Клубный квартал «Феофания-park» (короткий обзор)

Летом так и тянет спрятаться от жары в парке, посидеть на берегу озера или реки. В такую пору даже как-то по-новому присматриваешься к новостройкам — хочется, чтобы поблизости было тенистое местечко:) Одно из таких — парк Феофания, рядом с которым расположился ЖК Клубный квартал «Феофания-park». О нем и расскажу в этом коротком обзоре.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела визуализация
Визуализация клубных домов «Феофания-park»

По сути, «Феофания-park» — это лишь несколько домов третьей очереди масштабного проекта ЖК «Кришталеви джерела». В отличие от своих соседей, домов комфорт-класса, пять домов этой очереди позиционируются в классе «бизнес» — №№ 34, 35, 36, 63, 94 и. Они-то и называются клубным кварталом.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела генплан
Дома «Феофания-park» входят в состав третьей очереди проекта «Кришталеви джерела»

Располагается комплекс в Голосеевском районе столицы, по улице Метрологической. Весь этот микрорайон называется Феофанией и считается одним из самых тихих и зеленых мест Киева. Дома клубного квартала строят по четной стороне Метрологической, от которой их отделяют две линии домов третьей очереди ЖК «Кришталеви джерела», ближе к Хотовскому лесу.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела на карте
Месторасположение комплекса

О местной транспортной, бытовой и социальной инфраструктуре можно почитать в обзорах ЖК «Кришталеви джерела» и «Эдельвейс Феофании».

Дома клубного квартала «Феофания-park», как и другие дома проекта, построены монолитно-каркасными. Стеновые проемы в них закладывают кирпичом, наружные стены утеплены и облагорожены системой Baumit. Межквартирные стены выполнены из керамических блоков, а межкомнатные перегородки — из газоблока. Коммуникации — централизованные. Все дома введены в эксплуатацию.

Основное отличие домов «Феофания-park» от соседних «Кришталевих джерел» — невысокая этажность (до 5 этажей), более интересная отделка фасада, уменьшенное число квартир и их бОльшая площадь. Также, по словам застройщика, в домах бизнес-класса более тщательно подошли к отделке мест общего пользования и использовали инженерное оборудование классом повыше. В остальном особых отличий между проектами нет: территория у них одна, местной инфраструктурой могут пользоваться все жители наравне, дома комплексов обслуживает одна и та же управляющая компания.  

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела подьезды
В отделке домов бизнес класса используют более интересный дизайн и  материалы. Официальная визуализация

В отделе продаж застройщика инвесторам предлагают квартиры в трех домах клубного квартала: №№ 34, 35 и 63. Большинство из них — 1- и 2-комнатные (в домах 34 и 35), хотя имеются 3-, 4-комнатные квартиры и двухуровневые апартаменты. Дома №№ 34 и 35 — 4-секционные, дом №63 — 1-секционный.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела поэтажный план дома 34
Поэтажный план дома №34

Планировки квартир выдержаны в классическом стиле: без радиусных стен и многоугольных комнат. Просторные квадратные кухни, светлые комнаты (высота потолков — 3 м). Правда, как по мне, то санузлы в некоторых квартирах могли бы быть и побольше. Все-таки санузел, площадь которого не дотягивает до 4 кв.м, в классе бизнес — это нонсенс, на мой взгляд. Ознакомиться с доступными вариантами планировок квартир в домах «Феофания-park» можно на страничке проекта.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры в домах бизнес-класса «Феофания-park»

Зато стоимость квадратного метра в «Феофания-park» вполне соответствует бизнес-классу. Базовая цена «квадрата» тут составляет 27-33 тыс. грн, в зависимости от площади квартиры, ее планировки и расположения на этаже. При 100% оплате можно рассчитывать на скидку, величина которой устанавливается индивидуально и составляет 2-5%. На этих условиях минимальная стоимость квартиры «Феофания-Парк» составляет около 1,04 млн грн — столько просят за 1-комнатную квартиру площадью 40 кв.м в доме № 35. Также возможна оплата новостройки в кредит (кредитуют банк «Альянс» и «Кредобанк») или рассрочку от застройщика (на срок до 1 года, минимальный взнос — 50%).

Как я уже говорила, дома «Феофания-park» входят в состав проекта ЖК «Криштелеви джерела», поэтому и участники проекта, и разрешительные документы на строительство тут идентичны. Напомню, что заказчиком стройки выступают ООО «ГидроинжБуд» совместно с НАУ, девелопер проекта — бренд KSM-GROUP.

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ГІДРОІНЖБУД.»
Ідентифікаційний код юридичної особи 31625005
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 03148, м.Київ, ВУЛ. ГНАТА ЮРИ, будинок 9, кімната 414
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа БУРКІВСЬКИЙ ВІТАЛІЙ ЮРІЙОВИЧ
Адреса засновника: 09100, Київська обл., місто Біла Церква, ВУЛИЦЯ ТАРАЩАНСЬКА, будинок 161, квартира 521
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 2674476.00
Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 2674476.00
Дата закінчення формування: 07.02.2011

Данные об ООО «ГидроинжБуд» в ЕДР

Застройка ведется на участке земли с кадастровым номером 8000000000:79:475:0001, целевое назначение которого «Для коллективного жилого строительства».

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

Дома «Феофания-park» формально были сданы в эксплуатацию в июне 2017 года, о чем в базе данных ДАБИ имеются соответствующие Декларации.

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела декларация ДАБИ
Декларации о готовности домов 3 очереди зарегистрированы в июне 2017 г.

В реальности строительство этих домов окончилось совсем недавно (а некоторых — еще не окончилось).

Клубный квартал Феофания парк ЖК Кришталеві джерела сданный дом
Так выглядел в апреле 2019 г. дом №35, сданный в эксплуатацию летом 2017 г. Фото ЛУН

Правда, каким образом застройщику удалось провернуть фокус со вводом в эксплуатацию непостроенных домов, я так досконально и не разобралась. Видимо, нужно будет съездить и все разузнать на месте:)

Это вся информация, которую мне удалось собрать о квартале клубных домов ЖК «Кришталеви джерела» в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями об этом комплексе в ветке форума клубный квартал «Феофания парк», и мы узнаем об этом проекте больше.

4 отзыва

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *