ЖК «Лавандовый» в Броварах

Рассматривая таунхаусы «Эко-полис Оксамит», я заметила, что к этому коттеджному городку почти вплотную «подкрадываются» многоквартирные новостройки. Одна из них — ЖК «Лавандовый», о котором и пойдет речь в этом коротком обзоре.

ЖК Лавандовый в Броварах визуализация
Так будут выглядеть дома ЖК «Лавандовый»

Стройплощадка ЖК «Лавандовый» расположилась по улице Черновола в Броварах, между территорией коттеджной и многоквартирной застройки. Из коттеджных городков по соседству, кроме «Оксамита», расположен КГ «Гринсайд», а из многоквартирных домов рядышком расположены ЖК «Лесной квартал», «Зеленый квартал», «Квартал Аллей» и, ближе всех, ЖК «Крона Парк».

ЖК Лавандовый в Броварах на карте
Месторасположение новостройки

На мой взгляд, ЖК «Лавандовый» должен органично вписаться в существующую застройку и стать как бы «мостиком» между форматами многоквартирными домами и частными домовладениями. Ведь этот проект совмещает в себе оба эти формата недвижимости: таунхаусы и многоквартирные дома. Конечно, высоток тут не будет — максимальная этажность многоквартирных домов составляет всего 3 этажа. 

На генплане проекта видно, что все дома ЖК «Лавандовый» скомпонованы в каре, что позволяет создать общее закрытое внутреннее пространство. При этом перпендикулярное расположение некоторых домов, условно делит внутренний двор на три относительно автономные зоны: детскую, спортивную и общественную, которые застройщик обещает украсить при помощи элементов ландшафтного дизайна.

ЖК Лавандовый в Броварах генеральный план
Так выглядит комплекс на генплане

Помимо жилья и благоустройства, в рамках этого ЖК предусмотрен подземный паркинг и коммерческая недвижимость. То есть, на первых этажах здесь могут появиться различные магазинчики и кафешки, вход в которые будет находиться с фасадной стороны.

Судя по рендерам, архитектура ЖК «Лавандовый» выдержана в классическом европейском стиле: скатные кровли, кофейные оттенки фасада, большие окна, некоторые из которых имеют неправильную форму. Строить дома планируют по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов кирпичом. Фасады утеплят минеральной ватой и частично закроют клинкером, а частично оштукатурят. Все коммуникации тут будут централизованными, а газифицировать комплекс не планируют.

ЖК Лавандовый в Броварах фасад
Так выглядит фасад проекта

Сейчас строят две первых линии проекта: многоквартирный дом №1 и линию из 12 таунхаусов. Окончить их строительство планируют к 3 кварталу 2021 года.

ЖК Лавандовый в Броварах ход строительства
Работы на стройплощадке только начались. За фото спасибо ЛУН

Если говорить о форматах недвижимости, то в ЖК «Лавандовый» предусмотрены 1- и 2-уровневые 1-4-комнатные квартиры, а также 3-этажные таунхаусы с- или без террасы.

Комплекс позиционируется в классе «элит», поэтому ни тесноты на этаже, ни небольших квартир в многоквартирной части проекта не будет. На лестничной клетке разместится всего по 4 квартиры. Площадь жилья здесь стартует с 50 кв.м в 1-комнатных, 50 кв.м в 2-комнатных, 95 кв.м в 3-комнатных и 118 кв.м в двухуровневых апартаментах. Площади таунхаусов составляют 140-150 кв.м.

ЖК Лавандовый в Броварах план этажа
Поэтажный план строящейся многоквартирной части проекта

Планировки квартир имеются на любой вкус: с помещениями правильной и неправильной геометрической формы, с обычными или большими кухнями-столовыми, с маленькими коридорами или просторными холлами.

ЖК Лавандовый в Броварах планировка однокомнатной квартиры
Вариант планировки 1-комнатной квартиры

Таунхаусы представлены в 4 типовых проектах. В них меня больше всего поразило то, что кухня в них расположена на 2 или даже на 3 этаже — думается, что это не очень удобно. Зато в каждом таунхаусе на первом этаже имеется гараж. Изучить разнообразие планировок можно на официальном сайте проекта. Квартиры инвесторам будут передавать без отделки.

ЖК Лавандовый в Броварах туанхаусы
Так будут располагаться линии таунхаусов

Стоимость квадратного метра в квартирах ЖК «Лавандовый» стартует с 15,7 тыс. грн, но зависит от нескольких параметров: площади и количества комнат в квартиру, ее расположения на этаже, формата оплаты. Минимальная цена строящейся 1-комнатной квартиры  составляет около 670 тыс. грн — столько придется заплатить за 1-комнатную площадью 40 кв.м при условии полной предоплаты. Таунхаусы обойдутся дороже — минимум в 2,6 млн грн. Инвестиция оформляется через покупку дериватива и заключения договора покупки-продажи имущественных прав.

Застройщик предлагает профинансировать строительство недвижимости не только в полном объеме, но и в рассрочку, которую можно выплачивать до планового окончания строительства (2 квартал 2021 года) при минимальном первом взносе от 30%. 

Заказчиком строительства ЖК «Лавандовый» выступает ООО «Лагритос», проект разрабатывало ООО «Вензабуд», которое стало и генподрядчиком строительства. Девелопер проекта — ООО «Альянс Новобуд».

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «ЛАГРІТОС»
Ідентифікаційний код юридичної особи 34354515
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 07400, Київська обл., місто Бровари, ВУЛИЦЯ ЧОРНОВОЛА В’ЯЧЕСЛАВА, будинок 15, нежиле приміщення 102
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ПАЙОВИЙ ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «БРАВІС» ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «КОМПАНІЯ З УПРАВЛІННЯ АКТИВАМИ «СІТІ КЕПІТАЛ» , М. КИЇВ, ПЛОЩА СПОРТИВНА, БУД. 1-А
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 62500.00


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) У ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ ВІДСУТНІЙ, ПРИЧИНА — ПРОТОКОЛ ТРИДЦЯТЬ ШОСТОГО ЗАСІДАННЯ РОБОЧОЇ ГРУПИ З РОЗГЛЯДУ ПРОБЛЕМНИХ ПИТАНЬ СУБ’ЄКТІВ ПЕРВИННОГО ФІНАНСОВОГО МОНІТОРИНГУ — НЕБАНКІВСЬКИХ УСТАНОВ ТА АНАЛІЗУ ЕФЕКТИВНОСТІ ЗАХОДІВ, ЩО ВЖИВАЮТЬСЯ НИМИ ДЛЯ ЗАПОБІГАННЯ ТА ПРОТИДІЇ ЛЕГАЛІЗАЦІЇ (ВІДМИВАННЮ) ДОХОДІВ, ОДЕРЖАНИХ ЗЛОЧИННИМ ШЛЯХОМ І ФІНАНСУВАННЮ ТЕРОРИЗМУ ВІД 07.07.2015

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 62500.00
Види діяльності Код КВЕД 77.33 Надання в оренду офісних машин і устатковання, у тому числі комп’ютери;
Код КВЕД 46.90 Неспеціалізована оптова торгівля;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна (основний);
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель;
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ЄВСЄЄВА ІРИНА ВОЛОДИМИРІВНА — керівник (згідно статуту)
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 18.04.2006
Номер запису: 1 074 102 0000 016701

Данные о заказчике строительства ЖК «Лавандовый». Источник: ЕДР

Строится комплекс на участке земли с кадастровым номером 3210600000:00:064:0523, который находится в коммунальной собственности и имеет целевое назначение 02.07 «Для іншої житлової забудови». Судя по информации ЛУН.Документы, участок находится в аренде у застройщика, договор о которой действует до мая 2020 года.

ЖК Лавандовый в Броварах кадастровая карта
Участок застройки в Кадастровой карте

В апреле 2019 года застройщик получил в ДАБИ Киевской области Разрешение на строительство малоэтажного сблокированного жилья.

ЖК Лавандовый в Броварах разрешение ГАСК
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Это все, что мне удалось узнать в рамках короткого обзора. Делитесь информацией в ветке форума ЖК «Лавандовый», и мы узнаем об этом проекте больше:)

6 отзывов

  • Евгения

    Да действительно детская площадка под окнами и когда нет своих детей такое себе удовольствие.
    Но с другой стороны в данном ЖК закрытый двор и не большое количество квартир.
    Это не детская площадка 26 этажного дома, детей тут должно быть гораздо меньше.
    Также если в семье есть дети, то всегда удобно наблюдать за ними из окна.
    Как инвестор данного проекта, могу сказать меня подкупило наличие закрытых двориков по типу итальянских, уютность и пешая доступность леса, парков и всевозможных спортивных сооружений (надежность застройщика не обсуждается — это само собой).
    Будем надеяться на своевременную сдачу 🙂

   
Читайте все 6 комментариев на форуме: ЖК «Лавандовый» в Броварах