковкой авто надо продумывать заранее, вместе с покупкой квартиры, а не «потом посмотрим».

    1. Ну как минимум, с самого начала заявляют, что подземный паркинг будет прям в доме: паркинг, который не будет мешать жителям, поскольку размещен под стилобатом (это из сайта). Мне кажется, что если паркинг прям в доме, а не отдельно будут строить, то это как раз увеличивает шансы, что его действительно сделают.

      1. Поздемный паркинг — это всегда преимущество, имхо. Не занимает лишнего места на территории, да и машинке в нем теплее, чем на морозе стоять, на продуваемом наземном, вариант — во дворе — вообще ен вариант, тут зацепили, там задели, там места не нашел припарковаться… Вообще мечтаю о комплексе с закрытой для парковки внутренней территорией.

  4. «у них все плохо» — это у кого? у бюро Пашенько? не согласен с копиркой. сходство есть разве что в расцветке и разной этажности зданий в пределах одного комплекса, а вот в архитектурном плане мэдисон имеет более интересные формы — не просто прямоугольнички — посмотрите на визуализации. А сходство при желании можно найти, сравнив любые два объекта, имхо.

    1. Так и я о чем. Те же бело-песочные дома-трапеции со скошеной кровлей какие есть на визуализации Файнатауна. Те же пропорции и ритм окон, цвета вообще один-в-один. Если работой архитекторов считать то что они в два раза добавили этажей (в Файнатауне такие дома около 10 этажей, а у Пашенько 21-25), то я считаю это не работа а халтура. Зачем было платить Пашенько если можно было пойти к первоисточнику?

      1. Ну, я все таки не согласен с идентичностью проектов, только сходство есть. Цветовая гамма могла быть пожеланием заказчика — у них уже есть несколько проектов в этом районе — новый должен был принципиально отличаться. Не в фиолетовый же красить. Думаю, по факту Мэдисон будет отличаться гораздо больше, чем на визуализациях. Ну а там посмотрим.

    2. Разве что самое маленькое зеленое здание тянет на оригинальность, если не считать что похоже на другой проект Архиматики — Комфорт Таун )))))

      1. Дай бог, чтобы внешнее сходство этого ЖК с другими жилыми комплексами в этой стране и дальше было самой большой его проблемой))

  5. Проезжали мимо, видеди что строительные работы уже начались.
    К тому же на сайте добавили отчет по строительсту:
    «ведутся работы по разработке котлована»

    Вложение

    1. Я тоже обратила на него внимание. Теперь изучаю более подробно. Кстати, спасибо за этот обзор, очень информативно)

      1. Ну, собственно, как всегда) Обзоры автора этого проекта всегда (ну, может, почти всегда, не со всеми было знакомство) достаточно подробны, информативны и точно достаточно объективны. Мне было интересно и полезно, когда начал выбирать жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *