ЖК Royal Park в Ирпене (короткий обзор)

Почему-то ирпенские застройщики любят не только нумеровать, но и давать звучные имена своим проектам. ЖК «Версаль Парк», White house, Rich Town, New York Towers — все они расположены в Ирпене. А в будущем тут появится еще и ЖК Royal Park. О нем и расскажу в коротком обзоре.

ЖК Роял парк в Ирпене визуализация
Таким будет ЖК Royal Park в Ирпене

Стройплощадка ЖК Royal Park расположена в центральной части Ирпеня, на пересечении Соборной и Тургеневской улиц, напротив парка Правика. Строительный адрес проекта — улица Тургеневская, 21.

ЖК Роял парк в Ирпене на карте
Месторасположение новостройки

О транспортной, бытовой и социальной инфраструктуре этих мест я рассказывала в рамках обзоров соседних новостроек: ЖК «Фаворит», «Центральный», «Атриум», «Версаль парк», Lemongrass и др., поэтому особо повторяться не буду. Но обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что жилое строительство в Ирпене развивается довольно активно. А вот транспортная и социальная инфраструктура такими темпами роста похвастать не могут. Другими словами, с каждым годом пробки на дорогах Ирпень-Киев становятся все плотнее, а очереди в детские сады-школы-поликлиники — длиннее.

Также говоря о ЖК Royal Park, не могу не отметить, что проект этот не такой уж и «свежий». В конце 2017 года его презентовал Royal development, и обещал, что новые квартиры инвесторы получат во 2 квартале 2019 года. Но, как говорится, не так сталось як гадалось — обещания свои Royal development выполнить не удалось. 

ЖК Роял парк в Ирпене старый проект
Так раньше выглядел проект ЖК «Роял Парк»

Сегодня ЖК Royal Park числится в портфеле известного столичного и ирпенского девелопера Comfort Life, который немного упростил его (например, убрал эксплуатируемую кровлю) и обещает окончить работу над ним во 2 квартале 2020 года.

ЖК Роял парк в Ирпене ход строительства первой секции
Строительство первой секции ЖК «Роял Парк». ЛУН

ЖК Royal Park будет представлять собой трехсекционное 12-этажное здание, построенное по монолитно-каркасной технологии. В качестве стеновых материалов используют кирпич, фасад планируют утеплить минеральной ватой, а затем — оштукатурить и покрасить. Основные коммуникации обещают подключить к городским сетям, но отопление и горячая вода в квартирах будет индивидуальным (за счет двухконтурных котлов). ЖК «Роял парк» позиционируется в классе «бизнес».

Три секции будущего ЖК расположат буквой «Г», что позволит застройщику обустроить уютный внутренний дворик, закрытый для автомобилей и посторонних. В отделе продаж говорят, что придомовую территорию не только благоустроят, но и обеспечат охраной и видеонаблюдением.

ЖК Роял парк в Ирпене генеральный план проекта
В плане дом будет Г-образным

Предусмотрен в комплексе и торговый центр, который разместится на двух первых этажах новостройки. Входы в торговые помещения разместятся с фасадной части, так что их посетители не будут беспокоить покой жильцов и посягать на их приватность.

ЖК Роял парк в Ирпене инфраструктура
Первые два этажа фасадной части займут торговые площади

Под новостройкой разместится подземный паркинг. Правда, принять он сможет всего 50 автомобилей, в то время как квартир в ЖК запланировано втрое больше — 150 шт.

Квартиры тут предусмотрены не только стандартные 1-, 2- и 3-комнатные, но и пентхаусы с террасами на крыше. Площади типовых квартир, как по мне, до бизнес-класса несколько не дотягивают. Размеры 1-комнатных тут составляют 33-42 кв.м, 2-комнатных — 49-58 кв.м, 3-комнатных — 85-95 кв.м. Планировки есть на любой вкус — и традиционные, и нестандартные, с радиусными стенами. Рассмотреть доступные варианты можно на официальном сайте проекта.

Квартиры инвесторам будут передавать со стяжкой пола, заведенными коммуникациями, установленными счетчиками, окнами (панорамные, энергосберегающие стеклопакеты) и входными дверями (металлические).

Стоимость квадратного метра в ЖК Royal Park стартует с 16,5 тыс. грн (при 100% оплате), вне зависимости от площади и количества комнат в будущей квартире. Правда, чем выше будет она расположена, тем дороже обойдется в ней «квадрат». Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 560 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью чуть больше 33 кв.м. Возможна оплата строящегося жилья в рассрочку — по ее условиям, первый взнос должен быть не менее 20%, а выплатить остаток придется за год. Инвестиция оформляется через заключение договора покупки-продажи имущественных прав.

Заказчиком строительства ЖК Royal Park выступает ООО «Комфорт билдинг групп» («дочка» ООО «Комфорт Лайф Девелопмент»).

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «КОМФОРТ БІЛДІНГ ГРУПП»
Ідентифікаційний код юридичної особи 41806438
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 01054, м.Київ, ВУЛИЦЯ БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦЬКОГО, будинок 55
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ГОРБЕНКО СВІТЛАНА ВОЛОДИМИРІВНА
Адреса засновника: 08200, Київська обл., місто Ірпінь, ВУЛИЦЯ 10-ЛІНІЯ, будинок 1
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 1700000.00


ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «КОМФОРТ ЛАЙФ ДЕВЕЛОПМЕНТ»
Код ЄДРПОУ засновника: 40219314
Адреса засновника: 08200, Київська обл., місто Ірпінь, ВУЛИЦЯ ГОСТОМЕЛЬСЬКЕ ШОСЕ, будинок 24/1, офіс 134
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 300000.00


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) — ГОРБЕНКО СВІТЛАНА ВОЛОДИМИРІВНА, УКРАЇНА , КИЇВСЬКА ОБЛАСТЬ, М.ІРПІНЬ, ВУЛИЦЯ 10 ЛІНІЯ, 1

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 2000000.00
Види діяльності Код КВЕД 42.99 Будівництво інших споруд, н. в. і. у.;
Код КВЕД 43.11 Знесення;
Код КВЕД 43.12 Підготовчі роботи на будівельному майданчику;
Код КВЕД 43.21 Електромонтажні роботи;
Код КВЕД 43.22 Монтаж водопровідних мереж, систем опалення та кондиціонування;
Код КВЕД 43.29 Інші будівельно-монтажні роботи;
Код КВЕД 43.31 Штукатурні роботи;
Код КВЕД 43.32 Установлення столярних виробів;
Код КВЕД 43.33 Покриття підлоги й облицювання стін;
Код КВЕД 43.34 Малярні роботи та скління;
Код КВЕД 43.39 Інші роботи із завершення будівництва;
Код КВЕД 43.91 Покрівельні роботи;
Код КВЕД 43.99 Інші спеціалізовані будівельні роботи, н. в. і. у.;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 68.31 Агентства нерухомості (основний);
Код КВЕД 68.32 Управління нерухомим майном за винагороду або на основі контракту;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ, ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ГОРБЕНКО СВІТЛАНА ВОЛОДИМИРІВНА — керівник

Данные о компании-застройщике ЖК «Роял-Парк»

Строительство ведется на трех смежных участках земли с кадастровыми номерами 3210900000:01:034:0062; 3210900000:01:034:0138 и 3210900000:01:034:0139. Все они находятся в частной собственности и имеют целевое назначение 02.10 «Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома с объектами торгово-развлекательной и рыночной инфраструктуры».

ЖК Роял парк в Ирпене данные кадастровой карты
Целевое назначение участков — для строительства многоквартирного дома

Отмечу, что собственником как минимум одного участка является физлицо. Поэтому рекомендую потенциальным инвесторам обязательно убедиться в том, что застройщика есть полномочия вести застройку участков и привлекать к этому процессу деньги частных инвесторов. Для этого желательно изучить договор, заключенный между физлицом-владельцем участка и компанией-застройщиком.

В сентябре 2019 года застройщик получил разрешение на строительство за №ІУ 113182711699.

ЖК Роял парк в Ирпене разрешение на строительство ДАБИ
В базе данных ДАБИ имеется информация о выданном Разрешении на строительство

Я рекомендую потенциальным инвесторам дополнительно изучить:

  • Градостроительные условия и ограничения;
  • Экспертный отчет проекта;
  • ТУ на подключение к коммуникациям

И, конечно, очень внимательно вычитать все пункты договора, предлагаемого к подписанию.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Роял Парк» в Ирпене в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума ЖК Royal Park в Ирпене, и мы узнаем об этом проекте больше.

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению ЖК Royal Park в Ирпене (короткий обзор) на форуме

Возможно Вас заинтересуют: