ЖК Ширма Club (короткий обзор)

Насмотревшись на масштабные проекты, мне захотелось взглянуть на новостройку кардинально противоположной концепции: небольшой тихий клубный дом, где все соседи со временем будут знать друг друга если не по имени, то хотя бы в лицо. Именно таким обещают построить ЖК Ширма Club, но так ли это? Читайте в коротком обзоре:)

ЖК Ширма Клаб в Киеве визуализация
Так будет выглядеть дом ЖК «Ширма Клаб»

Стройплощадка ЖК Ширма Club располагается по улице Генерала Доватора, 2а. Это Голосеевский район, та его часть, которая именуется Ширма. Судя по всему, в честь нее застройщики и решили дать имя своему проекту.

ЖК Ширма Клаб в Киеве на карте
Месторасположение комплекса

Об особенностях инфраструктуры этой местности я рассказывала в обзоре ЖК «Панорама» — и так как эти проекты можно назвать ближайшими соседями, то останавливаться на описании местной инфраструктуры я не стану. Расскажу лучше о новом ЖК.

ЖК Ширма Клаб в Киеве инфраструктура
Окружающая инфраструктура и соседи Ширма Club

Итак, планируется, что это будет совсем небольшой ЖК, всего на 16 квартир, которые расположатся в 4-этажном доме. Помимо квартир, в доме предусмотрен небольшой паркинг (на 16 машиномест) под первым жилым этажом и эксплуатируемая кровля, на которой планируют сделать общую террасу. С которой будущие жильцы смогут наслаждаться прекрасной панорамой города. По словам представителя застройщика, дом строят «на самой верхней точке Ширмы», поэтому в прекрасные панорамы я могу поверить. Также в будущем на крыше планируют оборудовать банкетный зал, что даст возможность жильцам наслаждаться видами не только летом, но и в холодное время года. Надеюсь, как и сам дом, этот банкетный зал будет «клубным», а не общедоступным:)

ЖК Ширма Клаб в Киеве фасад и балконы
В отделке фасада используют декоративные тепмопанели

Здание ЖК Ширма Club строят по монолитно-каркасной методике, его стены выкладывают из газоблока, а фасад обещают утеплить термопанелями «Полифасад» — двухслойными плитами, состоящими из слоя утеплителя (ППС или минвата) и защитно-декоративного слоя. Вообще, дизайн обещают сделать по-богатому: балясины в качестве балконных ограждений, лестница в дворцовом стиле, зеркала и декоративное оштукатуривание стен в местах общего пользования. Надеюсь, будущим жильцам не придет в голову идея испортить такую красоту банальным балконным остеклением. Окончить стройку планируют в 3 квартале 2019 года.

ЖК Ширма Клаб в Киеве ход строительства
Ход строительства ЖК Ширма Club. На заднем плане — ЖК «Панорама». За фото спасибо ЛУН

Если говорить о коммуникациях, то вода и канализация тут планируются централизованными — по словам представителя застройщика, сейчас оформляются Техусловия на подсоединение строения к этим сетям. Вполне вероятно, что подключиться к инженерным сетям застройщику удастся — но на мой взгляд, потенциальным инвесторам стоит быть готовым к тому, что «что-то пойдет не так» и застройщику придется бить скважину и устанавливать септик. Это может повлечь за собой дополнительные расходы, причем не только на устройство, но и на обслуживание этих систем. Организация отопления квартир и нагрев воды в квартирах изначально перекладываются на плечи инвесторов и должны базироваться на электричестве, так как к газовой сети ЖК подключаться не будет.

Если говорить о квартирах, то их, как я уже говорила, будет всего 16, по 4 на лестничной клетке. Площадь жилой недвижимости здесь составляет 30, 40 и 48,5 кв.м.  

ЖК Ширма Клаб в Киеве планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры площадью около 30 кв.м

Все квартиры имеют «свободную планировку», то есть определить количество комнат в них будущие жильцы смогут самостоятельно. В принципе, застройщик предлагает типовые планировки, но если будущие жильцы захотят внести корректировки, то строители «поставят стены» там, где это удобно инвестору. При этом если площадь «новых» стен будет превышать расчетную, то за дополнительные материалы придется доплатить. Если же инвестора устраивает «типовая планировка», то дополнительной оплаты не потребуется. Но на месте потенциальных инвесторов я бы все же внесла изменения в «базовую версию» — хотя бы в части увеличения санузла, площадь которого не дотягивает и до 4 кв.м. К слову, во всех квартирах, независимо от площади и количества комнат, предусмотрен только один санузел.

Все отделочные работы в будущих квартирах инвесторы тоже выполняют самостоятельно. Застройщик ограничится только монтажом окон (двухкамерный энергосберегающий стеклопакет), входных дверей (металлические), а также установкой счетчиков электричества и воды.

Стоимость квадратного метра в ЖК Ширма Club составляет примерно 25 тыс. грн — «вариации» возможны в зависимости от расположения и площади квартиры. Тем не менее, минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 780 тыс. грн — во столько оценивается строящаяся квартира площадью 30 кв.м. Выплатить эту сумму можно в рассрочку, условия которой обсуждаются в индивидуальном порядке. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости, который инвестор заключает с застройщиком-физлицом.

К сожалению, застройщик не готов поделиться с потенциальными инвесторами подробностями о имеющейся у него разрешительной документации. Зато на официальном сайте проекта размещен список имеющихся у застройщика документов. Это, в частности, Уведомление о начале строительных работ, ГУО, ТУ на подключение к электросети и др.

ЖК Ширма Клаб в Киеве документы
На официальном сайте можно ознакомиться со списком имеющихся разрешительных документов

Я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно внимательно ознакомиться с текстами этих документов и выяснить следующие нюансы. Во-первых, судя по паспорту объекта, Заказчиком строительства ЖК Ширма Club выступает собственница земельного участка гражданка Украины Ткачук Галина Ивановна, а генподрядчиком — ООО «ДК Монтерей».

ЖК Ширма Клаб в Киеве строительный паспорт
Паспорт стройки

В то же время, судя по данным базы ДАБИ, генподрядной организацией на строительстве по адресу ул. Генерала Доватора, 2-а, выступает ООО «Сати-Нова Союз». Среди списка документов у застройщика имеется информация об изменении генподрядной организации, но в базе данных ДАБИ документа с таким номером я не нашла.

ЖК Ширма Клаб в Киеве данные ДАБИ
Данные ДАБИ

Во-вторых, согласно Уведомлению о начале строительных работ, поданному в ДАБИ, по данному адресу строят  жилой дом. Я рекомендую потенциальным инвесторам обязательно увидеть этот документ и убедиться, что речь в нем идет именно о многоквартирном, а не об одноквартирном доме. Тем более, что целевое назначение участка не вполне соответствует намерениям застройщика и звучит как «Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва».

ЖК Ширма Клаб в Киеве кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Ну и в-третьих, из разрешительных документов у заказчика строительства имеются и Градостроительные условия и ограничения №696/17/012/009-17 от 05.05.2017г. — и я настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам ознакомиться и с этим документом. Так как существует вероятность, что данный документ тоже предполагает строительство частного, а не многоквартирного дома.

И конечно, я советую внимательно изучить предлагаемый к подписанию договор.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Ширма Club в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Ширма Club (короткий обзор): 20 комментариев

        1. Краще хороший газоблок ніж погана цегла. (с)

          А загалом так, матеріал не дуже, особливо при нашій якості будівництва.

        2. Собакен, ну по параметрам газоблок конечно уступает керамическому кирпичу. Но я бы не сказала, что газоблок это такой уж плохой материал…

          1. Здесь следует пояснить, а то тема газоблока без его марки не имеет смысла обсуждения. Самый лучший газоблок на нашем рынке марки D600, он плотный, крепкий и хорошо устойчив к различным воздействиям. Но завстройщики многоэтажек конечно экономят и в самом лучшем случае кладут блоки марки D400, это очень грубо в полтора-два раза хуже по плотности и крепости. Отсюда и получаем что в такие стены ничего нельзя нормально закрепить, навесить и тд.

  1. Мелковато.
    Зачем? Лучше поднапрячься в таких проектах как Патриотика на озерах. Разобраться что и к чему. Кто за что. Кто против чего. Кто эти люди с обеих сторон. Там потенциально заинтересованых раз в 50 больше. Хоть и количество однушек там зашкалевает.

    Но это так, мысли в слух.

    1. Вот из-за таких “заинтересованных” Киев,а Позняки особенно,превращается в уродливое гетто без инфраструктуры и намека на здравый смысл. Есть только неутолимая жадность “застройщиков” и недалекость инвесторов таких проектов,как вышеупомянутое гетто на озерах.

      1. А эта коробка посреди частного сектора чем лучше? Там даже дорог нету. Соседи не кончезасповские, а с поваленными заборами.

        Вопрос не в том что это нужно строить, а в том что на больше у людей нету денег, и вместо того чтобы снимать убитую панельку с дырявыми стыками — люди минимальную суму вносят и дальше выплачивают остальное. Вопрос сколько у Аркады денег на это кредитирование еще осталось. Строят сейчас, а когда деньги вернутся хз.

        Даже больше вам скажу — это идеальное время чтобы хоть что-то купить(если собирали). Ибо если у нас будут зп как в Эвропе — то и цены на жилье будут как там. Найдите в новом доме квартиру за 20к баксов в европейской столице(не в пригороде).

      2. Претензії зводяться до того, що люди будь-яку урбанізовану територію називають «гетто».
        Ну це ж неадекватно! Подивіться, як виглядають міста з населенням від 3 млн в розвинутих країнах. Яке там дешеве, дороге житло.
        Набридла ця непробивна товстолобість.

    2. Павел, мне кажется что небольшие проекты тоже интересны потенциальным инвесторам:) Но спасибо за совет!

  2. Огромное спасибо Ирина за подробный комментарий. Конечно же благодарность Вам за предостережения!!! Здоровья и успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *