ЖК Salut от bUd development

Когда я готовила обзор перспективных столичных новостроек, мне очень хотелось включить в него ЖК Salut. Но я не успела — девелопер уже открыл этот проект для частных инвесторов. Посему расскажу об этом комплексе в формате короткого обзора. 

ЖК Салют от буд девелопмент визуализация
Так будет выглядеть ЖК Salut

Итак, построят ЖК Salut на стыке Печерского и Голосеевского района, на берегу озера Глинка (вернее, затопленного глиняного каьера). Если точнее, то на месте парка «Лыбедской» — не самого благоустроенного и ухоженного, но довольно приятного Некоторые киевляне его еще помнят:)

Строительный адрес проекта — бульвар Дружбы Народов, 2, административно это Печерский район столицы. Место стройки находится примерно на одинаковом удалении от двух станции метро: «Лыбедская» (синяя ветка) и «Дружбы Народов» (зеленая ветка). Также, помимо озера, будущий ЖК близко соседствует с бульваром Дружбы Народов — одной из самых оживленных и загазованных транспортных артерий города.

ЖК Салют от буд девелопмент на карте
Месторасположение ЖК Salut

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 2
Этажность 5, 10, 12, 23, 30, 35
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2.7 м (от пола до потолка)
Количество квартир 1042
Паркинг подземный с лифтом (483 паркоместа)
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от автомобилей

Состоять ЖК Salut будет из двух домов. Первый — высокая односекционная «свечка» View Tower, достигающая в высоту 35 этажей. Второй —  шестисекционное здание Front Tower переменной этажности.

ЖК Салют от буд девелопмент генплан
Генплан проекта

Архитектура будущего ЖК далека от «стандартно-типовой». View Tower в плане будет иметь неправильную пятиугольную конфигурацию, причем некоторые углы здания будут закругленными. Секции View Tower будут скомпонованы в треугольник, внутренняя часть которого будет играть роль придомовой территории. Надеюсь, за счет плавно повышающейся этажности секций, получившийся внутренний дворик не будет напоминать колодец и в него будет по утрам заглядывать солнышко:)

ЖК Салют от буд девелопмент генеральный план домов и секций
Комплекс будет состоять из двух домов

Понятно, что для обитателей такой «махины» небольшого внутреннего двора не хватит, поэтому архитекторы предусмотрели дополнительные уголки релакса для жильцов комплекса. В частности, кровли некоторых секций будут эксплуатируемым и на них обустроят детские площадки и места отдыха.

ЖК Салют от буд девелопмент експлуатируемая крыша
Кровля некоторых секций будет эксплуатируемой

Ну и, конечно, не стоит сбрасывать со счетов и берег бывшего карьера — застройщик планирует облагородить его и сделать доступным для всех киевлян и гостей столицы.

Рассказывая о ЖК «Салют», сотрудники отдела продаж девелопера говорят, что помимо жилой составляющей тут предусмотрены и объекты городской инфраструктуры. В частности — торговый центр, который разместится в параллельной бульвару Дружбы Народов секций дома Front Tower.

ЖК Салют от буд девелопмент инфастурктура
В комплексе предусмотрены торговые площади

Обещают будущим жильцам ЖК Salut и многоуровневый подземный паркинг, в который можно будет попасть с любого этажа жилого дома на лифте. Причем уверяют, что мест для парковки автомобилей жильцам будет достаточно. Но я, если честно, не очень в этом уверена: все-таки запланированных в паркинге 483 машиномест вряд ли хватит обитателям 1040 квартир новостройки бизнес-класса.

ЖК Салют от буд девелопмент паркинг
Не уверена, что планируемое соотношение числа квартир и паркомест делает такое заявление корректным

Да и вообще, если честно, то, например 11 квартир на этаже и 4 лифта в подъезде для ЖК бизнес-класса как-то многовато. Особенно, если учесть, что среди них семь 1-комнатных и всего по две 2- и 3-комнатные. Правда, эти характеристики верны только для дома View Tower. Надеюсь, в секциях Front Tower на типовом этаже квартир будет поменьше.

ЖК Салют от буд девелопмент поэтажный план дома Вью Тауер
Поэтажный план первого дома

Зато площади жилья в заявленную классность вполне вписываются. В секции View Tower 1-комнатные квартиры будут 42-51 кв.м, 2-комнатные — 59-71 кв.м, 3-комнатные — от 91 кв.м.

Интересно, что во всех будущих квартирах комплекса не предусмотрены балконы. С одной стороны, это неплохо. «Выйти подышать» выхлопом с бульвара Дружбы Народов удовольствие сомнительное. Да и, как говорится, фасад целее будет из-за отсутствия соблазна застеклить балкончик. С другой стороны, балкон все же штука полезная, особенно в однокомнатных квартирах с не очень большими санузлами и отсутствием отдельной сушильной комнаты. Ну и, конечно, кто бы меня ни разубеждал, но утренняя чашка кофе с сигареткой или вечерний бокал вина пьется лучше на балконе:)

ЖК Салют от буд девелопмент планировк однокомнатной квартиры
В квартирах балконов не будет. Больше планировок здесь

Если говорить о планировках квартир в первой очереди строительства ЖК «Салют», доме View Tower, то благодаря необычной архитектуре здания выбрать тут есть из чего. Планировку по вкусу может найти и поклонник традиционного домостроения (квартиры правильной формы, с прямоугольными помещениями), и любитель необычных пространств (с радиусными стенами, комнатами ломанной формы). В целом, ничего плохого не могу сказать о здешних планировках. Хотя некоторые варианты показались мне лично спорными. Например, на визуализациях мне лично показалось неудобным, что во всех квартирах кухня-столовая объединена с коридором. Причем в некоторых планировках рабочее место находится четко напротив места для хранения верхней одежды и обуви — мне это показалось не очень гигиеничными. Хотя, конечно, я не отрицаю, что планировку квартиры лучше смотреть вживую. Ведь то, что кажется неудобным на визуализации в жизни выглядит очень неплохо. И наоборот — интересное «на бумаге» планировочное решение в реальности оказывается неудобным. В любом случае, если планировка не понравится, будущий владелец сможет легко изменить ее под себя. Легко — потому что во-первых дом будет монолитно-каркасным, без несущих внутриквартирных стен. А во-вторых, черновой отделкой застройщик увлекаться не будет, ограничившись лишь стяжкой пола, монтажом системы отопления (она, к слову, будет централизованной) и подводом к квартирам коммуникаций.

Говоря о технологии строительства ЖК Salut отмечу, что возведут здания по монолитно-каркасной методике. Стены обещают сделать кирпичными, утеплять дом будут минеральной ватой. В отделке фасада используют охряные цвета с красными акцентами, а львиная доля его площади будет стеклянной (в жилых секциях — за счет увеличенных оконных проемов). Строить первый дом комплекса планируют почти 4 года — застройщик обещает сдать его в эксплуатацию в 4 квартале 2022 года. Сколько будут строить дом №2 (Front Tower) пока не говорят.

ЖК Салют от буд девелопмент ход строительства
Стройплощадка ЖК Salut в марте 2019 г. За фото спасибо ЛУН

Если учесть, что сейчас ведутся работы по устройству котлована первого дома, то озвучиваемая в отделе продаж стоимость квадратного метра мне лично оказалась высоковатой. Так, минимальная цена квадрата в 1-комнатной квартире составляет почти 31 тыс. грн на условиях 100% оплаты. При этом чем выше располагается квартира, тем дороже стоит в ней «метр». Минимальная сумма инвестиции в ЖК Salut составляет порядка 1,5 млн. грн.  Интересно, что стоимость квадратного метра в этом проекте вполне сопоставима с ценой «квадрата» в уже построенных соседних новостройках. Правда, в ЖК Salut можно оплатить строящуюся квартиру в рассрочку от застройщика. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Если говорить об участниках проекта и разрешительной документации, то отмечу, что ЖК Salut входит в портфель проектов бренда bUd development. Заказчиком стройки выступает ООО «Деорбуд» (нынешний владелец земельного участка). Который, к слову, выступает и заказчиком строительства ЖК «Тайм».

ЖК Салют от буд девелопмент данные о деорбуд
Данные об ООО «Деорбуд»

В Кадастровой карте участок застройки имеет номер 8000000000:82:109:0032 и целевое назначение «02.07 Для іншої житлової забудови».

ЖК Салют от буд девелопмент кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Тем не менее, местная громада неоднократно останавливала застройщиков, планирующих возвести тут многоэтажки. К ним, как это ни странно, присоединялась и природа — уж больно прихотливы местные грунты, так и норовят обвалиться под строительной техникой. В принципе, это и понятно — глинистые почвы никогда особой прочностью не отличались.

ЖК Салют от буд девелопмент оползни
Участки тут действительно оползнеопасны

Тем не менее, в марте 2018 года Заказчик строительства получил в ДАБИ Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113180820630.

ЖК Салют от буд девелопмент разрешениие ДАБИ
Данные о выданном ДАБИ разрешении на строительство

Я рекомендую потенциальным инвесторам дополнительно  изучить:

  • Градостроительные условия и ограничения застройки участка;
  • Наличие согласования проекта с Украэрорухом и аэропортом «Киев»;
  • Экспертный отчет проекта;
  • Наличие у застройщика ТУ на подключение к коммуникациям.

И, конечно, обязательно внимательно вычитать договор, предлагаемый инвесторам к подписанию.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Salut в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

59 отзывов

Главная Форумы ЖК Salut от bUd development

59 ответов



* - обязательное поле

Читайте все 59 комментариев на форуме: ЖК Salut от bUd development