ЖК Salut от bUd development

Когда я готовила обзор перспективных столичных новостроек, мне очень хотелось включить в него ЖК Salut. Но я не успела — девелопер уже открыл этот проект для частных инвесторов. Посему расскажу об этом комплексе в формате короткого обзора. 

ЖК Салют от буд девелопмент визуализация
Так будет выглядеть ЖК Salut

Итак, построят ЖК Salut на стыке Печерского и Голосеевского района, на берегу озера Глинка (вернее, затопленного глиняного каьера). Если точнее, то на месте парка «Лыбедской» — не самого благоустроенного и ухоженного, но довольно приятного Некоторые киевляне его еще помнят:)

Строительный адрес проекта — бульвар Дружбы Народов, 2, административно это Печерский район столицы. Место стройки находится примерно на одинаковом удалении от двух станции метро: «Лыбедская» (синяя ветка) и «Дружбы Народов» (зеленая ветка). Также, помимо озера, будущий ЖК близко соседствует с бульваром Дружбы Народов — одной из самых оживленных и загазованных транспортных артерий города.

ЖК Салют от буд девелопмент на карте
Месторасположение ЖК Salut

Данные о жилом комплексе

Класс бизнес
Домов 2
Этажность 5, 10, 12, 23, 30, 35
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2.7 м (от пола до потолка)
Количество квартир 1042
Паркинг подземный с лифтом (483 паркоместа)
Состояние квартиры без отделки
Закрытая территория от автомобилей

Состоять ЖК Salut будет из двух домов. Первый — высокая односекционная «свечка» View Tower, достигающая в высоту 35 этажей. Второй —  шестисекционное здание Front Tower переменной этажности.

ЖК Салют от буд девелопмент генплан
Генплан проекта

Архитектура будущего ЖК далека от «стандартно-типовой». View Tower в плане будет иметь неправильную пятиугольную конфигурацию, причем некоторые углы здания будут закругленными. Секции View Tower будут скомпонованы в треугольник, внутренняя часть которого будет играть роль придомовой территории. Надеюсь, за счет плавно повышающейся этажности секций, получившийся внутренний дворик не будет напоминать колодец и в него будет по утрам заглядывать солнышко:)

ЖК Салют от буд девелопмент генеральный план домов и секций
Комплекс будет состоять из двух домов

Понятно, что для обитателей такой «махины» небольшого внутреннего двора не хватит, поэтому архитекторы предусмотрели дополнительные уголки релакса для жильцов комплекса. В частности, кровли некоторых секций будут эксплуатируемым и на них обустроят детские площадки и места отдыха.

ЖК Салют от буд девелопмент експлуатируемая крыша
Кровля некоторых секций будет эксплуатируемой

Ну и, конечно, не стоит сбрасывать со счетов и берег бывшего карьера — застройщик планирует облагородить его и сделать доступным для всех киевлян и гостей столицы.

Рассказывая о ЖК «Салют», сотрудники отдела продаж девелопера говорят, что помимо жилой составляющей тут предусмотрены и объекты городской инфраструктуры. В частности — торговый центр, который разместится в параллельной бульвару Дружбы Народов секций дома Front Tower.

ЖК Салют от буд девелопмент инфастурктура
В комплексе предусмотрены торговые площади

Обещают будущим жильцам ЖК Salut и многоуровневый подземный паркинг, в который можно будет попасть с любого этажа жилого дома на лифте. Причем уверяют, что мест для парковки автомобилей жильцам будет достаточно. Но я, если честно, не очень в этом уверена: все-таки запланированных в паркинге 483 машиномест вряд ли хватит обитателям 1040 квартир новостройки бизнес-класса.

ЖК Салют от буд девелопмент паркинг
Не уверена, что планируемое соотношение числа квартир и паркомест делает такое заявление корректным

Да и вообще, если честно, то, например 11 квартир на этаже и 4 лифта в подъезде для ЖК бизнес-класса как-то многовато. Особенно, если учесть, что среди них семь 1-комнатных и всего по две 2- и 3-комнатные. Правда, эти характеристики верны только для дома View Tower. Надеюсь, в секциях Front Tower на типовом этаже квартир будет поменьше.

ЖК Салют от буд девелопмент поэтажный план дома Вью Тауер
Поэтажный план первого дома

Зато площади жилья в заявленную классность вполне вписываются. В секции View Tower 1-комнатные квартиры будут 42-51 кв.м, 2-комнатные — 59-71 кв.м, 3-комнатные — от 91 кв.м.

Интересно, что во всех будущих квартирах комплекса не предусмотрены балконы. С одной стороны, это неплохо. «Выйти подышать» выхлопом с бульвара Дружбы Народов удовольствие сомнительное. Да и, как говорится, фасад целее будет из-за отсутствия соблазна застеклить балкончик. С другой стороны, балкон все же штука полезная, особенно в однокомнатных квартирах с не очень большими санузлами и отсутствием отдельной сушильной комнаты. Ну и, конечно, кто бы меня ни разубеждал, но утренняя чашка кофе с сигареткой или вечерний бокал вина пьется лучше на балконе:)

ЖК Салют от буд девелопмент планировк однокомнатной квартиры
В квартирах балконов не будет. Больше планировок здесь

Если говорить о планировках квартир в первой очереди строительства ЖК «Салют», доме View Tower, то благодаря необычной архитектуре здания выбрать тут есть из чего. Планировку по вкусу может найти и поклонник традиционного домостроения (квартиры правильной формы, с прямоугольными помещениями), и любитель необычных пространств (с радиусными стенами, комнатами ломанной формы). В целом, ничего плохого не могу сказать о здешних планировках. Хотя некоторые варианты показались мне лично спорными. Например, на визуализациях мне лично показалось неудобным, что во всех квартирах кухня-столовая объединена с коридором. Причем в некоторых планировках рабочее место находится четко напротив места для хранения верхней одежды и обуви — мне это показалось не очень гигиеничными. Хотя, конечно, я не отрицаю, что планировку квартиры лучше смотреть вживую. Ведь то, что кажется неудобным на визуализации в жизни выглядит очень неплохо. И наоборот — интересное «на бумаге» планировочное решение в реальности оказывается неудобным. В любом случае, если планировка не понравится, будущий владелец сможет легко изменить ее под себя. Легко — потому что во-первых дом будет монолитно-каркасным, без несущих внутриквартирных стен. А во-вторых, черновой отделкой застройщик увлекаться не будет, ограничившись лишь стяжкой пола, монтажом системы отопления (она, к слову, будет централизованной) и подводом к квартирам коммуникаций.

Говоря о технологии строительства ЖК Salut отмечу, что возведут здания по монолитно-каркасной методике. Стены обещают сделать кирпичными, утеплять дом будут минеральной ватой. В отделке фасада используют охряные цвета с красными акцентами, а львиная доля его площади будет стеклянной (в жилых секциях — за счет увеличенных оконных проемов). Строить первый дом комплекса планируют почти 4 года — застройщик обещает сдать его в эксплуатацию в 4 квартале 2022 года. Сколько будут строить дом №2 (Front Tower) пока не говорят.

ЖК Салют от буд девелопмент ход строительства
Стройплощадка ЖК Salut в марте 2019 г. За фото спасибо ЛУН

Если учесть, что сейчас ведутся работы по устройству котлована первого дома, то озвучиваемая в отделе продаж стоимость квадратного метра мне лично оказалась высоковатой. Так, минимальная цена квадрата в 1-комнатной квартире составляет почти 31 тыс. грн на условиях 100% оплаты. При этом чем выше располагается квартира, тем дороже стоит в ней «метр». Минимальная сумма инвестиции в ЖК Salut составляет порядка 1,5 млн. грн.  Интересно, что стоимость квадратного метра в этом проекте вполне сопоставима с ценой «квадрата» в уже построенных соседних новостройках. Правда, в ЖК Salut можно оплатить строящуюся квартиру в рассрочку от застройщика. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Если говорить об участниках проекта и разрешительной документации, то отмечу, что ЖК Salut входит в портфель проектов бренда bUd development. Заказчиком стройки выступает ООО «Деорбуд» (нынешний владелец земельного участка). Который, к слову, выступает и заказчиком строительства ЖК «Тайм».

ЖК Салют от буд девелопмент данные о деорбуд
Данные об ООО «Деорбуд»

В Кадастровой карте участок застройки имеет номер 8000000000:82:109:0032 и целевое назначение «02.07 Для іншої житлової забудови».

ЖК Салют от буд девелопмент кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

Тем не менее, местная громада неоднократно останавливала застройщиков, планирующих возвести тут многоэтажки. К ним, как это ни странно, присоединялась и природа — уж больно прихотливы местные грунты, так и норовят обвалиться под строительной техникой. В принципе, это и понятно — глинистые почвы никогда особой прочностью не отличались.

ЖК Салют от буд девелопмент оползни
Участки тут действительно оползнеопасны

Тем не менее, в марте 2018 года Заказчик строительства получил в ДАБИ Разрешение на проведение строительных работ за № ІУ 113180820630.

ЖК Салют от буд девелопмент разрешениие ДАБИ
Данные о выданном ДАБИ разрешении на строительство

Я рекомендую потенциальным инвесторам дополнительно  изучить:

  • Градостроительные условия и ограничения застройки участка;
  • Наличие согласования проекта с Украэрорухом и аэропортом «Киев»;
  • Экспертный отчет проекта;
  • Наличие у застройщика ТУ на подключение к коммуникациям.

И, конечно, обязательно внимательно вычитать договор, предлагаемый инвесторам к подписанию.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК Salut в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

59 ответов
  • Да этот дом это трындец! Там квартиру может купить только не знающий Киева человек.
    1 — там глина, 2 — очень близко подземные воды и их много, 3 — плывуны, буронабивные сваи и даже если они будут очень длинные, по 50 метров с применением обсадных труб (в чем я сильно сомневаюсь) не помогут удержать долгое время 100 метровую махину, подземные реки рано или поздно возьмут верх над ними. Работники кирпичных заводов, которые работали еще в карьере, тоже думали, что они обхитрят природу, но природа всегда побеждает примитивные умы и сделала с карьера озеро Глинка… 4 — мои любимые самолеты с которыми мне пришлось встретится, а точнее с ихним шумом, еще проживая на 27 этаже «Новопечерских Липок», а в этом «Салюте» еще будет веселей, особенно на 35 этаже, так как дом еще ближе находится к аэропорту, взлеты и посадки тоже ближе… 5 — Про Демеевскую площадь, которая в 5 минутах пешей ходьбы и которая постоянно лидирует в столице по уровню загрязнения воздуха я не буду много писать, это и так известный всем факт…

    Глинка — самый один из самых оползнеопасных карьеров города. Все упадет в Глинку еще на этапе первой свечки. Остальные просто не достроят даже, не успеют.
    Там не только Глинка, в которой добывали кирпич, а еще и подземные воды речи Лыбедь.
    Там хрущевки (находящиеся в 300м дальше) трещат и трескаются фундаменты.
    Потенциальные инвесторы получат то, что получили инвесторы Воздвиженки — неликвид и затопления каждый год.
    Посадить того идиота, который получил бабло от КГСа и его подснежника БУДа за разрешительные документы!

    Олександр Дядюк
    Март 28, 2019 в 17:38

    Забудовник вводить майбутніх покупців інформуючи їх про те, що він «облагородить» колишній кар’єр і територію.
    Ні, територію облагородять — тільки не за рахунок забудовника, а за бюджетні кошти, тобто за наші з вами киян.
    Всю статтю я опублікую після 31 березня (ну щоб ніхто не повязав це з виборами), тому коротко в кілька тез, суть шахрайської корупційної схеми:
    Київськими чиновниками придумана схема розкрадання бюджетних коштів в особливо великих розмірах, шляхом фінансування за рахунок цих коштів приватних забудов.
    І озеро Глинка — є еталонним прикладом.
    Починаючи з 2015 року щорічно місто виділяє з бюджету мільйони і мільйони на озеро Глинка.
    Бюджетом Києва на 2019 рік http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/alldocWWW/ACC70C1146F5C427C2258372006DFEB3?OpenDocument передбачено уже просто фантастичні суми:
    — 111 мільйонів гривень на «протизсувні роботи на березі озера;
    — і крім цього ще 19,6 млн. грн – на регулювання рівня води в озері Глинка та з берегоукріпленням та благоустроєм.
    — Разом – 130 мільйонів гривень.
    Щорічно проводиться кілька тендерів, наприклад:
    https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-08-04-001157-c
    https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-19-002831-a
    Що ж обумовило витрачання таких величезних сум у такий важки для країни час? Яка гостра і невідкладна суспільна потреба?
    Адже на прилеглій до озера вулиці академіка Філатова знаходяться приватні садибні будинки та малоповерхові «хрущовки» до 5 поверхів, які там знаходяться багато років і жодним чином не впливають на зсувні процеси і озеро і ці будинки та озеро могли б «мирно» простояти ще сотні років. Кілька мільйонів гривень для дренажа цілком були б достатні для цього.
    Але, на березі озера є земельна ділянка приватної власності, площею 1.4 га, кадастровий: 8000000000:82:109:0032, яку намагаються забудувати висотними жилими будинками. ЖК буде називатись весело і радісно – Salut
    Зрозуміло, що будівництво висотних будинків (великої маси) на березі озера викличе катастрофічні зсувні процеси і поставить під загрозу як саме будівництво так і старі прилеглі будинки з вулиці Академіка Філотова. Що уже викликало протести мешканців близьких до будівництва «хрущовок» https://kp.ua/kiev/521863-zhytely-piatyetazhky-nad-ozerom-hlynka-tut-budet-vtoraia-kurenevskaia-trahedyia
    Що мало б зробити місто, у цій ситуації, якби «молода команда» Кличка керувалась би не особистим збагаченням, а інтересами міста? Правильно – зобов’язати забудовника самостійно, за власний кошт здійснити берегоукріплення і благоустрій озера, або заборонити будівництво у зв’язку із загрозою зсуву.
    І якщо не будувати тут висотки, то кількох мільйонів гривень на дренаж (який би унеможливив би зсувні процеси) було б цілком достатньо.
    Проте — це якщо керуватись інтересами міста. Але київських чиновників напевно цікавить інше, тому, 130 мільйонів бюджетних коштів міста підуть не на ремонт доріг чи закупівлю нового обладнання для дитячих лікарень – а ними буде профінансовано підготовку будівельного майданчика і благоустрій прилеглої території приватного житлового комплексу «Salut».
    А може таки ні? Може кияни не дозволять красти сотні мільйонів бюджетних коштів?
    Може нехай забудовник сам фінансує берегоукріплення? Проте їх вартість така, що робить проект будівництва нерентабельним і, у разі, якщо припиниться бюджетне фінансування (а його треба припинити — бо це розкрадання) — будівництво стане неможливим.

    Олександр Дядюк
    Апрель 7, 2019 в 19:15
    Ирина Романова
    Олександре, краще вже хай так, чим люди постраждають... Хоча як на мене, такий ЖК в цьому місці вже занадто

    Пані Ірино, мене, як платника податків, це не влаштовує. Я не можу зрозуміти, чому мої податки мають іти не на будівництво нових доріг чи закупівлю обладнання для лікарень, а мають вбухуватись у підготовку чийогось приватного будівельного майданчика?
    Чому бюджетні кошти киян мають перекачуватись у чиїсь приватні кишені?

    Ярослав
    Монополия сказывалась на завышенных ценах квадратного метра. Что не позволяло среднему класу так активно покупать недвижимость, и вынуждало большее количество н...

    Ярослав, Вы сейчас серьезно?

    О какой монополии Вы говорите? О монополии застройщиков — так ее со времен союза не стало. Или о монополии разрешительных органов — так она, собственно и осталась:)

    Я бы не сказала, что нынешняя легкость получения разрешений так уж сильно стимулировала застройщиков снизить цены. Например, цена квадрата в этом ЖК (который еще и строить, по сути, не начали) не намного ниже цен в соседних, уже построенных домах. И я бы не назвала их трущобами.

    Я например, не считаю, что строить в Киеве что попало и где попало — это хорошо и правильно. Но при этом я не зачисляю тех, кто со мной не согласен, в стан «врагов» (вернее — в стан тех, кто даже хуже врага).

    В то же время, благодарю Вас за этот комментарий. Хотя он меня и обидел, но позволил узнать и понять о себе что-то новое. Будет о чем подумать на досуге, спасибо:)



* - обязательное поле

Читайте все 59 комментариев на форуме: ЖК Salut от bUd development