ЖК «Абрикосовый» от Киевгорстроя (короткий обзор)

Новый «сладкий» проект от именитого столичного застройщика Киевгорстрой — ЖК «Абрикосовый» — появится на вторых Теремках, за домами МФК «Республика». Я решила разузнать, будет ли он «вкусным» для частных инвесторов:)

ЖК Абрикосовый визуализация
Такими будут дома ЖК «Абрикосовый»

Стройплощадка будущего ЖК располагается на самой что ни на есть окраине Киева. Новый комплекс построят вдоль улицы Жулянской (Голосеевский район столицы), неподалеку от ее пересечения с улицей Абрикосовой, которая уже относится к «юрисдикции» Гатного.

ЖК Абрикосовый карта
Месторасположение проекта

Отмечу, что сейчас Жулянская (Теремковская) — это узкая улочка с не самым ровным покрытием, на которой с трудом могут разминуться два автомобиля. При этом перспектива ее расширения, я бы сказала, весьма туманна — если глянуть на Кадастровую карту, то можно увидеть, что расположение некоторых участков, находящихся в частной собственности, несколько затрудняет прокладку здесь широкой магистрали.

ЖК Абрикосовый расположение
Жулянскую (Теремковскую) сложно назвать широкой улицей

Основная масса застройки этой части Жулянской улицы — частные дома, гаражные кооперативы и пустыри. Так что первым жильцам,скорее всего, будет не очень комфортно пробираться по ней от ближайшей станции метро — Теремки. Правда, со временем, от метро в эти края можно будет пройти сквозь МФК «Республика». Также отмечу, что скорее всего, обитатели «Абрикосового», будут не единственными жителями многоэтажек в этой части микрорайона. Практически напротив стройплощадки «Абрикосового» планируется построить еще два жилых комплекса. Два участка под их возведение выделены КП «Спецжитлофонд» и предполагают строительство не только жилья для воинов АТО и очередников, но и домов по программе «Доступное жилье», а также школы, детского сада и поликлиники.  В принципе, все эти планы вполне соответствуют действующему ДПТ микрорайона Теремки-3.

ДПТ микрорайона Теремки-3

Но давайте вернемся к ЖК «Абрикосовый». Это будет жилой комплекс, состоящий из трех 26-этажных «свечек», которые построят по монолитно-каркасной технологии. На первых этажах предусмотрены нежилые помещения, под ними — подземный паркинг на 288 машиномест. Также гостевые паркоместа предусмотрены на территории комплекса.

ЖК Абрикосовый генплан
Генеральный план ЖК «Абрикосовый»

Стены домов выложат из газоблоков, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. На визуализации дома выглядят симпатично: спокойные тона отделки фасадов в кофейной гамме, элементы панорамного остекления, смещенное по оси расположение домов относительно друг дружки. Но мне кажется, что архитекторы погорячились, оставив некоторые балконы/лоджии неостекленными — эту недоработку, скорее всего, жильцы исправят самостоятельно, причем каждый на свой вкус. Кроме того, архитекторы предлагают размещение наружных блоков кондиционеров на незастекленных балконах — и мне почему-то кажется, будущим жильцам эта идея не очень понравится. Так что в реальности внешний вид домов может быть не таким аккуратным, как на рендерах:)  Коммуникации тут планируются централизованные.

Если говорить о квартирах, то на типовом этаже их поместится по 10. На двух последних этажах тоже запланировано 10 квартир, но двухуровневых — то есть в каждом доме будет насчитываться по 240 квартир. В трех домах, соответственно, их разместится 720 шт. Таким образом, приблизительное число будущих жильцов может составить около 2 тыс. человек.

ЖК Абрикосовый поэтажная планировка
Поэтажный план одного из двух первых домов

ЖК «Абрикосовый» позиционируется в классе «эконом», но при этом крохотных квартир-студио, которые так любят нынешние застройщики, здесь не предусмотрено. Минимальная площадь 1-комнатных квартир — 36,3 кв.м, 2-комнатных — 62 кв.м, а 3-комнатных — 75 кв.м. На лестничной площадке будет соседствовать шесть 1-комнатных квартир, и по две 2-и 3-комнатных. Высота потолков здесь составит 2,7 м. Развозить жильцов по этажам будут 3 лифта (2 пассажирских и 1 грузо-пассажирский).  

Несмотря на то, что в плане дома будут представлять собой привычный квадрат, планировки некоторых (угловых) квартир здесь не лишены оригинальности: закругленные стеклянные стены, скошенные окна — дизайнеру интерьеров будет где развернуться. Но есть тут и вполне стандартные варианты планировок, с помещениями правильной формы. Особых «косяков» проектирования на графических материалах я не заметила. Санузлы и кухни не имеют общих стен с жилыми комнатами соседних квартир. Санузлы вполне вместительные и правильной формы, их площадь около 4 кв.м в 1-комнатных квартирах, а в 2- и более комнатных квартирах они раздельные. Единственная планировка, которая мне не очень понравилась — 1-комнатная площадью 36,29 кв.м. В ней не очень функциональный коридор и странный «аппендикс» при входе в жилую комнату. Подробно рассмотреть доступные планировки можно на официальной странице ЖК Абрикосовый

ЖК Абрикосовый 1-комнатная планировка
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Квартиры инвесторам будут передаваться без отделки — застройщик выполнить стяжку пола, смонтирует систему отопления и заведет в квартиры коммуникации. Также будут установлены счетчики энергоресурсов.

На данный момент для инвесторов доступны квартиры в двух их трех домов будущего ЖК, сдать которые в эксплуатацию обещают через два года, в 4 квартале 2020 года. Стоимость квадратного метра в них стартует с 20,2 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 19,3 тыс. грн в 2-комнатных и с 19 в 3-комнатных. При 100% оплате строящегося жилья можно рассчитывать на скидку в размере 10% — таким образом минимальная сумма инвестиции в ЖК «Абрикосовый» составит примерно 660 тыс. грн (1-комнатная площадью 36 кв.м).

Возможна оплата строящихся метров и в рассрочку от застройщика: первый взнос должен быть не менее 50%, а неоплаченные «метры» нужно оплатить до конца 4 квартала 2020 года (их стоимость не фиксируется). При инвестировании в рассрочку также можно рассчитывать на скидку в 2% на оплачиваемую часть недвижимости. Отношения между застройщиком и инвестором оформляются путем заключения предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства ЖК «Абрикосовый» выступает ХК «Киевгорстрой», а генподрядчик проекта — ООО «Укрбуд Инвест». В базе данных ДАБИ имеется информация о выданном в декабре 2018 года Разрешении на строительство за № ІУ 113183551988.

ЖК Абрикосовый разрешение
Информация о выданном Разрешение на строительство имеется в базе ДАБИ

Участок земли,на котором будет вестись строительство, находится в коммунальной собственности и имеет кадастровый номер 8000000000:79:488:0099 с целевым назначением «02.07 Для іншої житлової забудови».

ЖК Абрикосовый кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

В июне 2018 года этот участок площадью 1 га Решением столичных депутатов за №878/4942 был передан ЧАО ХК «Киевгорстрой» для строительства жилых домов.

ЖК Абрикосовый документы
Участок передан в аренду застройщику на 15 лет

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Абрикосовый» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Абрикосовый» от Киевгорстроя (короткий обзор): 33 комментария

  1. Как по мне очень не плохое место для проживания,много торговых центров куда за 15мин пешком можно добратся и темболее метро,а частные сектора очень быстро сносят и не кого не спрашуют,так половину позняков подвинули.

    1. Витос, ну Позняки «подвинули» в те времена, когда частной собственности не было. Сегодня этот процесс может быть не столь простым

  2. Очень интересно, как «КГС» разместит на гектаре земли 720 квартир. Особенно, если учитывать свежесть документов и новые ДБНы. Ну и второе, интересно глянуть разрешение Госавиаслужбы Украины по высотности. Ведь рядом аэропорт «Жуляны», а у соседей возникают с этим проблемы.

    1. Иван, затрудняюсь ответить на эти вопросы:) Мне кажется, ответ на них должны давать ГАСК, прократура и прочие органы:)

    2. У каких соседей проблемы? )) У ЖК Паркова Долина, который находится на расстоянии 600 метров от линии взлетной полосы и не как не мешает. Просто денег хотели немного. Суд постановил что проблем нету не каких. Здесь же , жк Абрикосовый находится вообще на расстоянии 4 километров в стороне!!! Какие проблемы могут быть с Госавиаслужбой ?! У вас проблемы с психиатром?

      1. Не будет там подземного паркинга. Сильно высокий уровень грунтовых вод. Тот же КАН для республики делает их наземными и в их домах нет подвалов. В прошлом году уровень грунтовых вод затопил подвалы Гатного и того же КиевГорСтроя на Глушкова. Можете почитать про это на форумах. Правда они все спихнули на Метрополис, но проблема не в них. Судя по всему изменилось течение подземной реки Нивки, но кто ж это будет проверять?) На счет скорости постройки — до конца 20-го года они не успеют. Котлована нет, коммуникаций тоже не подвели (и с этим пока проблемы). Идеальным вариантом бы было туда продолжить Республику, как и вместо частного сектора. Что б застройка была одного уровня и не нарушала новые ДБН. Тогда и дорогу можно бы было сделать нормальную. Но кто ж думает про людей?)

  3. 7000 человек на 1 га территории. Жадность! За окружной дорогой лепить свечки и по 10 квартир на этаже…

    В моей киевской квартире такой же аппендикс на кухне — я туда поставил холодильник и бутыли с водой, не самое лучшее решение, но жить можно

  4. Если застройщик в ОП ничего не говорит про дорогу — то будет как с Медовым видимо — расширять ничего не будут. А жильцы пусть выкручиваются как хотят.

    1. Энди Уорхол, ну там еще и напротив ожидается большой ЖК, так что надеюсь с дорогой что-то изменится. Хотя, повторюсь, вдоль нее есть несколько «узких» мест, ограниченных «частными владениями» (судя по кадастру)

      1. Судя по гугл карте, я сомневаюсь что в кадастре забор проходит прям по краю дороги. Наш менталитет вынести забор подальше просто работает.

  5. На рендере относительно неплохо, но почему бы им не предусмотреть корзины под кондиционеры… Когда все застройщики до этого дойдут и это будет маст хев.
    И не застекленные балконы. Хотя тот же Хеппи хаус тоже идет не застекленными балконами, а это же Сага, типа уровень.

    Ценник для старта высоковат, до метро там хороших минут 15 топать (1км), а дорога узкая и стремная.

  6. ездил туда вчера, посмотреть что как вокруг. эта и так узкая Жулянская улица еще местами сужена до одной полосы какими-то ремонтами, а сейчас на ней снежная каша, под которой ледяная колея. было просто страшно там ехать

    1. Бедные пешеходы — тротуара нет, они постоянно отпрыгивают от проезжающих мимо машин. А когда снег и лед — то предпочитаешь брать такси, чтобы там не убиться

  7. Страшко уродливое конечно, «привет СССР».
    И опять нестекленные балконы, привет курятники из вагонки.
    Социальное жилье.

    1. Социальное жилье-это когда очень не дорого.Еще примерно в декабре заряжали 18+ за метр. Вообще НИКАК не социльно! Тем более у них конкуренты соседние Крюковщина Вишневое. Хотя Киевмиськбуд позиционирует комплекс как КИЕВ

      1. Крюковщина и Вишневое никакие им не конкуренты. ЖК Абрикосовый все-таки Киев, а не область. Плюс из Крюковщины и Вишневого не дойдешь за 10 мин до метро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *