ЖК «Павленко Холл»

Вот нравятся мне небольшие клубные дома, и я продолжаю их выискивать на картах новостроек столицы:) Недавно я узнала, что столичным инвесторам презентовали очередной небольшой ЖК — Pavlenko Holl. О нем и расскажу в этом коротком обзоре.

ЖК Павленко Холл Беличи визуализация
Таким будет ЖК Pavlenko Holl

Строительный адрес нового проекта — улица Павленко, 10, которая и дала имя новостройке. Это Святошинский район столицы, та его часть, которая именуется Беличи.

ЖК Павленко Холл Беличи на карте
Месторасположение новостройки

Если говорить о месторасположении ЖК Pavlenko Holl, то на мой взгляд, оно достаточно неплохое. Поблизости Святошинское озеро, в пешей доступности ст. метро «Академгородок» около 1 км), рядом как давно обжитый жилмассив, так и несколько новостроек: ЖК «Адмирал», «Обуховская, 135». В то же время, ЖК Pavlenko Holl будет располагаться не среди многоквартирных домов, а в окружении частной застройки.

ЖК Павленко Холл Беличи стройка
Ход строительства ЖК «Павленко Холл». В отличие от визуализаций, дом будут окружать вовсе не деревья

Застройщик обещает будущим жильцам «тихий зеленый дворик с детской площадкой, зонами отдыха и барбекю», а также гостевые паркоместа. Если честно, то я не знаю где все они поместятся, так как площадь участка застройки составляет всего 10 соток.

ЖК Павленко Холл Беличи окружение на визуализации
Визуализация ЖК несколько приукрашивает окружающую действительность:)

Планируется, что комплекс будет представлять собой небольшой 5-этажный дом, который построят из кирпича. Фасады утеплят минеральной ватой, а затем оштукатурят. С архитектурной точки зрения визуализация будущего ЖК меня впечатлила не особо.Обычный параллелепипед, единственная «изюминка» которого — стилизованный под мансарду пятый жилой этаж. Все коммуникации планируются централизованными, за исключением отопления, которое будет индивидуальным в каждой квартире.

Несмотря на небольшую этажность и всего один подъезд, квартир в доме все-таки будет побольше, чем в трехподъездных «хрущевках» — аж 70 шт. То есть, на каждом этаже будет располагаться по 14 квартир. Их обитателей по нужным этажам будет развозить грузо-пассажирский лифт — но мне лично кажется, что по утрам и вечерам жители быстрее спустятся или поднимутся на нужный этаж «на своих двоих», чем поднимутся на лифте:)

ЖК Павленко Холл Беличи план этажа
Поэтажный план комплекса

Все квартиры в ЖК Pavlenko Holl будут 1- или 2-комнатными. Также предусмотрены смарт-варианты. Но от обычных 1-комнатных они отличаются только меньшими размерами, так как кухня в них будет выделена в отдельное помещение.

ЖК Павленко Холл Беличи планировки однокомнатный и смарт квартир
Смарт-квартиры и 1-комнатные не сильно отличаются друг от дружки

Площади предлагаемых квартир вполне отвечают заявленному комфорт-классу. Размеры смарт-квартир — 33-36 кв.м, 1-комнатных — 37-40 кв.м, 2-комнатных — 51-54 кв.м. Высота потолков заявлена на уровне 2,7 м.

Если говорить о планировках, то на мой взгляд они тут вполне приемлемые. Помещения правильной формы, с небольшими (8-10 кв.м) кухнями, с которых можно выйти на балкон (не остекляется) и прямоугольными комнатами. Правда, санузлы тут могли бы быть и побольше — в некоторых вариантах они не дотягивают и до 4 кв.м. Кроме того, в 2-комнатных квартирах архитектор спроектировал всего один санузел, да и тот небольшой.

ЖК Павленко Холл Беличи планировка двухкомнатной квартиры
В некоторых 2-комнатных квартирах — всего 1 санузел

Зато стоимость строящихся квадратных метров вполне способна искупить некоторые недочеты планировок:) На данном этапе строительства (работы по возведению цокольного этажа) она стартует с 17,5 тыс. грн. То есть, минимальная сумма инвестиции составит всего 575 тыс. грн за квартиру площадью 33 кв.м. Правда, в отделе продаж говорят, что уже с сентября цена метра поднимется на 10%. Но я думаю, что о скидках с застройщиком можно будет договориться в индивидуальном порядке.

Тем, у кого нет полной суммы на оплату строящейся квартиры, застройщик предлагает рассрочку на срок до 18 месяцев (первый взнос — 40%). А если инвестор согласиться оплатить полную стоимость квартиры за 10 месяцев, то цена квартиры будет зафиксирована. Окончить стройку планируют в 4 квартале 2020 года.

Заказчиком строительства ЖК «Павленко Холл» выступает частное лицо. Земля, на которой ведется строительство, находится в частной собственности и имеет не очень подходящее для планов застройщика целевое назначение «02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)». Рекомендую инвесторам убедиться, что застройщик хотя бы начал процесс перевода целевого назначения участка в более подходящее его намерениям.

ЖК Павленко Холл Беличи данные кадастровой карты
Участок застройки в Кадастровой карте

В базе данных ДАБИ мне не удалось найти никаких разрешительных документов на строительство многоквартирного дома по адресу ул. Павленко, 10, поэтому я рекомендую потенциальным инвесторам убедиться, что стройка ведется без нарушения Закона. Отмечу, что так как в ЖК запланировано построить 70 квартир, то  застройщик должен получить в ДАБИ Разрешение на строительство, а не ограничиваться подачей Декларации.

Также настоятельно советую убедиться, что застройщик во-первых, получал ГУО. И, во-вторых, в них идет речь о том, что на участке будет строиться многоквартирный, а не частный дом.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Павленко Холл» в рамках короткого обзора. Делитесь своими отзывами в ветке форума ЖК Pavlenko Holl, и мы узнаем об этом комплексе больше:)

21 отзыв

   
Читайте все 21 комментарий на форуме: ЖК «Павленко Холл»