ЖК «Синергия Сити» в Ирпене (короткий обзор)

Если честно, то тяга ирпенских застройщиков к эксплуатации единожды найденного названия для своих проектов, ставит меня в тупик. Навскидку разобраться в отличиях между ЖК «Центральный» и «Центральный-2», «Фаворит» и «Фаворит-2», «Сяйво-1» и «Сяйво-2», трех ЖК с названием Green Life не так то и просто… Но все же рекордсменом по нумерации одноименных проектов с полным правом можно назвать СГ «Синергия». В Ирпене уже строятся и построены ЖК Синергия-1, 2 и 3, Синергия-2+ и 3+. А на днях этот застройщик презентовал очередной проект — и как вы думаете, он называется? Правильно, Синергия! Только вместо порядкового номера у него другая приставка — «сити». Итак, встречайте, короткий обзор ЖК «Синергия Сити» 🙂

ЖК Синергия Сити в Ирпене визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Синергия Сити»

Строительство ЖК «Синергия Сити» развернулось на юго-западной окраине Ирпеня, в районе улиц Озерная, Маяковского и Достоевского. Примерно в этих краях ведется строительство ЖК «Есенин» и «Есенин-2», а также ЖК «Олимп».

ЖК Синергия Сити в Ирпене на карте
Месторасположение нового проекта

ЖК «Синергия Сити» будет, пожалуй, самым масштабным проектом застройщика. Более того, я бы назвала его одним из самых больших новостроек Ирпеня. Площадь застройки должна составить около 5 га, на которых разместится 72 жилых дома. Общее число квартир пока не разглашается, но учитывая, что дома будут 7-10-этажными, то могу предположить, что их тут будет не меньше 2,5 тыс. Целый новый микрорайон!

ЖК Синергия Сити в Ирпене вид на комплекс
Домов в комплексе будет много

И это действительно так — «Синергия Сити» позиционируется как самодостаточный «городок» с собственной инфраструктурой и благоустройством территории. Уже сейчас на официальном сайте проекта заявлено, что в рамках ЖК появится 500 магазинов, бутиков, салонов и прочих необходимых для комфортной жизни заведений, большая школа, муниципальный детсад, 5 коммерческих детских садиков, многоуровневый паркинг и стоянки на 5,8 тыс автомобилей, променадная зона с благоустроенной набережной вдоль реки Ирпень. Что ж, надеюсь, планы эти воплотятся в жизнь:)

Судя по генплану проекта, формально каждый из 72 запланированных домов действительно будет состоять всего из одной секции. Но всех их скомпонуют в большие многосекционные здания — и в итоге фактически в состав ЖК войдет 11 домов. В каждом из которых будет насчитываться по 4-13 подъездов.

ЖК Синергия Сити в Ирпене генеральный план
Генплан ЖК «Синергия Сити»

Интересно, что секции и дома будут выстроены не «ровными рядами», а «волнами», «змейками» и прочими «загогулинами». На мой взгляд — неплохое решение, которое позволяет убить сразу двух зайцев. Во-первых, максимально плотно застроить территорию жилой недвижимостью. А, во-вторых, визуально «разгрузить»  пятно застройки и обеспечить будущим жильцам виды не только на окна соседей из дома напротив. Хотя, конечно, мне кажется что без домов №№70-45, 29-24 и 5-1 на генплане, проект бы только выиграл:) К слову, вполне вероятно, что приведенный генплан — не окончательный и его будут корректировать 

ЖК «Синергия Сити» будет достаточно масштабным, поэтому неудивительно, что строить его планируют поэтапно. Сейчас застройщик работает над возведением домов 1 очереди — их номера 7-11. К слову, глядя на аэрооблет стройплощадки, можно заметить, что пять строящихся секций соединят в два дома — по 2 и 3 секции каждый. А не сделают одним 5-секционным строением, как это предусмотрено генпланом.

ЖК Синергия Сити в Ирпене аэрооблет
Аэросьемка хода строительства. За фото спасибо ЛУН

Строят здания по монолитно-каркасной технологии, наружные стены закладывают кирпичом и газоблоком. Фасады домов планируют утеплят минеральной ватой, а затем штукатурить. Основные коммуникации тут предусмотрены централизованные, а вот отопление квартир будет индивидуальным.

Новый ЖК «Синергия-Сити» позиционируется в классе «бизнес», поэтому может похвастать небольшим числом квартир на этажах (по 4-5). Кроме того, площади жилья тут будут довольно приличные. Размеры 1-комнатных стартуют с 33 кв.м, 2-комнатных — с 53 кв.м, 3-комнатных — с 75 кв.м. А площади двухуровневых квартир будут начинаться с 71 кв.м — они предусмотрены в домах №№ 8 и 9.

ЖК Синергия Сити в Ирпене план этажа 7 дома
Поэтажный план дома №7

Планировки будущих квартир здесь достаточно разнообразны. Есть стандартные варианты с помещениями правильной формы, есть варианты с комнатами и кухнями многоугольной конфигурации. Есть односторонние квартиры, есть «распашонки». Есть квартиры с балконами, а есть с лоджиями. Но почти все планировки могут похвастать функциональными коридорами, просторными кухнями-столовыми, эргономичными квадратными санузлами и удобными комнатами. Рассмотреть доступные планировки можно на официальном сайте проекта.

ЖК Синергия Сити в Ирпене поэтажный план 8 дома
Поэтажный план дома №8

Сегодня инвесторам предлагают проинвестировать квартиры в трех будущих домах: №№ 7, 8 и 9, окончить строительство которых обещают через год, в 4 квартале 2020 года. Минимальная стоимость квадратного метра в них составляет 11,7-12,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 11,5-12 тыс. грн в 2-комнатных и 10,5-11,5 тыс. грн в 3-комнатных.  Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Синергия Сити» составляет на данном этапе около 420 тыс. грн — за эти деньги можно присматривать строящуюся 1-комнатную квартиру площадью 33 кв.м. Правда, эта цена действительна при 100% оплате, и предложение ограничено по времени. Тем, у кого не хватает полной суммы для оплаты 100% стоимости будущей квартиры, застройщик готов предоставить рассрочку сроком на 2 года с минимальным первым взносом в 50%.

Я уже говорила о том, что девелопером проекта ЖК «Синергия Сити» выступает Строительная Группа «Синергия». А вот заказчик стройки — физлицо, в пользовании которого по договору суперфиция находятся участки застройки. 

Строительство комплекса ведется на нескольких смежных участках земли с кадастровыми номерами 3210900000:01:170:1125, 3210900000:01:170:1126, 3210900000:01:170:1127 целевое назначение которых вполне соответствует намерениям застройщика. В Кадастровой карте они значатся с кодом «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Синергия Сити в Ирпене кадастр
Один из участков застройки в Кадастровой карте

Отмечу, что участки эти были выделены частным лицам в 2017 году, и тогда было изменено их целевое назначение.

ЖК Синергия Сити в Ирпене смена целевого назначения
Одно из Решений Ирпенской Рады о выделении и смене целевого назначения участков

В базе данных ДАБИ можно найти информацию о том, что на строительство 1 и 2 очереди проекта в июне 2019 года выдано Разрешение за №ІУ 113191900325.

ЖК Синергия Сити в Ирпене разрешение ГАСК
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Интересно, что на страничке «Прозора ДАБИ» можно найти информацию и о том, что в апреле Разрешение на строительство застройщику получить не удалось

А в базе данных ЕДРСР можно найти информацию о том, что Прокуратура Киево-Святошинского района пыталась признать смену целевого назначения земли (раньше это были сельхозугодья) и выделение участков в частную собственность незаконной — но это дело успехом для истца не увенчалось. Правда, в той же базе можно найти и информацию о криминальном судебном разбирательстве, в ходе которого еще в феврале 2018 года на земельные участки был наложен арест. К слову, по состоянию на 8 августа 2019 года, участки эти все еще находились под арестом.

Поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам все же перед принятием решения о вложении в этот проект своих сбережений, обязательно проконсультироваться с независимым юристом.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь своими отзывами в ветке форума «Синергия Сити», и мы узнаем об этом комплексе больше:) 

21 отзыв

  • Олег

    С вашего описанные вывод что проект крутой) меня смущает только выезд с этого ЖК в Киев, хотя застройщик уверяет, что они сделают специально дорогу к кругу, что ж посмотрим…пока собираем деньги а там видно будет!

  • Гомер

    Товарищи инвесторы, прежде чем инвестировать, подумайте о том в какую школу или садик будет ходить ваш ребенок. Думаю что это остудит ваш азарт к покупке квартиры.

  • Катерина

    Цікавий проект, бізнес класс за 11 000 грн, якость не вірилось, … Ми телефонували у вп, дійсно такі ціна лише на старті, до речі, що сподобалось, і що ви не написали, це про власну набережну , забудовник обіцяє її облагородити і розширити річку з доступом для всіх бажаючих)) ліс, природа, річка, має бути круто! Ми рішення ще не прийняли, треба звісно їхати і дивитися

  • Дмитрий

    О хороший проект, 100% конкурент Комфорт Таун и Файна таун, блин звонил туда, там сейчас такие цены ломят просто звиздец! И за что, арендовали в комфорт тауне за 13 к, и то попросту повезло, скажу один раз, он не рассчитан на подобное количество жителей!!!! Как вы пишите инфраструктуры не хватает на всех, если Синергия это прочитает, пускай учитывает этот аспект. Файна и комфорт в пром зонах в основном, с озеленением беда просто, как говорится чем больше народа тем меньше кислорода! Синергия конечро выглядит по ярче, да и цена!!!!!! Будем смотреть трёшку, хотя до этого думали в файна таун брать, но за те деньги что тут трешка там квартира студия…а что в Ирпене проблемы с садиками и школами, так это везде сейчас, мои знакомые регистрироли ребенка в садик сразу после полученния свидетельства на 15 день! И что вы думаете спустя пару лет попали? Не ниыига, водят в частный за 10 к, вот вам и Киев)

    3
    4
    • Елена

      Ну не сравнивайте область с городом, комфорт с файной, комфорт действительно на левом береге в пром зоне, в файне все отлично, и цена адекватная, метро, городская, социальная инфраструктура, шевченковский район. она через два года дороже будет в два раза, эта студия.
      Про очереди в садик вранье — попасть можно, и перевестись можно, все по электронным очередям без благотворительных взносов — все проверено

  • Анастасія

    Чого ви так невзлюбили Ірпінь, переглянула коментарі, місто дуже круте, ми живемо в ЖК Софія від Мартинова, пустирь! Постійні пробки зранку до вечора на виїзді, окружна стоїть постійно навіть у вихідні. Сина возимо у приватний дитсадок за 12 000 грн. І ви говорите мені про проблеми в Ірпені з садочками, не смішіть! Я краще б входила, як писали тут в дитячий садок біля дому за 5000 грн. та пару хвилин в дорозі ніж 12 тисяч і година в заторах! Розглядаю Синергія Сіті, навіть телефонували у відділ продажу, точно плануємо з’їзжати з Борщаговки, а сам жк мені сподобався, коли все біля дому є це круто! Тим більше природа, зелень, парки, якби ви знали як нам цього не вистачає зараз. Просто ніде з сином вийти погуляти…один асфальт. Про парковку взагалі немає чого сказати, якщо трохи пізніше приїжджаємо ставимо авто в радіусі кілометра від дому! Ось перенаселенный район, а ви кажете…

    3
    2
    • Елена

      С чего вы взяли что в ирпене будет лучше, вы собираетесь просто поменяться на такое же место, с теми же проблемами, пробки те же, палладина это та же окружная, нет там садиков по 5000, аналогично 10-12 водят знакомые, или самые хитрые возят в киев на булаховского, — но вы тоже привязаны получаетесь, проблемы с канализацией, разница только в парках, ну и все юр моменты можно решить внутри, а не ехать в боярку итд. А так все остальное — это шило на мыло

  • Сергей

    Как по мне лучше уже Вайт Хаус в Ирпене. Там всего 6 этажей, дом из красного кирпич, и возле озера с набережной

    1
    1
  • Денис

    Прочитал отзывы, уливился от количесива негатива) Во-первых живу в Ирпене уже пол года, снимаю жилье в Green Life на мечникова. Каждый день вожу ребёнка в садик на Булаховского, тоисть утром и вечером дорога занимает 10-15 мин в одну сторону, о каких пробках вы говорите я хз. 2-3 машины на светофоре это для вас пробка?) Омг. Во-вторых детские сады и школы после топ-реформ везде забиты, что в Ирпене, что в Киеве. Живя на позняках мы водили ребенка в сад на Владимирскую 77 в центр! Каждое утро и вечер дорога занимала 1,5-2 часа и нам еше повезло, что мы вобще попали в детский сад! Так что уж поверьте мне частный сад в ЖК мне дешевле может обходится нежели кажлодневная дорога в центр (расход 18 л. 100-го на 100 км хД). В-третьих, был возле строй площадки, никакого торфа там нет. Узнавал делают отдельную дорогу кругу, и как раз таки из-за низкого уровня инфраструктуры все делают под себя что неплохо. Да и вобще в Ирпене 2 мин на авто и все под рукой. У меня вот под домом 3 супермаркета. На выходные к примеру в Лавину едем 14 км всего. Ну в общем мне комплекс понравился, как вариант на ьудущие наверное для себя рассмотрю. А негативные отзывы про Ирпень вобще не понимаю, либо вы в Киеве не жили, либо в Ирпене не живете, мб маркетолог их конкурентов хД….я жил на позняках, осокорках, софиевской борщаговке, печерске, сейчас в Ирпене, так что знаю о чем пишу) всем добра и лайков!

    7
    4
    • Елена

      а почему вы возите ребенка в сад на булаховского? почему не пользуетесь услугами местных садиков? а местные жители стоят в электронных очередях итд, вам сейчас комфортно потому что появилась новая трасса через булаховского, и вы быстро в Киеве, пробок в самом ирпене конечно нет, они все на новобеличах, потому что маленьких спальный микрорайон не рассчитан на такой поток авто, с утра и вечером, купили квартиру в ирпене — ищите там себе работу. а так хотели жилье подешевле, но инфраструктуру и комфорт городской, и рыбку съесть…. жители новобеличей уже все пороги оббили в поисках возможности завернуть трассу от жил массива, в школу вы тоже пойдете в Киеве? и зачем рассматривать конкретно этот комплекс для инвестиции, если на сегодняшний момент ирпень переполнен пустыми не выкупленными квартирами. Тоже чтоб урвать кусочек подешевле?

      • Денис

        Ну вы перегибаете немного. У нас Киевская приписка, перевели ребенка, и теперь возим. Пользовались вот несколько месяцев до урегулированния формальностей водили в Ирпене в детский сад Кроша на Троицкой 18/2. Цена вопроса 4-5000 грн в месяц, что не так много. В Киеве на Владимерской у нас были условно-обязательные занятие для ребенка 3600 +питание 600 грн+ фонд садикк и выходило тоже самое. В Киеве среди наших знакомых дети тоже многих стоят в очереди, не только тут такая проблема. Работу в Ирпене не ищем, это поосто комфортрое место для жизни по сравненнию с Киевом. Что касается ЖК Синергия Сити, у меня знакомые уже покупали в Синергии 3 квартиру и остались довольные, брали в расточку. Мне нравится формат город в городе, как в комфорт тауне, это круто, природа и набержная тоже плюс, ну и цена + возможность растрочки. С моего понимания квартира это не только квадратные метры, это еще и инвестиция. Учитывая что это новый район, по ходу цена на жилье может вырасти это раз. Два это оргомный проект, а значит не точечный ЖК по этому проблем мо сдачей из за коммуникаций не должно быть. Что касается инфраструктуры Ирпеня, вот все устраивает, вобще никаких проблем нет. Вот в Киеве к примеру добратся куда угодно, везде приходится стоять, а тут хорошая дорога, несравнимо просто, много парков, в Киеве с этим большие проблемы, к трц недалеко, мы обычно ездили в в Оушен через Южный хД…Единственное что растраивает, так это к-во заправок в городе, паркингов ну и все в основном. Так что вобще не понимаю ваши претензии, поживите на левом берегу или на Софиевской Борщаговке, а потом расскажите мне о комфорте 😉

        • Елена

          Инвестиция, и ирпень — ничего общего, в цене оно сильно не вырастет, и у вас ее никто потом не купит, потому что всегда есть предложения от застройщика, не раскуплено полно квартир. Я житель новобелич, и наш массив считаю пострадавшим, у вам дома клепают каждый месяц, а у нас дорогу перейти не возможно, сплошной транспортный поток, летом вечером задохнуться можно

          5
          1
      • Елена

        Вы смеетесь что ли, на эту плотность населения — это не инфраструктура, в садики не попасть, детей в группах по 40 человек, за ними не смотрят, частные дороже чем в киеве, 11 первых классов только в одной школе, Ирпень задыхается, а больше задыхается академ гродок — новобеличи, все прут через новобеличи, с утра и вечером не протолкнутся, дождутся что точно местные жители выйдут перекрывать новую трассу.
        Ну и конкретно по этой стройке — вообще верх безрассудства на торфянниках, болотах. чтоб начать строить намывали пески небось, дома будут плохие по качеству — уже видно

        12
        3
      • Игорь

        Если кто-то считает нормальным нарушение санитарных норм в переполненых садиках и классы, где дети боком проходят между партами, а передние чуть ли не сидя могут достать до доски, постоянные болезни из-за этого, перегрузки на канализацию и насосные, перегрузки на сети электрики, то Да, лавочки и зеленые деревца ( после вырубленых и проданых га деревьев) — это рай 😂😂😂

        6
        2
  • Юля

    Ахах название, вы правильно подметили, но тем не менее я думаю, это сделали специально для узнаваемости бренда, чтобы все знали кто застройщик. По проекту, я думаю все будет как обещают, мы сами инвесторы Синергия 3+, опять же были Синергии 3, 2, 2+ и тд. что было на рендерах то и есть в жизни, а по докам все у нас и наших соседей нормально было, по крайней мере, мы среди соседей или жителей Синергий жалоб не слышали…

    4
    9
    • Ирина Романова

      Юля (а также Ирина), Вы когда пишете с разных аккаунтов и почтовых ящиков, то не забывайте менять еще и айпи:)

      11
      2
      • Юля

        Я была вечером в Сушия, хз, наверное в местах общего пользования типа кафе один IP,) даже не думала об этом когда писала с айпада, это проблема?

        • Ирина Романова

          Юля, абсолютно не проблема:)
          Но два комментария на ЖК Синергии с одного айпи но с разных аккаунтов, оставленных с разницей в несколько минут выглядят странно, на мой взгляд:)

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *