ЖК «Новые Жуляны» в Крюковщине

В Крюковщине взялись строить новый большой ЖК, который почему-то назвали «Новые Жуляны». Я решила разузнать подробности об этом проекте.

ЖК Новые Жуляны в Крюковщине визуализация
Так будет выглядеть «Новые Жуляны»

Не буду держать интригу и сразу расскажу, что ЖК «Новые Жуляны» — это ни что иное, как ребрендинг ЖК «Квартал Крюковщина-2», одного из проектов девелопера Novbud. Я, конечно, точно не знаю с чем именно связано подобное переименование, но могу предположить, что его основная цель — дистанцировать проект от ЖК «Квартал Крюковщина», сдачу которого застройщик задерживает уже больше чем на год. Хотя, конечно, новое имя может быть дано по аналогии с еще одним проектом этого девелопера — ЖК «Новые Теремки». Которые, к слову тоже располагаются вовсе не на столичных Теремках, а в пригородных Новоселках. Как бы то ни было, строительный адрес ЖК «Новые Жуляны» звучит так: Киевская область, Киево-Святошинский район, село Крюковщина, улица Возрождения.

ЖК Новые Жуляны в Крюковщине на карте
Месторасположение будущего ЖК

Какими же станут «Новые Жуляны»? Планируется, что физически ЖК «Новые Жуляны» будут состоять из четырех довольно массивных 14-этажных многосекционных зданий. Два из них будут в плане представлять собой букву «С», а еще два в плане будут иметь стандартную прямоугольную форму. ем не менее, формально застройщик говорит о строительстве 10 домов, считая каждую секцию отдельным домом.

ЖК Новые Жуляны в Крюковщине генеральный план
Генплан ЖК «Новые Жуляны»

Здания комплекса разместят в две «линии», между которыми планируют обустроить внутренний двор с пешеходной зоной. Представители застройщика обещают, что внутренний двор комплекса будет закрыт для автомобилей и посторонних. А со стороны фасада на первых этажах появятся объекты собственной инфраструктуры ЖК — магазины, фитнес-центр, салоны и т.п.

Здания комплекса построят по монолитно-каркасной технологии. Стены обещают сделать кирпичными, в качестве утеплителя планируют использовать минеральную вату. В отделке фасада используют штукатурку. Основные коммуникации — вода, канализация и электричество — будут централизованными. А вот отопление квартир планируется индивидуальным — в каждой квартире установят котел, который будет греть воду и подогревать батареи.

Сколько именно квартир всего появится в комплекса в отделе продаж, видимо, точно не знают — ответа на этот вопрос мне получить так и не удалось (хотя если верить ГУО, то их в комплексе должно получиться 1241 шт.). Зато мне с удовольствием рассказали о ноу-хау застройщика — новаторских планировках будущих квартир. Так, помимо стандартных 1-, 2- и 3-комнатных, тут предусмотрены какие-то невероятные «однодвушки» и «двутрешки».

ЖК Новые Жуляны в Крюковщине планировка одно- двухкомнатной квартиры
Вариант планировки «однодвушки»

Если честно, то особой разницы между планировками стандартных 1-комнатных и «однодвушек» я лично не заметила — просто площадь «однодвушки» чуть больше площади «однушки». Если размеры однокомнатных составляют 30-37 кв.м, то «однодвушки» будут чуть побольше — 43-45 кв.м.

ЖК Новые Жуляны в Крюковщине планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки классической однушки

Хотя застройщик и уверяет, что квартиры нового формата отличаются отсутствием в их пространстве несущих колонн и стен, что позволяет «свободно и легко перепланировать однокомнатную квартиру в полноценную «двушку» в соответствии с вашими предпочтениями». Но во-первых, несущих стен и колонн в пространстве «классических 1-комнатных» я на планах тоже не нашла. А, во-вторых, учитывая конфигурацию помещения и количество окон, «выкроить» в однодвушках две комнаты будет задачей непростой. Для этого как минимум придется пожертвовать кухней, превратив ее в небольшую каморку без естественного освещения. На мой взгляд — так себе идея.

ЖК Новые Жуляны в Крюковщине планировка двух- трехкомнатной квартиры
Планировка «двутрешки»

Та же история и с «двутрешками». Это квартиры, размеры которых (60-65 кв.м) чуть больше стандартных «двушек» (площадь 58 кв.м) и гораздо меньше стандартных «трешек» (83,8 кв.м). В общем, не знаю, зачем застройщику понадобилось «плодить сущности», но «новый формат» квартир и их название я оценила:)

Понравилась мне и стоимость квадратного метра в ЖК «Новые Жуляны». Она стартует от 12.5 тыс. грн за «квадрат» во всех типах квартир, кроме 3-комнатных (тут метр обойдется в 13,5 тыс. грн). Правда, цена эта действительна при 100% оплате строящихся квартир. Таким образом получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Новые Жуляны» составляет около 400 тыс. грн. Также возможна рассрочка от застройщика с «нулевым» первым взносом.

К слову, подобные условия я бы назвала сенсационными на рынке пригородной недвижимости. Может быть, их наличие объясняется тем, что строительство домов ЖК «Новые Жуляны» пока, по сути, не началось. А сдать три секции первой очереди в эксплуатацию застройщик обещает уже через год, во 2 квартале 2020 г. Строительство домов второй очереди планируют окончить в 4 квартале 2020 года. На мой взгляд, обещания эти маловыполнимы.

ЖК Новые Жуляны в Крюковщине ход строительства
Стройплощадка ЖК «Новые Жуляны» в марте 2019 года. За фото спасибо ЛУН

И не только потому, что на стройке, как говорится, «и экскаватор не копал». Дело в том, что у застройщика пока отсутствуют необходимые разрешительные документы на строительство. Но, обо всем по порядку.

Строительство ЖК «Новые Жуляны» ведется на нескольких (в общей сложности — 5) смежных земельных участках, находящихся в частной собственности и имеющих целевое назначение «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Новые Жуляны в Крюковщине назначение земли в кадастровой карте
Один из участков застройки в Кадастровой карте

Заказчиком строительства выступает ООО «ЖК Новые Жуляны», которое раньше именовалось ООО «Крюковщина». В его активе, к слову, работа над ЖК «Квартал Крюковщина». Девелопер проекта — бренд Novbud.

Повне найменування юридичної особи та скорочене у разі його наявності ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ЖИТЛОВИЙ КОМПЛЕКС «НОВІ ЖУЛЯНИ»
(ТОВ «ЖК «НОВІ ЖУЛЯНИ»)
Повне та скорочене найменування юридичної особи англійською мовою у разі їх наявності
Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ЖИТЛОВИЙ КОМПЛЕКС «НОВІ ЖУЛЯНИ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 40426786
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 08141, Київська обл., Києво-Святошинський район, село Святопетрівське, БУЛЬВАР ТАРАСА ШЕВЧЕНКА, будинок 10, офіс 109
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ПЕТРІВСЬКИЙ КВАРТАЛ»
Код ЄДРПОУ засновника: 33400832
Адреса засновника: 08130, Київська обл., Києво-Святошинський район, село Петропавлівська Борщагівка, ВУЛИЦЯ СОБОРНА, будинок 2 В
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 2985000.00


ПРИВАТНА КОМПАНІЯ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «БІГ КЕПІТАЛ ЛІМІТЕД»
Адреса засновника: м.Брістоль вул. хай стріт,Уестбері он трім 5, СПОЛУЧЕНЕ КОРОЛІВСТВО
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 3000000.00


МІКУЛЕНКО ОЛЕКСАНДР ВОЛОДИМИРОВИЧ
Адреса засновника: 08141, Київська обл., Києво-Святошинський район, село Святопетрівське, БУЛЬВАР ШЕВЧЕНКА ТАРАСА, будинок 9, квартира 60
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 365842.04


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ — МІКУЛЕНКО ОЛЕКСАНДР ВОЛОДИМИРОВИЧ, Д.Н. 25.10.1973 , УКРАЇНА, КИЇВСЬКА ОБЛ., КИЄВО-СВЯТОШИНСЬКИЙ Р-Н, С. СВЯТОПЕТРІВСЬКЕ, БУЛЬВАР ШЕВЧЕНКА ТАРАСА, 9, КВАРТИРА 60


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ — ГОРОДІЛОВ ВОЛОДИМИР ЄВГЕНОВИЧ, Д.Н. 25.09.1974 , УКРАЇНА 08141, КИЇВСЬКА ОБЛ., КИЄВО-СВЯТОШИНСЬКИЙ Р-Н, С. СВЯТОПЕТРІВСЬКЕ, ВУЛИЦЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ, БУДИНОК 7 А, КВАРТИРА 1


ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «КОМПАНІЯ З УПРАВЛІННЯ АКТИВАМИ «АНДЕРЕ РІХТІНГЕН»
Код ЄДРПОУ засновника: 36003268
Адреса засновника: 08130, Київська обл., Києво-Святошинський район, село Петропавлівська Борщагівка, ВУЛИЦЯ СОБОРНА, будинок 2В, офіс 31
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 2000000.00

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 8350842.04
Види діяльності Код КВЕД 68.31 Агентства нерухомості;
Код КВЕД 68.32 Управління нерухомим майном за винагороду або на основі контракту;
Код КВЕД 70.22 Консультування з питань комерційної діяльності й керування;
Код КВЕД 73.12 Посередництво в розміщенні реклами в засобах масової інформації;
Код КВЕД 74.90 Інша професійна, наукова та технічна діяльність, н. в. і. у.;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель (основний)
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ УЧАСНИКІВ
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи СОБОЛЬ ДЕНИС ВАЛЕРІЙОВИЧ — керівник з 20.01.2017
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 15.04.2016
Номер запису: 1 339 102 0000 012626

Данные об ООО «ЖК Новые Жуляны» (взяты с usr.minjust.gov.ua)

В июле 2018 года застройщик получил Градостроительные условия и ограничения, разрешающие строительство на данных участках 14-этажных многоквартирных домов.

ЖК Новые Жуляны в Крюковщине условия и ограничения
Градостроительный условия и ограничения на строительство ЖК «Новые Жуляны»

А в мае 2018 году в ДАБИ было зарегистрировано Уведомление о начале подготовительных работ к строительству ЖК «Новые Жуляны».

ЖК Новые Жуляны в Крюковщине разрешение ДАБМ
Из разрешительной документации в базе данных ДАБИ — только Уведомление о подготовительных работах к строительству

Отмечу, что этот документ не дает застройщику право проводить строительные работы. Для этого необходимо получить Разрешение на строительство. И вот именно этого документа — Разрешения на строительство — в базе данных ДАБИ мне лично найти не удалось. Надеюсь, что застройщик все же планирует его получить:)

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Новые Жуляны» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)

32 отзыва

   
Читайте все 32 комментария на форуме: ЖК «Новые Жуляны» в Крюковщине