ЖК Art House от Укрбуд (короткий обзор)

На днях столичный девелопер «Укрбуд» начал привлечение средств частных инвесторов к своему очередному (по-моему, тридцать второму) проекту — ЖК Art House. Давайте посмотрим, каким он будет:)

ЖК Арх Хаус от Укрбуд визуализация
Так будет выглядеть ЖК Art House

Стройку планируется вести в Голосеевском районе столицы, по ул. Михаила Максимовича (Трутенко), 3. Отмечу, что этот строительный адрес красуется на паспортах не одного проекта: это и ЖК «Амурский» с Lemonade, и ЖК «4 сезона» и даже ЖК для сотрудников СБУ, недоступные для «пересичных» частных инвесторов:)

ЖК Арх Хаус от Укрбуд на карте
ЖК Art House и его соседи

Разобраться во всей этой путанице непросто, но я попыталась. Дело в том, что когда-то на всем этом большом участке располагалась военная часть, но постепенно от этого участка «отщипывали» по кусочку, на которых и строились вышеупомянутые ЖК. В итоге, судя по Кадастровой карте, у военной части остался участок земли площадью 6,2 га с кадастровым номером 8000000000:79:364:0008 и целевым назначением «15.01 Для розміщення та постійної діяльності Збройних Сил України». Но 13.12.2017 года все изменилось: участок с этим кадастровым номером отправился в архив, а на его месте появился новый участок — тоже государственный, тоже с целевым назначением «15.01 Для розміщення та постійної діяльності Збройних Сил України», но в три раза меньше (его площадь — 2,2 га) и с другим кадастровым номером (8000000000:79:364:0101). Две трети первоначального участка превратились в «белое пятно» на Кадастровой карте — ни номера, ни границ, ни, целевого назначения. Вот на этом-то «белом пятне», судя по всему, и планируется строить ЖК Art House.

ЖК Арх Хаус от Укрбуд кадастровая карта
Трансформации участка в Кадастровой карте

Каким же будет этот комплекс? Судя по рендерам, ЖК Art House вполне оправдывает свое название. Это будет не банальная 26-этажная 8-секционная стена, а здание креативной формы в виде греческой буквы «эта» в плане. Его фасад сделают «ломаным», а в отделке используют не только контрастные цвета, но и чередующийся размер остекления. При этом открытых балконов и лоджий не будет, зато будут декоративные щиты для кондиционеров. Не уверена, что вот прямо все архитектурные «изюминки» удобны для пользователя, но смотреть на этот ЖК, как мне кажется, будет приятно — как зевакам с улицы Максимовича, так и пассажирам авиалайнеров, прибывающих в аэропорт «Киев» (Жуляны).

ЖК Арх Хаус от Укрбуд фасад
Внешне здание будет интересным

В комплексе предусмотрен подземный паркинг (вместительность пока не озвучивается) и гостевая парковка по периметру комплекса, нежилые помещения на первых этажах и собственный детский садик. Внутренний двор будет свободным от автомобилей, там планируют разместить детские и спортивные площадки и разбить цветники.

ЖК Арх Хаус от Укрбуд генплан
В плане здание будет иметь форму буквы «эта»

Построят ЖК «Арт Хаус» по монолитно-каркасной технологии, его наружные и межквартирные стены обещают выложить из кирпича, а межкомнатные перегородки — из газоблока. Дом утеплят минеральной ватой, а в отделке используют комбинированные материалы. Отопление ЖК будет автономным, за счет индивидуального теплового пункта, который разместится в подвале здания. Строить здание будут в несколько очередей и в первую очередь строительства входит всего две секции: № 2 и №5. Их строительство обещают окончить в 3 квартале 2021 года.

Сколько именно квартир будет в комплексе пока тоже точно неизвестно, более-менее точные данные имеются лишь о двух секциях, в которых потенциальным инвесторам и предлагают квартиры. Так, например, в секции №2, которая будет иметь форму трилистника, на типовом этаже разместится по 10 квартир. А в секции №5 на типовом этаже поместится всего 5 квартир.

Из-за необычной геометрии здания, планировки некоторых квартир тут предусмотрены ну очень оригинальные. Например, сужающиеся к наружной стене с окнами 1-комнатные-студио. Несмотря на довольно большую площадь (47,5 кв.м), «выделить» кухонную зону в отдельное помещение не получится — ну или придется выбрать между кухней без окна или узкой и длинной кухней (при выборе этого варианта еще и комната получится узкой, длинной и трапециевидной).

ЖК Арх Хаус от Укрбуд планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры в секции №2

В некоторых двухкомнатных квартирах реализовано главное достижение советских «хрущевок» — проходная комната. Правда, в качестве утешения в «дальней» комнате имеется дополнительный санузел, который может примирить с отсутствием приватности в одной из комнат, но исключает возможность перепланировки с обустройством отдельных комнат.

ЖК Арх Хаус от Укрбуд планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры со смежными комнатами

К счасть, есть тут и стандартные варианты: и 1-комнатные с раздельными кухней и комнатой, и двухкомнатные с отдельными комнатами, и даже 3-комнатные квартиры и двухуровневые апартаменты. Выбрать планировку себе по вкусу можно на официальном сайте проекта.

Застройщик обещает выполнить в квартирах черновые ремонтные работы: положить стяжку, оштукатурить кирпичные стены (кроме санузлов), завести в квартиры воду, электричество и коммуникации системы умного дома CLAP.  

Несмотря на то, что привлечение частных инвесторов только стартовало, а стройка еще, по сути, не началась, стоимость квадратного метра в Art House составляет 21-24 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 23-25 тыс. грн в 2-комнатных и 21-23 тыс. грн в 3-комнатных. Цена «метра» зависит от секции, в которой располагается строящаяся недвижимость, и этажа, на котором она будет находиться. Минимальная сумма инвестиций в этот проект потянет почти на 980 тыс. грн. Выплатить ее можно в рассрочку, которая дается на до планового ввода секций в эксплуатацию (сейчас это 32 месяца), с минимальным первым взносом 25%. Цена неоплаченных квадратных метров не фиксируется. А инвестиция оформляется через вступление в ФФС, управителю которого (ООО «ФК Житло-Капитал») инвестор за труды должен будет выплатить 1,4% от суммы договора.

Если честно, то мне, например, кажется, что с такими ценами на старте проекта застройщик несколько погорячился. Ведь примерно за те же деньги можно приобрести уже готовое или практически готовое жилье в соседних ЖК. Предложения в которых, судя по профильным сайтам, немало. Квартиры предлагают и в ЖК «4 сезона», и в ЖК «Амурский», и в ЖК Lemonade, и ЖК «Парк Ленд», и в ЖК «Новая Англия». Кроме того, поблизости есть варианты и в «старом» жилом фонде. В общем, какой смысл инвестору замораживать свои средства на 3-4 года ради квартиры в этом ЖК, я так и не поняла — но девелоперу, как говорится, виднее:)

ЖК Арх Хаус от Укрбуд соседи на вторичке
Квартир по соседству продается немало

Насчет девелопера — им в этом проекте выступает бренд «Укрбуд». А вот заказчиком  строительства числится Министерство обороны Украины, Центральное территориальное управление капитального строительства. Генеральный подрядчик — ООО «Північно-Український Будівельний Альянс».

ЖК Арх Хаус от Укрбуд разрешение ДАБИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

В августе 2018 года заказчиком строительства было получено Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113182432227.

Я порекомендую потенциальным инвесторам обязательно подробнее разобраться в этапах трансформации участка застройки и убедиться, что все они были проведены с соблюдением действующего законодательства, по соответствующему решению распорядителя. В ином случае застройщика и инвесторов может ждать неприятный сюрприз в виде судебных тяжб и уголовных досудебных разбирательств, способных отдалить и так неблизкий срок окончания стройки.

Также я бы прекомендовала обязательно ознакомиться с Экспертным отчетом проекта, убедиться в наличии у застройщик ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям и обратить внимание на наличие «погодження» будущей стройки с Украэрорухом.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Art House в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК Art House от Укрбуд (короткий обзор): 46 комментариев

  1. Много сообщений в сети, что стали наконец устанавливать долгожданный CLAP. В частности, в ЖК Харьковский. Кто-то уже опробовал лично?

  2. «Так нравится когда Укрбуд пишет на всех своих проектах о безпроцентной рассрочке))) Наверное для людей, которые в школе не учились) 3-4 раза в года повышают стоимость квадрта, но зато это безпроцентная рассрочка)))»

    Похоже, ты в школе не учился. Беспроцентная рассрочка, потому что ты не платишь дополнительные проценты за рассрочку, платишь только стоимость квадрата. А что квадрат дорожает — так всё дорожает. Не нравится — плати сразу всю сумму и не парься про подорожания.

  3. Весь район застроен и продолжают строить, ещё Аркада по Ломоносову 30 домов, уже сплошная пробка не выехать не въехать)) и неодной школы и садика, лично я знаю многих в том числе и я поевляеться желание валить , и вся лапша от застройщиков в течении пяти лет что вот парк вот школа , всем удачных покупок.

  4. Знову убожество від УкрБуду. Коли вони навчаться щось нормальне будувати і зрозуміють, що на вулиці не 2011 рік?

    1. Фасад дома как раз красивый, это комфорт класс, а не бизнес, первый удав иссяк проект комфорт класса от укрбуд

  5. Мне кажется, сейчас панельки гонят только эконом, а всё, что имеет претензии хотя бы на комфорт — это кирпич и/или монолит. Тут неплохой потенциально объект явно не с экономскими претензиями.
    Причитания про туберкулезников и правда смешат — это даже разбирать всерьез не хочется.

  6. Хороший ЖК, с кирпичной кладкой и с минватой сравнивают с Новой Англией где панельки?)))
    Сроки Укрбуд точно не сильная сторона, хотя Новая Англия на год задержала 1 очередь

  7. Не знаю, зачем этот срач про цены разводить, когда и говорить не о чем! Они
    по Арт-Хаусу сделали правильно – с перспективой, сначала дать завышенную, а
    потом обрадовать снижками по акции. Отличный маркетинговый ход. Тем
    более, что цены на стройматериалы растут лучше грибов после дождя.
    Аналогичные дома в Сонячной Браме – 29 тысяч! С землей тут, как почти и
    везде по Киеву под застройку – все хотят свою «долю» за выделение. И как
    всегда – повылазили критиканы, все им не так! И ничего нет – так пройдитесь
    по району, посмотрите. И транспорт в жопе (только три станции метро –
    пешком дойти), десятки автобусных и тройллейбусных линий. И тарелки на
    них излучают, и туберкулезники кашляют. Блин! Так флаг в руки и жить в
    деревню.

    1. В Браме продают жилье с чистыми документами на землю и дозволомаи, плюс продают только жилье, которое готово к отделочным работам. А тут и кадастра даже еще нет.

  8. Так нравится когда Укрбуд пишет на всех своих проектах о безпроцентной рассрочке))) Наверное для людей, которые в школе не учились) 3-4 раза в года повышают стоимость квадрта, но зато это безпроцентная рассрочка)))

    1. Виталий, я даже делала небольшой материальчик на эту тему:)
      gdevkievezhithorosho.com/2018/09/рассрочка-от-застройщика-укрбуд/

  9. Место хорошее, центр близко.
    Цена, по моему мнению, чуть завышена, все таки речь об инвестиции на «сваях» и срок готовности всего дома не такой уж и маленький. Справедливым была бы цена 18-22.
    Что качается УКРБУДа, коробку выгоняют быстро, но почему-то потом, как только инвестора успокаиваются, темп снижается, но не критично. Задержки по их нормальным объектам около года как правило. Но на момент официально срока сдачи в эксплуатацию, как правило, готовность дома очень высока, 70-80%.

  10. Артхаус хороший проект но для меня дорогой. Смущает что все так активно застроили ту территорию, а вот мысль о школе никому не пришла.

    И конечно цена, слишком высока, поэтому про инвестирование буду думать.

  11. Меня на днях, заинтересовал один их проект и я решил промониторить и других застройщиков, и вот к какому выводу я пришел: У УКРБуда самое огромное количество не проданных квартир в уже практически готовых объектах. Зашел на сайт Киевгорстроя и понял, что в продаже самый минимум и причем цену они хорошо скидывают, чтобы продать и квартира не висела на балансе. А УКРБуд на не распроданные квартиры еще и цены поднимает. Просто жесть. Взять к примеру Пектораль, продавали по 18000 гривен за метр — не продали, и цену повысили, теперь дальше «продают» но уже по 20400. В общем у меня сложилось действительно не однозначное впечатление. Как-то все это дурно пахнет, притом что в мире цены на жилье опять пошли вниз….

    1. А как вы мониторили… если у 90% застройщиков все цены скрыты, а также не понятно что занято, а что свободно. Пока не позвонишь, по всему же дому не будешь спрашивать.

      Укрбуд ведет прозрачную политику. И не скрывает ни цены, ни продаваемость, значит все не так уж и плохо.

      Я Укрбуд люблю за их сайты и полную информацию.

    2. Вы думаете на сайте КГС все честно в части проданных/непроданных квартир???, Очень ошибаетесь!!!На старте продаж КГС вседа выставляет только неликвид:неудачные планировки, виды и т д. Все лучшее от КГС ищите на сайте Будкепитал.
      Прочитайте, кто такие Будкепитал и что они продают)))

  12. О, здорово! Очень понравился этот жк, оставалось только ждать обзора от Ирины) Отдельное спасибо Вам!

  13. Чому в таких гарних місцях довіряють будувати таким забудовникам? 🙁 Поганять весь Київ своєю антиархітектурою і антидизайном.

    А УкрБуд все більше починає нагадувати будівельну піраміду, все більше об’єктів будується, все більше об’єкти затримуються.

    1. Так це і є будівельна піраміда. Коли вона загнеться — це тільки питання часу, а враховуючи, що укрбуд ще не переживав справніх виборів і те, що 90% їхніх договорів укладені з силовими структурами (які, в свою чергу, залежать від керівництва держави), то напрошується висновок, що це може статись найближчим часом.

      1. Люблю диванных критиков, которые только и ждут от всех зрады.
        Пирамида, которая существует больше 5 лет и является лидером на рынке, самый инновационный застройщик ,конечно пирамида)))))

        Андрей ,живите в хрущевке.

        1. Як ніби окрім Укрбуду немає нормальних забудовників.

          А в Укрбуду якраз всі признаки фінансової піраміди.

        2. Товарищ, больше пяти лет существования для огромной строительной компании, это плохой аргумент… Так раздуться за пять лет… Притом раньше любили козырять тем, что государственная компания. Сейчас эта ложь уже не проходит..

          1. окей, «61будинок
            введено в експлуатацію в Києві»
            Не достаточный аргумент за 5 лет?
            Государственная корпорация , а не компания ,вот так не разобравшись влезают в спор и начинают что-то доказывать)
            хорошего дня

          2. Зигмунд, укрбуд немає ніякого відношення до державних корпорації чи чого ще, це приватна компанія

        3. Я вже вибрав об»єкт для інвестиції, вибирав я його довго і дотошно, вивчаючи ринок нерухомості з профільнами спеціалістами (юристи, інженери-будівельники, ріелтори). Укрбуд спочатку приваблював, але по мірі вивчення документів на їхні об»єкти, судових справ пов»язаниз із землею, корупційних схем при передачі земельних ділянок (верховина, оберіг, чарівне місто, подол град і т.д.) і об»єктів для реконструкцій державного та міського значення (шулявська розв»язка з непрозорим аукціоном, купол для чаес в 2 млрд), найбільші затримки при здачі будинків серед усіх забудовників (академ-пар на рік-півтора, та ж верховина, той же оберіг), стрімке підняття ціни при розстрочці та кредиту — після всього цього напрошується висновок, що краще нічого не мати з цією конторою.

          І з приводу 61 зданого об»єкта — поржав, вони «зданим» рахують навіть коли тільки 1 секція з 9 в будинку була введена, це тупо маніпуляція цифрою. А так як конструктива я від вас не почув, то напрошується висновок, що у вас діван продавлений побільше мого (:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *