Новые ДБН: дороги станут еще лучше, а инклюзивность — выше

Технологии развиваются, и строительная отрасль в этом не исключение. То, что полвека назад казалось передовым, сегодня воспринимается в лучшем случае с удивлением. Но если во многих отраслях инновации внедряются буквально влет, то в строительстве такая поспешность зачастую невозможна. Ведь деятельность строителей и проектировщиков достаточно жестко регламентирована ДБН — государственными строительными нормами, нарушать которые не рекомендуется. К счастью, наш Минрегионстрой продолжает кропотливую работу по осовремениванию ДБН, и это значит, что проектировщики и строители получают возможность быть, что называется, на острие прогресса.

Эх, дороги

Похоже, что просто мистическая ненадежность покрытия украинских дорог скоро канет в Лету. Минрегионстрой задумался о внесении изменений в ДБН В.2.3-4-2015 «Автомобильные дороги. Часть І. Проектирование. Часть II. Строительство» в части повышения доли использования геосинтетических материалов». По мнению специалистов, этот шаг позволит сделать дорожное покрытие на 20% прочнее и на 30% повысит срок его службы. Также эксперты ожидают, что широкое применение геосинтетиков существенно снизит появление дефектов дорожного покрытия.

ДБН улучшение дорог повышение инклюзивности качество дорог

Кроме того, геосинетические материалы позволят существенно сэкономить на строительстве, ремонте и содержании дорог. Соответствующие поправки разработаны ГП «ДерждорНДІ», и я надеюсь, что они будут приняты уже в самое ближайшее время. Может быть тогда на наших дорогах будет меньше выбоин и ям:)

ДБН улучшение дорог повышение инклюзивности уплотнение покрытия на остановках

А чтобы новые крепкие дороги преждевременно не «вытоптал» тяжелый общественный транспорт, «ДерждорНДІ» предлагает дополнить свеженькие ДБН В.2.3-5:2018 «Улицы и дороги населенных пунктов» нормой, согласно которой проезжая часть на остановках ОТ будет укрепляться специальным покрытием с повышенной прочностью. Это позволит не только сохранить участки дороги от деформации, но и существенно (на 20%) снизить длину тормозного пути транспортного средства.  

ДБН улучшение дорог повышение инклюзивности пешеходные переходы

По идеальным дорогам будет не только комфортнее ездить, но и безопаснее шагать пешеходам. Все тот же ГП «ДерждорНДІ» продолжает разрабатывать изменения в недавно принятые ДБН В.2.3-5:2018 «Улицы и дороги населенных пунктов». Очередное новшество — изменение принципа организации наземных пешеходных переходов. Предлагается размещать «зебру» не перпендикулярно проезжей части, а под углом — конечно, там где это возможно физически. Как показывает практика многих стран, «косая» зебра снижает риск ДПТ на переходе на 10%. Достигается этот показатель благодаря тому, что такой переход лучше просматривается водителями встречных машин. Кроме того, переход дороги «накосую» повышает внимание пешехода — ступив на проезжую часть он волей-неволей взглянет навстречу автомобильному потоку и сможет вовремя заметить приближающееся транспортное средство. Как по мне — интересные идеи. Вот только я не очень поняла, почему они не были включены в новые ДБН сразу…

Доступность — не роскошь

О том, что наше общественное пространство плохо приспособлено для обитания людей с ограниченными возможностями много говорить не нужно — это и так понятно. Если вы считаете что это не так, то просто попробуйте один день передвигаться по городу в инвалидной коляске. Или — с детской коляской. Но, к счастью, эта ситуация меняется. Я уже рассказывала о том, какие изменения в плане доступности улиц и общественных зданий предусматривает ДБН В.2.2-40:2018 «Инклюзивность зданий и сооружений» (вступил в силу с 1 апреля 2019 г.). Но тогда я говорила, в основном, о создании комфортной среды обитания для людей с инвалидностью, а сейчас расскажу, как об облегчит жизнь мамочкам с младенцами, да и обычным гражданам.

ДБН улучшение дорог повышение инклюзивности пеленальные столики

Во-первых, новый ДБН, наряду с санузлами для маломобильных групп населения, предусматривает обязательное наличие отдельных санитарных помещений с пеленальными столиками во всех общественных зданиях. Отныне все проектируемые или реконструируемые здания должны быть укомплектованы подобной комнатой. Эта норма, в основном, призвана заметно облегчить жизнь папам, гуляющим с младенцами — не каждый из них отважится подойти к пеленальному столику, расположенному в женском санузле.

ДБН улучшение дорог повышение инклюзивности доступные санузлы

Ну и, во-вторых, есть еще хорошая новость. По новым нормам, туалетов в общественных зданиях станет гораздо больше, и найти их будет легче. Новый ДБН предусматривает, что в крупных общественных зданиях (вокзалах, аэропортах, ТРЦ) WC размещаться на каждом этаже и не далее, чем на расстоянии 50 метров друг от дружки, а в многоуровневых центрах, рассчитанных на одновременный прием более 50 посетителей, санузлы должны работать на каждом этаже. При этом в каждом санузле должна быть предусмотрена универсальная кабинка, предназначенная для использования маломобильными группами населения. Также все санузлы должны быть обозначены специальным знаком, который дублируется тактильной пиктограммой.

P.S. Как и многие ДПТ, новые ДБН на бумаге выглядят просто великолепно. Но очень часто только на бумаге они и остаются — придерживаться их никто не спешит, полагая что и на наличие «лишнего» дома, и на недостачу необходимого санузла контролирующие органы смогут «закрыть глаза»…   
Делитесь мнением об изменениях государственных норм в ветке форума «ДБН: дороги станут еще лучше, а инклюзивность — выше».

В статье использованы фотоматериалы www.minregion.gov.ua и www.facebook.com/lev.partskhaladz1

Рубрики:

   
Присоединяйтесь к обсуждению Новые ДБН: дороги станут еще лучше, а инклюзивность — выше на форуме

Возможно Вас заинтересуют: