ЖК Aria от GEOS (короткий обзор)

Похоже, что нынешние пробки на бульваре Дружбы народов скоро могут показаться легкой тянучкой. К изрядному числу новых ЖК, расположенных поблизости от бульвара, добавилось еще две крупных новостройки. А значит,  автомобили будущих жителей обязательно присоединятся к и так уже немаленькому числу автомобилей, едущих по этой магистрали. Я уже рассказывала о ЖК «Салют», который строят на берегу старого глиняного карьера, а сейчас поделюсь информацией о ЖК Aria, который возводят напротив ЖК Avenue 14-16.

ЖК Ария от ГЕОС визуализация
Так будет выглядеть ЖК Aria

Стройплощадка ЖК «Ариа» располагается по нечетной стороне бульвара — адрес проекта Дружбы Народов, 13-а. Это означает, что по Дружбы Народов подъехать к ЖК можно только со стороны левого берега, в ином случае придется «покрутиться» на развязке Печерского моста. Соответственно, выехать отсюда по Дружбы Народов получится только в сторону правого берега, а чтобы попасть на левый нужно будет развернуться на Лыбедской площади.

ЖК Ария от ГЕОС расположение на карте
Месторасположение комплекса

Описывая локацию ЖК Aria, девелопер проекта  подчеркивает, что микрорайон может похвастать хорошей инфраструктурой: поблизости немало престижных детских садиков и школ. Это действительно так, но почти все окрестные воспитательные и учебные заведения переполнены.

Рассказывая о ЖК «Ария» девелопер называет его «проектом мирового уровня», позиционирует как «знаковый» в портфеле девелопера и говорит о том, что его проект создавался в концепции «зеленого проектирования» (то есть, строительство этого здания не навредит окружающей среде). Не знаю, как насчет «зеленого проектирования», но мне кажется, что проект не сильно согласуется с требованиями к проектированию по новым ДБН. В частности, мне кажется что он не очень соответствует желтой и голубой «линиям» ограничения застройки. Хотя я, конечно, не эксперт-проектировщик и могу ошибаться.

Судя по визуализации, ЖК Aria действительно будет выделяться на фоне окружающей застройки. «Стеклянная» высотка плавных форм и переменной этажности, да еще и расположенная на одной из высоких точек Печерска, кардинально преобразит эту местность. Единственное, что мне не очень понравилось — открытые лоджии. Надеюсь, будущие жильцы комплекса не станут портить фасад «латочным» остеклением…

ЖК Ария от ГЕОС фасады и остекление
Надеюсь, «точечного» остекления тут не будет

Высотность  новостройки будет каскадом спадать с 25-этажной высоты к 3 этажам. Высота четырех жилых секций составит 25 этажей (секция №1), 24 этажа (секция №2), 21 этаж (секция №3) и 9 этажей (секция №4). Также в комплексе предусмотрены секции с нежилыми помещениями, их высота будет поменьше — всего 3-7 этажей. Судя по всему, в них будут размещаться помещения службы дипломатических представительств — ведь именно резиденции иностранных посольств тут изначально и планировалось построить.

ЖК Ария от ГЕОС вид фасада комплекса
Комплекс будет действительно необычным

Строить комплекс будут по монолитно-каркасной технологии, стены — керамоблок, утепление — минеральная вата. Правда, значительная часть фасада будет закрыта стеклопакетами, так как в ЖК предусмотрено панорамное остекление. Окончить строительство ЖК Aria планируют в конце 2021 года.

ЖК Ария от ГЕОС поэтажный план первой секции
Поэтажный план секции №1

Комплекс позиционируется в классе бизнес, но на мой взгляд, по некоторым параметрам проект до него все-таки не дотягивает. Например, при запланированных 467 квартирах, вместительность подземного паркинга составляет всего 179 машиномест. Куда будут ставить свои авто более половины жителей (а у многих из них явно будет не по одной машине в семье) — вопрос. Зато и расположение, и проект, и число квартир на этаже (максимум — 9, минимум — 4), и прочие «плюшки» (закрытая территория, консьерж-сервис и т.п.) вполне соответствует заявленной классности.

Если говорить о планировках будущих квартир, то здесь есть варианты на любой вкус — от стандартных до экзотических. Например, с радиусной стеной или многоугольными помещениями. Хотя, конечно, есть и вполне привычные варианты с помещениями правильной формы.

ЖК Ария от ГЕОС планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

В ЖК Aria предусмотрены 1-, 2-, 3-комнатные квартиры, двухуровневые апартаменты и квартиры с террасами. Площадь квартир составляют 33-73 кв.м в 1-комнатных, 58-110 кв.м в 2-комнатных и 80-157 кв.м в 3-комнатных. Ознакомиться с планировками можно на официальном сайте.

ЖК Ария от ГЕОС обычная планировка однокомнатной квартиры
Предусмотрены и вполне обычные планировки

Стоимость квадратного метра в ЖК Aria стартует с 38 тыс. грн, но с повышением этажа растет и цена метра. Также на стоимость «квадрата» влияют такие факторы, как площадь квартиры и ее тип. Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет 1,5 млн. грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 37 кв.м, расположенная в секции №3. При необходимости застройщик готов предоставить инвестору рассрочку на срок до планового окончания строительства (сейчас это 30 месяцев) с минимальным первым взносом 30%. Инвестиция оформляется через заключение инвестиционного договора.

ЖК Aria входит в портфель столичного девелопера GEOS. Который, к слову, построил ЖК «Авеню, 14-16» на противоположной стороне бульвара Дружбы Народов. Генеральный подрядчик — ООО «ГЕОС-УКБ», а проектировщик — ООО «Краммал-Студио».  

ЖК Ария от ГЕОС ход строительства
Ход строительства ЖК Aria. Белое здание на заднем плане — ЖК «Авеню, 14-16»

А вот Заказчиком строительства ЖК Aria выступает ГП «Генеральна дирекція з обслуговування іноземних представництв», которой в 2013 году был передан под застройку участок с кадастровым номером 8000000000:82:118:0007.

ЖК Ария от ГЕОС данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

Правда, участок этот передавался совершенно с другой целью — для строительства на нем зданий дипломатических представительств, резиденции послов иностранных государств. Но, как говорится, в-ж-ж-ик, и словосочетание «для будівництва, експлуатації та обслуговування будинків і споруд дипломатичних представництв, резиденції послів іноземних держав з підземними паркінгами» превращается в «будівництво БАГАТОФУНКЦІОНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСУ з приміщеннями дипломатичних представництв, резиденція послів іноземних держав та підземним паркінгом».

ЖК Ария от ГЕОС строительный паспорт
Паспорт строительства. За фото спасибо ЛУН

Именно такая формулировка фигурирует и в выданных заказчику строительства Градостроительных условиях и ограничениях, и в Разрешении на строительство.

ЖК Ария от ГЕОС разрешение на строительство
Застройщику выдано Разрешение на строительство «многофункционального комплекса»

Правда, не всем такое «волшебство» понравилось — некоторые столичные депутаты и общественные организации инициировали проверки соблюдения застройщиком требований законодательства в сфере градостроительства, а также строительных норм и правил. Предполагаю, что не за горами и судебные иски по поводу застройки данного участка. Поэтому настоятельно рекомендую потенциальным инвесторам посоветоваться с независимым юристом и тщательно взвесить возможные риски подобной инвестиции.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Ария» от ГЕОС в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК Aria от GEOS, и мы узнаем об этом проекте больше.

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению ЖК Aria от GEOS (короткий обзор) на форуме

Возможно Вас заинтересуют: