ЖК Riverside в Погребах (короткий обзор)

На днях я узнала, что в пригороде столицы появится новый проект с красивым названием — ЖК Riverside. Мне стало интересно, о какой реке, и о каком ее береге идет речь:)

ЖК Риверсайд в Погребах визуализация
Так будет выглядеть ЖК Riverside

Итак, строительство ЖК Riverside развернулось за северо-восточной окраиной Киева, за Троещиной, по дороге на Зазимье к ЖК «Десна Резиденс» и «Альпийский городок». От столицы новый проект отделяет буквально 2,5 км, при этом попасть к будущему комплексу можно как с улицы Пуховской (далее по ул. Столичной), так и с улицы Оноре де Бальзака (по Погребскому шляху). Строительный адрес проекта —  улицы Парковая, Горького, Приозерная в селе Погребы.

ЖК Риверсайд в Погребах на карте
Месторасположение комплекса

Отмечу, что будущую стройплощадку окружают частные домики. А ведущие к ней улицы (пока, по крайней мере) — довольно узкие, и разминуться двум автомобилям на них довольно затруднительно. Надеюсь, в ходе строительства ЖК «Риверсайд» местная дорожная сеть тоже расширится.

Судя по рассказу сотрудников отдела продаж, ЖК Riverside станет довольно масштабным проектом. Помимо жилья, в его состав войдут детский садик, торговый центр, спортивный комплекс и даже общественное пространство Wellness City Park — и это не считая коммерческой недвижимости на первых этажах будущих жилых зданий. В рамках проекта планируется облагородить канал, вдоль которого спроектирован ЖК, перекинуть через него мостики, обустроить набережную, проложить пешеходные и велодорожки. Вообще, для любителей активного образа жизни здесь ожидается просто раздолье: футбольное поле, волейбольная площадка, скейт-парк, теннисные корты. Будет чем заняться и менее подвижным обитателям комплекса — в рамках проекта планируется создание пляжной зоны, площадки для проведения всевозможных фестивалей  народных гуляний. В общем, через несколько лет здесь должно стать очень весело:) Правда, точных сроков строительства инфраструктуры в отделе продаж озвучить не берутся.

ЖК Риверсайд в Погребах генплан
Генеральный план проекта

Зато охотно рассказывают о жилой составляющей проекта. В отделе продаж говорят, что в комплекс войдет 12 домов, высота которых составит 4-7 этажей. Территория комплекса будет закрытой и охраняемой. Большинство зданий будет состоять из нескольких секций, а всего в комплексе появится порядка 1,5 тыс. квартир.

Несмотря на невысокую этажность, все дома планируют строить по монолитно-каркасной технологии. Стеновые проемы заполнят керамическими блоками, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Отопление квартир планируется индивидуальным, а остальные коммуникации — централизованными.

Судя по рендерам, дома будущего ЖК смогут похвастать современной архитектурой: строгие линии фасадов, увеличенные оконные проемы и, изюминка проекта, открытые террасы, расположенные ступенчато на верхних этажах. На визуализациях они выглядят очень необычно, чем-то напоминая древние зиккураты. Я надеюсь, что таковыми они и останутся, и их будущие владельцы не станут «усовершенствовать» архитектуру при помощи «лоскутового» остекления:)

ЖК Риверсайд в Погребах вид и паркинг
На верхних этажах будут квартиры с террасами, а рядом с домами — парковка

К сожалению, в отделе продаж пока не готовы поделиться с потенциальными инвесторами планировками всех квартир, но в отделе продаж говорят, что буквально через пару дней они появятся в свободном доступе. Зато я узнала, что минимальная площадь 1-комнатных квартир тут составляет 35 кв.м, 2-комнатных — 54 кв.м, а 3-комнатных — от 64 кв.м. Если судить по тем вариантам планировок, которые мне удалось рассмотреть, то я бы сказала, что квартиры тут будут на любителя: без балконов (только террасы), но с очень светлыми комнатами (в некоторых вариантах — по 3 окна в помещении). В некоторых комнатах несущие колонны располагаются практически напротив входной двери, между окнами — так и хочется сделать дополнительную перегородку. Но в этом случае комнаты будут во-первых маленькими, а во-вторых, одна будет проходной. Есть и более традиционные и эргономичные планировки.

ЖК Риверсайд в Погребах планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Также известно, что застройщик выполнит в квартирах черновые отделочные работы, устроив стяжку пола и штукатурку, смонтирует систему отопления и установит счетчики энергоресурсов.

Так как строительство ЖК «Риверсайд» только начинается, то передать квартиры первым инвесторам обещают через два года. Сдача первых трех домов будущего ЖК запланирована на 4 квартал 2020 года. Еще три дома обещают построить во 2 квартале 2021 года.

Стоимость квадратного метра в домах первой очереди ЖК Riverside составляет сегодня 15,5 тыс. грн, вне зависимости от площади и расположение будущей недвижимости. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет около 540 тыс.грн на условиях 100% оплаты (в 1- комнатную квартиру дома 1 очереди). Инвестирование возможно и в рассрочку от застройщика (минимальный первый взнос — от 20%, срок — до 5 лет). Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав.

Заказчиком ЖК Riverside выступает ООО «АСК Квартал», которой в октябре 2018 года ДАБИ выдало Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113182922166. Его скан размещен на официальном сайте проекта.

ЖК Риверсайд в Погребах данные ДАБИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Земля, на которой запланировано строительство  комплекса, имеет кадастровый номер 3221286401:01:041:0031 и целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». Согласно Градостроительным условиям и ограничениям (скан которых тоже размещен на официальном сайте проекта), на данном участке разрешено строить многоквартирные дома высотой до 30 м.

ЖК Риверсайд в Погребах кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Девелопером проекта выступает компания Comfort Life Development, в активе у которой создание ЖК «Ирпенские Липки», «Лесная Сказка», «На Прорезной», а также работа над ЖК «Найкращий картал» и др.     

Я порекомендую потенциальным инвесторам обязательно ознакомиться с Экспертным отчетом проекта застройки (чтобы понимать, на строительство чего именно застройщику выдано Разрешение), уточнить условия аренды земельного участка между селом и застройщиком, убедиться в существовании ТУ на подключение будущего комплекса к коммуникациям и внимательно изучить условия Договора, которые предлагает подписать застройщик.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Riverside в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Riverside в Погребах (короткий обзор): 35 комментариев

  1. Строит без наличия мощностей по електричиству и коммуникаций а потом утонуть в собственном г…не, чито по-столичному, по-киевски.

    1. Добрый день. читайте комменты. ниже от шестого числа Алина уже написАла что электричество и коммуникации тянут из Киева. В ОП документы показзали без проблем.

  2. Хочу отметить, что коммуникаций таких как централизованная Канализация и водопровод в селе Погребы нету. С электричеством постоянные проблемы, электричества не хватает на уже существующие дома а с добавлением этого комплекса, это будет катастрофа.

    1. Не соглашусь с вами , я был там и изучал все документы «на прорезной», у них есть конечно небольшие моменты как и у всех, но основные документы у них в полном порядке . Мои знакомые там купили квартиру и уже делают ремонт . Поэтому не сейте сомнение тут .

    2. С документами ЖК На Прорезной, уже все норм, были проблемы из за большого количества желающих «поживиться». Застройщик нормальный, но будьте готовы к несвоевременной сдачеи в эксплуатацию. Хотя, сейчас этим мало кого удивишь))
      P.S. Я инвестор Прорезной)

  3. Ирина, спасибо большое за интересную и полезную информацию в Ваших обзорах. Если есть возможность, обзор жк Forest Park. Ваши обзоры помогают определиться с выбором .Хочу сравнить с Итальянским кварталом.Зарание спасибо Анна

    1. Форест прак самый лучший из вами озвученных. Я пока не инвестор и не сотрудник ОП, но очень мне нравится Форест Парк, был там, просто сказка. Жду второй очереди.

  4. В последнее время все чаще предлагают квартиры без балконов. А где в таких случаях предполагается сушить крупное белье — простыни, пододеяльники? Например, на семью из 3-4 человек?

    1. Татьяна, тоже заметила такую тенденцию… Мне кажется, что это сговор с производителями сушильных машин:)

  5. Спасибо, Ирина. Интересный объект… Видать, что Киев начинает расширятся не только в сторону Житомирской и Одесской трасс. Всё, вроде бы, довольно интересно: близость к Киеву, до ст.м. Лесная минут 15-20 на авто, свой садик… Вот только 15000 (550) за квадрат на стадии проектировки — мега дорого. Максимум 13000 со старта. Неужели цены будут на уровне 20000+ на момент сдачи в эксплуатацию? И это при том, что запланировано 1500 квартир. Могу ошибаться, но кажется, что перемудрили.

    1. Евгений, не думаю, что цена поднимется настолько… Ну и еще нюанс — дорога в Киев там не самая широкая, это тоже желательно учитывать потенциальным инвесторам

        1. Евгений, и по-моему, расширить дорогу будет сложно из-за насыпи. Хотя, для человека с интеллектом нет ничего невозможного:)

  6. Знаю что у них все отлично с документами , местные знакомые рассказывали мне . Этот комплекс ждали уже не один год !
    Наконец-то что-то реально классное начали строить

    1. — Этот комплекс ждали уже не один год !

      Да вы что? И где же те самые новости 1-2х годичной давности об этом комплексе?

      По картинкам — дизайнеры как обычно насажали зелени на этажах, которой конечно же там не будет.

  7. Было очень интересно читать ваш отзыв. Так же увидели появление нового объекта , то же самое говорили и нам в отделе продаж .
    Все разрешительные документы нам сразу же предоставили , показали все документы на городские коммуникации , вроде бы все ок , будем думать и считать .

    1. Andron Юрий777
      вы хоть бы хоть немного стиль написания комментов меняли :)) не говоря уже про бросающуюся в глаза ошибку с написанием пробела перед каждым знаком препинания.
      А инвесторам я бы советовал изучить получше документы при такой сомнительной работе отдела продаж/пиара.

      1. согласен с Павлом ,документы у них надо очень проверять,как и у всех остальных.
        Пол Троешки строят нелегально разные кидалы и войцеховские !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *