Комплекс «В Пуще-Водице» от КГС

Киевгорстрой продолжает радовать нас новыми проектами — за последние несколько недель девелопер презентовал целых четыре. Об одном из них, жилом комплексе «Абрикосовый», я недавно рассказала. А теперь поведаю о апартаментах «В Пуще-Водице», который победил в небольшом опросе на моем телеграмм-канале🙂

ЖК в Пуща Водице визуализация
Таким будет апарт-комплекс «В Пуща-Водице»

Как несложно догадаться, появится этот апарт-комплекс в курортной части Киева — в Пуще-Водице. Формально это Оболонский район столицы, но фактически я бы сказала, что это ближайший пригород. Причем не просто пригород, а самый настоящий курорт — окружающие Пущу-Водицу леса и каскад озер обеспечивают ей уникальный микроклимат. Вообще, до недавних пор, Пуща-Водица считалась «народной здравницей», здесь было множество санаториев, домов отдыха, пионерских лагерей. К сожалению, сегодня большинство из них стоят заброшенными…

ЖК в Пуща Водице территория
Так выглядел участок застройки несколько лет назад…

Еще одно несомненное достоинство Пущи-Водицы — удобное транспортное сообщение со столицей. Добраться сюда можно на трамваях, которые курсирует от станции метро «Контрактовая площадь» (№12) или «Оболонь» (№19), на автобусе №30 от станции метро «Академгородок» или на 226 маршрутке, которая стартует от площади Шевченко.

ЖК в Пуща Водице ход строительства
…а так он выглядит сейчас. За фото спасибо ЛУН

К сожалению, кроме прекрасного климата и великолепной природы, Пуща-Водица ничем особо похвастать сегодня не может. На весь поселок — несколько магазинов, одна общеобразовательная школа, три школы-интерната, детский садик,частная международная французская школа и детсад. Правда, судя по ДПТ Пуща-Водицы, скоро этот микрорайон может кардинально измениться. Но мне кажется, что этого «прекрасного далека» придется ждать еще не один год…

Но, вернемся к новому проекту Киевгорстроя. Появится он на 5-й Линии Пуща-Водицы, на пересечении с улицей Квитки Цисык. Адрес стройплощадки — улица Цисык, 34,36.

ЖК в Пуща Водице на карте
Месторасположение будущего проекта

Данные о жилом комплексе

Домов 1
Секций 7
Этажность 5
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены пеноблок
Утепление базальтовая вата
Отопление автономное (в доме)
Высота потолков 2.7 м (от пола до потолка)
Количество квартир неизвестно
Паркинг неизвестно
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от автомобилей

Новостройка будет представлять собой 5-этажный 7-секционный дом, в плане напоминающий букву «П». На первых этажах разместятся нежилые помещения — в них планируется открыть магазин, кафе, амбулаторию и другие объекты собственной инфраструктуры. Внутренний двор планируют сделать свободным от автомобилей, в нем появятся детская и спортивная площадки. А машины будущим жильцам предлагается парковать на гостевой стоянке (правда ее вместительность не оглашается).

ЖК в Пуща Водице генплан
Генеральный план апарт-комплекса «В Пуще-Водице»

Построят здание из пенобетонных блоков «Аэрок», внутренние стены между апартаментами выложат из керамических блоков, в санузлах — из кирпича, а межкомнатные перегородки будут сделаны из «Аэрока» толщиной 75 мм. Фасад дома утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Вода и канализация будут централизованными, а отопление — автономным. На крыше первой секции установят газовую котельную, которая и будет подавать тепло в апартаменты. А вот греть воду жильцы будут самостоятельно — застройщик предлагает им устанавливать в будущих апартаментах бойлеры.

Если говорить о апартаментах, то, всего в комплексе их запланировано порядка 150. Хочу отметить, то это будут не квартиры, а именно апартаменты. В разных секциях на этажах разместится по 4-7 апартаментов, обитатели которых смогут подняться на нужный этаж на грузо-пассажирском лифте. Апартаменты в комплексе «В Пуще-Водице» предусмотрены 1-3-комнатные. При этом большинство 1-комнатных вариантов —  небольшие студио площадью от 30 кв.м, хотя есть и полноценные 1-комнатные размером 38,7 кв.м.

ЖК в Пуща Водице поэтажный план второй секции
Поэтажный план секции №2

Двухкомнатные представлены вариантами площадью от 37,95 кв.м до 55,9 кв.м. Правда, я бы сказала, что большинство вариантов 2-комнатных — это, по сути, 1-комнатные с большой кухней-столовой. Но, конечно, девелоперу видней:)

ЖК в Пуща Водице планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатных апартаментов

Площадь 3-комнатных апартаментов — 68-77 кв.м — и в каждой из представленных планировок я насчитала всего 2 отдельные комнаты и большая кухня-столовая. Наверно, подобные «приписки» связаны с тем, что инвесторам этого апарт-комплекса предлагаются не квартиры, а апартаменты. Но на этой казуистике я подробнее остановлюсь чуть позже.

ЖК в Пуща Водице планировка однокомнатной квартиры студии
Большинство 1-комнатных апартаментов будут студио

Если же абстрагироваться от заявленной «комнатности» апартаментов, то в целом их планировки выглядят интересно. И очень по-разному.  Тут есть как отличные, на мой взгляд, варианты с большой кухней, просторным санузлом, светлой комнатой с просторным балконом-террасой. А есть и «сюрпризы» в виде помещений с крохотными или Г-образными коридорами и удивительно маленькими балкончиками. Также я заметила, что во всех 2-комнатных вариантах предусмотрен только 1 санузел. Недвижимость будет передаваться инвесторам без отделки, только со стяжкой на полу, системой отопления и индивидуальными счетчиками ресурсов (разместят в общих коридорах).

ЖК в Пуща Водице планировка однокомнатной квартиры
В некоторых апартаментах предусмотрены большие балконы-террасы

Стоимость апартаментов в комплексе «В Пуще-Водице» зависит от количества комнат и номера секции, в которой они располагаются. Минимальная цена квадратного метра в 1-комнатных апартаментах стартует с  20,3 тыс. грн, в 2-комнатных — 18,7 тыс. грн, в 3-комнатных — 18,2 тыс. грн. При 100% оплате предоставляется скидка в размере 10%, то есть метр в 1-комнатных будет стоить 18,3 тыс.грн, в 2-комнатных — 16,8 тыс. грн, а в 3-комнатных — 16,4 тыс. грн. Таким образом, минимальная сумма инвестиции в новостройку «В Пуще-Водице» составляет порядка 555 тыс. грн — во столько обойдется студио площадью 30 кв.м. Также возможна рассрочка от застройщика. Первый взнос — не менее 50%, остаток необходимо выплатить до планового ввода комплекса в эксплуатацию, который запланирован на 4 квартал 2020 года. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства апарт-комплекса «В Пуще-Водице» выступает ПАО ХК «Киевгорстрой», подрядчик — ООО «Ягуар».  Участок, на котором ведется строительство, передан в аренду на 15 лет ПАО ХК «Киевгорстрой» в 2017 году Решением КМР от 6.07.2017 года. Правда, передан он вовсе не для строительства жилого комплекса, а для возведения на нем рекреационно-оздоровительного комплекса.

Собственно, и целевое назначение участка застройки не предполагает строительство на нем жилья. Согласно Кадастровой карте, участок с номером 8000000000:85:067:0067 относится к землям рекреационного назначения и имеет целевое назначение «07.01 Для будівництва та обслуговування об’єктів рекреаційного призначення». 

ЖК в Пуща Водице кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

В выданных застройщику градостроительных условиях тоже ни слова не говорится о возведении жилого комплекса. Согласно этому документу, в Пуще-Водице по улице Квитки Цисык запланировано строительство рекреационно-оздоровительного комплекса. Именно поэтому в документе не рассчитывалась ни максимальная плотность населения, да и требования к проектированию базируются на ДБН, относящихся к проектированию общественных зданий и медицинских учреждений.

ЖК в Пуща Водице условия и ограничения
В ГУО речь идет о строительстве оздоровительного комплекса

В выданном в декабре 2018 года ДАБИ Разрешении на строительство (№ ІУ 113183552006) тоже речь идет о строительстве рекреационно-оздоровительного комплекса, а не жилого многоквартирного дома.

ЖК в Пуща Водице данные ДАБИ
В Разрешении тоже жилой дом не фигурирует

На мой взгляд, именно этими несоответствиями и объясняется тот факт, что инвесторам предлагают не квартиры, а апартаменты. И подобное предложение, на мой взгляд, может говорить о том, что застройщик не планирует менять целевое назначение участка и строить именно жилье, а не нежилой фонд. То есть, на выходе инвесторы получат в собственность не «жилое помещение», а «нежилое помещение» — со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями. В частности: невозможностью получить регистрацию по адресу, необходимостью ежегодно оплачивать налог на недвижимость (1% от минимальной зарплаты за кв.м) и коммунальные услуги по тарифам для «юрлиц» и т.д.    

Также отмечу, что по участку с кадастровым номером 8000000000:85:067:0067 велись судебные баталии — Решение КМР о передаче земли Киевгорстрою пыталось оспорить ООО «F&C REALTY», в собственности у которого находится имущественный комплекс строений детской дачи. Но суд высшей инстанции (Кассационный хозяйственный суд Верховного суда) оставил это Решение в силе. Правда, я не уверена, что дальнейших разбирательств по этому проекту не будет… В частности, по поводу нецелевого использования участка земли и незаконной вырубки деревьев — первые депутатские запросы уже отправились в прокуратуру

Это вся информация, которую мне удалось собрать о комплексе «В Пуще-Водице» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

32 отзывов

Главная Форумы Комплекс «В Пуще-Водице» от КГС

32 ответа



* - обязательное поле

Читайте все 32 комментария на форуме: Комплекс «В Пуще-Водице» от КГС