ЖК «Синергия Сити» в Ирпене

Если честно, то тяга ирпенских застройщиков к эксплуатации единожды найденного названия для своих проектов, ставит меня в тупик. Навскидку разобраться в отличиях между ЖК «Центральный» и «Центральный-2», «Фаворит» и «Фаворит-2», «Сяйво-1» и «Сяйво-2», трех ЖК с названием Green Life не так то и просто… Но все же рекордсменом по нумерации одноименных проектов с полным правом можно назвать СГ «Синергия». В Ирпене уже строятся и построены ЖК Синергия-1, 2 и 3, Синергия-2+ и 3+. А на днях этот застройщик презентовал очередной проект — и как вы думаете, он называется? Правильно, Синергия! Только вместо порядкового номера у него другая приставка — «сити». Итак, встречайте, короткий обзор ЖК «Синергия Сити» 🙂

ЖК Синергия Сити в Ирпене визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Синергия Сити»

Строительство ЖК «Синергия Сити» развернулось на юго-западной окраине Ирпеня, в районе улиц Озерная, Маяковского и Достоевского. Примерно в этих краях ведется строительство ЖК «Есенин» и «Есенин-2», а также ЖК «Олимп».

ЖК Синергия Сити в Ирпене на карте
Месторасположение нового проекта

ЖК «Синергия Сити» будет, пожалуй, самым масштабным проектом застройщика. Более того, я бы назвала его одним из самых больших новостроек Ирпеня. Площадь застройки должна составить около 5 га, на которых разместится 72 жилых дома. Общее число квартир пока не разглашается, но учитывая, что дома будут 7-10-этажными, то могу предположить, что их тут будет не меньше 2,5 тыс. Целый новый микрорайон!

ЖК Синергия Сити в Ирпене вид на комплекс
Домов в комплексе будет много

И это действительно так — «Синергия Сити» позиционируется как самодостаточный «городок» с собственной инфраструктурой и благоустройством территории. Уже сейчас на официальном сайте проекта заявлено, что в рамках ЖК появится 500 магазинов, бутиков, салонов и прочих необходимых для комфортной жизни заведений, большая школа, муниципальный детсад, 5 коммерческих детских садиков, многоуровневый паркинг и стоянки на 5,8 тыс автомобилей, променадная зона с благоустроенной набережной вдоль реки Ирпень. Что ж, надеюсь, планы эти воплотятся в жизнь:)

Судя по генплану проекта, формально каждый из 72 запланированных домов действительно будет состоять всего из одной секции. Но всех их скомпонуют в большие многосекционные здания — и в итоге фактически в состав ЖК войдет 11 домов. В каждом из которых будет насчитываться по 4-13 подъездов.

ЖК Синергия Сити в Ирпене генеральный план
Генплан ЖК «Синергия Сити»

Интересно, что секции и дома будут выстроены не «ровными рядами», а «волнами», «змейками» и прочими «загогулинами». На мой взгляд — неплохое решение, которое позволяет убить сразу двух зайцев. Во-первых, максимально плотно застроить территорию жилой недвижимостью. А, во-вторых, визуально «разгрузить»  пятно застройки и обеспечить будущим жильцам виды не только на окна соседей из дома напротив. Хотя, конечно, мне кажется что без домов №№70-45, 29-24 и 5-1 на генплане, проект бы только выиграл:) К слову, вполне вероятно, что приведенный генплан — не окончательный и его будут корректировать

ЖК «Синергия Сити» будет достаточно масштабным, поэтому неудивительно, что строить его планируют поэтапно. Сейчас застройщик работает над возведением домов 1 очереди — их номера 7-11 и 1-2.

ЖК Синергия Сити в Ирпене аэрооблет
Аэросьемка хода строительства. За фото спасибо ЛУН

Строят здания по монолитно-каркасной технологии, наружные стены закладывают кирпичом и газоблоком. Фасады домов планируют утеплят минеральной ватой, а затем штукатурить. Основные коммуникации тут предусмотрены централизованные, а вот отопление квартир будет индивидуальным.

Новый ЖК «Синергия-Сити» позиционируется в классе «бизнес», поэтому может похвастать небольшим числом квартир на этажах (по 4-5). Кроме того, площади жилья тут будут довольно приличные. Размеры 1-комнатных стартуют с 33 кв.м, 2-комнатных — с 53 кв.м, 3-комнатных — с 75 кв.м. А площади двухуровневых квартир будут начинаться с 71 кв.м — они предусмотрены в домах №№ 8 и 9.

ЖК Синергия Сити в Ирпене план этажа 7 дома
Поэтажный план дома №7

Планировки будущих квартир здесь достаточно разнообразны. Есть стандартные варианты с помещениями правильной формы, есть варианты с комнатами и кухнями многоугольной конфигурации. Есть односторонние квартиры, есть «распашонки». Есть квартиры с балконами, а есть с лоджиями. Но почти все планировки могут похвастать функциональными коридорами, просторными кухнями-столовыми, эргономичными квадратными санузлами и удобными комнатами. Рассмотреть доступные планировки можно на официальном сайте проекта.

ЖК Синергия Сити в Ирпене поэтажный план 8 дома
Поэтажный план дома №8

Сегодня инвесторам предлагают проинвестировать квартиры в трех будущих домах: №№ 7, 8 и 9, окончить строительство которых обещают через год, в 4 квартале 2020 года. Минимальная стоимость квадратного метра в них составляет 11,7-12,5 тыс. грн в 1-комнатных квартирах, 11,5-12 тыс. грн в 2-комнатных и 10,5-11,5 тыс. грн в 3-комнатных.  Получается, что минимальная сумма инвестиции в ЖК «Синергия Сити» составляет на данном этапе около 420 тыс. грн — за эти деньги можно присматривать строящуюся 1-комнатную квартиру площадью 33 кв.м. Правда, эта цена действительна при 100% оплате, и предложение ограничено по времени. Тем, у кого не хватает полной суммы для оплаты 100% стоимости будущей квартиры, застройщик готов предоставить рассрочку сроком на 2 года с минимальным первым взносом в 50%.

Я уже говорила о том, что девелопером проекта ЖК «Синергия Сити» выступает Строительная Группа «Синергия». А вот заказчик стройки — физлицо, в пользовании которого по договору суперфиция находятся участки застройки.

Строительство комплекса ведется на нескольких смежных участках земли с кадастровыми номерами 3210900000:01:170:1125, 3210900000:01:170:1126, 3210900000:01:170:1127 целевое назначение которых вполне соответствует намерениям застройщика. В Кадастровой карте они значатся с кодом «02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку».

ЖК Синергия Сити в Ирпене кадастр
Один из участков застройки в Кадастровой карте

Отмечу, что участки эти были выделены частным лицам в 2017 году, и тогда было изменено их целевое назначение.

ЖК Синергия Сити в Ирпене смена целевого назначения
Одно из Решений Ирпенской Рады о выделении и смене целевого назначения участков

В базе данных ДАБИ можно найти информацию о том, что на строительство 1 и 2 очереди проекта в июне 2019 года выдано Разрешение за №ІУ 113191900325.

ЖК Синергия Сити в Ирпене разрешение ГАСК
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Интересно, что на страничке «Прозора ДАБИ» можно найти информацию и о том, что в апреле Разрешение на строительство застройщику получить не удалось.

А в базе данных ЕДРСР можно найти информацию о том, что Прокуратура Киево-Святошинского района пыталась признать смену целевого назначения земли (раньше это были сельхозугодья) и выделение участков в частную собственность незаконной — но это дело успехом для истца не увенчалось. Правда, в той же базе можно найти и информацию о криминальном судебном разбирательстве, в ходе которого еще в феврале 2018 года на земельные участки был наложен арест, но 06 ноября 2018 года арест был отменен. К слову, по состоянию на 8 августа 2019 года по информационной справке с реестра нет арестов на участках, а так же после 06 ноября 2018 года в реестре нет Постановлений об аресте этих же участков.

Я рекомендую потенциальным инвесторам все же перед принятием решения о вложении в этот проект своих сбережений, обязательно проконсультироваться с независимым юристом.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь своими отзывами в ветке форума «Синергия Сити», и мы узнаем об этом комплексе больше:) 

73 отзыва

    • Владислав

      Да, я видел, что было написано про заморозку, но уже убрали. Скорее всего, после снятия ареста с участков, строительство пойдет полным ходом, что и говорить если уже по сути есть 3 дома + шоу румы! Думаю что эта ситуация — боевое крещение ЖК ахах. Если по-факту, Синергия врятли бы строила что-то, понимая что у них есть юридические риски, ведь сами подумайте построить 3 дома, это огромные затраты, а там точно не дураки сидят

      8
      2
      • Даша

        я думаю пане Владислав, що ви праві. Скільки арештів земельних ділянок було на борщагівці, нічого побудували і продали квартири, люди живуть нормально, це можуть буть тимчасові кознівк конкурентів, щоб зменшити продажі Синергії сіті, все ж більшість Жк, ми були в декількох, до рівня Синергії точно не дотягують, а саме ціна та якість…

    • Синергія Сіті

      Виктор, строители, техника, и материалы готовы к продолжению строительных работ и только ожидают отмашки. Мы работаем в правовом поле согласно законодательства и ожидаем снятия ареста. Строительной группой «Синергия» поданы соответствующие ходатайство и апелляция в этом направлении. У нас есть полный пакет разрешительной документации. Результаты рассмотрения будут доступны к ознакомлению в общем доступе, в том числе на нашем официальном сайте.

      7
      7
  • Сусідка

    А рішення Верховного Суду з приводу незаконності Генплану — це також заказуха по Вашому? Все в реєстрах і офіційно.

   
Читайте все 73 комментария на форуме: ЖК «Синергия Сити» в Ирпене