ЖК Park Lake City от DIM

47 отзывов

  • Рома Н.

    На сайте новый отчет выложили кому интересно,также вытянул оттуда фото и некоторые изменения касательно стройки ,вот о чем пишут:
    «Будинок № 1

    Закінчуються роботи по улаштуванню монолітного перекриття третього поверху будинку на ділянці № 2.
    Виконуються роботи по влаштуванню цегляної кладки на першому поверсі будинку.

    Будинок № 2

    Виконали улаштування фундаментної плити будинку на ділянці № 1.
    Наразі виконуються роботи з улаштування армокаркасу фундаментної плити на ділянках № 2 та 3».

    https://prnt.sc/pfz0ga

  • Руслана

    Сомнения безусловно были, но мы рискнули в пятницу на двушку 65 метров на третьем этаже. все таки жизнь за городом имеет свои сильные стороны.

  • Демьян

    Отчет новый выложили, кому интересно гоу на сайт. Но я фото взял другое, на нем видно лучше как реально обстоят дела. Что пишут:

    «Будинок № 1

    Закінчуються роботи по улаштуванню монолітного перекриття третього поверху будинку на ділянці № 2.
    Виконуються роботи по влаштуванню цегляної кладки на першому поверсі будинку.

    Будинок № 2

    Виконали улаштування фундаментної плити будинку на ділянці № 1.
    Наразі виконуються роботи з улаштування армокаркасу фундаментної плити на ділянках № 2 та 3».
    http://joxi.ru/nAykywjTg1Ybdm

  • Николай

    кто-то себе отделку white box заказывал? Вроде ж можно сэкономить на материалах процентов 25-30 точно. Или все с нуля только?

    • Марат

      Зависит от того что получить хотите — если сэкономить время и средства в ремонте то может и выгореть, но я бы проконсультировался с бригадой которая будет вам дальше ремонт делать. Чтоб исключить все нюансы

  • Анна

    Кстати, по свежей информации из оп: парковка будет крытая, зарядки для электрокаров ~10% от общего числа парткомест, футбольное, баскетбольное поля, отдельно зона барбекю. И вроде сейчас связываются с инвесторами, интересуются, что бы хотелось касательно придомовой.

    Да, и вроде школа полноценная будет. Но пока ведуться переговоры. Спойлерить не буду, но пока то что знаю, школа не из дешевых, но и к сожалению, не из самых хороших.

    • Костик

      По школе пока не наберут персонал и не пройдет пару лет обучения — вряд ли что то можно говорить о качестве, очень уж тут играет роль человеческий фактор.

      • Vlas

        у меня с коллегой по работе погодки пошли (не тыкая пальцем) в известную сетевую начальную школу — в два филиала. Моя дочка продолжает ходить, все круто. Они ушли через год — учитель не подошел. Тут очень зависит от учителя: в начальной школе так точно. И по вывески можно делать только общие выводы (кроме цены конечно). С верой в лучшее насчет нормальной школы

  • Аслан

    Ох и шума же здесь подняли после возобновления стройки! Ситуация сейчас выглядит так: первый дом по сути сделан первый этаж, во втором готовят котлован.
    Не подгружаются фотки ,поэтому скину ссылкой http://joxi.ru/KAgewz3FEBzG8m

  • Serg

    держите результаты местных заборов воды и воздуха. Спойлер: полностью соответствуют действующим санитарным нормам
    https://prnt.sc/ovmxyu
    https://prnt.sc/ovmy7b
    https://prnt.sc/ovmyds
    не работает подгрузка фотографий не понимаю что не так сделал,ошибку какую -то пишет ,поэтому скидываю ссылками(

  • Виталий

    А теперь мои личные впечатления — проект интересный и у нас было реальное желание инвестировать в квартиру на 1 этаже 92 м2! Посетили локацию, пообщались с приятным менеджером и вроде бы все неплохо, НО:

    1 — Парковка открытая и не привязанная к вашей квартире, другими словами автомобиль круглогодично или на солнце или под снегом. Возьмите пример как это делают на западе — паркоместо привязано к конкретной квартире и имеет небольшой навес, а гостевые паркоместа в ограниченном количестве.

    2 — Электрозарядки на паркоместах не предусмотрены (или хотя бы возможность установки таковой). Будущее за электромобилями и этот вопрос станет актуален буквально в следующие несколько лет, особенно для проживающих за городом.

    3 — Нет возможности приобрести кладовки для хранения личных вещей, а только небольшая комната общего пользования для колясок и велосипедов.

    4 — Отсутствуют мини поля для футбола-баскетбола-волейбола!!! Задайте себе вопрос, где вы будете играть в футбол со своим ребенком/другом? В данном случае, скорей всего под вашими окнами.

    5 — Что касается игровых площадок, то по проекту обобщенно заявлены «зоны отдыха», но нет конкретной спецификации и все очень размыто. Территория позволяет создать условия для размещения площадок для детей всех возрастов: детские площадки для самых маленьких, спортивные площадки для взрослых и какую-то территорию с мини скейт-парком и рампой для катания (когда уже застройщики поймут, что подросткам просто негде кататься, поэтому они и прыгают на ступеньках и портят парапеты домов, парковок и т.п.).

    6 — По поводу территории ЖК, мы как покупатели покупаем картинку на данном этапе, но застройщик как-то не очень внятно объяснил на тему озеленения территории и обустройства озера. Не хочется жить в доме среди поля. Хочется больше конкретики, что конкретно планируется по территории и как это будет поддерживаться.

    7 — Оплата за обслуживание комплекса 20 грн за метр квадратный вашего жилья и в эту стоимость НЕ входит охрана. Мы понимаем, что территория большая и при условии должного обслуживания комплекса сумма в 20 грн является обоснованной, но при этом охрана должна быть включена в эту сумму, так как это часть обслуживания.

    8 — Вопрос с мусорным полигоном 5 в Подгорцах. Да, мы в курсе что его собираются свернуть, но пока этого не сделали, полной уверенности в этом нет (в прошлом его уже закрывали много раз, но по факту оказалось иначе). Но здесь нужно следить, все-таки есть надежда, что его закроют.

    9 — Территория где проходит застройка это по сути поле где проходят каналы которые относятся к осушительно-оросительной системе реки Стугна. Об этом нам сказал сам менеджер, но меня смутило расположение этих каналов в близости от ЖК. Здесь нужно консультироваться с специалистами.

    В итоге, пока смотрим дальше, рассматриваем альтернативные варианты загородного жилья, возможно постройка своего дома.

    Еще, как мне кажется, данный формат застройки станет более распространенным в ближайшем будущем среди других застройщиков. Поживем увидим 🙂

    • Max

      Не мучайтесь, езжайте в КГ Севериновка и все вопросы отпадут. Там вы уже почти готовый дом с землей купить, а место.. сами все пйомете. Удачи.

      • Роман

        Севериновка? Пффф, зачем вообще такое рекомендовать?? Фиговое качество домов, отключения света/воды/газ, какие то войны постоянные в руководстве. Да вы посмотрите сколько продают там коттеджей и по какой цене — люди реально избавляются от них.

    • Татьяна

      Виталий, прочитала ваш комментарий и как будто пообщалась с отделом продаж. Мы с мужем тоже выезжали в Подгорцы сами, потом были в отделе продаж, ходили на стройку и к озеру, да и вопросы у нас были похожие.
      Вот только у меня немного другая информация. Самый важный момент, который нас волновал и волнует – нахождение рядом свалки, но как нам рассказали и как мы потом прочитали – власти им активно сейчас занимаются, да и никакого запаха мы не ощущали на месте. Показывали нам результаты исследования воды, земли и воздуха и там тоже вроде бы все в рамках нормы. Узнавали и на счет детских площадок и зон отдыха так как у самих дети – сказали, что более развернутый проект покажут немного позже и он на стадии разработки, но обязательно будут площадки для детей разного возраста. Там же еще и садик со школой по проекту.
      Кстати рассказали нам еще про какой-то сертификат и что дома будут энергоэффективными с зарядками для электромобилей, солнечными батареями, но я не запомнила как именно он называется. Очень нравится проект. Если у вас будут еще какие-то новости – делитесь!

      • Виталий

        Татьяна, да, бывал в районе Подгорцев довольно часто — запах вроде не ощущается. Но при этом мусоровозы все еще ездят туда каждый день. На счет площадок и всего остального, обязанность застройщика специфицировать все четко и ясно на генплане застройки (документ, а не просто 3D графика), иначе мне и Вам как инвестору не совсем понятно во что конкретно мы вкладываем. Обратите внимание, даже на сайте нет информации на эту тему и общего плана с деталями.

    • Анна

      Спасибо за развёрнутый обзор, Виталий. Мы тоже думаем инвестировать. По пунктам 1,3,9 согласна. По остальным немного другая инфа от оп:

      2. Зарядки будут. Про солнечные батареи не знаю, не спрашивала.
      4,5,6 похоже, что четкого плана с отмеченными футбольными полями и т.п нет именно потому, что пока щупают, что же нужно инвесторам. Думаю зоны отдыха легко превратяться в поля и прочее, если будет спрос. Меня в этом вопросе больше волнует отсутствие фитнес клуба на территории и бассейна.
      7. Типичная история для бизнес класса (20 грн услуги + 7-8 охрана). Тут все ок, кроме того что если выполнят все намерения по благоустройству территории и поддержанию ее, то это будет уже не 20.
      8. Полигон закроют 🤞🏻🤞🏻🤞🏻Надо верить в лучшее 😁

      От себя добавлю, что по информации из оп, они будут строить очистительный заводик — как ответ на мой вопрос о канализации. Как по мне, это затянет срок сдачи.
      Ещё был вопрос по скважине артезианской: показали анализы воды, будут бурить. Но в Подгорцах, по моей информации централизованное водоснабжение. Может и не стоит со скважиной замарачиваться)) интересно, как этот вопрос (и вопрос с канализацией) решают в Альпийке….

      • Serg

        я еще добавлю, что есть инфа об установке очистительной станции, вроде как Schwander Polska (это качество). Если так то уровень будет такой что можно воду будет использовать повторно для полива. Насчет скважины не знаю тоже насколько это целесообразно — может и из Подгорцев вариант тянуть

        • Анна

          Кстати, скважина уже вроде есть. По крайней мере, в оп говорят, что и они сами и на стройке пользуются водой из скважины.

  • Виктор

    Там рядом с местом стройки заправка, на которой был пару тройку раз — никакого запаха не припомню. вообще до того пока тут фигню ниже не прочитал даже не сопоставлял пятый полигон и этот комплекс. до свалки сколько вообще, км с 6-7 наверное?

  • Юра Большой

    Непонятно как жители Альпийки или тех же Золотых Ворот себя чувствуют? А там серьезные люди себе недвижимость покупали — неужели вы думаете они бы сделали такие вложения не оценив как следует (читать не приехав на место и не понюхав воздух как минимум). Сдается мне что тему помойки раскачивают те кому это выгодно. Да она есть, но перегибать палку не нужно.

    • Виктор

      На золотых воротах строятся такие чуваки что могут позвонить куда надо и свалки не станет через пару месяцев)) утрирую конечно но уверен что свои дворцы они бы не стали строить там где им бы не понравилось — потому что могут себе позволить выбор)

      1
      1
  • Константин

    Во жизнь пошла ! Если объект в Киеве , так или рядом с кладбищем или в промзоне, если за городом, то обязательно или на помойке или в болоте. Прям не Киев, а Тегусигальпа какая-то !

  • Кератерм

    Там киевская Помойка совсем рядом. Представляете какая jоппа там с экологией. Какая там артезианская вода?!

    8
    4
  • Валерий

    Полигон закрыли-вы серьёзно???!!!,когда?при каких обстоятельствах?что в данный момент там происходит?

    • Ирина Романова

      Валерий, ну по крайней мере отрапортовали, что полигон закрыли и очищают — в тексте есть ссылка. А у Вас есть сведения что это неправда?

  • Юлиана Мазур

    Кстати, помимо всех нашумевших историй, в которые Насиковские вляпались в Киеве, сегодня в селе Подгорцы Киевской области на фоне многочисленных скандалов продолжается довольно спорное строительство нового жилкомплекса одиозного коммерсанта — ЖК «Park Lake City». На сайте застройщика будущим жителям новостроя обещают «отдых каждый» день: рыбалка, пляж на берегу озера, ландшафтный парк, фруктовый сад и другие курортные прелести манят нерадивых инвесторов. Однако Park Lake City фактически строится посередине болота на неустойчивых торфяниках. Гораздо более серьезным является существование в самом селе Подгорцы полигона твердых отходов №5, которому уже больше 30 лет. За это время сотни тысяч тонн бытового мусора из столицы привели в удручающее состояние окружающую среду, спровоцировал фактически экологическую катастрофу, о которой уже многие годы пишу украинские и зарубежные СМИ. Техногенная ситуация может обостриться в любую минуту. Кроме того, жители Подгорцев жалуются на непригодность местной питьевой води, превышение хлоридов в грунте (в 800 раз больше нормы), многочисленные онкологические заболевания (на 500 жителей – 2-3 заявления в месяц). Остается только догадываться, в какой ад может превратиться «райская жизнь» инвесторов нового проекта Насиковских.
    Добавляет рискованности покупки жилья в этом ЖК еще и угроза прекращения стройки новой высотки. Так, на очевидную невозможность возведения многоэтажных жилых домов в данном районе уже обратила внимание и Госстройинспекция, которая своим решением останавливала строительство Park Lake City. Деятельность Насиковских также попала под прицел антикоррупционных и других правоохранительных органов.

    Тем не менее, на сайте проекта нет информации о запрете Госстройинспекцией строительства нового ЖК, а квартиры в еще не возведенном доме продаются наивным покупателям. В этом вновь проявилась суть работы братьев Насиковских на «первичке» — непрозрачное получение разрешительной документации, красивая реклама и пиар жилья в еще не построенных домах, уничтожение природы, невыполнение взятых на себя обязательств перед местными общинами.

    О проекте Насиковских Park Lake City жители столичного региона поговаривают, как о второй «Элите-Центре» — вряд ли проект доведут до конца с учетом множества факторов. Поэтому вложение средств в покупку квартир в этом комплексе не то что невыгодно, а деньги, выброшенные на ветер.

    Самое страшное то, что 27 июня 2017 г. Совет директоров Конфедерации строителей Украины (КСУ) непонятно по каким критериям единодушно принял решение о включении в свой состав девелоперско-строительную компанию «DIM». Кроме того, в состав Совета КСУ были избраны гражданин России, управляющий партнер компании «DIM» Александр Насиковский и официальный представитель «DIM» Андрей Насиковский. Остается только догадываться чем скандальные предприниматели «заинтересовали» КСУ.
    (из материала — https://politeka.net/reading/analytics/620328-kyevlyane-opredelyly-top-5-hudshyh-zastrojshhykov-stolytsy/)

    9
    2
    • xanna

      И вам всем добрый вечер!В наше время всё возможно-и говорим на этих форумах о рисках часто и к сожаленью обоснованно.Но есть и другая сторона медали …В свое время из-за активистов и вбросов не стала инвестором Автографа.И что в чистом остатке-дом с дан, а мне цены далеко не по зубам.Выросли почти вдвое. Экология -это одно из основных- но пока одни ломают копья-другие живут в красивых домах.Нельзя сказать,что к этому застройщику 100% доверие, но ему от этого ни холодно ни жарко, а я локти покусываю,Селяви…

      4
      1
      • Jakson

        Да не стоит спорить и ломать копья. Достаточно просто приехать туда один раз в жару или тёплое время и вдохнуть полной грудью «свежий» воздух. И все вопросы отпадают. Хотя со временем человек ко всему привыкает))

        2
        1
        • Юра Большой

          И приезжаю и вдыхаю на выходных постоянно, у меня дача рядом — до полигона километров 6. Сказки рассказывать не нужно. Кто инвестирует действительно может приехать и оценить на месте

          1
          1
    • Игнат

      вы мне как аналитику скажите, где ссылка в этой статье на соответствующее исследование мнения киевлян, а? Как рейтинг составлялся? вот это вот «информация собрана на форумах…» это ни о чем. Нет автора, нет источника — это черная статейка проплаченная.

    • Демьян

      Похоже что сама «Юлиана» и автор этой заказной муры) Надо же как-то свой труд в массы продвигать) Кровь из глаз просто)

  • Елена

    Добрый день. Все застройщики подают макеты и фото с уже выросшими деревьями. А когда деревьям расти? Ведь единицы застройщиков сразу высаживают деревья. Вернее, пока таковых не знаю. В основном, стремятся воспользоваться уже высаженными и выросшими.
    Как обстоят дела с озеленением у всех застройщиков? Внесите этот пункт в обзоры.
    Облагородить территорию — это понятие у каждого свое.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *