Год спустя: ЖК «Одесский бульвар» в Новоселках

В конце прошлого года первый дом ЖК «Одесский бульвар» был сдан в эксплуатацию — как, собственно, и обещал застройщик. Чем не повод наведаться в комплекс и посмотреть, что в итоге получилось?

ЖК Одесский бульвар в Новоселках визуализация
Визуализация ЖК «Одесский Бульвар»

Где находится и как добраться

Строится ЖК «Одесский бульвар» вовсе не в Одессе, а по дороге к ней:) Комплекс расположился практически вдоль Одесской трассы, на окраине села Новоселки. Строительный адрес проекта — улица Пригородная, 22-26.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках на карте
Месторасположение комплекса

В официальном описании проекта говорится о том, что комплекс расположен у леса на границе Киева — и это действительно так. Урочище Теремки действительно практически подступает к домам ЖК «Одесский бульвар» — и близость деревьев, на мой взгляд, несколько компенсирует неудобства от соседства с трассой.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках аэросьемка
С высоты хорошо видно и трассу, и лес. За аэросъемку спасибо ЛУН

Также в описании проекта говорится, что до ближайшей станции метро «Теремки» от комплекса всего 1,5 км. И в этом застройщик не покривил душой:) Правда, умолчал о том, что часть пути проходит по стыку трассы и леса — и на этом участке я не заметила фонарей. То есть, в темное время суток такой променад может быть не только некомфортен, но и опасен.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках метро
От метро до первого дома — полтора километра

На общественном транспорте прямо к комплексу пока тоже не подъедешь. Ближайшая остановка маршруток из Киева находится напротив гипермаркета «Новая Линия». При этом от нее до домов ЖК тоже придется идти вдоль трассы. Плюс — переходить надземный пешеходный переход, что может быть проблематично для пожилых, людей с ограниченными возможностями и мамочкам с младенцами. Небольшой лайфхак — к «Новой Линии» можно бесплатно подъехать на развозке от ст. м. «Лыбедская», правда, маршрутки ходят раз в час с 10 утра до 5 вечера.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках дорога к комплексу
От ближайшей остановки до ЖК придется идти вдоль трассы

В будущем добраться в комплекс можно будет и через Новоселки, на маршрутке № 729 (стартует от ст.м. Лыбедская). Правда, и в этом случае к комплексу придется пройтись с полкилометра — только уже не вдоль трассы, а мимо полей, по липовой аллее. К слову, через Новоселки можно будет проехать и на автомобиле — проезд обещают открыть в нынешнем году.

Тем не менее, и сегодня доехать к комплексу на машине можно без проблем. Достаточно по Одесской трассе прокатиться до светофора в Чабанах, развернуться, проехать с полкилометра в обратном направлении и свернуть направо — вот уже и первый дом ЖК «Одесский бульвар». Путь от Теремков у меня занял минут 5.      

Что рядом

Я бы сказала, что вот прямо совсем рядом с комплексом нет ничего. Ну, кроме трассы, леса и полей:) Никаких объектов инфраструктуры я поблизости не заметила, нет не то что школ и детсадиков, даже магазина поблизости нет ни одного. Ближайшая торговая точка — на заправке, до которой идти метров 400 вдоль трассы. Еще чуть дальше — гипермаркет Новая Линия, а напротив него, на другой стороне Одесской трассы, супермаркет «АТБ».

ЖК Одесский бульвар в Новоселках магазины
Возле остановки — надземный переход, магазин АТБ и фитнес-клуб

Правда, со временем ситуация должна измениться. Застройщик обещает построить детский садик, на первых этажах домов комплекса предусмотрены нежилые помещения, в которых откроются магазины (один должен появиться в первом сданном доме и ожидается, что это будет супермаркет «Фора»), салоны и прочие необходимые для комфортной жизни заведения.    

Что обещали и что получилось

Практически год назад застройщик говорил, что в состав ЖК «Одесский бульвар» войдет шесть 24-этажных домов, детский садик и многоуровневый паркинг. На сегодняшний день генеральный план комплекса изменений не претерпел — число домов не выросло, от строительства садика не отказываются (правда, строить его начнут года через 3), территорию обещают закрытую, да и паркинг в планах застройщика все еще числится.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках генплан
Генеральный план комплекса

Также не могу не отметить того факта, что и в заявленные сроки застройщик практически уложился. Напомню, что сдать первый дом комплекса обещали в 4 квартале 2018 года. И 10 декабря 2018 года Сертификат о введении в эксплуатацию 1-3 пусковых комплексов 1 очереди строительства был получен.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках вид первого дома
Дом №1 уже сдан в эксплуатацию, но не готов к заселению

Конечно, обживаться в новеньких квартирах инвесторам пока рано, застройщик заканчивает инженерное оснащение здания, его внутреннюю и наружную отделку. Но год назад в отделе продаж потенциальных инвесторов честно предупреждали, что зайти в свои квартиры они смогут не раньше лета 2019 года — так что, надеюсь, и это свое обещание застройщик сдержит. Хотя, конечно, работы тут еще много:

Что предлагают новым инвесторам

Помимо того, что сейчас застройщик продолжает работу над домом №1, на площадке ведутся работы по строительству домов №2 и 3. Дом №2 расположен перпендикулярно зданию первого дома, а дом №3 примыкает к дому №1 и является как бы его продолжением. Мне показалось, что расстояние между перпендикулярно стоящими домами домами маловато, но может быть это из-за того, что строения получились довольно массивными.

Дома №№1 и 3 строят по монолитно-каркасной технологии, стены — газоблок, утепление — минеральная вата (10 см). Дом №2 строят по монолитной технологии — все его стены (кроме межквартирных) выполняются из бетона, фасад тоже утепляют минеральной ватой (толщина 15 см). Все фасады штукатурят, а их финишная отделка предусматривает окрашивание, в результате которой на домах «проступят» морские мотивы: лазурные «волны», якоря, маяки. Я помню, что на визуализациях подобный арт меня не сильно впечатлил, и, если честно, вживую он выглядит тоже не сильно креативно. Особенно, если представить что некоторые открытые лоджии в будущем обзаведутся разномастными стеклопакетами, а окна «украсят» хаотично расположенные наружные блоки кондиционеров. Я думаю, что застройщиков в законодательном порядке необходимо обязать изначально застеклять балконы и лоджии в новостройках и монтировать на фасадах декоративные щиты для кондиционеров… Но это, как говорится, мечты — в ЖК эконом-класса, в котором позиционируется ЖК «Одесский бульвар» подобная «роскошь» не предусмотрена.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках фасад
Здания выглядят довольно массивно

Если говорить о коммуникациях, то водоснабжение и канализация тут предусмотрены централизованные. Для отопления квартир застройщик строит распределительный тепловой пункт (общий для всего ЖК) и несколько локальных тепловых пунктов.

Новым инвесторам в ЖК «Одесский бульвар», в основном, предлагают квартиры в доме №3, сдача которого запланирована на 2 квартал 2020 года (передать квартиры инвесторам обещают осенью 2020 года).

ЖК Одесский бульвар в Новоселках ход строительства
Ход строительства дома №3. Официальное фото

В его первой и третьей секциях на типовом этаже поместится по 10 квартир, и все они буду 1-комнатными. В секции №2 на типовом этаже будет размещаться по 8 квартир, две из которых будут 2-комнатными, а шесть — 1-комнатными. В каждом подъезде предусмотрено по 2 лифта (обещают установить Отис). Площади квартир тут стартуют с 40 кв.м в 1-комнатных и с 70 кв.м — в 2-комнатных.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках поэтажный план третьего дома
Поэтажный план одной из секций третьего дома ЖК «Одесский Бульвар»

Тем, кому нужна квартира попросторней, имеет смысл присмотреться к дому №2 — в двух его секциях на типовых этажах разместится всего по 5 квартир, одна из которых будет 1-комнатной, две — 2-комнатными и две — 3-комнатными. Сдать этот дом в эксплуатацию планируют в 4 квартале нынешнего года, а передать квартиры инвесторам — весной 2020 года. Площадь 1-комнатных квартир тут составляет 51 кв.м, 2-комнатных — от 62 кв.м, а 3-комнатных — от 82 кв.м.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках поэтажный план второго дома
Поэтажный план секций в доме №2

Также несколько 3-комнатных квартир осталось и в сданном доме №1 (секция №2). Их площадь — 97 кв.м.

Если говорить о планировках, то в целом они здесь достаточно стандартные: с помещениями прямоугольной формы, правильными квадратными кухнями (с выходом на балкон), приличной квадратуры комнатами. В общем, все достаточно прагматично и функционально. Единственное, мне показалось что из-за не очень высоких потолков и стандартного размера оконных проемов, комнаты выглядят какими-то сумрачными и небольшими. Также отмечу, что в домах №№ 1 и 3 оконные блоки вплотную подступают к потолку, а во втором доме между окном и потолком имеется расстояние. Мне больше понравился вариант в доме №2:)

ЖК Одесский бульвар в Новоселках панорамные окна
Окно под потолок в домах №№ 1 и 3

Застройщик выполнит черновые отделочные работы: обустроит стяжку пола, разведет по квартире электричество, заведет воду и канализацию. Система отопления здесь будет горизонтальная, радиаторы застройщик тоже установит (металлические). Счетчики воды и электричества будут располагаться в общем коридоре, счетчики тепла можно будет установить самостоятельно.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках внутренняя отделка
Окна в доме №2 до потолка не достают:)

Цена вопроса

Стоимость квадратного метра в ЖК «Одесский бульвар» зависит от нескольких параметров будущей недвижимости: степени готовности дома, площади квартиры, ее расположения и формата оплаты (100% или рассрочка). Самые недорогие метры — в доме №3 (напомню, его обещают сдать во 2 квартале 2020 года), их цена стартует с 15,4 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в квартиру в нем составит порядка 620 тыс. грн (1-комнатная площадью 40 кв.м). В доме №2 самый недорогой квадратный метр обойдется в 14,7 тыс. грн (в 3-комнатных квартирах) и в 15,5 тыс. грн (в 1- и 2-комнатных). Минимальная сумма инвестиции в квартиру в этом доме потянет почти на 785 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная площадью почти 51 кв.м. В доме №1 в наличии у застройщика остались только 3-комнатные квартиры, цена квадратного метра в которых составляет 14,9 тыс. грн, а полная стоимость квартиры — почти 1,5 млн грн.

Застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку на срок до 3 лет. По ее условиям, в этом случае базовая стоимость квадратного метра повышается на 0,4-1,5 тыс грн в зависимости от величины первого взноса, плюс в зависимости от ее срока на остаток начисляются проценты (до 14% годовых в случае если рассрочка берется больше чем на полгода.

Инвестиция оформляется через заключение договора дериватива и покупки-продажи имущественных прав.

В отделе продаж говорят, что содержание квартиры будет обходиться будущим жителям примерно в 3,5 грн за кв.м.

Кто застройщик и что с документами

О застройщике ЖК «Одесский бульвар» и разрешительной документации я рассказывала в коротком обзоре этого комплекса. Но на всякий случай напомню, что Заказчиком строительства и девелопером этого проекта выступает компания «Атлант».

Строительство комплекса ведется на трех смежных участках земли, находящихся в частной собственности и имеющих целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку». Владелицей участка выступает Климец Ольга Анатольевна, с которой у Заказчика строительства подписан договор суперфиция.

ЖК Одесский бульвар в Новоселках кадастровая карта
Один из участков застройки в Кадастовой карте

На официальном сайте размещены сканы:

  • Разрешения на проведение строительных работ ІУ 113172511162 (числится в базе данных ГАСК);
  • Витяги из Госреестра права собственности на земельные участки;
  • ТУ на подключение домов к электросети, водоснабжению, отоплению и канализации;
  • Экспертный отчет проекта;
  • Лицензия генподрядчика;
  • Сертификат о введении первой пусковой очереди в эксплуатацию
ЖК Одесский бульвар в Новоселках разрешения
Разрешительная документация есть на официальном сайте ЖК «Одесский Бульвар»

Копии этих документов, плюс типовые договора инвесторам без проблем демонстрируют в офисе и предоставляют их копии.

Подводим итоги

Если абстрагироваться от внешнего вида и, надеюсь временной «изоляции», то мне этот проект скорее понравился, чем не понравился. Рядом лес, отсюда просто добраться до станции метро (застройщик даже обещает проложить сквозь лес освещаемую дорожку), тут вполне приятные планировки квартир. В будущем здесь откроются магазины, появится детский садик. Но глядя на комплекс со стороны, я никак не могу взять в толк — ну зачем нужно было проектировать и строить такие «китайские стены»? Почему бы не запланировать дома переменной этажности? Почему не добавить фасадного остекления? Ну или хотя бы застеклить имеющиеся лоджии…

Что понравилось

Месторасположение, планировки квартир, наличие разрешительной документации, сдача первого дома в срок (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Что не понравилось

Внешний вид комплекса, отсутствие (надеюсь, пока) инфраструктуры поблизости

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению Год спустя: ЖК «Одесский бульвар» в Новоселках на форуме

Возможно Вас заинтересуют: