ЖК «Современный квартал» (короткий обзор)

За Медгородком, в промзоне Отрадного массива взялись строить еще один жилой комплекс. Вернее, даже целый квартал. Который, не мудрствуя лукаво, так и назвали: «Современный квартал». Читайте, что мне удалось узнать об этом проекте.

ЖК Современный квартал визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Современный квартал»

Строительный адрес ЖК «Сучасний квартал» — проспект Космонавта Комарова, 9-б. Эта местность административно относится к Соломенскому району столицы и входит в территорию промрайона Отрадный.

Участок, где планируют строить ЖК практически вплотную примыкает к железнодорожному полотну в районе ж/д платформы «Борщаговка» и располагается неподалеку от линии скоростного трамвая. С одной стороны, это неплохо — до городской электрички/скоростного трамвая можно добраться буквально в считанные минуты. Но с другой подобное соседство означает повышенный шумовой фон в округе — и при выборе будущей квартиры это, на мой взгляд, важный нюанс.

ЖК Современный квартал месторасположения
ЖК «Современный квартал» на карте города

Также отмечу, что все ближайшие объекты бытовой и социальной инфраструктуры находятся в жилой части массива Отрадный. То есть, до ближайшего магазина, школы или садика придется прогуляться с полкилометра. Правда, застройщик обещает, что в рамках строительства ЖК предусмотрен детсад (в доме №3) и коммерческие помещения, в которых со временем могут открыться продуктовые магазинчики, салоны и прочие объекты бытовой инфраструктуры.

ЖК Современный квартал инфраструктура
На первых этажах появятся магазины

Состоять «Современный квартал» должен из трех 16-этажных домов в которых изначально запланировано 612 квартир. Один дом будет двухсекционным, а два других — односекционными. Архитектура зданий будет типичной для современных проектов застройки столицы: дома располагаются близко друг к дружке, линии фасада — прямые, значительную их часть занимают системы остекления. Застройщик обещает закрытый для посторонних охраняемый двор — с ландшафтным дизайном, стадионом и фонтанами. Если честно, то я не очень представляю как все это разместится на участке площадью чуть меньше 1 га, а визуализацией генерального плана застройщик делиться пока не готов.

Построят дома по монолитно-каркасной методике с заполнением стеновых проемов газоблоком. В качестве утеплителя будет использована минеральная вата, которую закроет штукатурка. Основные коммуникации будут централизованными, а отопление — автономным, за счет крышной котельной.

Сейчас возводят первый дом будущего ЖК, окончить строительство которого обещают в 4 квартале 2019 года. В нем потенциальным инвесторам и предлагают квартиры. В отделе продаж говорят, что на типовом этаже новостройки поместится по 15 квартир, но они будут рассредоточены в двух «крыльях», так что в «мир дверей» лестничная клетка не превратится. Развозить жильцов по этажам будут три скоростных лифта (грузо-пассажирский и два пассажирских), так что «пробок» из жильцов 225 квартир на спуск и подъем на этаж тоже быть не должно.  

ЖК Современный квартал ход строительства
Ход строительства на официальном сайте проекта

Квартиры по словам сотрудников отдела продаж тут предусмотрены разные. Есть смарты, есть 1-, 2- и 3-комнатные варианты. Последние, судя по всему будут формироваться путем совмещения двух соседних квартир, так как планировок 3-комнатных квартир на официальном сайте проекта я не нашла. Зато внимательно изучила представленные планировки — и, в целом, мне они понравились. Помещения тут правильной формы, с достаточно большими кухнями-столовыми, уютными комнатами. Площадь санузлов — около 4 кв.м. К сожалению, поэтажный план первого дома ЖК «Современный квартал» мне добыть не удалось, поэтому я рекомендую тем, кто заглянет в отдел продаж, все же постараться взглянуть на схему этажа и убедиться, что в соседних квартирах санузлы не соседствуют с комнатами.  

Если говорить о планировках, то мне лично больше всего понравились планировки 2-комнатных квартир. В них предусмотрена совершенно шикарная спальня с двумя окнами, «личным» санузлом и гардеробной комнатой с небольшим окошком.

ЖК Современный квартал планировка двухкомнатной квартиры
Планировка 2-комнатной квартиры

А вот планировка смарт-квартиры меня не впечатлила совершенно. Мало того, что площадь квартиры не дотягивает до 30 кв.м, так в ней еще нет ни балкона, ни лоджии.

ЖК Современный квартал планировка квартиры студии
Планировка смарт-квартиры

Застройщик выполнит минимальную подготовку квартир к приему жильцов. Он ограничится устройством стяжки, установкой входной двери, заведет в квартиру коммуникации и проложит систему отопления с радиаторами. Из счетчиков обещают установить счетчики воды и электричества.

Стоимость квадратного метра в первом доме ЖК «Сучасний квартал» зависит,в основном, от площади квартиры и формата оплаты. Так, например, квадратный метр в больших 1-комнатных квартирах обойдется инвесторам в 16,3 тыс. грн при 100% оплате. «Квадрат» в смарте будет стоить 17,9 тыс. грн. Получается, минимальная сумма инвестиции в этот проект потянет примерно на 530 тыс. грн — во столько оценивают смарт-квартиру площадью 29 кв.м при 100% оплате. Также застройщик готов предоставить инвесторам рассрочку на срок до 3 лет с первоначальным первым взносом не менее 30% полной стоимости будущей квартиры. Инвестиция оформляется через заключение предварительного договора покупки-продажи недвижимости.

Заказчиком строительства ЖК «Современный квартал» выступает ЧАО «Киевпромсвязь», которая в 2016 году Решением Киевсовета за №  230/1234 получила участок в аренду на 10 лет. Для «реконструкции существующих строений и строительства жилых домов с сопутствующей инфраструктурой». 

Кадастровый номер участка — 8000000000:69:115:0001, он находится в коммунальной собственности и имеет целевое назначение «02.07 Для іншої житлової забудови».

ЖК Современный квартал кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

В феврале 2019 года заказчик строительства получил в ДАБИ Разрешение на строительство. Правда, с несколько «размытой» формулировкой: «Реконструкція існуючих будівель з будівництвом житлових будинків з супутною інфраструктурою громадського призначення та офісними приміщеннями». То есть, однозначно трактовать что именно позволяет этот документ — то ли реконструировать существующие строения в жилые дома, то ли реконструировать существующие строения И строить жилые дома «с нуля» — довольно затруднительно. Я рекомендую потенциальным инвесторам обратить внимание на этот нюанс и получить дополнительную консультацию юриста по этому вопросу. Тем не менее, факт остается фактом: Разрешение на строительство у этого проекта имеется.

ЖК Современный квартал данные ДАБИ
Разрешение на строительство ЖК «Современный квартал»

Также в отделе продаж говорят, что при личном визите можно ознакомиться и с другими необходимыми разрешительными документами: ГУО, ТУ на подключение ЖК к коммуникациям и др.

Несмотря на наличие всех этих документов, я бы хотела обратить внимание потенциальных инвесторов на «личности» участников проекта. Так, застройщиком здесь заявлена компания ООО  «Азил Девелопмент Групп», в активе у которой, по словам сотрудников отдела продаж проект ЖК «Район» и «Тихая Гавань».

ЖК Современный квартал данные о Азил девелопмент групп
Данные о компании «Азил Девелопмент Групп»

Я бы к этому списку добавила еще и ЖК IL Patio, «Район-2»  и др. Во всех этих проектах фигурирует некто г-н Венглюк Вадим Вадимович, учредитель «Азил Девелопмент Групп».  Причем все эти проекты могут «похвастать» проблемами с законностью строительства и, как следствие, вводом в эксплуатацию.

ЖК Современный квартал компании Венглюка
Г-н Венглюк руководит множеством компаний

Генеральный подрядчик проекта — ООО «С.К.С Будинвест».

ЖК Современный квартал данные о скс будинвест
Данные о компании «С.К.С. Будинвест»

Также внимания заслуживает и компания, выступившая проектировщиком комплекса — ООО «Да Винчи Групп». В ее активе — тесное сотрудничество со структурой УКО/Ситигрупп, о чем, в частности, говорится на сайте Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам

Думаю, что потенциальным инвесторам этого проекта (как, собственно, и любого другого) необходимо тщательно взвесить все возможные риски — и лишь затем принимать решение об инвестиции. И если вдруг «что-то пойдет не так», винить в этом только себя.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Современный квартал» в рамках короткого обзора. Надеюсь, из ваших комментариев мы узнаем об этом комплексе больше:)    

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Современный квартал» (короткий обзор): 22 комментария

  1. замаскированные лица господина Войцеховского вновь на арене.
    Может исправились и получили все разрешительные документы.
    Но я бы на месте инвесторов изучали документы очень тщательно ибо со сменой власти и документы могут измениться.

    1. Рано Алена, там не начали строить. Ирина уже делали такие ошибки, делала обзор на ЖК которые в итоге даже строить и не начинали, типа ЖК Космос.
      Подождите, начнут строить, поймем что за фрукт, потом сделаем обзор.
      Там столько деревьев надо срубить, что вероятность стройки не такая уж и большая + там больница пульмонологии, значить есть ограничения по расстоянию близлежащих домов

    2. там пустырь и деревья растут во всю… А продажи стартовали) до начала стройки еще как минимум котлован, сваи надо сделать, а землеотвод непростой, склон его надо укрепить для начала . Думаю очередная лоховская замануха для инвесторов.

  2. Ирина, спасибо что так быстро написали отзыв
    Я кажется чуть раньше Вас успел расследовать все обстоятельства))
    http://forum.domik.ua/zhk-suchasnij-kvartal-pr-kosmonavta-komarova-9b-t34619.html#p1878837
    Присоединяюсь к Наталии. Планировки однушек хорошие, но весь контекст участников стройки ставит крест на решении инвестировать.
    Прошу делится своими впечатлениями и мыслями на других сайтах, где обсуждается данный ЖК, дабы у людей была пища для размышления.

    10
    1
  3. Ирина, сегодня возле КМДА митинговали дети и родители специализированной школы № 7 (тоже Соломенский район). Говорят, что на днях впритык к школе появился строительный забор. Будьте добры, узнайте. Место так не плохое. До ст.м.Вокзальная 5 мин пешком. Спасибо.

  4. Были в субботу в ОП этого ЖК. Меня терзали смутные сомненья по поводу всей группы компаний, задействованной в реализации проекта. На мой вопрос об изменениях состава учредителей в один день во всех связанных ООО, менеджер закатила глаза и сказала, что эти вопросы можно задавать юристу)) Но мой предварительный due dill показал, что вероятнее всего по части компаний были просто перепродажи нулевых ООО с уставными капиталами по 1 тыс грн.
    ГУО, ТУ на подключения у них реально имеются. В документах тоже обозначено и о необходимости получения допсогласований с Жулянами, Украэрорухом, ибо здание предполагается высотой больше 50м. Земучасток не очень и большой, чтобы разместить все то, о чем заявлено.
    Ж/д пути близко, но часть шума на нижних этажах будут забирать на себя деревья. В ОП менеджер убедила, что по окончанию строительства комплекса застройщик планирует установить дополнительные шумоотражающие экраны/заборы. Но это ж только планы. На деле все может оказаться иначе. Сразу за ЖК здания одного из хладокомбинатов города. Такое себе соседство.
    Насторожило еще и то, что в ОП очень активно убеждали о готовности идти на всевозможные скидки/фиксирование цены/отсрочка по платежам до месяца.
    И да, репутация Азил Девелопмент и нюансы в остальных заявленных «беспроблемных» (по мнению ОП) ЖК (КД Тихая гавань, ЖК Район), отбило напрочь желание инвестировать в Современный квартал, даже несмотря на отличнейшую планировку 1к квартир.

    8
    1
  5. У Вас тут опечаточка имеется… «окончить строительство которого обещают в 4 квартале 2010 года» ну или они опаздывают лет так на 9 :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *