ЖК BASA city в Ходосовке (короткий обзор)

На днях общественности презентовали новый проект пригородного жилого комплекса с необычным названием — ЖК BASA city. Расскажу о нем в рамках короткого обзора:)

ЖК Баса Сити в Ходосовке визуализация
Таким должен стать ЖК «Баса сити»

Строительство ЖК BASA city разворачивается в одном из элитных направлений пригорода, селе Ходосовка. В относительной близости возводят ЖК Vlasna и «Новая Конча-Заспа», из обзоров которых можно узнать об особенностях этой местности, ее транспортной, социальной и бытовой инфраструктуре. Я же отмечу, что появится новый ЖК возле местных оросительных каналов и в пешей доступности от ТРЦ «Мануфактура». 

ЖК Баса Сити в Ходосовке на карте
Месторасположение комплекса

ЖК BASA city будет, конечно, не огромным жилмассивом, но и маленьким проектом его не назовешь. В его состав войдут семь 7-этажных домов (общее число секций — 9), в которых разместится порядка 500 квартир. В принципе — не так уж много. При этом застройщик обещает обустроить прилегающую к ЖК набережную озера — на ней появится променадная зона, зона для рыбаков, публичное пространство и даже (может быть) бассейн. А возле домов застройщик планирует организовать зоны для барбекю и активного отдыха, построить детские и спортивные площадки. Вся территория будет закрытой для посторонних и охраняемой. 

ЖК Баса Сити в Ходосовке набережная
Набережную обустроят в голландском стиле

Помимо домов и благоустройства, в рамках ЖК появится и собственная инфраструктура. В которую, в частности, войдут торговый центр и многоуровневый паркинг на 257 автомобилей. Также будут оборудованы паркоместа по периметру ЖК — но при этом территорию дворов сделают свободной от автомобилей.

Дома ЖК «Баса Сити» построят по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамоблоком. Фасады утеплят минеральной ватой и облагородят клинкерным кирпичом. Кровля домов — скатная, покрытие — металлочерепица. На визуализации дома выглядят довольно стильно: фасады благородного темного оттенка, большие окна с переплетами, интересная геометрия кровель — надеюсь, так же интересно дома будут выглядеть и вживую.

Водоснабжение, водоотвод и отопление тут планируются автономными. Вода в квартиры будет подаваться из скважины глубиной 180 м,тут построят очистные сооружения. Отопление квартир будет индивидуальным, за счет двухконтурных газовых котлов (входят в стоимость квадратного метра). Также в квартиры будет заведено электричество (обещают по 10-14 Вт).

ЖК Баса Сити в Ходосовке план этажа второго дома
Поэтажный план дома №2

Сейчас инвесторам предлагают профинансировать строительство квартир в первых двух домах (общее число секций — 3) будущего ЖК, которые входят в первую очередь строительства. Всего в нее войдет 4 дома, один двухсекционный и три односекционных, в которых разместится 229 квартир. Окончить строительство домов первой очереди планируют в 1 квартале 2021 года.

ЖК Баса Сити в Ходосовке генплан
Генеральный план проекта

Выбор квартир в первых домах достаточно широк. Здесь можно подобрать 1-, 2- и 3-комнатные варианты площадью от 35, 59 и 79 кв.м соответственно. На первых этажах располагаются квартиры с двориками, на последних — с террасами, на типовых этажах —  стандартные варианты (по 5-10 квартир, в зависимости от секции). 

ЖК Баса Сити в Ходосовке план этажа первого дома первой секции
Поэтажный план секции №1 дома №1

Планировки выглядят достаточно функциональными: удобные коридоры, есть варианты с большими кухнями-столовыми, местом для гардероба в коридорах 1-комнатных квартир, двумя санузлами в 2- и 3-комнатных вариантах. В каждой квартире имеется балкон или лоджия (застекленные). Внимательно рассмотреть планировки можно на официальном сайте проекта.

ЖК Баса Сити в Ходосовке план этажа первого дома второй секции
Поэтажный план секции №2 дома №1

Стоимость квадратного метра в квартирах ЖК BASA city зависит от нескольких параметров: площади и количества комнат, ориентации квартиры по сторонам света, видовых характеристик и т.д. В отделе продаж говорят, что диапазон цен на 1-комнатные квартиры колеблется в пределах 14,7-19,5 тыс. грн, на 2-комнатные — 15-19,3 тыс. грн, 3-комнатные — 18,9-19,3 тыс. грн. Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Баса сити» на данном этапе строительства составляет порядка 520 тыс. грн — именно столько будет стоить самая маленькая 1-комнатная квартира площадью 35 кв.м.  Также возможна оплата строящихся метров в рассрочку. Первый взнос должен быть не менее 25%, а полностью оплатить стоимость нужно за 18 месяцев (в этом случае цена неоплаченных квадратных метров не фиксируется). Если сразу оплатить 50% будущей квартиры, а остаток погасить за 6 месяцев, то цена неоплаченных квадратных метров меняться не будет. Инвестиция оформляется через покупку дериватива.

Квартиры инвесторам передадут без отделки — застройщик только выполнит стяжку пола, заведет в жилье коммуникации и установит газовый котел. Монтаж системы отопления, разводку электричества, оштукатуривание стен и отделочные работы инвесторы будут выполнять самостоятельно.

ЖК BASA city реализуют компании с азербайджанскими корнями. Заказчиком строительства выступает ООО «Кван Кепитал», генподрядчик — ООО «Каспиан Сервис Укр», а девелопер проекта — бренд Caspian Service UKR. 

Організаційно-правова форма ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи «КВАН КЕПІТАЛ»
Ідентифікаційний код юридичної особи 41408464
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить державне підприємство або частка держави у статутному капіталі юридичної особи, якщо ця частка становить не менше 25 відсотків
Місцезнаходження юридичної особи 01014, м.Київ, ВУЛИЦЯ БОЛСУНОВСЬКА, будинок 2, офіс 232
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові, якщо засновник – фізична особа; найменування, місцезнаходження та ідентифікаційний код юридичної особи, якщо засновник – юридична особа ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «КВАН ІНВЕСТМЕНТ»
Код ЄДРПОУ засновника: 40935978
Адреса засновника: 01014, м.Київ, Печерський район, ВУЛИЦЯ БОЛСУНОВСЬКА, будинок 2
Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 24505233.00


КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) ЗАСНОВНИКА ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ, ЯКЩО ЗАСНОВНИК — ЮРИДИЧНА ОСОБА 40935978, КИШИЄВ ЧИНГИЗ РАУФ, СО 1170018, АЗЕРБАЙДЖАН, М. БАКУ, ВУЛИЦЯ ШАРИФ-ЗАДЕ, БУД. 6, КВ. 12

Дані про розмір статутного капіталу (статутного або складеного капіталу) та про дату закінчення його формування Розмір (грн.): 24505233.00
Види діяльності Код КВЕД 81.10 Комплексне обслуговування об’єктів;
Код КВЕД 68.10 Купівля та продаж власного нерухомого майна;
Код КВЕД 68.20 Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна;
Код КВЕД 68.31 Агентства нерухомості;
Код КВЕД 68.32 Управління нерухомим майном за винагороду або на основі контракту;
Код КВЕД 71.11 Діяльність у сфері архітектури;
Код КВЕД 41.10 Організація будівництва будівель (основний);
Код КВЕД 41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель
Відомості про органи управління юридичної особи ЗАГАЛЬНІ ЗБОРИ УЧАСНИКІВ/ ДИРЕКТОР
Прізвище, ім’я, по батькові, дата обрання (призначення) осіб, які обираються (призначаються) до органу управління юридичної особи, уповноважених представляти юридичну особу у правовідносинах з третіми особами, або осіб, які мають право вчиняти дії від імені юридичної особи без довіреності, у тому числі підписувати договори та дані про наявність обмежень щодо представництва від імені юридичної особи ЄВДОКИМОВА КАТЕРИНА ГЕННАДІЇВНА — керівник
Дата та номер запису в Єдиному державному реєстрі про проведення державної реєстрації юридичної особи – у разі, коли державна реєстрація юридичної особи була проведена після набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців» Дата запису: 20.06.2017
Номер запису: 1 070 102 0000 069264

Данные о Заказчике строительства ЖК «Баса сити». Данные из ЕДР

Земля, на которой строят ЖК, находится в частной собственности, ее целевое назначение — «Житлової забудови і громадського призначення».

ЖК Баса Сити в Ходосовке кадастровая карта
Участок застройки на Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ можно найти информацию о выданном в июле 2019 года Разрешении на проведение строительных работ за № ІУ 113191970632 — на строительство комплекса многоквартирных жилых домов.

ЖК Баса Сити в Ходосовке разрешение ГАСК
Разрешение на строительство в базе данных ДАБИ

Я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться в наличии у застройщика градостроительных условий и ограничений и изучить документацию по водоснабжению и водоотводу. Представители застройщика говорят, что все эти документы можно изучить в отделе продаж.

Это вся информация, которую мне удалось собрать в рамках короткого обзора. Делитесь своими впечатлениям в ветке форума ЖК BASA city и мы узнаем об этом проекте больше:)

10 отзывов

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *