Клубный дом «Эдельвейс Феофании»

Продолжаю выискивать небольшие клубные дома, строящиеся в черте Киева. Один из них нашла в Феофании — это ЖК «Эдельвейс Феофании», расположившийся рядышком со знаменитым парком и Свято-Пантелеймоновским монастырем. Об этом комплексе и пойдет речь в обзоре.  

Клубный дом Эдельвейс Феофании визуализация
Визуализация ЖК «Эдельвейс Феофании»

Где находится и как добраться

«Растет» ЖК «Эдельвейс Феофании» по улице Лебедева, 1 в микрорайоне Феофания и административно относится к Голосеевскому району столицы.

Клубный дом Эдельвейс Феофании на карте
ЖК «Эдельвейс Феофании» и его соседи

Располагается Феофания практически на южной окраине столицы, где она граничит селами Хотов и Новоселки. Станций метро в пешей доступности нет — до ближайшего входа в подземку (ст. м. «Теремки») придется топать около 3,5 км. Поэтому добираться сюда лучше на наземном общественном транспорте: на троллейбусе №11 (можно сесть на ст. м. «Лыбедская») или маршрутках №№ 444, 496, 507, 576, которые курсируют от станций метро «Арсенальная», «Лукьяновская», «Академгородок» и Южного ж/д вокзала. Нужная остановка — «Государственный музей народной архитектуры и быта». Правда, от нее придется пройтись еще примерно метров 700 — и этот путь не всегда будет комфортным. Местные предупреждают, что иногда на улице Лебедева нестерпимо воняет. Говорят, что затхлый запах источают грибные фермы, расположенные в окрестностях.

Клубный дом Эдельвейс Феофании расстояние к остановке
От остановки до комплекса — порядка 700 метров

Если же добираться в комплекс на личном автомобиле, то эту проблему можно и не заметить:) Зато можно столкнуться с другими неудобствами:  например разминуться со встречной машиной на улице Лебедева будет проблематично (по крайней мере, зимой).

Клубный дом Эдельвейс Феофании улица Лебедева
Проехать по по ул. Лебедева мне было непросто:)

К счастью, по Лебедева ехать недолго, поэтому можно сказать, что в целом, на автомобиле в эти края добираться удобно. Можно ехать со стороны проспекта Глушкова, с Окружной дороги или со стороны Столичного шоссе. К слову, проблема «где запарковать автомобиль» будущих жильцов беспокоить не должна — по словам представителя застройщика, на одну квартиру тут предусмотрено два машиноместа (гаражные боксы и крытая гостевая парковка).

Окружение и инфраструктура

Пока я бы назвала этот микрорайон самым зеленым в Киеве — он, фактически, расположен в лесу. Правда, совсем скоро леса тут станет поменьше, а домов — наоборот, побольше. Судя по ДПТ Феофании, через 5 лет тут должно появиться более 20 тыс. новых квартир. И часть из них появится непосредственно возле ЖК «Эдельвейс Феофании» — напротив будет располагаться 9-й квартал микрорайона, который (опять же, согласно ДПТ) застроят 9-16-этажками. Но пока этого не произошло, местные жители могут наслаждаться тишиной и спокойствием.

Клубный дом Эдельвейс Феофании на ДПТ Феофании
Феофанию планируют застраивать

Рядом с ЖК «Эдельвейс Феофании» — буквально в 100 метрах от комплекса — находится вход в парк «Феофания» и в Свято-Пантелеймоновский монастырь. Это, конечно, прекрасные соседи, но свежим воздухом и святым духом сыт не будешь, поэтому я больше сосредоточилась на обзоре окрестностей на предмет магазинов, кафе и прочих необходимых для комфортной мирской жизни заведениях.

Клубный дом Эдельвейс Феофании монастырь
Вход в монастырь и парк располагаются примерно в 50 метрах от дома

Итак, в соседнем доме (ЖК «Шоколад») уже красуется вывеска продуктового магазинчика. По дороге к ул. Заболотного, на территории ЖК «Сказка», есть несколько продуктовых и промтоварных магазинов. А ближе к ул. Заболотного работает небольшой лечебно-диагностический медцентр, где можно получить консультацию врачей распространенных специальностей.

Клубный дом Эдельвейс Феофании соседние жк
В соседнем ЖК «Шоколад» открывается магазин и кафе

Еще один «островок цивилизации» — ЖК «Кришталеви джерела» ближе к улице Метрологической. Там имеется частный медицинский центр, сетевой магазин («Фора») и несколько небольших магазинов на территории ЖК.

Клубный дом Эдельвейс Феофании магазин Фора
Возле ЖК «Кришталеви джерела» открылись магазины и медцентр

Правда, со школами и детскими садиками дела тут обстоят не очень хорошо — ближайшие воспитательные и учебные учреждения находятся на Теремках. Правда, есть шанс, что и школы и детские садики тут появятся в ходе дальнейшей застройки Феофании.

Еще одна особенность расположения ЖК «Эдельвейс Феофания» состоит в том, что практически прямо над ней регулярно пролетают самолеты, следующие из аэропорта «Киев» в южном направлении. Пока я осматривалась на местности, самолеты надо мной летели буквально один за другим, с интервалом в 5-20 минут. Причем летели они довольно низко, хотя и быстро набирали высоту.    

О комплексе

ЖК «Эдельвейс Феофании», на мой взгляд, будет классическим клубным домом. Компактное 8-этажное здание вместит всего 30 квартир. На первом этаже расположатся гаражные боксы (цена $16 тыс.) и общее пространство для жильцов комплекса: тут разместится рецепшн, SPA-зона с комнатой отдыха, санузел с мойкой для лап собак. В отделке холла обещают использовать дорогостоящие материалы: пол выложат мрамором, стены отделают декоративной штукатуркой.

Клубный дом Эдельвейс Феофании холл
В таком стиле отделают места общего пользования в комплексе

В цокольном этаже предусмотрены кладовые для будущих жильцов — сейчас они предлагаются инвесторам бесплатно.

Внешне дом будет выглядеть симпатично: аккуратный фасад в светлых тонах с контрастными цоколем, входной группой и обрамлениями окон, стильные переплеты элементов панорамного остекления и радиусные участки стен придают зданию элегантности. Плюс я заметила под оконными проемами места для монтажа наружного блока кондиционера. Так что, надеюсь, фасад со временем останется таким же аккуратным.

Клубный дом Эдельвейс Феофании ход строительства
«Коробка» комплекса уже построена

Строят дом по монолитно-каркасной технологии. Все стены (и внутренние, и наружные) выкладывают из кирпича. Фасад утепляют минеральной ватой (толщина 15 см) и затем оштукатурят. Вода, канализация и электричество здесь будут централизованными, а вот отопление в квартирах — индивидуальное, за счет электрических радиаторов (входят в комплектацию квартиры).

Что предлагают инвесторам

Как я уже сказала, в ЖК «Эдельвейс Феофании» предусмотрено всего 30 квартир. Это, конечно, немного, но когда этот комплекс только презентовали потенциальным инвесторам, то говорили, что в нем будет всего 23 квартиры:)

Клубный дом Эдельвейс Феофании изменение проекта
Квартир стало больше, а бильярдный зал исчез:)

На типовом этаже будет располагаться по 4-5 квартир, а поднимать жильцов на этаж будет грузо-пассажирский лифт (марка пока не озвучивается, но говорят что он будет скоростным и бесшумным).

Клубный дом Эдельвейс Феофании поэтажный план
Поэтажный план 4-6 этажей

Со 2 по 6 этаж расположатся 1-3-комнатные квартиры, а на 7-8 предусмотрены как двухуровневые апартаменты, так и 1-уровневые 2-3-комнатные квартиры. Так как комплекс позиционируется в классе бизнес, то крохотных квартир в нем не предусмотрено. Площади 1-комнатных квартир составляют 50-56 кв.м, 2-комнатных — 79-81 кв.м, 3-комнатных — 106 кв.м. Высота потолков — 3 м от пола до потолка (с учетом стяжки).

Особого разнообразия планировок тут нет (квартир все же не так много), но, в принципе, они способны удовлетворить как поклонников традиционных вариантов, так и приверженцев нестандарта. Например, 1-комнатных квартиры представлены в двух вариантах: стандартная планировка с комнатой и кухней прямоугольной конфигурации и квартира с прямоугольной кухней и комнатой «ломаной» формы.

Клубный дом Эдельвейс Феофании планировки однокомнатных квартир
Варианты планировки 1-комнатных квартир

Все 2-комнатные квартиры могут похвастать панорамными эркерами в одной из комнат и раздельным санузлом. Правда, в одной из вариантов архитекторы почему-то расположили соседский санузел стена к стене с одной из спален, а «свои» санузлы — при входе в квартиру.

Клубный дом Эдельвейс Феофании планировка двухкомнатной квартиры
Вариант планировки 2-комнатной квартиры

Планировка 3-комнатных квартир тоже предусматривает наличие комнаты с полукруглым эркером, просторную кухню-столовую и достаточно автономное «хозяйское»  пространство — с собственной гардеробной и санузлом.

Клубный дом Эдельвейс Феофании планировка трехкомнатной квартиры
Планировка 3-комнатных квартир

Квартиры инвесторам будут передавать в состоянии «под ремонт». На полу уложена стяжка с гидро- и шумоизолирующими слоями, стены оштукатурены, в квартиры заведено электричество, канализация (чугунная Duker), вода. Окна здесь установлены из 6-камерного профиля Dekko 71 с двухкамерными стеклопакетами. Также квартиры укомплектуют счетчиками воды и двухзонными счетчиками электричества.

Цена вопроса

Стоимость квадратного метра в ЖК «Эдельвейс Феофании» вполне вписывается в заявленный бизнес-класс — она стартует с 31 тыс. грн в 1- и 2-комнатных квартирах и с 25,6 тыс. грн в 3-комнатных. С повышением этажа, на котором располагается квартира, растет и стоимость метра в ней. Тем, кто готов оплатить строящуюся квартиру сразу и полностью, застройщик готов предоставить скидку (размер обсуждаем). Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Эдельвейс Феофании» составляет чуть больше 1,5 млн. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 50 кв.м. Эту сумму можно выплатить в рассрочку, которая дается на 5 месяцев. Первый взнос должен быть не менее 50%, а ее полная стоимость фиксируется. Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав. Дополнительные затраты инвестора — оплата комиссии банка при перечислении денег застройщику. Все остальные расходы компания берет на себя.

Срок сдачи ЖК «Эдельвейс Феофании» заявлен на 3 квартал 2019 года. Отмечу, что на старте проекта его обещали закончить в 4 квартале 2018 года.

Кто застройщик и что с документами

Если верить строительному паспорту объекта, то Заказчиками строительства ЖК «Эдельвейс Феофании» выступают Институт ботаники им. Холодного и ООО «ФСК Пагода».

Клубный дом Эдельвейс Феофании строительный паспорт
На строительном паспорте нет номера Декларации о строительстве

Строят комплекс на участке земли с кадастровым номером 8000000000:79:122:0018, которых находится в государственной собственности и имеет целевое назначение «Іншої комерційної діяльності». Этот участок был выделен Институту ботаники  еще в 2007 году (в бытность мэром столицы незабвенного Леонида Черновецкого), для строительства, эксплуатации и обслуживания объектов социально-бытового назначения. Другими словами, для жилой многоквартирной застройки этот участок не предназначен.

Клубный дом Эдельвейс Феофании кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Я бы назвала этот проект — «осколком» давнишней идеи комплексной застройки Феофании. Еще в 2009 году в этих краях «ФСК Пагода» планировала строить коттеджный городок «Сказка» — и этот проект, к слову, стал победителем в IV всеукраинском независимом конкурсе «Коттеджный городок-2009». На участке, где сейчас возводят ЖК «Эдельвейс Феофании» (а также на том, где нынче построен ЖК «Шоколад»), должны были появиться объекты социально-бытового назначения (медцентр, детсад, автомойка и др.) в рамках строительства будущего коттеджного городка. Но, как это часто бывает, планы были изменены, и в итоге КГ «Сказка»  превратился в обычный ЖК «Сказка» (его построил «Укрбуд»), а вместо «объектов социально-бытового назначения» растут новые дома.

Тем не менее, в 2017 году в ДАБИ была зарегистрирована Декларация о начале строительных работ по ул. Лебедева, 1 — за № КВ 083170340871. Согласно этому документу, на участке строят 7-этажный жилой дом с мансардой на 22 квартиры и помещениями социально-бытового назначения.

Клубный дом Эдельвейс Феофании данные ДАБИ
В ДАБИ зарегистрирована Декларация о начале строительства ЖК по ул. Лебедева, 1

Подводим итоги

Мне лично понравился этот комплекс. Задумка ЖК «Эдельвейс Феофании» действительно вполне отвечает понятию клубный дом и вполне соответствует бизнес-классу — если, конечно, застройщик воплотит проект в жизнь в полном объеме. Тихое (по крайней мере, пока) место, небольшое число квартир, достаточное количество паркомест, просторное жилье. Не уверена, что квартиры здесь будут пользоваться спросом у арендаторов, но жить тут должно быть приятно.

Что понравилось

Месторасположение, обилие зелени вокруг, удобная транспортная развязка (за исключением улицы Лебедева), планировки некоторых квартир, наличие гаражных боксов и СПА в комплексе.

Что не понравилось

Вонь на Лебедева, большое число пролетающих почти над комплексом самолетов, перспектива дальнейшей застройки микрорайона.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Клубный дом «Эдельвейс Феофании»: 8 комментариев

  1. Да! Забыла поблагодарить!
    Спасибо, Ирина!
    Хороший обзор, вполне объективный, как на мой взгляд.

    И ещё вопрос, может, Вы что-то знаете:
    На сайте написано 2й кввртал сдача, и менеджеры говорят -2й, и вроде и ход работ подтверждает эти сроки.
    У вас другая информация -3й квартал?

    Вложение

    1. Виктория, всегда пожалуйста:)
      Рада, что обзор Вам понравился!
      По моей информации сдать обещают к середине лета, в начале 3 квартала. Но, конечно, могут успеть и во 2 квартале

  2. Там периодически летает частный вертолёт Мироновского Хлебопродукта.
    Глиссада Жулян там не проходит- это точно. Мог быть какой-то единичный случай, может не принимал аэропорт из-за тумана или облачности.
    Дорога по Лебедева к Эдельвесу вполне проезжая, и по ширине 2авто нормально расходятся. Но ремонта дорога требует, это факт. Преимущество в том, что к Эдельвейсу есть вторая дорога — через Метрологическую, и эта в лучшем состоянии.
    Родители в этом районе в частном доме. Рассматриваем для них вариант в Эдельвейсе — наблюдаем за стройкой. В Сказку не хотят, а в Шоколад опоздали уже., ничего нету.
    Пр стройке был застой несколько месяцев, сейчас зашевелилась бодро, и рекламу вижу в интернете.

  3. Здравствуйте!Ирина рад что вашей статье!
    Спасибо вам за труд и полезную информацию!

    «большое число пролетающих почти над комплексом самолетов» — вы наверное пошутили, скорей всего речь идёт о том одиноком вертолёте который недавно пролетал один единственный раз за всю жизнь)))))),
    Кстати в тот день был только один просмотр квартир с двумя женщинами-потенциальными инвесторами. Они преувеличили, так же как и о ближайших магазинах около жк Кришталеви джерела — в жк «Сказка», а он гораздо ближе, несколько продуктовых магазинов, кофейни, детский клуб, при въезде в жк «Сказка» мед-диагностика… 😉
    Вот небольшое дополнение к вашему обзору:
    https://www.youtube.com/watch?v=ogK4WUS1Cc4&t=1s
    Приезжайте весной парк в это время очарователен

    1. Роберт, рада что вас порадовала:) Насчет самолетов — они действительно шли на взлет после разворота один за другим, а вот вертолета не застала, увы. Насчет магазинов в Сказке и даже в Шоколаде я вроде бы тоже сказала. А вообще место и дом мне лично очень понравились:)

  4. Самолеты с Жулян по идее не должны пролетать над этим комплексом, т.к. направление взлетки на оси на Вишневое и на Саперной Слободской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *