ЖК «Привітний квартал» в Бортничах (короткий обзор)

Не так давно СГ «Фундамент» презентовала столичным инвесторам свой очередной проект Welcome Home — ЖК «Привітний квартал».  О нем и расскажу в рамках короткого обзора.

ЖК Привітний квартал Велкам Хоум в Бортничах визуализация
Визуализация ЖК «Привітний квартал»

Итак, располагаться очередной Welcome Home будет в Дарницком районе столицы, в той его части, которая именуется Бортничи.

ЖК Привітний квартал Велкам Хоум в Бортничах на карте
Месторасположение будущего комплекса

Этот микрорайон — достаточно обособленная часть столицы, которая до конца 80-х годов прошлого века вообще считалась отдельным населенным пунктом и входила в состав Бориспольского района Киевской области. Но даже после того, как село Бортничи стало частью Киева, его облик особо не поменялся. Основная часть местной застройки состоит из частных домов (правда, сейчас большинство из них можно назвать особняками), которая разбавлена пяти- и девятиэтажками советского периода с небольшими вкраплениями новостроек 2000-х годов «выпуска». При этом Бортничи вполне можно назвать самодостаточным микрорайоном: здесь работает школа, несколько детсадов, различные магазины (в том числе, и сетевые). В принципе, тут есть все для удобной жизни. А вот для жизни интересной тут возможностей поменьше: ни больших ТРЦ, ни кинотеатров здесь нет. Из местных достопримечательностей можно выделить хвойные леса, которые буквально окружают Бортничи и  озера Заплавное и Витовец, на берегах которых можно приятно провести время в теплое время года.

ЖК Привітний квартал Велкам Хоум в Бортничах озера
Дорога между двумя озерами — Заплавное и Витовец. Фото Карты Google

Также, говоря о «достопримечательностях», нельзя не вспомнить о станции аэрации (правда, ее близость в Бортничах почему-то ощущается не так сильно, как в некоторых столичных микрорайонах). В целом Бортничи больше похожи на тихий пригород, чем на столичный «спальник». Добавлю, что добираться в эти края удобнее всего от ст. м «Харьковская» — отсюда в Бортничи отправляются автобус №104 и маршрутки №№ 152, 474, 753 и др. Правда, в утренние и вечерние часы пик добраться из Бортничей к метро и наоборот бывает проблематично из-за тянучек.

Строительство ЖК «Приветный квартал» ведется вдоль главной улицы Бортничей — Харченка (бывш. Ленина), 55. Состоять комплекс будет из четырех многосекционных многоэтажек (18-26 этажей), расположенных перпендикулярно друг к дружке и образующих практически закрытый прямоугольник. Получившийся в результате внутренний двор обещают облагородить и укомплектовать детскими и спортивными площадками. Надеюсь, образующееся в таком «колодце» эхо не будет сильно беспокоить обитателей домов…

ЖК Привітний квартал Велкам Хоум в Бортничах внутренний двор
Двор будет закрыт домами

На первых этажах новостроек разместятся нежилые помещения, в которых откроются различные магазины и салоны. По поводу наличия паркинга в отделе продаж пока точной информацией не располагают, но по предварительным данным здесь запланированы только гостевые паркоместа.

Дома построят по панельной технологии, фасады утеплят минеральной ватой, а коммуникации подсоединить к центральным сетям. Застройщик обещает застеклить балконы и лоджии, поэтому надеюсь, что внешний вид домов особых изменений после заселения не претерпит. Правда, убедиться в этом можно будет как минимум через полтора года — первую очередь проекта обещают сдать во 2 квартале 2020 года. Она будет состоять из двух домов высотой 18 этажей, стоящих встык друг к дружке. В доме №1 будет 2 секции, а в доме №2 запланировано 3 секции. По поводу сроков сдачи остальных очередей точной информации пока нет.

ЖК Привітний квартал Велкам Хоум в Бортничах ход строительства
В декабре велись работы по устройству фундамента. За фото спасибо ЛУН

ЖК «Привитный квартал» позиционируется в классе «эконом» и по большинству параметров проект ему соответствует. Но все же по некоторым характеристикам его можно отнести к классу «комфорт»: так, на типовом этаже разместится всего по 4 квартиры: две 1-комнатные и две 2-комнатные. При этом квартиры будут достаточно просторные: 1-комнатные площадью 36,6 кв.м, 2-комнатные — площадью 68,5 кв.м.

ЖК Привітний квартал Велкам Хоум в Бортничах поэтажный план
Поэтажный план первых секций

Если говорить о планировках, то особого разнообразия вариантов здесь пока нет. В принципе, в панельных домах на него рассчитывать и не приходится:)

ЖК Привітний квартал Велкам Хоум в Бортничах планировка однокомнатной квартиры
Планировка 1-комнатной квартиры

Планировки квартир здесь будут практически идентичны квартирам в других проектах Welcome Home: «На Ревуцкого» и «Спивоче». Квартиры в ЖК «Прывитный квартал» будут передаваться инвесторам без отделки.

ЖК Привітний квартал Велкам Хоум в Бортничах планировка двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатной квартиры

На данном этапе строительства стоимость квадратного метра в ЖК «Привітний квартал» составляет 16,3 тыс. грн в 1-комнатных квартирах и 15,5 тыс. грн в 2-комнатных. Несложно сосчитать, что минимальная сумма инвестиции в этот ЖК составит около 600 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 36,6 кв.м. Эту сумму можно выплачивать в рассрочку до плановой даты окончания строительства, но цена неоплаченных «квадратов» не фиксируется. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Как я говорила в самом начале обзора, проект этот находится в портфеле СГ «Фундамент», которая выступает здесь девелопером и генподрядчиком.

А заказчиком строительства является ООО «Аптека Биокон», в собственности у которого находится участок застройки. Интересно, что изначально этот участок был продан компании «Аптека Биокон» для реконструкции с расширением медико-складского комплекса. Однако в 2016 году депутаты согласовали изменение целевого назначения земли для строительства комплекса жилых домов.

ЖК Привітний квартал Велкам Хоум в Бортничах паспорт обьекта
Паспорт стройки. За фото спасибо ЛУН

В базе данных ДАБИ имеется информация, что в августе 2018 года Заказчику было выдано Разрешение на строительство домов 1 очереди (№ ІУ113182432241).

ЖК Привітний квартал Велкам Хоум в Бортничах разрешение ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется информация о выданном Разрешении на строительство 1 очереди комплекса

Я бы порекомендовала потенциальным инвесторам обратиться внимание и на наличие и содержание таких документов у застройщика:

  • Градостроительные условия и ограничения по застройке участка;
  • Экспертный отчет проекта;
  • ТУ на подключение будущих домов к коммуникациям.

И, конечно, я рекомендую всем инвесторам внимательно изучать договор, предлагаемый к подписанию.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Привітний квартал» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Привітний квартал» в Бортничах (короткий обзор): 17 комментариев

  1. Ни один объект Фундамент не довел до ума: Стеценко, ЛаЛаЛенд, Ревуцкого — проблемы как под копирку — постоянные переносы сроков ввода в эксплуатацию (при этом сплошное вранье относительно причин этих переносов и новых сроков ввода); как результат — проблемы с получением сертификата готовности и оформления права собственности — дом стоит, а въехать и начать делать ремонт — невозможно. И так на каждом объекте, какие-то мутные ребята. Прежде чем нести им деньги — внимательно изучите форумы по их объектам и не стесняйтесь требовать весь пакет необходимых разрешительных документов.

    1. Это только начало. Если не сдадут дом на Ревуцкого 48 до июня — на пикет выйдут сотни человек. Надоело слушать брехню от «Фундамента». Есть о чем задуматься при инвестировании в их объекты.

      Вложение

  2. Если застройщик не запланирует подземный паркинг, то будущим жильцам и их соседям вообще не завидую: 4 дома в 26 этажей на такой маленькой территории- будет как Позняках.
    А на счёт «село, а не город», то это кому как по предпочтениям…
    ИМХО: это как село в городе)
    Зимой- мы на Харьковский, Позняки — по торговым центрам, а летом- они к нам в лес и на озера)
    Главное, чтобы застройщик честно выполнил свои заявленные обязательства!

  3. Данный ЖК имеет, как мне кажется, меньшую привлекательность по сравнению с другими ЖК от «Фундамента». Тот же ЖК на Ревуцкого имеет гораздо лучшую локацию, да и по ценам на уровне котлована тут цена гораздо выше, чем на остальных стройках «Фундамента». По сути Бортничи — реальное село, а не город.

  4. Потенциальным инвесторам нужно учитывать что у этого же застройщика по Ревуцкого сроки уже нарушены. Дома сертификаты так и не получили- ни первый, ни второй.

    1. Да, все сроки в ЖК на Ревуцкого уже нарушены, по другим ЖК ситуация такая же. Инвесторы уже на нервах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *