ЖК ATRIA CITY. TEREMKY (короткий обзор)

Направляясь в ЖК «Одесский бульвар», я заметила несколько новых стройплощадок вдоль Одесской трассы. Одна из них расположилась примерно на таком же расстоянии от «Новой Линии» как и «Одесский Бульвар», но только в обратную сторону — ближе к Чабанам, а не к Киеву. Я решила разузнать что именно здесь строят.

ЖК Атрия сити Теремки визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК ATRIA CITY. TEREMKY

Оказалось, что здесь ведется строительство ЖК ATRIA CITY. TEREMKY. Правда, к микрорайону Теремки комплекс никакого отношения не имеет. Возводят его в пгт Чабаны, примерно в километре от въезда в столицу, в полутора километрах от первых домов Теремков и почти в 2,5 км от одноименной станции метро. Строительный адрес в отделе продаж озвучивают как пгт. Чабаны, Одесское шоссе, 6.

ЖК Атрия сити Теремки на карте
Месторасположение новостроек

Если сравнивать месторасположение «Одесского Бульвара» и ЖК ATRIA CITY. TEREMKY, то я, пожалуй, отдала бы предпочтение последнему. Во-первых, этот ЖК находится ближе к развороту на Одесской трассе, что позволит водителям сэкономить пару минут времени и пару рюмок бензина на каждой поездке:) Во-вторых, от «Атрия Сити» ближе к «Мегамаркету», который расположен на противоположной стороне трассы. Ну и, в третьих, проходящие в сторону Киева маршрутки будут заполнены немного меньше, чем на подступах к «Одесскому кварталу». Хотя, конечно, говорить о том, что у какого-то из этих ЖК месторасположение однозначно лучше или хуже не приходится — ведь те особенности, которые будут для одного инвестора однозначным «плюсом», для другого вполне могут быть однозначным «минусом». И наоборот.

Каким же будет ЖК ATRIA CITY. TEREMKY? Планируется, что комплекс будет состоять из 9 домов высотой от 5 до 25 этажей и состоящих из 1-3 секций. Архитекторы скомпоновали дома в два практически закрытых каре, что, на мой взгляд, эффектное, но не очень удачное решение. Ведь даже несмотря на переменную этажность секций, внутреннее пространство таких каре будет напоминать колодцы. Да и жители квартир, выходящих окнами во двор, будут вынуждены любоваться окнами напротив и жить за закрытыми шторами — если, конечно, не хотят, чтобы соседи были в курсе деталей их частной жизни.

ЖК Атрия сити Теремки вид
Кварталы комплекса будут представлять собой почти закрытое каре

Тем не менее, подобная архитектура позволяет сформировать закрытые для посторонних внутренние дворы, которые, к тому же, будут свободны от автомобилей. Машины предлагается парковать по периметру будущего ЖК и в наземном паркинге.

ЖК Атрия сити Теремки двор
Внутренние дворы будут свободны от автомобилей

Дома комплекса будут стоять не вплотную друг к дружке, но в каждом «квадрате» их объединит общий стилобат, в помещениях которого должны разместиться объекты собственной инфраструктуры: кафе, магазинчики, салоны, отделения банков. Также под нежилой фонд отдадут первые этажи жилых зданий — вход в эти помещения будет с фасадной части комплекса. Забыла добавить, что в рамках строительства комплекса планируется и детский садик.

ЖК Атрия сити Теремки генплан
Генплан будущего комплекса

Строить ЖК «Артиа Сити. Теремки» будут по монолитно-каркасной методике, стены выложат из газоблока и утеплят пенополистиролом с поясами безопасности из минеральной ваты. Фасады, помимо штукатурки, украсят огромные панорамные окна. Инженерные коммуникации (вода и канализация) обещают централизованными, а отопление — автономным, за счет собственных котельных (будут располагаться на крышах). Застройщик только приступил к реализации этого проекта — сейчас ведутся работы по возведению первого дома, состоящего из двух секций высотой 8 и 16 этажей. Окончить его строительство обещают почти через два года, в 4 квартале 2020 г. Именно в нем и предлагают квартиры потенциальным инвесторам ЖК ATRIA CITY. TEREMKY.

ЖК Атрия сити Теремки ход строительства
Стройка в самом начале. За фото спасибо ЛУН

Для инвестирования имеются студио, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 21 кв.м, 30 кв.м, 42 кв.м и 65 кв.м соответственно. На типовых этажах разместится по 7 (секция №1) и 8 (секция №2) квартир. В секции №1 их обитателей по этажам будет развозить один лифт, а в секции №2 — два лифта. Высота потолков в будущих квартирах будет одинакова и составит 2,7 м.

ЖК Атрия сити Теремки поэтажный план секции 1
Поэтажный план секции №1

Особенностью планировок будущих квартир я бы назвала отсутствие балконов и лоджий — зато в комнатах будет по нескольку панорамных оконных проемов. Если честно, то мне лично такое обилие огромных окон кажется немного чрезмерным. Чтобы не закрывая их удобно расставить мебель придется потрудиться. Кроме того, не забываем об окнах соседей напротив, которые будут располагаться максимум в 25 метрах — и панорамные окна в этом случае обеспечивают довольно неплохой обзор для чужих любопытных глаз.

ЖК Атрия сити Теремки поэтажный план секции 2
Поэтажный план секции №2

Также мне не очень понравилось, что в большинстве 1-комнатных квартир санузел не дотягивает и до 4 кв.м. Но больше всего меня  удивила планировка одной из 1-комнатных. В ней санузел располагается по центру квартиры, а, кроме того, спальня получилась«проходной». Я такого действительно никогда не встречала. Так что теперь буду с нетерпением ждать, когда удастся взглянуть на такую планировку вживую:)

ЖК Атрия сити Теремки планировка однокомнатной квартиры
Удивительная планировка 1-комнатной квартиры

также отмечу, что здесь есть совершенно шикарные кухни-столовые, в которых можно организовать довольно просторную общую зону. Также в некоторых квартирах имеется место под гардеробную. Но тем. кто заинтересовался этим проектом я все же предложу рассмотреть доступные варианты планировок на официальном сайте комплекса — и поделиться своими впечатлениями в комментариях к обзору:)

Если говорить о стоимость квадратного метра в ЖК ATRIA CITY. TEREMKY, то она стартует с 14,27 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 14,7 тыс. грн — в студио, 14,35 тыс. грн — в 2-комнатных и 11,98 тыс. грн в 3-комнатных. На стоимость метра влияет площадь недвижимости и расположение будущей квартиры на этаже. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект составит около 320 тыс. грн — во столько обойдется студио площадью 21 кв.м. Также можно оплатить строящиеся квартиры в рассрочку от застройщика. По ее условиям, оплачивая 51% стоимости будущего жилья, цена квартиры фиксируется в гривне и остаток разбивается на 24 платежа (то есть, на два года). Правда, такие условия действительны лишь до конца марта 2019 года. Инвестиция оформляется по двум договорам — дериватива и покупки-продажи имущественных прав.

Строится ЖК ATRIA CITY. TEREMKY на четырех смежных участках земли с кадастровыми номерами 3222457400:04:001:5104, 3222457400:04:001:5105, 3222457400:04:001:5103, 3222457400:04:001:5102. Все они находятся в частной собственности и имеют целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Атрия сити Теремки кадастровая карта
Один из участков застройки в Кадастровой карте

В реестре ДАБИ имеется информация о том, что застройщик получил разрешение на строительство первой очереди будущего комплекса.

ЖК Атрия сити Теремки данные ДАБИ
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Заказчиком строительства выступает компания «Киев Сити Молл», а первым генподрядчиком проекта стало ООО «Рембуд Теремки».

ЖК Атрия сити Теремки данные о Киев Сити Молл
Данные о компании «Киев Сити Молл»

Впоследствии генподрядчик был заменен на ООО «ПРОВІДНІ ТЕХНОЛОГІЇ БУДІВНИЦТВА», которая связана с бориспольским девелопером «Альтис Девелопмент» (ЖК Первоцвет, Жилой дом №1, Графит и др.)

ЖК Атрия сити Теремки данные о генподрядчике ПТБ
Данные о новом генподрядчике — ООО «ПТБ»

Девелопер ЖК ATRIA CITY. TEREMKY — компания «АТРІА ІСТЕЙТ», работающая под брендом ATRIA.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК ATRIA CITY. TEREMKY в рамках короткого обзора. Надеюсь, что из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)  

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению ЖК ATRIA CITY. TEREMKY (короткий обзор) на форуме

Возможно Вас заинтересуют: