ЖК ROCK-CITY в Гостомеле

На днях стартовали продажи в ЖК ROCK-CITY, и я не смогла пройти мимо этого чудесного проекта:) «Хайп», «умат» и «печеньки» ожидаемо вызвали интерес у молодого-перспективного блоггера. Мне отчаянно захотелось сделать «вдох свободы на полную грудь», поселившись в месте, которое «не оставит мне шансов не отдохнуть как следует»:) Я даже была готова нестись в отдел продаж, прижав к не такой уж полной груди кубышку — ведь там работают люди, которые знают, как мне нужна квартира и готовы «все порешать», чтобы у меня «все-все-все получилось». Но уже на выходе вспомнила, что 16 мне стукнуло несколько десятилетий назад — и решила внимательней изучить заманчивое предложение:)

ЖК Рок Сити в Гостомеле визуализация
Визуализация ЖК «Рок Сити»

В итоге я прекрасно провела время — такого яркого описания будущего жилого комплекса я в своей жизни еще не встречала:) В ходе чтения буйное воображение постоянно подсовывало мне картинки. Вот веганы гуляют «под размашистыми ветвями деревьев», а рядом «под милое уху шкварчание барбекю» медитируют бодипозитивщики. Вот юный гребец на террасе «закидывает бутрик», собираясь на свою галеру.  А в «приятном глазу месте для отдыха, окруженном милыми клумбами» готовится к стриму влоггер. Отдельно меня порадовали «очень норм соседи» — с ними легко будет найти общий язык, и все закончится совместными прогулками с детишками:)

ЖК Рок Сити в Гостомеле сайт официальный
Креатив зачетный 🙂

От такой пасторали даже мой внутренний граммар-наци на время притих — и не обращал внимания на такие мелочи, как рандомное употребление суффиксов «-тся, -ться», использование в одном предложении обращения в первом и третьем лице и прочие «очепятки». Но даже нарисованная в воображении идиллия не смогла заслонить того факта, что информации для принятия взвешенного решения об инвестировании в ЖК «Рок Сити» на официальном сайте маловато. Пришлось добывать ее из других источников:)

Итак, строительство нового комплекса развернется в Гостомеле, неподалеку от Бучанской исправительной колонии, по адресу улица Мирная, 3.

ЖК Рок Сити в Гостомеле на карте
Месторасположение будущего ЖК

Планируется, что в состав комплекса войдет десять 5-этажных домов. Разместятся они на закрытой для посторонних территории, площадь которой составляет 2,8 га. Застройщик планирует не только закрыть и обезопасить территорию, но и украсить ее при помощи ландшафтного дизайна, оборудовать детскими и спортивными площадками, построить паркинг для автомобилей (с электрозарядкой). К сожалению, как именно будет выглядеть генплан этого ЖК и как расположатся дома относительно друг дружки, пока непонятно — на официальном сайте этой информации нет. Не располагают ею пока и представители застройщика — говорят, что полный проект ЖК сейчас проходит этап согласований и утверждений.

Более-менее точную информацию могут предоставить лишь по первому дому будущего комплекса. Планируется, что это будет 2-секционная 5-этажка на 80 квартир. Построят ее из кирпича, фасад утеплят ППС и оштукатурят. Кровля будет плоской, но неэксплуатируемой. Дом подключат к центральным водопроводу и канализации, а в каждую квартиру будет заведено электричество и газ. Отопление здесь будет индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов (не входят в стоимость квадратного метра).

ЖК Рок Сити в Гостомеле первый дом визуализация
Первый дом будущего ЖК

Квартиры в первом доме будут располагаться с первого по пятый этаж. На первых этажах предусмотрены квартиры с террасами, на типовых этажах — 1-, 2- и 3-комнатные варианты в одном уровне. На этажах в первом доме будет насчитываться по 7-9 квартир (в зависимости от секции), причем большинство из них — 1-комнатные. Например, в секции №1 из 9 квартир однокомнатными будут шесть, еще две — 2-комнатными и одна 3-комнатной. В секции №2 из 7 квартир «однушками» будут пять квартир, а еще две — 2-комнатными. Развозить жильцов по этажам будет лифт. Высота потолков заявлена в 2,7 м.

ЖК Рок Сити в Гостомеле план этажа
Поэтажный план первого дома

Если говорить о планировках квартир, то на визуализациях они выглядят интересно. В каждой квартире предусмотрена большая кухня-столовая с балконом или лоджией, в коридорах многих квартир предусмотрена ниша для организации небольшого гардероба. Размеры санузлов вполне приемлемы (около 4 кв.м), их помещения имеют функциональную прямоугольную форму. Ознакомиться со всеми доступными вариантами планировок можно на официальном сайте проекта.

ЖК Рок Сити в Гостомеле планировка однокомнатной и двухкомнатной квартиры
Вариант планировок 1- и 2-комнатных квартир

Реализация ЖК «Рок Сити» только началась, но окончить строительство первого дома обещают уже в 4 квартале 2020 года.

Стоимость квадратного метра в ЖК ROCK-CITY стартует с 9,5 тыс. грн — во столько тут обойдется квадратный метр строящейся 3-комнатной квартиры. В 2-комнатных квартирах метр будет чуть подороже — его цена стартует с 9,6 тыс. грн. Но самая высокая цена метра будет в 1-комнатных квартирах — она стартует с 10 тыс. грн. Получается, что минимальная сумма инвестиции в этот проект потянет на 375 тыс. грн — во столько обойдется 1-комнатная квартира площадью 37 кв.м. Но тем, кто не готов сразу расстаться с такими деньгами, предлагают рассрочку. Она выдается на 18 месяцев, а первый взнос может быть всего 25%. Инвестиция оформляется через вступление в кооператив.

На официальном сайте проекта указано, что застройщиком ЖК ROCK CITY выступает ЧАО «ДБК-1». И, судя по всему, это действительно так и есть — в базе данных ДАБИ имеется информация о двух зарегистрированных Уведомлениях о начале строительства многоквартирного дома в Гостомеле по ул. Мирной, 3. Первое за № КС 061191761428 было зарегистрировано в июне 2019 г., а второе, за № КС 061191821159 — в июле 2019 года. Обращу внимание потенциальных инвесторов на тот факт, что для строительства многоквартирного дома на 80 квартир (а именно такое здание по факту строится), застройщику все же требуется получить Разрешение на строительство, а не ограничиваться подачей Уведомления. На мой взгляд, оформление именно Уведомления на строительство отдельных секций вместо получения Разрешения на строительство всего здания может свидетельствовать о занижении класса объекта. Как следствие, в дальнейшем могут быть проблемы с ДАБИ — и в ходе строительства, и на этапе введения дома в эксплуатацию.

ЖК Рок Сити в Гостомеле разрешение на строительство ДАБИ
Разрешительная документация на строительство первого дома ЖК «Рок Сити»

Земельный участок, на котором стоят ЖК ROCK CITY находится в коммунальной собственности и находится в пользовании у ГУ «Бучанская исправительная колония». Согласно Кадастровой карте, его целевое назначение — 02.03 «Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Рок Сити в Гостомеле данные кадастровой карта
Данные о земмельном участке в Кадастровой карте

Я рекомендую потенциальным инвесторам этого проекта обязательно прояснить, какие отношения связывают участников строительства (пользователя участка, застройщика и кооператив, который привлекает средства инвестора). Для  этого достаточно ознакомиться с договорами, заключенными между этими сторонами.

Также не мешает ознакомиться с другой разрешительной документацией: ГУО, ТУ на подключение будущего ЖК к коммуникациям. И, конечно, внимательно изучить документы, которые предлагаются к подписанию.

К слову, рыская по сети, я нашла несколько настораживающий сюжет, в котором фигурирует имя ЖК. Надеюсь, что это все же произошла какая-то ошибка — потому что случившееся не очень сочетаются с «очень норм люди» и «угостим печеньками»…

ЖК Рок Сити в Гостомеле скандал
Скандал, конфликт, побои…

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Рок Сити» в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениями в ветке форума ЖК Rock City, и мы узнаем об этом комплексе больше:) 

10 отзывов

   
Читайте все 10 комментариев на форуме: ЖК ROCK-CITY в Гостомеле