ЖК Art House от Укрбуд

На днях столичный девелопер «Укрбуд» начал привлечение средств частных инвесторов к своему очередному (по-моему, тридцать второму) проекту — ЖК Art House. Давайте посмотрим, каким он будет:)

ЖК Арх Хаус от Укрбуд визуализация
Так будет выглядеть ЖК Art House

Стройку планируется вести в Голосеевском районе столицы, по ул. Михаила Максимовича (Трутенко), 3. Отмечу, что этот строительный адрес красуется на паспортах не одного проекта: это и ЖК «Амурский» с Lemonade, и ЖК «4 сезона» и даже ЖК для сотрудников СБУ, недоступные для «пересичных» частных инвесторов:)

ЖК Арх Хаус от Укрбуд на карте
ЖК Art House и его соседи

Разобраться во всей этой путанице непросто, но я попыталась. Дело в том, что когда-то на всем этом большом участке располагалась военная часть, но постепенно от этого участка «отщипывали» по кусочку, на которых и строились вышеупомянутые ЖК. В итоге, судя по Кадастровой карте, у военной части остался участок земли площадью 6,2 га с кадастровым номером 8000000000:79:364:0008 и целевым назначением «15.01 Для розміщення та постійної діяльності Збройних Сил України». Но 13.12.2017 года все изменилось: участок с этим кадастровым номером отправился в архив, а на его месте появился новый участок — тоже государственный, тоже с целевым назначением «15.01 Для розміщення та постійної діяльності Збройних Сил України», но в три раза меньше (его площадь — 2,2 га) и с другим кадастровым номером (8000000000:79:364:0101). Две трети первоначального участка превратились в «белое пятно» на Кадастровой карте — ни номера, ни границ, ни, целевого назначения. Вот на этом-то «белом пятне», судя по всему, и планируется строить ЖК Art House.

ЖК Арх Хаус от Укрбуд кадастровая карта
Трансформации участка в Кадастровой карте

Каким же будет этот комплекс? Судя по рендерам, ЖК Art House вполне оправдывает свое название. Это будет не банальная 26-этажная 8-секционная стена, а здание креативной формы в виде греческой буквы «эта» в плане. Его фасад сделают «ломаным», а в отделке используют не только контрастные цвета, но и чередующийся размер остекления. При этом открытых балконов и лоджий не будет, зато будут декоративные щиты для кондиционеров. Не уверена, что вот прямо все архитектурные «изюминки» удобны для пользователя, но смотреть на этот ЖК, как мне кажется, будет приятно — как зевакам с улицы Максимовича, так и пассажирам авиалайнеров, прибывающих в аэропорт «Киев» (Жуляны).

ЖК Арх Хаус от Укрбуд фасад
Внешне здание будет интересным

В комплексе предусмотрен подземный паркинг (вместительность пока не озвучивается) и гостевая парковка по периметру комплекса, нежилые помещения на первых этажах и собственный детский садик. Внутренний двор будет свободным от автомобилей, там планируют разместить детские и спортивные площадки и разбить цветники.

ЖК Арх Хаус от Укрбуд генплан
В плане здание будет иметь форму буквы «эта»

Построят ЖК «Арт Хаус» по монолитно-каркасной технологии, его наружные и межквартирные стены обещают выложить из кирпича, а межкомнатные перегородки — из газоблока. Дом утеплят минеральной ватой, а в отделке используют комбинированные материалы. Отопление ЖК будет автономным, за счет индивидуального теплового пункта, который разместится в подвале здания. Строить здание будут в несколько очередей и в первую очередь строительства входит всего две секции: № 2 и №5. Их строительство обещают окончить в 3 квартале 2021 года.

Сколько именно квартир будет в комплексе пока тоже точно неизвестно, более-менее точные данные имеются лишь о двух секциях, в которых потенциальным инвесторам и предлагают квартиры. Так, например, в секции №2, которая будет иметь форму трилистника, на типовом этаже разместится по 10 квартир. А в секции №5 на типовом этаже поместится всего 5 квартир.

Из-за необычной геометрии здания, планировки некоторых квартир тут предусмотрены ну очень оригинальные. Например, сужающиеся к наружной стене с окнами 1-комнатные-студио. Несмотря на довольно большую площадь (47,5 кв.м), «выделить» кухонную зону в отдельное помещение не получится — ну или придется выбрать между кухней без окна или узкой и длинной кухней (при выборе этого варианта еще и комната получится узкой, длинной и трапециевидной).

ЖК Арх Хаус от Укрбуд планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры в секции №2

В некоторых двухкомнатных квартирах реализовано главное достижение советских «хрущевок» — проходная комната. Правда, в качестве утешения в «дальней» комнате имеется дополнительный санузел, который может примирить с отсутствием приватности в одной из комнат, но исключает возможность перепланировки с обустройством отдельных комнат.

ЖК Арх Хаус от Укрбуд планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры со смежными комнатами

К счасть, есть тут и стандартные варианты: и 1-комнатные с раздельными кухней и комнатой, и двухкомнатные с отдельными комнатами, и даже 3-комнатные квартиры и двухуровневые апартаменты. Выбрать планировку себе по вкусу можно на официальном сайте проекта.

Застройщик обещает выполнить в квартирах черновые ремонтные работы: положить стяжку, оштукатурить кирпичные стены (кроме санузлов), завести в квартиры воду, электричество и коммуникации системы умного дома CLAP.  

Несмотря на то, что привлечение частных инвесторов только стартовало, а стройка еще, по сути, не началась, стоимость квадратного метра в Art House составляет 21-24 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 23-25 тыс. грн в 2-комнатных и 21-23 тыс. грн в 3-комнатных. Цена «метра» зависит от секции, в которой располагается строящаяся недвижимость, и этажа, на котором она будет находиться. Минимальная сумма инвестиций в этот проект потянет почти на 980 тыс. грн. Выплатить ее можно в рассрочку, которая дается на до планового ввода секций в эксплуатацию (сейчас это 32 месяца), с минимальным первым взносом 25%. Цена неоплаченных квадратных метров не фиксируется. А инвестиция оформляется через вступление в ФФС, управителю которого (ООО «ФК Житло-Капитал») инвестор за труды должен будет выплатить 1,4% от суммы договора.

Если честно, то мне, например, кажется, что с такими ценами на старте проекта застройщик несколько погорячился. Ведь примерно за те же деньги можно приобрести уже готовое или практически готовое жилье в соседних ЖК. Предложения в которых, судя по профильным сайтам, немало. Квартиры предлагают и в ЖК «4 сезона», и в ЖК «Амурский», и в ЖК Lemonade, и ЖК «Парк Ленд», и в ЖК «Новая Англия». Кроме того, поблизости есть варианты и в «старом» жилом фонде. В общем, какой смысл инвестору замораживать свои средства на 3-4 года ради квартиры в этом ЖК, я так и не поняла — но девелоперу, как говорится, виднее:)

ЖК Арх Хаус от Укрбуд соседи на вторичке
Квартир по соседству продается немало

Насчет девелопера — им в этом проекте выступает бренд «Укрбуд». А вот заказчиком  строительства числится Министерство обороны Украины, Центральное территориальное управление капитального строительства. Генеральный подрядчик — ООО «Північно-Український Будівельний Альянс».

ЖК Арх Хаус от Укрбуд разрешение ДАБИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

В августе 2018 года заказчиком строительства было получено Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113182432227.

Я порекомендую потенциальным инвесторам обязательно подробнее разобраться в этапах трансформации участка застройки и убедиться, что все они были проведены с соблюдением действующего законодательства, по соответствующему решению распорядителя. В ином случае застройщика и инвесторов может ждать неприятный сюрприз в виде судебных тяжб и уголовных досудебных разбирательств, способных отдалить и так неблизкий срок окончания стройки.

Также я бы прекомендовала обязательно ознакомиться с Экспертным отчетом проекта, убедиться в наличии у застройщик ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям и обратить внимание на наличие «погодження» будущей стройки с Украэрорухом.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Art House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

58 отзывов

  • ЖК Покрова

    Та УкрБуд банкрот. Деньги массово выводились на ТОВки однодневки, которые потом швыряли все на Кипр и Чехию, и быстренько банкротились. Деньги последующих вкладчиков использовались что бы достроить жилье прежним вкладчикам. Достроить!!! Так в банках УкрБуда было всегда меньше 12%-18% от необходимой суммы что бы закончить строительство всех проданых обьектов. Это значит что 88-82% от людей кто заплатили деньги никогда не увидят ни квартиры ни денег им с оффшоров никто не вернет. Это обычная пирамида!

    1
    1
    • Петренко Иван

      Стройки возобновились. Договорились с Богданом с ОП. Ну а недострои конечно не все достроятся. Но такова жизнь. Новых проектов (пока старые не закроют) не будет. Это условие новой власти.

  • Обманутый инвестор

    Ой и что вам там поможет? Мы целой инициативной группой ЖК Покрова ходили 3 года к УкрБуду на встречи. Нас кормили обещаниями всепорешать, всеуспеть, всеперезапустить. В результате перевели на другие обьекты с доплатой. С Доплатой!!! Я опять заплатил что бы попасть в новый ЖК и опять попасть на кидалово. Денег УкрБуд ниодному инвестору не отдал. Откройте же глаза — это пирамида. И она банкрот.

   
Читайте все 58 комментариев на форуме: ЖК Art House от Укрбуд