Клубный квартал «Феофания-park»

Летом так и тянет спрятаться от жары в парке, посидеть на берегу озера или реки. В такую пору даже как-то по-новому присматриваешься к новостройкам — хочется, чтобы поблизости было тенистое местечко:) Одно из таких — парк Феофания, рядом с которым расположился ЖК Клубный квартал «Феофания-park». О нем и расскажу в этом коротком обзоре.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела визуализация
Визуализация клубных домов «Феофания-park»

По сути, «Феофания-park» — это лишь несколько домов третьей очереди масштабного проекта ЖК «Кришталеви джерела». В отличие от своих соседей, домов комфорт-класса, пять домов этой очереди позиционируются в классе «бизнес» — №№ 34, 35, 36, 63, 94 и. Они-то и называются клубным кварталом.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела генплан
Дома «Феофания-park» входят в состав третьей очереди проекта «Кришталеви джерела»

Располагается комплекс в Голосеевском районе столицы, по улице Метрологической. Весь этот микрорайон называется Феофанией и считается одним из самых тихих и зеленых мест Киева. Дома клубного квартала строят по четной стороне Метрологической, от которой их отделяют две линии домов третьей очереди ЖК «Кришталеви джерела», ближе к Хотовскому лесу.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела на карте
Месторасположение комплекса

О местной транспортной, бытовой и социальной инфраструктуре можно почитать в обзорах ЖК «Кришталеви джерела» и «Эдельвейс Феофании».

Дома клубного квартала «Феофания-park», как и другие дома проекта, построены монолитно-каркасными. Стеновые проемы в них закладывают кирпичом, наружные стены утеплены и облагорожены системой Baumit. Межквартирные стены выполнены из керамических блоков, а межкомнатные перегородки — из газоблока. Коммуникации — централизованные. Все дома введены в эксплуатацию.

Основное отличие домов «Феофания-park» от соседних «Кришталевих джерел» — невысокая этажность (до 5 этажей), более интересная отделка фасада, уменьшенное число квартир и их бОльшая площадь. Также, по словам застройщика, в домах бизнес-класса более тщательно подошли к отделке мест общего пользования и использовали инженерное оборудование классом повыше. В остальном особых отличий между проектами нет: территория у них одна, местной инфраструктурой могут пользоваться все жители наравне, дома комплексов обслуживает одна и та же управляющая компания.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела подьезды
В отделке домов бизнес класса используют более интересный дизайн и  материалы. Официальная визуализация

В отделе продаж застройщика инвесторам предлагают квартиры в трех домах клубного квартала: №№ 34, 35 и 63. Большинство из них — 1- и 2-комнатные (в домах 34 и 35), хотя имеются 3-, 4-комнатные квартиры и двухуровневые апартаменты. Дома №№ 34 и 35 — 4-секционные, дом №63 — 1-секционный.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела поэтажный план дома 34
Поэтажный план дома №34

Планировки квартир выдержаны в классическом стиле: без радиусных стен и многоугольных комнат. Просторные квадратные кухни, светлые комнаты (высота потолков — 3 м). Правда, как по мне, то санузлы в некоторых квартирах могли бы быть и побольше. Все-таки санузел, площадь которого не дотягивает до 4 кв.м, в классе бизнес — это нонсенс, на мой взгляд. Ознакомиться с доступными вариантами планировок квартир в домах «Феофания-park» можно на страничке проекта.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры в домах бизнес-класса «Феофания-park»

Зато стоимость квадратного метра в «Феофания-park» вполне соответствует бизнес-классу. Базовая цена «квадрата» тут составляет 27-33 тыс. грн, в зависимости от площади квартиры, ее планировки и расположения на этаже. При 100% оплате можно рассчитывать на скидку, величина которой устанавливается индивидуально и составляет 2-5%. На этих условиях минимальная стоимость квартиры «Феофания-Парк» составляет около 1,04 млн грн — столько просят за 1-комнатную квартиру площадью 40 кв.м в доме № 35. Также возможна оплата новостройки в кредит (кредитуют банк «Альянс» и «Кредобанк») или рассрочку от застройщика (на срок до 1 года, минимальный взнос — 50%).

Как я уже говорила, дома «Феофания-park» входят в состав проекта ЖК «Криштелеви джерела», поэтому и участники проекта, и разрешительные документы на строительство тут идентичны. Напомню, что заказчиком стройки выступают ООО «ГидроинжБуд» совместно с НАУ, девелопер проекта — бренд KSM-GROUP.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ГІДРОІНЖБУД.»
Ідентифікаційний код юридичної особи 31625005
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03148, м.Київ, ВУЛ. ГНАТА ЮРИ, будинок 9, кімната 414
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа БУРКІВСЬКИЙ ВІТАЛІЙ ЮРІЙОВИЧ
Адреса засновника: 09100, Київська обл., місто Біла Церква, ВУЛИЦЯ ТАРАЩАНСЬКА, будинок 161, квартира 521
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 2674476.00
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 2674476.00
Дата закінчення формування: 07.02.2011

Данные об ООО «ГидроинжБуд» в ЕДР

Застройка ведется на участке земли с кадастровым номером 8000000000:79:475:0001, целевое назначение которого «Для коллективного жилого строительства».

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

Дома «Феофания-park» формально были сданы в эксплуатацию в июне 2017 года, о чем в базе данных ДАБИ имеются соответствующие Декларации.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела декларация ДАБИ
Декларации о готовности домов 3 очереди зарегистрированы в июне 2017 г.

В реальности строительство этих домов окончилось совсем недавно (а некоторых — еще не окончилось).

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела сданный дом
Так выглядел в апреле 2019 г. дом №35, сданный в эксплуатацию летом 2017 г. Фото ЛУН

Правда, каким образом застройщику удалось провернуть фокус со вводом в эксплуатацию непостроенных домов, я так досконально и не разобралась. Видимо, нужно будет съездить и все разузнать на месте:)

Это вся информация, которую мне удалось собрать о квартале клубных домов ЖК «Кришталеви джерела» в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума клубный квартал «Феофания парк», и мы узнаем об этом проекте больше.

281 ответ
  • Ирина Романова
    Рассказав о небольшом «кусочке» ЖК «Кришталеві джерела», клубном квартале «Феофания-Парк», я подумала: а почему бы не навестить этот проект еще раз? Оценить ма...

    Ирина, спасибо за честный отзыв.
    Я уже живу в этом ЖК три года, и за это время много чего накопилось и есть что рассказать.
    Перво наперво, во второй очереди до сих пор нет горячей воды и вся вторая очередь не передана на баланс Киевводоканала (так что холодную воду на продает Холд Групп, что так же является рычагом давления на неугодных). Так же, мы не переданы на баланс по отоплению, что так же позволяет ХГ делать нам начисления за тепло «с потолка», например, за МОП (места общего пользования), не смотря на то что батареи в подъезде не включаются (холодные), все равно каждый месяц приходит счет за МОП.
    Так же вы не можете на своем автомобиле заезжать в комплекс если у вас нет пропуска. И сам пропуск будет стоить 300 грн в месяц, и на сумму не влияет то, что ваш автомобиль могу отсутствовать в ЖК.
    Так же идет постоянное поднятие суммы за содержание дома, без объяснений на что идут средства. Например, два месяца назад было поднятие, так жильцов даже не поставили в известность. Просто мы увидели новую сумму в платежке.
    Это из негатива быстро и шапочно.
    Из позитива, тут я поддержу Ирину, она все описала просто, понятно и правдиво.

    Ирина Романова
    Рассказав о небольшом «кусочке» ЖК «Кришталеві джерела», клубном квартале «Феофания-Парк», я подумала: а почему бы не навестить этот проект еще раз? Оценить ма...

    Я живу в этом ЖК уже как год. И правда место очень хорошее, задумка домов и планировки тоже. Как по мне не хватает общественного транспорта (444 монополист), большого магазина (но должен скоро быть) и плюс немножко развить инфраструктуру. Мелкие кафе есть,а вот какого то достойного места пока еще нет.
    Из минусов, конечно же тарифы, цены поднимаются просто так , не обосновано, просто приходят в платежке. Плюс заставляют подписывать кабальный договор с ЖЕКОМ, в котором сумасшедшие штрафы за шаг в сторону (10 000 — 20 000 грн.). По моей практике , я как то уехала на месяц отдыхать и коммунальные услуги оплатила по приезду, т.е. через месяц, мне уже прислали вымогу и угрозы , но мне повезло,я успела оплатить,а жильцы писали,что отключали воду и т.д. самостоятельно. Ну и конечно же проезд к своей территории на машине 300,00 грн. в месяц, это так сказать,добровольно принудительно. Коммунальные достаточно дорогие , а качество услуг не соответствует. Зимой снег чистят через раз, машиной заехать тяжело.
    Итог, поменять бы управляющих и качество услуг и было бы все супер.

    Ирина Романова
    Рассказав о небольшом «кусочке» ЖК «Кришталеві джерела», клубном квартале «Феофания-Парк», я подумала: а почему бы не навестить этот проект еще раз? Оценить ма...

    Ирина ,рад снова с вами пообщаться,этот жк уже не раз гремел по центральным каналам,именно по причине невероятного хамства управляющей компании,активистам и машины жгли и много чего еще делали,особенно обескуражил платный въезд для жильцов во двор,причем многие новоиспеченные платежи ,ранее не оговаривались,этот застройщик уже как пугало стал,к чему это все не ясно,чего добьется своим хамством ,что за тупые там сидят?!вот вспомнил,особенно рьяным ,выписывали штрафы и отключали втупую электричество при оплаченных платежах,а штрафы были до 20000грн,это показывали или по интеру или по айситиви

    Олександр Дядюк
    Февраль 17, 2021 в 13:54

    Я просто в шоке, ни у кого такого больше не встречала! Хотели купить квартиру из 6-й очереди! НО!!!! На сайте цены одни, когда приезжаешь в отдел продаж тебе тоже дают распечатку с этими ценами, а по факту когда мы были готовы оплатить, сказали, что цена не окончательна и что ещё +20% НДС, хотя у остальных застройщик цены на сайтах указаны уже с учетом всех налогов. В итоги мы потеряли месяц на это всё и очень сильно разочаровались, теперь чисто принципиально не хочу у вас покупать квартиру, кто его знает какие дальше подводные платежи у этого застройщика

Читайте все 281 комментарий на форуме: Отзывы о ЖК Кришталеві джерела в Феофании